Батон Подмосковный (ГОСТ)

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
elay

Леночка, какой белоснежный, пушистый! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
спасибо тебе большое! Rose Rose Rose

elay писал(а):
как всегда вкусно,но и правда очень маленький,кусочек теста был какой то игрушечный,или это по сравнению с ржаными уже таким маленьким кажется


они по ГОСТу маленькие friends поэтому, можно сразу 2 батончика делать good2

irina_words

irina_words писал(а):
Можно заменить маргарин маслом растительным? Просто сейчас пост, а хлебушек Ваш уж больно соблазнительный.


в принципе, можно. а может вам попробовать горчичный хлеб? там изначально нет сливочного масла friends
но думаю, что этот тоже можно испечь с растительным.

irina_words писал(а):
И еще один вопросик. Для опары и поднятия хлеба достаточна температура, если я миску с опарой/тестом накрываю плотно пищевой пленкой и ставлю поверх другой миски, в которую вливаю кипяток, серху еще накрываю полотенечком?


главное, чтобы опаре не было слишком жарко. С кипятком в миске сомневаюсь - рабочая Т дрожжей до 38-40 град, потом они погибают. Идеально - 30-32С. Проще поставить миску с тестом в микроволновку (не работающую) и рядом чашечку воды - тогда не нужно миску накрывать, влажность будет хорошая и тепло good
можно и при комнатной Т - просто будет дольше подходить Smile

irina_words писал(а):
Буду очень благодарна за помощь, т. к. мне очень нравится печь хлебушек, но еще мало чего знаю.


Ира, обращайтесь, буду помогать с удовольствием friends

 
31 Мар 2011 18:06

Страница 10 из 12