ЕкатеринаД
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/16986390905802638b22762.jpg)
Екатерина
44 года
Днепропетровск
elay
Леночка, какой белоснежный, пушистый!
спасибо тебе большое!
elay писал(а): |
как всегда вкусно,но и правда очень маленький,кусочек теста был какой то игрушечный,или это по сравнению с ржаными уже таким маленьким кажется |
они по ГОСТу маленькие
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)
поэтому, можно сразу 2 батончика делать
irina_words
irina_words писал(а): |
Можно заменить маргарин маслом растительным? Просто сейчас пост, а хлебушек Ваш уж больно соблазнительный. |
в принципе, можно. а может вам попробовать горчичный хлеб? там изначально нет сливочного масла
но думаю, что этот тоже можно испечь с растительным.
irina_words писал(а): |
И еще один вопросик. Для опары и поднятия хлеба достаточна температура, если я миску с опарой/тестом накрываю плотно пищевой пленкой и ставлю поверх другой миски, в которую вливаю кипяток, серху еще накрываю полотенечком? |
главное, чтобы опаре не было слишком жарко. С кипятком в миске сомневаюсь - рабочая Т дрожжей до 38-40 град, потом они погибают. Идеально - 30-32С. Проще поставить миску с тестом в микроволновку (не работающую) и рядом чашечку воды - тогда не нужно миску накрывать, влажность будет хорошая и тепло
можно и при комнатной Т - просто будет дольше подходить
irina_words писал(а): |
Буду очень благодарна за помощь, т. к. мне очень нравится печь хлебушек, но еще мало чего знаю. |
Ира, обращайтесь, буду помогать с удовольствием
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)