Батон Подмосковный (ГОСТ)

Сообщение Автор
 
19 Мар 2011 16:27

Распечатать сообщение
Маркиза писал(а):
Катя, я тоже всегда сухими пользовалась, никогда не подводили, опару я после 4 часов поставила на грелку все-таки, обычно я всегда тесто ставлю так, тут решила в духовке выстоять, а фиг.


контролируй всегда температуру, если грелка шпарит 40 С и выше - это не хорошо для дрожжей friends

Маркиза писал(а):
не представляю как я всю муку сразу положу в опару


ты муку положи всю - а вот воду отрегулируешь good тесто длжно быть мягкое, эластичное при вымешивании - но не липкое friends

Кайфуля

Оля, как же я рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
так приятно, что рецепт пригодился, и муж так высоко оценил! girl_in_love

готовье на здоровье! Rose Rose Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
23 Мар 2011 17:15

Распечатать сообщение
Здравствуи Екатерина!!!Вот заинтересовалась твоим рецептом хочу сделать...но у меня пару вопросов...если можно....1-нельзя ли вимесить тесто миксером?2из-за чего корка на хлебе жосткая может бит....пекла вчера чабатту от Елины ....так вот....всё строго по рецепту а корка мне не понравиласб...тепер боюсь етот хлебушек печь ункнощн:
Rajusha

Raja

34 года
Estonia

RajushaМои рецепты
 
23 Мар 2011 17:47

Распечатать сообщение
Rajusha

Рая, здравствуйте friends

Rajusha писал(а):
нельзя ли вимесить тесто миксером?


тесто можете месить миксером или руками - как вам удобно friends

Rajusha писал(а):
из-за чего корка на хлебе жосткая может бит


может быть толстой из-за высокой температуры выпечки, из-за передержания хлеба в духовке.
Вы с паром хлеб печете?
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
23 Мар 2011 20:14

Распечатать сообщение
БОлшое спасибо за ответ!!! Romashki А тот момент где сказанно тесто складиват???Упустит тодга? Embarassed Да делала пар как написанно....в противене с водои....ну в обшем сделала всё как сказанно и темп.тозе..сеичас у меня стоит ваш хлебушек...опара узе готова,поиду делат далше dance2 надеюс что получитса.Темп.попробуйу ставит поменше Smile
Rajusha

Raja

34 года
Estonia

RajushaМои рецепты
 
23 Мар 2011 23:30

Распечатать сообщение
Rajusha писал(а):
А тот момент где сказанно тесто складиват???Упустит тодга?


да, только вымесить friends

Rajusha писал(а):
сеичас у меня стоит ваш хлебушек...опара узе готова,поиду делат далше надеюс что получитса.Темп.попробуйу ставит поменше


Рая, удачи! friends Rose
сильно температуру не снижайте - в общем, смотрите по батону, у него не бывает жесткая корочка.. все должно получиться! good friends
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
31 Мар 2011 1:30

Распечатать сообщение
Кать,компенсирую неудачу с Мягким хлебом.
Фото

Фото

как всегда вкусно,но и правда очень маленький,кусочек теста был какой то игрушечный,или это по сравнению с ржаными уже таким маленьким кажется Smile
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
31 Мар 2011 16:36

Распечатать сообщение
Екатерина, подскажите пожайлуста Embarassed Можно заменить маргарин маслом растительным? Просто сейчас пост, а хлебушек Ваш уж больно соблазнительный.

И еще один вопросик. Для опары и поднятия хлеба достаточна температура, если я миску с опарой/тестом накрываю плотно пищевой пленкой и ставлю поверх другой миски, в которую вливаю кипяток, серху еще накрываю полотенечком?

Буду очень благодарна за помощь, т. к. мне очень нравится печь хлебушек, но еще мало чего знаю.
irina_words





irina_wordsМои рецепты
 
31 Мар 2011 18:06

Распечатать сообщение
elay

Леночка, какой белоснежный, пушистый! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
спасибо тебе большое! Rose Rose Rose

elay писал(а):
как всегда вкусно,но и правда очень маленький,кусочек теста был какой то игрушечный,или это по сравнению с ржаными уже таким маленьким кажется


они по ГОСТу маленькие friends поэтому, можно сразу 2 батончика делать good2

irina_words

irina_words писал(а):
Можно заменить маргарин маслом растительным? Просто сейчас пост, а хлебушек Ваш уж больно соблазнительный.


в принципе, можно. а может вам попробовать горчичный хлеб? там изначально нет сливочного масла friends
но думаю, что этот тоже можно испечь с растительным.

irina_words писал(а):
И еще один вопросик. Для опары и поднятия хлеба достаточна температура, если я миску с опарой/тестом накрываю плотно пищевой пленкой и ставлю поверх другой миски, в которую вливаю кипяток, серху еще накрываю полотенечком?


главное, чтобы опаре не было слишком жарко. С кипятком в миске сомневаюсь - рабочая Т дрожжей до 38-40 град, потом они погибают. Идеально - 30-32С. Проще поставить миску с тестом в микроволновку (не работающую) и рядом чашечку воды - тогда не нужно миску накрывать, влажность будет хорошая и тепло good
можно и при комнатной Т - просто будет дольше подходить Smile

irina_words писал(а):
Буду очень благодарна за помощь, т. к. мне очень нравится печь хлебушек, но еще мало чего знаю.


Ира, обращайтесь, буду помогать с удовольствием friends
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
31 Мар 2011 19:23

Распечатать сообщение
Екатерина, спасибо Вам за помощь!
А если растительное масло, то чуть меньше надо, чем маргарина?

ЕкатеринаД писал(а):
Вы можете также оставить опару в духовке с включенной лампой.
Хотела уточнить: в холодную духовку?

простите, что так много вопросов задаю Embarassed

__________________________________________________________________

Екатерина, благодарю Вас за такой вкусный батон! Очень понравился. Впервые пекла с паром, переживала, но все получилось. Мякиш пушистый такой. Вот только без фото, не оч внешне удалось сформировать батон, т.к. раскатала сильно и получился не батон, а багет. Буду еще печь не раз. Спасибо!
irina_words





irina_wordsМои рецепты
 
03 Апр 2011 21:11

Распечатать сообщение
Скажите, пожалуйста, как Вы отмеряете воду в граммах? sharik Чем? У меня есть весы, которые взвешивают в dl и cl и граммах... Взвесила просто в режиме граммов 125 воды... Это правильно? И опара, пардон, какая то далеко не жидкая.... Чтоделать то???? Embarassed
Sunpearl

ХЕЛЬГА

40 лет


SunpearlМои рецепты
 
03 Апр 2011 21:37

Распечатать сообщение
Sunpearl писал(а):
Чтоделать то????

если у вас опара получилась густая,значит мука очень сухая.когда будете замешивать тесто воды надо будет чуть прибавить.добавьте сначала 1 ст ложку воды,если все равно будет густо,то прибавьте еще ст.ложку.тесто должно быть мягким,как мочка уха
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
03 Апр 2011 21:50

Распечатать сообщение
ой спасибище Вам огромное! я сижу и жду... подойдет не подойдет... а Вы так оперативно ответили!!!! Romashki Rose и про мочку уха! good сразу все понятно!!! Очень, очень Вам благодарна!!!!
Sunpearl

ХЕЛЬГА

40 лет


SunpearlМои рецепты
 
04 Апр 2011 1:40

Распечатать сообщение
Sunpearl
ну как батончик,получился?
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
04 Апр 2011 2:20

Распечатать сообщение
irina_words

Ира, я так рада, что все получилось! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
спасибо большое, что зашли и поделились впечатлениями Rose Rose Rose
я не смогла быстро ответить, извините - такие дни загруженные ..

elay
Лена, спасибо за помощь friends Rose Rose Rose

Sunpearl
elay писал(а):
ну как батончик,получился?


присоединяюсь к вопросу friends
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
04 Апр 2011 12:29

Распечатать сообщение
неа wacko1 видимо, я сварила дрожжи... Shocked сейчас по новой пробую Yahoo! dance2
Sunpearl

ХЕЛЬГА

40 лет


SunpearlМои рецепты
 
04 Апр 2011 15:48

Распечатать сообщение
Sunpearl писал(а):
видимо, я сварила дрожжи...

как?была горячая вода?
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
04 Апр 2011 20:16

Распечатать сообщение
Вчера я занялась хлебом очень поздно и, соответственно, невнимательно прочла рецепт... После примерно получаса опара была забракованна мной, я пошла расстроенная спать, а сегодня поняла все свои ошибки... Ничего у меня не сварилось, так как с дрожжевым тестом я знакома, правда в отличном от хлеба виде, просто я решила, что все поднимется очень быстро praising Сейчас мой первый хлебушек лежит, набирается сил под полотенчиком, ждет выпечки Wink А я в предвкушении nyam2 грею духовку и думаю как бы мне побольше пара туда нагнать... У Люды в ЖЖ прочла, что она мочит тонкие махровые полотенца кипятком и кладет на сковороду чугунную рядом с хлебом, а у меня нет сковородки чугунной... В инструкции к духовке написано, что нельзя лить воду в горячую духовку. Вот я думаю это они, что б никто не обжегся или что б духовка не сломалась? girl_cray2 girl_wink
Sunpearl

ХЕЛЬГА

40 лет


SunpearlМои рецепты
 
04 Апр 2011 23:19

Распечатать сообщение
Sunpearl
ну вот и хорошо,что все получилось.
необязательно ставить чугунную.,можно взять любую подходящую емкость.еще можно заморозить воду в холодильнике,и когда хлеб уже будет в духовке кинуть несколько кубиков льда
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
05 Апр 2011 0:34

Распечатать сообщение
Все, я сделала! У меня получился этот хлебушек! Он очень вкусный! Правда мякишь не такой совсем как у Вас, Елена... Вернее совсем не такой Smile Я когда замесила тесто и поставила его подняться вынуждена была уйти... и тесто без меня поднялось не вдвое , а втрое... и запах был такой кисловатый, перебродивший, но приятный. Потом я сформировала батон, как автор поста и после выпечки на разрезе так эти щели и остались... А еще, когда я его разрезала запах был спирта еле заметный. Но все равно, он очень вкусный! Smile Фотки не буду, видимо выставлять, так как считаю "первый блин комом"... Спасибо большое за поддержку и практические неоценимые советы! Буду совершенствоваться! Ради разливающегося запаха пекущегося хлеба стоит пробовать снова и снова Smile)
Sunpearl

ХЕЛЬГА

40 лет


SunpearlМои рецепты
 
05 Апр 2011 1:00

Распечатать сообщение
Sunpearl писал(а):
Я когда замесила тесто и поставила его подняться вынуждена была уйти...

если есть необходимость уйти,а тесто или опара уже поставлены,то можно поставить в холодильник.на холоде жизнедеятельность дрожжей идет медленнее,и у вас не перекиснет тесто или опара.удачи ,домашний хлеб очень вкусный,ради него стоит освоить это мастерство!
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
10 Апр 2011 0:03

Распечатать сообщение
Катерина,из дрожжевых-это THE BEST!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
делала все строго по рецепту,единственное отступление-

пар сделала так ,как учила Аннушка-на дно духовки сковороду пустую,прогрела духовку для выпечки вместе с ней,затем противень с хлебом,и в сковороду ливанула кипятка.через 10 мин.выпустила пар и убрала сковороду ,снизила темп.и пекла дальше по рецепту

девочки,муж ревел как лось в гоне-МАЛОВАТО!!!а долго новой порции ждать?чего ты тут расселась ,вали замешивай по новой girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

он его ,хлеба ,переел у меня немеряно и разного-но ТАКУЮ РЕАКЦИЮ получил только этот батончик.
ну шо робить,погребла я опять на "галеры" Smile ,замесила тройную норму,выпекла,причем он кружил как вампир вокруг духовки,-а в норме он на кухне редкий гость/трапезничают они ,цари ,в палатах....... Wink /


Катюша Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
odarka

Нина

52 года
Симферополь

odarkaМои рецепты
 
10 Апр 2011 2:08

Распечатать сообщение
odarka писал(а):
муж ревел как лось в гоне-МАЛОВАТО!!!

вот и думаю маловато! Только испекла, еще не пробовала, но на ощупь безумно мягкий..думаю улетит на раз
Внешний вид правда далек от идеала, ну значит есть над чем работать..ну а кунжут - так...вольное отступление girl_haha
Фото
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Re: Батон Подмосковный (ГОСТ)
19 Апр 2011 17:39

Распечатать сообщение
Екатерина добрый день! а вы все хлебушки печете на камне?
KSUSHA1973

Оксана

47 лет
Москва

KSUSHA1973Мои рецепты
 
20 Апр 2011 17:50

Распечатать сообщение
Фото
Батон Подмосковный ГОСТ
Prokla

Наталья

40 лет
Новосибирск

ProklaМои рецепты
 
11 Май 2011 17:16

Распечатать сообщение
odarka

Нина girl_in_love
как же я рада, что батон так понравился вашей семье!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

мне очень-очень приятно, что угодила рецептом girl_claping girl_claping girl_claping
спасибо большущее за такой замечательный отзыв! Rose Rose Rose

usya

Аллуня girl_in_love
шикарный батон, а какой большоооой! girl_in_love good good good
с кунжутом - вообще вкуснота! nyam2 nyam2 nyam2

спасибо тебе большущее за такую чудесную буханочку! air_kiss air_kiss air_kiss

KSUSHA1973 писал(а):
Екатерина добрый день! а вы все хлебушки печете на камне?


Оксана, в основном - да friends

Prokla

Наташа girl_in_love
Аппетитно-то как! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Сальце, лук, батончик.. girl_in_love вкуснота! girl_in_love
спасибо большое! Rose Rose Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Страница 10 из 12

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |