Батон Подмосковный (ГОСТ)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Май 2011 11:32
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|
18 Май 2011 0:17
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
27 Май 2011 12:49
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Иннигма
Иннуля Сарочка Олюся каких красавцев принесли! я очень рада, что батон понравился! девочки, спасибо за чудесные фоты, всегда очень-очень рада вам! |
||
03 Июн 2011 9:19
|
Разик
|
|
04 Июн 2011 13:18
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Разик
Разичка, солнышко! мне очень приятно, что тебе так понравился этот батончик! очень красивый он у тебя получился, такой воздушный!
создания пара не дает корке сразу же схватиться - и хлеб хорошо растет, получается более воздушным, корочка тоньше Разичка, у тебя ручки золотые! |
||
08 Июн 2011 0:42
|
Лилит*
г. Московский МО |
|
Фоты нету , но батончик получился очень вкусным. Спасибо за рецепт.
|
||
29 Июн 2011 0:46
|
Австрия
|
|
Сегодня испекла хлебушек: очень вкусный, но еле добилась слегка желтой корочки. Девчонки, подскажите, как добиться такой румяной корочки? Может есть секрет особый? Для инфы: пеку в электрической духовке в режиме верх-низ, пар делаю, водой брызгаю...
|
||
29 Июн 2011 9:22
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
Австрия
Бледная корка относится к дефектам хлеба. цитата: "Пересоленное тесто медленно бродит и расстаивается, корка такого хлеба бледная, без глянца, мякиш грубый, с толстостенной пористостью. При снижении температуры воды, сокращении времени брожения, уменьшении дозировки дрожжей или опары или при плохой подъемной силе этих разрыхлителей получается недостаточно созревшее, невыброженное тесто — «моложавое». Хлеб из «моложавого» теста может иметь пятна и пузыри на поверхности, сыропеклый мякиш с грубой неравномерной пористостью и пресным вкусом. Для хлеба из перекисшего, долго бродившего теста характерны бледная корка, покрытая трещинами, кислый вкус, пониженный объем. 1. Дефекты Бледная корка, хлеб тяжелый, мякиш сыропеклый, липкий Причины Недостаточная длительность выпечки при нормальной температуре в пекарной камере Способ устранения Увеличить продолжительность выпечки 2. Дефекты Бледная, но толстая корка, часто покрытая трещинами, хлеб тяжелый, мякиш сыропеклый, липкий. При слабом тесте — закал Причины Недостаточный или неравномерный нагрев печи Способ устранения Проверить температуру пекарной камеры в разных точках и отрегулировать ее 3. Дефекты Бледная боковая корка. Подовый хлеб с «притиском». Иногда разрывы в мякише и трещины на корке Причины Недостаточное расстояние между формами или кусками теста для подового хлеба при посадке Способ устранения Увеличить расстояние между формами или между кусками при посадке в печь" Ищи свою причину! Удачи! |
||
30 Июн 2011 3:01
|
elay
55 лет петербург |
|
Австрия
я еще хочу добавить,что иногда своего собственного сахара в муке не хватает,чтобы колеровать корку.можно в тесто добавить чайную ложку сахара,ну а если сахар добавлять нельзя или просто не хочется,то тогда смазать батон перед выпечкой либо яйцом,либо сладкой водой. |
||
01 Июл 2011 0:48
|
Австрия
|
|
Спасибо за советы, девочки! Насчет "дефектов хлеба" ничего такого не обнаружила, разве что жарко очень могло пролежаться, но до полного времени не ждала, а смотрела по вздутию теста. А насчет сахара на хлеб - так как раз сегодня читала в выпечке матнакаша, что надо бы смазать хлеб смесью муки, кипятка и сахара. Думаю отличная идея: должно помочь, уверена!
|
||
01 Июл 2011 2:24
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|
помню, в школе мазали булочки крепким сладким чаем
|
||
01 Июл 2011 16:11
|
Австрия
|
|
Вот-вот, как раз вчера сестра сказала, что слышала у Высотской, чтобы чаем мазать. А сладкий чай, я думаю, как раз то! Спасибо милая Наташечка!!!
|
||
19 Июл 2011 2:10
|
omilo
VA, USA |
|
13 Сен 2011 12:14
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Лилит*
Юля, я очень рада, что все получилось! спасибо большое за отзыв! Юрьевна Танюша, elay Лена, спасибо за помощь, девочки! omilo Оленька, какой батон красивый! спасибо тебе большое за фото! я очень рада, что хлеб понравился! |
||
02 Ноя 2011 23:30
|
Anuta85
40 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо большое за рецепт! Сфотографировать даже не успела, пришел муж с работы и съел В следующий раз сделаю двойную порцию.
|
||
04 Ноя 2011 0:44
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Anuta85
Анечка, спасибо большое за отзыв! мне очень приятно, что батон понравился! |
||
05 Май 2012 23:50
|
natalia52
72 года германия |
|
Спасибо за батон,вкуснятина,но мало!Я взвесила готовый-342 гр. На один зуб! В следующий раз сделаю двойную порцию. Спасибо Катюша,за рецепты!Это у меня второй твой,а сейчас буду ставить в духовку третий,с семолиной.
|
||
30 Май 2012 21:16
|
---Весна---
46 лет |
|
Очень понравился ваш рецепт хлебушка! Получился очень мягкий, пушистый батончик и очень радует, что такое микроскопическое дрожжей используется Спасибище!
|
||
22 Июн 2012 12:47
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
natalia52
---Весна--- девочки, я очень рада, что батон понравился! спасибо большое за отзывы |
||
27 Июн 2012 13:59
|
breeze2
Наталья 43 года Ярославль |
|
Ну вот и я дозрела до своего первого хлебушка))) немного страшно,но очень хочется чтобы получился....опара стоит))). С отчетом забегу позже!
|
||
27 Июн 2012 16:25
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
breeze2
Наташа, удачи!! если будут вопросы - пиши |
||
28 Июн 2012 9:56
|
breeze2
Наталья 43 года Ярославль |
|
23 Сен 2012 22:25
|
Lady mama
35 лет Ивановская область |
|
Катя,спасибо огромное за рецепт!!!!!!!Я сегодня честно потратила полдня на приготовление теста,но...потом меня переклинило и я сделала 8 булочек из этого теста))))Я совершенно не разочаровалась,всё супер вкусно!!!Я реально - ела и наслаждалась!!!!!!!Мякиш обалденный!!!спасибо ещё раз
|
||
30 Ноя 2012 21:44
|
juli1975
Юлия 49 лет |
|
01 Дек 2012 22:43
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|