Батон Подмосковный (ГОСТ)
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
15 Май 2011 11:32
|
Иннигма
39 лет Красноярск |
||
18 Май 2011 0:17
|
Сарочка
40 лет Москва (Санкт- Петербург) |
||
27 Май 2011 12:49
Иннигма
Иннуля ![]() ![]() ![]() Сарочка Олюся ![]() ![]() ![]() каких красавцев принесли! ![]() ![]() ![]() я очень рада, что батон понравился! ![]() ![]() ![]() девочки, спасибо за чудесные фоты, всегда очень-очень рада вам! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ЕкатеринаД
40 лет Днепропетровск |
||
03 Июн 2011 9:19
|
Разик
24 года Казахстан |
||
04 Июн 2011 13:18
Разик
Разичка, солнышко! ![]() ![]() мне очень приятно, что тебе так понравился этот батончик! ![]() ![]() очень красивый он у тебя получился, такой воздушный! ![]() ![]()
![]() ![]() создания пара не дает корке сразу же схватиться - и хлеб хорошо растет, получается более воздушным, корочка тоньше ![]() Разичка, у тебя ручки золотые! ![]() ![]() ![]() |
ЕкатеринаД
40 лет Днепропетровск |
||
08 Июн 2011 0:42
Фоты нету
![]() ![]() |
Лилит*
г. Московский МО |
||
29 Июн 2011 0:46
Сегодня испекла хлебушек: очень вкусный, но еле добилась слегка желтой корочки. Девчонки, подскажите, как добиться такой румяной корочки? Может есть секрет особый?
![]() ![]() |
Австрия
|
||
29 Июн 2011 9:22
Австрия
Бледная корка относится к дефектам хлеба. цитата: "Пересоленное тесто медленно бродит и расстаивается, корка такого хлеба бледная, без глянца, мякиш грубый, с толстостенной пористостью. При снижении температуры воды, сокращении времени брожения, уменьшении дозировки дрожжей или опары или при плохой подъемной силе этих разрыхлителей получается недостаточно созревшее, невыброженное тесто — «моложавое». Хлеб из «моложавого» теста может иметь пятна и пузыри на поверхности, сыропеклый мякиш с грубой неравномерной пористостью и пресным вкусом. Для хлеба из перекисшего, долго бродившего теста характерны бледная корка, покрытая трещинами, кислый вкус, пониженный объем. 1. Дефекты Бледная корка, хлеб тяжелый, мякиш сыропеклый, липкий Причины Недостаточная длительность выпечки при нормальной температуре в пекарной камере Способ устранения Увеличить продолжительность выпечки 2. Дефекты Бледная, но толстая корка, часто покрытая трещинами, хлеб тяжелый, мякиш сыропеклый, липкий. При слабом тесте — закал Причины Недостаточный или неравномерный нагрев печи Способ устранения Проверить температуру пекарной камеры в разных точках и отрегулировать ее 3. Дефекты Бледная боковая корка. Подовый хлеб с «притиском». Иногда разрывы в мякише и трещины на корке Причины Недостаточное расстояние между формами или кусками теста для подового хлеба при посадке Способ устранения Увеличить расстояние между формами или между кусками при посадке в печь" Ищи свою причину! ![]() ![]() |
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
||
30 Июн 2011 3:01
Австрия
я еще хочу добавить,что иногда своего собственного сахара в муке не хватает,чтобы колеровать корку.можно в тесто добавить чайную ложку сахара,ну а если сахар добавлять нельзя или просто не хочется,то тогда смазать батон перед выпечкой либо яйцом,либо сладкой водой. |
elay
51 год петербург |
||
01 Июл 2011 0:48
Спасибо за советы, девочки!
![]() ![]() ![]() |
Австрия
|
||
01 Июл 2011 2:24
помню, в школе мазали булочки крепким сладким чаем
![]() |
Маркиза
Nataliya 41 год USA-Ukraine |
||
01 Июл 2011 16:11
Вот-вот, как раз вчера сестра сказала, что слышала у Высотской, чтобы чаем мазать. А сладкий чай, я думаю, как раз то! Спасибо милая Наташечка!!!
![]() |
Австрия
|
||
19 Июл 2011 2:10
|
omilo
VA, USA |
||
13 Сен 2011 12:14
Лилит*
Юля, я очень рада, что все получилось! ![]() ![]() ![]() ![]() Юрьевна ![]() Танюша, elay Лена, спасибо за помощь, девочки! ![]() ![]() ![]() omilo Оленька, какой батон красивый! ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо тебе большое за фото! ![]() ![]() ![]() я очень рада, что хлеб понравился! ![]() ![]() |
ЕкатеринаД
40 лет Днепропетровск |
||
02 Ноя 2011 23:30
Спасибо большое за рецепт! Сфотографировать даже не успела, пришел муж с работы и съел
![]() |
Anuta85
36 лет Санкт-Петербург |
||
04 Ноя 2011 0:44
Anuta85
Анечка, спасибо большое за отзыв! ![]() мне очень приятно, что батон понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ЕкатеринаД
40 лет Днепропетровск |
||
05 Май 2012 23:50
Спасибо за батон,вкуснятина,но мало!Я взвесила готовый-342 гр. На один зуб! В следующий раз сделаю двойную порцию. Спасибо Катюша,за рецепты!Это у меня второй твой,а сейчас буду ставить в духовку третий,с семолиной.
|
natalia52
68 лет германия |
||
30 Май 2012 21:16
Очень понравился ваш рецепт хлебушка!
![]() ![]() |
---Весна---
42 года |
||
22 Июн 2012 12:47
natalia52
---Весна--- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() девочки, я очень рада, что батон понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо большое за отзывы ![]() ![]() ![]() |
ЕкатеринаД
40 лет Днепропетровск |
||
27 Июн 2012 13:59
Ну вот и я дозрела до своего первого хлебушка))) немного страшно,но очень хочется чтобы получился....опара стоит))). С отчетом забегу позже!
![]() |
breeze2
Наталья 39 лет Ярославль |
||
27 Июн 2012 16:25
breeze2
Наташа, удачи!! ![]() ![]() ![]() если будут вопросы - пиши ![]() |
ЕкатеринаД
40 лет Днепропетровск |
||
28 Июн 2012 9:56
|
breeze2
Наталья 39 лет Ярославль |
||
23 Сен 2012 22:25
Катя,спасибо огромное за рецепт!!!!!!!Я сегодня честно потратила полдня на приготовление теста,но...потом меня переклинило
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lady mama
31 год Ивановская область |
||
30 Ноя 2012 21:44
|
juli1975
Юлия 45 лет |
||
01 Дек 2012 22:43
|
Арина-13
43 года Мытищи МО |