Батон Подмосковный (ГОСТ)

Сообщение Автор
 
15 Май 2011 11:32

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД
Катюша, вот наконец-то попробовала твой батон! Очень жалею, что не сделала этого раньше! Embarassed Очень простой и безумно вкусный! Особенно от супруга столько восторженных похвал наслушалась! girl_in_love
Спасибо тебе огромное, что поделилась рецептом!!!! Romashki give_heart air_kiss
Фото

Фото

Romashki Romashki give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss
Иннигма

Инна

39 лет
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
 
18 Май 2011 0:17

Распечатать сообщение
Катюша, я с батонами girl_in_love оони просто фантастиш, очень пушистые, мягкие nyam2 girl_in_love спасибо Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
27 Май 2011 12:49

Распечатать сообщение
Иннигма
Иннуля air_kiss air_kiss air_kiss

Сарочка
Олюся air_kiss air_kiss air_kiss

каких красавцев принесли! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

я очень рада, что батон понравился! girl_claping girl_claping girl_claping

девочки, спасибо за чудесные фоты, всегда очень-очень рада вам! air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
03 Июн 2011 9:19

Распечатать сообщение
Катя, спасибо огромное за рецепт! give_heart
Фото

Фото

Двойная норма. Wink
Готовлю третий раз, очень вкусный и удобный в приготовлении хлебушек! girl_in_love
Такой воздушный, мягкий. give_heart
Кстати, впервые готовила с паром, мне очень понравилось! give_heart
Еще раз, спасибо! sharik
Разик

Разия

23 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
04 Июн 2011 13:18

Распечатать сообщение
Разик

Разичка, солнышко! girl_in_love give_heart
мне очень приятно, что тебе так понравился этот батончик! girl_claping Yahoo!

очень красивый он у тебя получился, такой воздушный! girl_in_love good2

Разик писал(а):
Кстати, впервые готовила с паром, мне очень понравилось!

Yahoo! dance2
создания пара не дает корке сразу же схватиться - и хлеб хорошо растет, получается более воздушным, корочка тоньше good

Разичка, у тебя ручки золотые!
give_heart girl_in_love friends
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
08 Июн 2011 0:42

Распечатать сообщение
Фоты нету Embarassed , но батончик получился очень вкусным. Спасибо за рецепт. Romashki
Лилит*

Юлия


г. Московский МО

Лилит*Мои рецепты
 
29 Июн 2011 0:46

Распечатать сообщение
Сегодня испекла хлебушек: очень вкусный, но еле добилась слегка желтой корочки. Девчонки, подскажите, как добиться такой румяной корочки? Может есть секрет особый? unknown Для инфы: пеку в электрической духовке в режиме верх-низ, пар делаю, водой брызгаю... girl_flag_of_truce
Австрия





АвстрияМои рецепты
 
29 Июн 2011 9:22

Распечатать сообщение
Австрия

Бледная корка относится к дефектам хлеба.

цитата:
"Пересоленное тесто медленно бродит и расстаивается, корка такого хлеба бледная, без глянца, мякиш грубый, с толстостенной пористостью.

При снижении температуры воды, сокращении времени брожения, уменьшении дозировки дрожжей или опары или при плохой подъемной силе этих разрыхлителей получается недостаточно созревшее, невыброженное тесто — «моложавое». Хлеб из «моложавого» теста может иметь пятна и пузыри на поверхности, сыропеклый мякиш с грубой неравномерной пористостью и пресным вкусом. Для хлеба из перекисшего, долго бродившего теста характерны бледная корка, покрытая трещинами, кислый вкус, пониженный объем.

1. Дефекты Бледная корка, хлеб тяжелый, мякиш сыропеклый, липкий
Причины Недостаточная длительность выпечки при нормальной температуре в пекарной камере
Способ устранения Увеличить продолжительность выпечки
2. Дефекты Бледная, но толстая корка, часто покрытая трещинами, хлеб тяжелый, мякиш сыропеклый, липкий. При слабом тесте — закал
Причины Недостаточный или неравномерный нагрев печи
Способ устранения Проверить температуру пекарной камеры в разных точках и отрегулировать ее
3. Дефекты Бледная боковая корка. Подовый хлеб с «притиском». Иногда разрывы в мякише и трещины на корке
Причины Недостаточное расстояние между формами или кусками теста для подового хлеба при посадке
Способ устранения Увеличить расстояние между формами или между кусками при посадке в печь"

Ищи свою причину! Wink Удачи! Rose
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
30 Июн 2011 3:01

Распечатать сообщение
Австрия
я еще хочу добавить,что иногда своего собственного сахара в муке не хватает,чтобы колеровать корку.можно в тесто добавить чайную ложку сахара,ну а если сахар добавлять нельзя или просто не хочется,то тогда смазать батон перед выпечкой либо яйцом,либо сладкой водой.
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
01 Июл 2011 0:48

Распечатать сообщение
Спасибо за советы, девочки! Rose Насчет "дефектов хлеба" ничего такого не обнаружила, разве что жарко очень могло пролежаться, но до полного времени не ждала, а смотрела по вздутию теста. unknown А насчет сахара на хлеб - так как раз сегодня читала в выпечке матнакаша, что надо бы смазать хлеб смесью муки, кипятка и сахара. Думаю отличная идея: должно помочь, уверена! girl_claping
Австрия





АвстрияМои рецепты
 
01 Июл 2011 2:24

Распечатать сообщение
помню, в школе мазали булочки крепким сладким чаем nyam2
Маркиза

Nataliya

40 лет
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
 
01 Июл 2011 16:11

Распечатать сообщение
Вот-вот, как раз вчера сестра сказала, что слышала у Высотской, чтобы чаем мазать. А сладкий чай, я думаю, как раз то! Спасибо милая Наташечка!!! air_kiss
Австрия





АвстрияМои рецепты
 
19 Июл 2011 2:10

Распечатать сообщение
Катюш, спасибо тебе, что принесла нам вкусный рецепт Romashki
Как же я любила этот хлеб за 18 копеек girl_in_love

Фото
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
13 Сен 2011 12:14

Распечатать сообщение
Лилит*
Юля, я очень рада, что все получилось! friends спасибо большое за отзыв! Rose Rose Rose

Юрьевна Smile
Танюша,

elay
Лена,

спасибо за помощь, девочки! Rose Rose Rose


omilo
Оленька, какой батон красивый! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good
спасибо тебе большое за фото! Rose Rose Rose
я очень рада, что хлеб понравился! friends dance2
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
02 Ноя 2011 23:30

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт! Сфотографировать даже не успела, пришел муж с работы и съел girl_haha В следующий раз сделаю двойную порцию.
Anuta85

Анна

35 лет
Санкт-Петербург

Anuta85Мои рецепты
 
04 Ноя 2011 0:44

Распечатать сообщение
Anuta85

Анечка, спасибо большое за отзыв! friends
мне очень приятно, что батон понравился! girl_in_love girl_claping good dance2 friends
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
05 Май 2012 23:50

Распечатать сообщение
Спасибо за батон,вкуснятина,но мало!Я взвесила готовый-342 гр. На один зуб! В следующий раз сделаю двойную порцию. Спасибо Катюша,за рецепты!Это у меня второй твой,а сейчас буду ставить в духовку третий,с семолиной.
natalia52

natalia

68 лет
германия

natalia52Мои рецепты
 
30 Май 2012 21:16

Распечатать сообщение
Очень понравился ваш рецепт хлебушка! Rose Получился очень мягкий, пушистый батончик и очень радует, что такое микроскопическое дрожжей используется good Спасибище!
---Весна---

Наталья

42 года


---Весна---Мои рецепты
 
22 Июн 2012 12:47

Распечатать сообщение
natalia52
---Весна---
friends Rose Rose Rose Rose

девочки, я очень рада, что батон понравился! girl_claping Rose Rose Rose

спасибо большое за отзывы air_kiss friends Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
27 Июн 2012 13:59

Распечатать сообщение
Ну вот и я дозрела до своего первого хлебушка))) немного страшно,но очень хочется чтобы получился....опара стоит))). С отчетом забегу позже! girl_bye
breeze2

Наталья

39 лет
Ярославль

breeze2Мои рецепты
 
27 Июн 2012 16:25

Распечатать сообщение
breeze2

Наташа, удачи!! friends friends friends
если будут вопросы - пиши Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
28 Июн 2012 9:56

Распечатать сообщение
Ну вот и я со своим отчетом,принимайте...
Фото

Фото

Это мой дебют)))))))))))))))))))буду еще пробовать,мне очень понравилось,муж и дочка просто в восторге были!!!!
breeze2

Наталья

39 лет
Ярославль

breeze2Мои рецепты
 
23 Сен 2012 22:25

Распечатать сообщение
Катя,спасибо огромное за рецепт!!!!!!!Я сегодня честно потратила полдня на приготовление теста,но...потом меня переклинило Embarassed и я сделала 8 булочек из этого теста))))Я совершенно не разочаровалась,всё супер вкусно!!!Я реально - ела и наслаждалась!!!!!!!Мякиш обалденный!!!спасибо ещё раз Romashki girl_in_love girl_claping
Lady mama

Полина

31 год
Ивановская область

Lady mamaМои рецепты
 
30 Ноя 2012 21:44

Распечатать сообщение
Вот мои батончики.
Неказистые Embarassed , но вкуууууууууусные good2
Фото

Фото
juli1975

Юлия

45 лет


juli1975Мои рецепты
 
01 Дек 2012 22:43

Распечатать сообщение
Что то мало тесто получилось и сделала в форме багета girl_haha С молоком безумно вкусно. Ребетенок нахваливал! sharik
Попробую еще булочками испечь
Фото
Арина-13

Арина

42 года
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
Страница 11 из 12

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |