Батон Подмосковный (ГОСТ)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2010 11:38
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
painkiller34369
Саша, спасибо ![]() очень рада тебя видеть ![]()
Саш, а я на весах и не отмеряла ![]() Оксана Немова
Оксаночка, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() решайся ![]() ![]() ![]() с этим батоном тоже тяжело промазать ![]() ![]() Мульяна Наташенька, спасибо большое, что зашла в гости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() буду счастлива, если испечешь батончик ![]() ![]() ![]() ![]() Имбирь Оленька, я так рада видеть тебя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() пеки наздоровье ![]() ![]() ![]()
Оксан, мои тоже не едят магазиный ![]() ![]() никаких добавок для сохранности, разрыхлителей всяких... Пробуй, не пожалеешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Саша, мои тоже с погрешностью в 1 грамм, а показывают минимум 3 ![]() ![]()
это точно! ![]() ![]() ![]()
Наташ, возьми 1/4 ч.л. и отмерь на весах. если они ничего не покажут - не досыпай дрожжи, пеки с того, что ложкой отмерила ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2010 11:49
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Ну вот подобную фигню я и имею ввиду.Тоже у меня так - сыпешь, сыпешь - ноль.Бац - 3.Или 5. |
||||||||||||
02 Июн 2010 11:56
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
в точку ![]() ну ниче, прорвемся ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2010 17:16
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
ЕкатеринаД
Катя, я сильно ГОСТ нарушу, если из первосортной муки сделаю )))))))? Так мне нравится цвет корочки на твоем - офигеть.У тебя электродуховка, наверное ? Больно уж красиво и ровно зарумянен. |
||||||||||||
02 Июн 2010 17:21
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Саш, думаю, ГОСТ это выдержит ![]() я сама хотела попробовать сделать из первого сорта (мои уже все равно батон съели, а я сейчас еще один новый хлебушек затеяла - батон отодвинулся на завтра) - так что ты можешь стать первопроходцем ![]() лично я обожаю выпечку из 1 сорта ![]()
да, электродуховка. Пеку на режиме низ+верх. но у этого батона вообще хорошо очень корочка румянится. я даже фольгой прикрывала ![]()
Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2010 17:25
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
ЕкатеринаД
Я хочу бацнуть три разреза - два твоих и вверху посередине.Ну и из муки первого сорта сделать хочу. Пишешь, тесто не тугое, однако после расстойки оно у тебя совсем не уплыло нисколько - это надо уметь так угадать. |
||||||||||||
02 Июн 2010 17:36
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Красота-то какая будет!!! ![]() ![]() ![]()
Саша, оно не уплывет - это не та консистенция, чтобы уплыть. Уплывает то тесто, которое настолько мягкое, что тянется за руками и его трудно без муки вымешивать (например, как мой любимый картофельный у Элины, но чиабатта еще сложнее - вот это виды такого теста, его нужно уметь формировать). Тесто на этот батон мягкое и приятное ![]() когда ты добавишь воду (всегда это делай небольшими частями) - хорошо мешай в миске, тесто будет сначала липнуть, сразу начинай много раз складывать, растягивать в стороны руками и снова складывать - тогда оно начнет приобретать нужную консистенцию. Затем на стол его и вымешивать ![]() Я уже давно ушла от интенсивного вымешивания и "выбивания" теста. Больше люблю технику частого складывания-растягивания + легкое вымешивание ![]() Короче, хорошая консистенция этого теста, когда ты руками чувствуешь, что оно как бы влажное и рука слегка в нему прилипает (но тесто за рукой не тянется и сильной липкости нет как таковой). Как выражалась одна моя знакомая "тесто как попка младенца" ![]() ![]() ![]() ![]() Даже если у меня получается больше липкости - я предпочитаю работать с таким тестом, нежели с плотным. Чем мягче тесто, тем вкуснее твоя выпечка. Этот батон лучше месить без муки. Лучше ты добавишь меньше воды ![]() Саш, посмотри еще это видео: http://cuinera-catala.livejournal.com/78808.html Данный способ вымешивания очень интересный, ты можешь брать его за основу для любого теста (я беру тесто, слегка бью об стол и при этом складываю, снова руками с двух сторон поднимаю и опять бью об стол, поворачивая и т.д. много раз - ужасно объяснила ![]() Вообще это видео как пример вымешивания теста без дополнительной муки. Ух и понаписала я ![]() ![]() ![]() Спрашивай, если что ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2010 17:42
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||
ЕкатеринаД
Катюша, ОГО!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2010 17:47
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||
ЕкатеринаД
Катя, спасибо за видео ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2010 17:54
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Ирулька
Ирочка, буду так рада, если рецепт пригодится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо тебе, что зашла в гости ![]() ![]() ![]() Joolasja Юля, так он руку уже как набил ![]() ![]() А вообще, техника очень хорошая ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2010 18:01
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||
охотно верю!! вот еще бы такую лопаточку раздобыть..а то что то никак не попадается мне такая ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2010 18:09
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Юля, я тоже искала-искала, а потом обнаружила, что такие белые пластмассовые лопатки всегда прилагались к разъемным формам для выпечки (а я-то года 3 назад думала - для чего сей инвентарь нужен ![]() ![]() вот такие они, пакуются ко дну формы, вместе скреплены: но эта лопатка - песня ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2010 18:20
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||
ЕкатеринаД
ух ты какие красивые!! все теперь поняла с чем искать этого зверя ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2010 18:23
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
всегда рада помочь ![]() ![]() ![]() Юля, помнится, они были упакованы со стороны дна стальных светлых форм ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2010 18:25
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
ЕкатеринаД
Спасибо за советы.Будет возможность - повторю также.А вообще собирался вначале замешать руками, довести тесто до нужной консистеции,чтобы муки не перебрать, а потом домешать уже печкой.Потому что долгое вымешивание пойдет только на пользу.А руками долго мешать неохота.Я так часто делаю, если тесто новое - ручной предзамес, а потом на короткую программу в печь, 23 минуты у меня программа для пресного теста, типа.Дак вот, тесто просто шелковым стает. |
||||||||||||
02 Июн 2010 18:28
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Саш, ну так вообще супер ![]() у меня тоже стоит печка, нераспакованная ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2010 18:30
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
А я как миксер и покупал ее.В печи выпекать неспортивно и неинтересно.С другой стороны, 23 минуты мешать тесто руками - это капец.Вот тут печечка меня и выручает.Не так давно купил, радует. |
||||||||||||
02 Июн 2010 18:36
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
если приловчиться и овладеть техникой - 10 минут руками хватает ![]() но иногда хочется и в комбайн ![]() ![]() а то когда я вымешиваю мягкое тесто на чиабатту обычным миксером со спиральками - это надо видеть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2010 18:38
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
О, а я купил стационарный миксер, попробовал в него дрожжевое тесто заправить, посмотрел, как он напрягся - и купил печь.Миксер жалко. |
||||||||||||
02 Июн 2010 18:47
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
мой бедняга, ручной, тааааак напрягается ![]() ![]() буду сегодня читать инструкцию к хлебопечке - по программам замеса теста ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2010 18:51
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
А я свой только на ржаное.Но там и не тесто по сути, так, почти песок.Зато печке пофиг, любую крутость пробирает. |
||||||||||||
02 Июн 2010 18:55
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
ой, я большая поклонница ржаного хлеба. И особенно темного, с солодом ![]() обожаю Дарницкий, Бородинский - и очень часто его пеку ![]() Но там тесто очень мягкое - хлеб можно только формовый делать. |
||||||||||||
02 Июн 2010 21:31
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Кать, я думаю четверть ложечки должно что-то показать, ну да там по обстоятельствам сориентируюсь. ![]() Спасибо тебе! ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2010 21:50
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
ЕкатеринаД
![]() Спасибо, Катюша, за рецептик ! ![]() Очень даже буду ! ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2010 22:55
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Наташенька, удачи тебе ![]() ![]() Маркизко Сашуль, буду так рада, если испечешь батончик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо тебе большое за внимание к рецепту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |