Батон Подмосковный (ГОСТ)

Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы
Австрия

Бледная корка относится к дефектам хлеба.

цитата:
"Пересоленное тесто медленно бродит и расстаивается, корка такого хлеба бледная, без глянца, мякиш грубый, с толстостенной пористостью.

При снижении температуры воды, сокращении времени брожения, уменьшении дозировки дрожжей или опары или при плохой подъемной силе этих разрыхлителей получается недостаточно созревшее, невыброженное тесто — «моложавое». Хлеб из «моложавого» теста может иметь пятна и пузыри на поверхности, сыропеклый мякиш с грубой неравномерной пористостью и пресным вкусом. Для хлеба из перекисшего, долго бродившего теста характерны бледная корка, покрытая трещинами, кислый вкус, пониженный объем.

1. Дефекты Бледная корка, хлеб тяжелый, мякиш сыропеклый, липкий
Причины Недостаточная длительность выпечки при нормальной температуре в пекарной камере
Способ устранения Увеличить продолжительность выпечки
2. Дефекты Бледная, но толстая корка, часто покрытая трещинами, хлеб тяжелый, мякиш сыропеклый, липкий. При слабом тесте — закал
Причины Недостаточный или неравномерный нагрев печи
Способ устранения Проверить температуру пекарной камеры в разных точках и отрегулировать ее
3. Дефекты Бледная боковая корка. Подовый хлеб с «притиском». Иногда разрывы в мякише и трещины на корке
Причины Недостаточное расстояние между формами или кусками теста для подового хлеба при посадке
Способ устранения Увеличить расстояние между формами или между кусками при посадке в печь"

Ищи свою причину! Wink Удачи! Rose

 
29 Июн 2011 9:22

Страница 11 из 12