Батон Подмосковный (ГОСТ)

Сообщение Автор
 
02 Июн 2010 11:38

Распечатать сообщение
painkiller34369

Саша, спасибо friends
очень рада тебя видеть girl_in_love

painkiller34369 писал(а):
Как-бы мне отмерять один грамм дрожжей....

Саш, а я на весах и не отмеряла Embarassed взяла на глаз 1/4 чайной ложки (полная ч.л. - это 4 грамма). К тому же, по этому рецепту можно смело брать и 1,5 грамма (но тут весы должны быть точные).

Оксана Немова
Оксана Немова писал(а):
шикарно , я на хлеб никак не решусь, боюсь

Оксаночка, спасибо Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
решайся friends абсолютно ничего военного friends вот сама увидишь - есть очень простые рецепты good
с этим батоном тоже тяжело промазать Smile если будет дома прохладно или чуть меньше дрожжей возьмешь - он просто будет дольше расстаиваться, но все равно получится good2

Мульяна
Наташенька, спасибо большое, что зашла в гости Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

буду счастлива, если испечешь батончик good girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Имбирь
Оленька, я так рада видеть тебя girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

пеки наздоровье Smile а я буду безмерно счастлива увидеть батончик в твом шикарном исполнении girl_in_love friends

Оксана Немова писал(а):
я вот что думаю, попробую сделать и мужа всетаки угощу, а там посмотрим....ведь он магазинный не ест, у него потом изжега, может от домашнего не будет?

Оксан, мои тоже не едят магазиный Smile домашний - это совсем другое good
никаких добавок для сохранности, разрыхлителей всяких...
Пробуй, не пожалеешь friends Smile домашний хлеб - это нечто girl_in_love girl_in_love girl_in_love и вопросы задавай - будем разбираться, если что непонятно friends

painkiller34369 писал(а):
Дак конечно, фигня это все, бытовые весы для одного грамма веса.Надо уж тогда аптечные или лабораторные весы, но это других денег стоит.

Саша, мои тоже с погрешностью в 1 грамм, а показывают минимум 3 Embarassed но я уже приловчилась - на глаз много чего отмеряю... dance2

Оксана Немова писал(а):
На хлеб нужен определенный настрой, ну чтобы " на душе ромашки" тогда все получится.

это точно! good а еще выпечка очень расслабляет, на душе аж птички поют Wink girl_in_love

Мульяна писал(а):
Теперь вот после твоих слов задумалась - а насколько верно?

Наташ, возьми 1/4 ч.л. и отмерь на весах. если они ничего не покажут - не досыпай дрожжи, пеки с того, что ложкой отмерила friends я всегда так делаю dance2 dance2 dance2
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
02 Июн 2010 11:49

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
Саша, мои тоже с погрешностью в 1 грамм, а показывают минимум 3


Ну вот подобную фигню я и имею ввиду.Тоже у меня так - сыпешь, сыпешь - ноль.Бац - 3.Или 5.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
02 Июн 2010 11:56

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Тоже у меня так - сыпешь, сыпешь - ноль.Бац - 3.


в точку girl_haha

ну ниче, прорвемся Wink будем руку набивать! Wink
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
02 Июн 2010 17:16

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД
Катя, я сильно ГОСТ нарушу, если из первосортной муки сделаю )))))))?

Так мне нравится цвет корочки на твоем - офигеть.У тебя электродуховка, наверное ? Больно уж красиво и ровно зарумянен.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
02 Июн 2010 17:21

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Катя, я сильно ГОСТ нарушу, если из первосортной муки сделаю )))))))?


Саш, думаю, ГОСТ это выдержит girl_haha
я сама хотела попробовать сделать из первого сорта (мои уже все равно батон съели, а я сейчас еще один новый хлебушек затеяла - батон отодвинулся на завтра) - так что ты можешь стать первопроходцем friends
лично я обожаю выпечку из 1 сорта good2

painkiller34369 писал(а):
У тебя электродуховка, наверное ?

да, электродуховка. Пеку на режиме низ+верх.
но у этого батона вообще хорошо очень корочка румянится. я даже фольгой прикрывала Smile

painkiller34369 писал(а):
Больно уж красиво и ровно зарумянен.

Спасибо air_kiss Саш, это все духовка Wink я ничего особенного не делала. Если у тебя верх не жарит - тоже цвет должен получиться красивый good2 я видела эти батоны и в немного другом исполнении - разрезы чуть выше и по цвету он светлее, но тоже очень красивый girl_in_love
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
02 Июн 2010 17:25

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД
Я хочу бацнуть три разреза - два твоих и вверху посередине.Ну и из муки первого сорта сделать хочу.

Пишешь, тесто не тугое, однако после расстойки оно у тебя совсем не уплыло нисколько - это надо уметь так угадать.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
02 Июн 2010 17:36

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Я хочу бацнуть три разреза - два твоих и вверху посередине.


Красота-то какая будет!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love только отступай хорошо, разрезы хорошо раскрываются.

painkiller34369 писал(а):
Пишешь, тесто не тугое, однако после расстойки оно у тебя совсем не уплыло нисколько - это надо уметь так угадать.

Саша, оно не уплывет - это не та консистенция, чтобы уплыть.
Уплывает то тесто, которое настолько мягкое, что тянется за руками и его трудно без муки вымешивать (например, как мой любимый картофельный у Элины, но чиабатта еще сложнее - вот это виды такого теста, его нужно уметь формировать).

Тесто на этот батон мягкое и приятное good2 но оно хорошо держит форму.
когда ты добавишь воду (всегда это делай небольшими частями) - хорошо мешай в миске, тесто будет сначала липнуть, сразу начинай много раз складывать, растягивать в стороны руками и снова складывать - тогда оно начнет приобретать нужную консистенцию. Затем на стол его и вымешивать Smile

Я уже давно ушла от интенсивного вымешивания и "выбивания" теста. Больше люблю технику частого складывания-растягивания + легкое вымешивание Smile

Короче, хорошая консистенция этого теста, когда ты руками чувствуешь, что оно как бы влажное и рука слегка в нему прилипает (но тесто за рукой не тянется и сильной липкости нет как таковой). Как выражалась одна моя знакомая "тесто как попка младенца" Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Даже если у меня получается больше липкости - я предпочитаю работать с таким тестом, нежели с плотным. Чем мягче тесто, тем вкуснее твоя выпечка.

Этот батон лучше месить без муки. Лучше ты добавишь меньше воды good

Саш, посмотри еще это видео: http://cuinera-catala.livejournal.com/78808.html

Данный способ вымешивания очень интересный, ты можешь брать его за основу для любого теста (я беру тесто, слегка бью об стол и при этом складываю, снова руками с двух сторон поднимаю и опять бью об стол, поворачивая и т.д. много раз - ужасно объяснила girl_haha).
Вообще это видео как пример вымешивания теста без дополнительной муки.

Ух и понаписала я girl_haha girl_haha girl_haha

Спрашивай, если что friends girl_in_love
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
02 Июн 2010 17:42

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД
Катюша, ОГО!!!! good2 good2 good2 Вот это батончик!!! good2 good2 good2 good2 КЛАСС!!!! good2 good2 good2 Отличный рецепт!!! good2 good2 good2 good2 Будем печь!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо, дорогая!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
 
02 Июн 2010 17:47

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД


Катя, спасибо за видео good2 , теперь и я так попробую вымесить тесто!! очень уж ловко у него вышло wacko1
Joolasja

Юля

40 лет


JoolasjaМои рецепты
 
02 Июн 2010 17:54

Распечатать сообщение
Ирулька

Ирочка, буду так рада, если рецепт пригодится Yahoo! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
спасибо тебе, что зашла в гости girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Joolasja
Юля, так он руку уже как набил Wink good
А вообще, техника очень хорошая good2 как показывает практика, правильное вымешивание теста очень важно friends
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
02 Июн 2010 18:01

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
как показывает практика, правильное вымешивание теста очень важно


охотно верю!! вот еще бы такую лопаточку раздобыть..а то что то никак не попадается мне такая unknown
Joolasja

Юля

40 лет


JoolasjaМои рецепты
 
02 Июн 2010 18:09

Распечатать сообщение
Joolasja писал(а):
вот еще бы такую лопаточку раздобыть..а то что то никак не попадается мне такая


Юля, я тоже искала-искала, а потом обнаружила, что такие белые пластмассовые лопатки всегда прилагались к разъемным формам для выпечки (а я-то года 3 назад думала - для чего сей инвентарь нужен girl_haha ) хорошо, что не выбросила! Yahoo!
вот такие они, пакуются ко дну формы, вместе скреплены:
Фото


но эта лопатка - песня girl_in_love я без нее уже не могу с тестом работать Wink
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
02 Июн 2010 18:20

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД


ух ты какие красивые!! все теперь поняла с чем искать этого зверя friends , спасибо большое!!! тоже очень хочу такие лопатки раздобыть Wink
Joolasja

Юля

40 лет


JoolasjaМои рецепты
 
02 Июн 2010 18:23

Распечатать сообщение
Joolasja писал(а):
все теперь поняла с чем искать этого зверя


всегда рада помочь friends friends friends

Юля, помнится, они были упакованы со стороны дна стальных светлых форм Smile
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
02 Июн 2010 18:25

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД
Спасибо за советы.Будет возможность - повторю также.А вообще собирался вначале замешать руками, довести тесто до нужной консистеции,чтобы муки не перебрать, а потом домешать уже печкой.Потому что долгое вымешивание пойдет только на пользу.А руками долго мешать неохота.Я так часто делаю, если тесто новое - ручной предзамес, а потом на короткую программу в печь, 23 минуты у меня программа для пресного теста, типа.Дак вот, тесто просто шелковым стает.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
02 Июн 2010 18:28

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Я так часто делаю, если тесто новое - ручной предзамес, а потом на короткую программу в печь, 23 минуты у меня программа для пресного теста


Саш, ну так вообще супер good2
у меня тоже стоит печка, нераспакованная girl_haha все думаю, что пора ей найти применение в роли тестомесилки Smile
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
02 Июн 2010 18:30

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
все думаю, что пора ей найти применение в роли тестомесилки

А я как миксер и покупал ее.В печи выпекать неспортивно и неинтересно.С другой стороны, 23 минуты мешать тесто руками - это капец.Вот тут печечка меня и выручает.Не так давно купил, радует.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
02 Июн 2010 18:36

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
С другой стороны, 23 минуты мешать тесто руками - это капец


если приловчиться и овладеть техникой - 10 минут руками хватает Smile
но иногда хочется и в комбайн Wink я настраиваюсь на покупку хорошего комбайна, так чтоб forever, а пока буду в печке месить - хорошо, что ты сказал, я сразу вспомнила о ней friends год уже стоит без дела...

а то когда я вымешиваю мягкое тесто на чиабатту обычным миксером со спиральками - это надо видеть girl_haha уже в сервисном центре две насадки поменяли Smile а они мне говорят - странно, с нашими миксерами таких странных поломок никогда не происходило unknown (у меня ножка сломалась пополам, прямо по центру - а она металическая).... girl_haha girl_haha girl_haha
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
02 Июн 2010 18:38

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
а то когда я вымешиваю мягкое тесто на чиабатту обычным миксером со спиральками - это надо видеть

О, а я купил стационарный миксер, попробовал в него дрожжевое тесто заправить, посмотрел, как он напрягся - и купил печь.Миксер жалко.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
02 Июн 2010 18:47

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
О, а я купил стационарный миксер, попробовал в него дрожжевое тесто заправить, посмотрел, как он напрягся


мой бедняга, ручной, тааааак напрягается girl_haha но я его только на мягкое тесто Wink

буду сегодня читать инструкцию к хлебопечке - по программам замеса теста Smile friends
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
02 Июн 2010 18:51

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
но я его только на мягкое тесто

А я свой только на ржаное.Но там и не тесто по сути, так, почти песок.Зато печке пофиг, любую крутость пробирает.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
02 Июн 2010 18:55

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
А я свой только на ржаное


ой, я большая поклонница ржаного хлеба. И особенно темного, с солодом good
обожаю Дарницкий, Бородинский - и очень часто его пеку Smile
Но там тесто очень мягкое - хлеб можно только формовый делать.
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
02 Июн 2010 21:31

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
Наташ, возьми 1/4 ч.л. и отмерь на весах. если они ничего не покажут - не досыпай дрожжи, пеки с того, что ложкой отмерила

Кать, я думаю четверть ложечки должно что-то показать, ну да там по обстоятельствам сориентируюсь. Smile
Спасибо тебе! Romashki
Мульяна

Наташка

44 года
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
02 Июн 2010 21:50

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД Rose

Спасибо, Катюша, за рецептик ! girl_claping
Очень даже буду ! girl_yes2
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
02 Июн 2010 22:55

Распечатать сообщение
Мульяна писал(а):
Кать, я думаю четверть ложечки должно что-то показать, ну да там по обстоятельствам сориентируюсь.


Наташенька, удачи тебе friends girl_bye

Маркизко

Сашуль, буду так рада, если испечешь батончик friends Rose Rose Rose Rose

спасибо тебе большое за внимание к рецепту friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Страница 3 из 12

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |