Батон Подмосковный (ГОСТ)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Июн 2010 16:08
|
Baina(^_^)
Баина 32 года |
|||
Здравствуйте, я только учусь готовить, не могли бы вы помочь мне советом?
У меня всегда тесто и на хлеб, и на булочки получается очень тугим, я осторожно его мешу, но всегда получается один и тот же результат ![]() Что мне сделать,чтобы оно было мягким и пышным? надеюсь на вашу помощь ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Июн 2010 16:10
|
Fat Boy
Александр |
|||
Чуть поменьше муки, подольше расстойку. |
||||
05 Июн 2010 20:16
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Baina(ь_ь)
Советую регулировать консистенцию водой, т.к. дрожжи, соль и все составляющие рассчитаны на определенное кол-во муки. Добавляйте воду, пока тесто не станет достаточно мягким ![]() все обязательно получится, просто поэкспериментируйте с консистенцией - возможно, ваша мука менее влажная и берет больше воды ![]() также старайтесь во время вымешивания часто тесто складывать в несколько слоев (во время замеса) ![]() и, как сказал Саша, очень важна расстойка. Обязательно во время расстойки тесто должно вырасти минимум в 2 раза ![]() Удачи вам! ![]() ![]() ![]() если что-то не будет получаться - пишите, делайте фото - будем разбираться ![]() ![]() painkiller34369 Саша, спасибо за помощь ![]() ![]() |
||||
07 Июн 2010 21:28
|
Алеся25
38 лет Москва |
|||
07 Июн 2010 22:02
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Алеся25
Лесенька, какой хлебушек у тебя воздушный получился!!!! ![]() ![]() ![]() мякиш просто как пух ![]() ![]() ![]() КРАСОТА! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо за прекрасные фото! ![]() я безумно рада, что рецепт понравился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Июн 2010 18:38
|
gullchitay
47 лет |
|||
ЕкатеринаД
Какой хлебушек аппетитный!!! ![]() ![]() ![]() Обязательно испеку! ![]() |
||||
08 Июн 2010 21:53
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
gullchitay
Юль, спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() приходи в гости с батончиком, буду ждать ![]() |
||||
09 Июн 2010 11:32
|
gullchitay
47 лет |
|||
ЕкатеринаД
Угу.. угу... как испеку, сразу зайду, вот только сойду с разгрузочной диеты и...... ![]() ![]() |
||||
09 Июн 2010 16:46
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
gullchitay
Юлечка, ну значит ждем окончания твоей диеты ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Июн 2010 0:29
|
gullchitay
47 лет |
|||
ЕкатеринаД
Катюша, в общем я не удержалась, сорвалась с диеты! ![]() Решила сегодня испечь твой хлебушек. Вместо маргарина (не люблю я его) положила замену, которую рекомендовала Людмила из ЖЖ, а именно домашний майонез (желток + 0,5 ст. оливкого масла + 1 ч.л. лимонного сока), положила примерно 1 ст. ложку майонеза. Немного переборщила с водой (в следующий раз буду вливать по капелюшке ![]() Но на вкус мне очень понравился ![]() ![]() В общем, фото батона: и в разрезе: а тебе спасибо за хлебушек еще раз! ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Июн 2010 0:38
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
gullchitay
Юленька, отличный батончик!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() и даже несмотря на то, что тесто было мягкое, очень хорошая форма получилась ![]() ![]() ![]() и мякиш такой воздушный ![]() ![]() ![]()
нужно будет тоже попробовать, интересный вариант ![]() спасибо тебе большое за доверие и замечательные фото! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Июн 2010 0:47
|
gullchitay
47 лет |
|||
Я усиленно пшыкала в духовке пульвелизатором ![]() Очень рада, что тебе понравилось ![]() ![]() |
||||
11 Июн 2010 10:47
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
![]() ![]() ![]() ![]()
буду рада тебя видеть снова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Июн 2010 13:15
|
gullchitay
47 лет |
|||
ЕкатеринаД
Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня еще какой-нибудь хлебушек буду печь ![]() |
||||
11 Июн 2010 22:44
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Юленька,
удачи с хлебушком! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Июн 2010 22:53
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
11 Июн 2010 23:07
|
Fat Boy
Александр |
|||
Ничё так блестит! Прикольно. Где-то ведь видел, писал кто-то тут про него, про сироп.Забыл, потерял. |
||||
11 Июн 2010 23:08
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Маркизко
Сашенька, батончик суперский!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() и действительно, такой гламурненький ![]() ![]() КРАСОТА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это из холода? спасибо тебе огромное, что заходишь так часто в гости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Июн 2010 23:14
|
gullchitay
47 лет |
|||
ЕкатеринаД
Катюша, спасибо! ![]() |
||||
12 Июн 2010 1:00
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
painkiller34369
Сань, потом вспомнишь, притом неожиданно и в самый неподходящий момент ! ![]() ЕкатеринаД ![]() Спасибо, Катюша за оценку ! ![]() Двойная норма теста, тесто полежало 5 часов в холоде, не специально, так получилось. ![]()
И еще зайду, и не раз ! ![]() gullchitay ![]() Юльчик, классный батончик получился ! ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Июн 2010 5:42
|
allochka
42 года USA |
|||
12 Июн 2010 12:22
|
gullchitay
47 лет |
|||
Маркизко
Саша, спасибо ![]() Мне до таких мастеров как вы, еще далеко, но я учусь. ![]() |
||||
12 Июн 2010 22:41
|
Алеся25
38 лет Москва |
|||
13 Июн 2010 21:05
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Маркизко
Саша, спасибо ![]() ![]() ![]() тоже хочу его в холод попробовать поставить ![]() завтра, наверное, попробую ![]() allochka Аллочка, какой красивый румяненький баточник! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и мякиш такой белоснежный! ![]()
Тесто не должно быть слишком мягким. Воду лучше сразу всю не лить - регулировать по ходу замеса. Я доливала всего 20 грамм воды. Возможно, тебе нужно еще меньше. Т.е. консистенция теста должна быть средняя - не тугое тесто и не липкое (оно может быть влажноватым - но, главное, чтобы сильно не липло к рукам). В рулет батон сворачивала? Выкладывала на бумагу, посыпанную мукой? Швом вниз? Аллочка, главное, что на вкус понравился! ![]() ![]() я очень-очень этому рада! ![]() ![]() а все остальное - дело опыта, с любым тестом приходится экспериментировать ![]() ![]() я вот столько чиабатт напекла, пока они стали получаться - расползались ужасно ![]() ![]() ![]() Алеся25 Леся, какой же хлебушек красивый! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мякиш воздушный, мягенький такой! ![]() ![]() ![]() я так рада, что рецепт у вас прижился! ![]() ![]() ![]() спасибо тебе большое, что часто заходишь в гости и приносишь такие красивые фото! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() всегда очень рада тебя видеть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Июн 2010 20:30
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||