Батон Подмосковный (ГОСТ)

Сообщение Автор
 
03 Июн 2010 8:34

Распечатать сообщение
Катя, не поверишь, вчера вечером зашел в три магазина, где могли быть лезвия для бритв а-ля советские.Хочу тоненький аккуратный разрез.Нигде нет!!!! Позвонил коллеге старой закалки.Бинго! Сегодня принесет, сказал; у него запас этих лезвий на тыщу лет ))))))))))).
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
03 Июн 2010 10:16

Распечатать сообщение
painkiller34369
painkiller34369 писал(а):
вчера вечером зашел в три магазина, где могли быть лезвия для бритв а-ля советские.Хочу тоненький аккуратный разрез.Нигде нет!!!!


Саш, это действительно дефицит... я видела у нас только в маленьких магазинчиках хозтоваров.. Smile

painkiller34369 писал(а):
Позвонил коллеге старой закалки.Бинго! Сегодня принесет, сказал; у него запас этих лезвий на тыщу лет ))))))))))).

супер! Yahoo!

у моего мужа тоже нескончаемый запас dance2 вот я их и приспособила - для хлебушка girl_in_love

жду тебя с батончиком girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
03 Июн 2010 10:22

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
Саш, это действительно дефицит... я видела у нас только в маленьких магазинчиках хозтоваров..


Ага, в таком тоже был - нету.Причем продавцы смотрели на меня как минимум будто я в секс-шоп пришел за хлебом.Тьху ты.

Как бы то ни было, бритвы мне уже принесли.

ЕкатеринаД писал(а):
жду тебя с батончиком


Пока на сегодня напланировал.Не знаю только, может тесто безопарно буду делать, вечером особо не разбежишься.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
03 Июн 2010 10:27

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Причем продавцы смотрели на меня как минимум будто я в секс-шоп пришел за хлебом.Тьху ты.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

painkiller34369 писал(а):
Пока на сегодня напланировал.Не знаю только, может тесто безопарно буду делать, вечером особо не разбежишься.


Саш, можно и безопарно, но тогда нужно чуть больше дрожжей Smile

опарно вкуснее будет friends

лучше сделай опару, даже если меньше выстоишь - не так и страшно friends
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
03 Июн 2010 10:30

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
Саш, можно и безопарно, но тогда нужно больше дрожжей

опарно вкуснее будет

лучше сделай опару, даже если меньше выстоишь - не так и страшно


Ну не знаю пока.Посмотрим.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
03 Июн 2010 12:22

Распечатать сообщение
painkiller34369

Саш, удачи friends girl_in_love
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
03 Июн 2010 19:36

Распечатать сообщение
Добрый вечер! Я пришла, как и обещала girl_yes3 girl_yes3 да не одна, а с батончиком
Фото

он пока еще горячий, но уж очень не терпелось показать Embarassed Embarassed
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
03 Июн 2010 19:38

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
Добрый вечер! Я пришла, как и обещала да не одна, а с батончиком

Юля, привет! Все по рецепту делала, с опарой ?
Я завел тоже.Правда, безопарно.И на муке первого сорта.Посмотрим.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
03 Июн 2010 19:42

Распечатать сообщение
Julia & Ko

ааааааа Clapping Clapping Clapping Юленька, какой красавчик-батончик!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

и так хорошо поднялся! good2 good2 good2 супер!!! praising dance2 dance2 dance2

я уже вижу, что мякиш у него отменный! good2 good2 good2 good2 good2 good2

ты опару сколько выдерживала? со свежими дрожжами делала?

Юленька, моей радости нет предела, спасибо тебе огромнейшее friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Да и еще в газовой духовке испечь такую красоту - просто слов нет!!! girl_claping girl_claping girl_claping

буду ждать с нетерпением отзыва - когда попробуете его friends girl_in_love
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
03 Июн 2010 19:42

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Юля, привет!

привет, Саш!
painkiller34369 писал(а):
Все по рецепту делала, с опарой ?

да, с опарой, как раз поставила и уехала на работу, опара подошла хорошо Embarassed

у меня не очень с формовкой получается (поэтому чаще пеку формовые), но вроде этот ничего так girl_in_love
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
03 Июн 2010 19:44

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Я завел тоже.Правда, безопарно.И на муке первого сорта.Посмотрим.


Саш, все будет хорошо good главное, выдерживай и тесто, и сформированный батон до двойного объема friends

Julia & Ko писал(а):
у меня не очень с формовкой получается (поэтому чаще пеку формовые), но вроде этот ничего так

ничего себе "ничего так" Wink да отлично получилось! good2 good2 good2 good2 good2
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
03 Июн 2010 19:48

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
Юленька, какой красавчик-батончик!!!!

Спасибо, Катюша! Rose

ЕкатеринаД писал(а):
ты опару сколько выдерживала? со свежими дрожжами делала?

делала со свежими дрожжами, получилось что 3,5 часа стояла
ЕкатеринаД писал(а):
Юленька, моей радости нет предела, спасибо тебе огромнейшее
Да и еще в газовой духовке испечь такую красоту - просто слов нет!!!

Катя, я привыкла уже к газовой Embarassed Embarassed Хотела еще тебя порадовать, но пока не получится- в аптеке масло горчичное увидела, но срок хранения неоткрытого - 6 месяцев, и сроки уже заканчиваются(((( не стала брать( girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric и отрубей опять не купила, только Саше посоветовала , где смотреть и всё, как корова языком слизала(((( а твои булочки всё на очереди стоят Embarassed не мой сегодня день на покупки! good2

ЕкатеринаД писал(а):
ничего себе "ничего так" Wink да отлично получилось!

Катя, я попробовала по твоему совету багетным методом girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
03 Июн 2010 19:54

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
Хотела еще тебя порадовать, но пока не получится- в аптеке масло горчичное увидела, но срок хранения неоткрытого - 6 месяцев, и сроки уже заканчиваются(((( не стала брать( и отрубей опять не купила, только Саше посоветовала , где смотреть и всё, как корова языком слизала(((( а твои булочки всё на очереди стоят не мой сегодня день на покупки!


ничего, ты меня уже таааак порадовала Yahoo! Yahoo! Yahoo!
а это все купится Smile я всегда нахожу то, что мне нужно, когда иду покупать что-то совсем другое girl_haha

Julia & Ko писал(а):
Катя, я попробовала по твоему совету багетным методом

мне этот метод очень нравится для формирования батонов good2 тогда поры мякиша более равномерные - и тесто хорошо держит форму good
горчичный можно также заворачивать - и в форму friends
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
03 Июн 2010 19:58

Распечатать сообщение
Julia & Ko Rose

Юленька, отличный батончик получился ! Yahoo!
У меня тоже остывает ! Wink
Юля, отруби есть в Хлебдома и молотые и обычные,
просто приезжаешь и покупаешь. girl_yes3
Горчичное масло у меня куплено на Кировском рынке,
в ларьке. Еще есть в Глобус - Гурмэ, фирмы " Огородников",
дорогущее правда, как и сам магаз. Smile


ЕкатеринаД Rose

Катюш, я попозже с отчетом, а то у меня еще горчичный
в процессе. Wink
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
03 Июн 2010 20:01

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
отруби есть в Хлебдома и молотые и обычные,
просто приезжаешь и покупаешь.

Саша, я было туда собралась, но на Ленинском в выходные не отпускают(((
сейчас своих мелких отправлю и буду ездить по городу все скупать girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Маркизко писал(а):
я попозже с отчетом, а то у меня еще горчичный
в процессе.

а Саша дразнится girl_yes3 girl_yes3 Саша, смотри, а то ведь я могу как раз к горчичному в гости подъехать Wink girl_haha
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
03 Июн 2010 20:04

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Катюш, я попозже с отчетом, а то у меня еще горчичный
в процессе.


Сашенька Rose Rose Rose ну у меня сегодня просто день подарков girl_in_love girl_in_love girl_in_love
очень-очень жду dance2 dance2 dance2

Девочки, а я сегодня завязалась с "дипломным" хлебом Wink
уж очень мне понравилось, что Людмила написала, что испечь этот хлеб дома - это все равно, что защитить дипломную работу по хлебопечению Wink

я для него даже ржаные зерна проращивала и делала из них солод неферментированный girl_in_love
уже на последнем этапе расстойки хлеба.. но там и выпечка непростая.
если получится - буду презентовать girl_in_love
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
03 Июн 2010 20:09

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
а я сегодня завязалась с "дипломным" хлебом
ЕкатеринаД писал(а):
если получится - буду презентовать

Катюша, получится обязательно! Я уже жду! give_heart
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
03 Июн 2010 20:16

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
Катюша, получится обязательно! Я уже жду!


Юль, продвигаясь к окончанию, стало страшновато Wink
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
03 Июн 2010 20:25

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
продвигаясь к окончанию, стало страшновато

не боись! где наша не пропадала! friends friends friends
а я с разрезом пришла... пока ходила за фотиком-исчезла горбушка girl_haha girl_haha
Фото
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
03 Июн 2010 20:31

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
не боись! где наша не пропадала!

friends friends friends

Julia & Ko писал(а):
а я с разрезом пришла... пока ходила за фотиком-исчезла горбушка

Юль, какой мякиш замечательный! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ШИКАРНЫЙ батончик!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

ну все, теперь масло, варенье - и вперед girl_haha
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
03 Июн 2010 20:32

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
ну все, теперь масло, варенье - и вперед

мелочь с молоком трескает, а ведь сейчас работники-студенты вернутся, ужин вроде как должен быть Embarassed Embarassed Embarassed
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
03 Июн 2010 20:35

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
мелочь с молоком трескает


мои тоже сразу на свежую выпечку набрасываются girl_haha
намазывают абрикосовое варенье - и полбатона нет girl_haha
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
03 Июн 2010 20:45

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
я сегодня завязалась с "дипломным" хлебом

Это какой ?

Я скрутил багет уже.На противне лежит.Посмотрим вот.Мало я дрожжей походу взял.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
03 Июн 2010 20:49

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Это какой ?

Рижский Smile

painkiller34369 писал(а):
Я скрутил багет уже.На противне лежит.Посмотрим вот.Мало я дрожжей походу взял.

а тесто в 2 раза подошло?
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
03 Июн 2010 20:50

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
Рижский

А рецепт здесь есть ?

ЕкатеринаД писал(а):
а тесто в 2 раза подошло?


Фиг его знает, на глаз да.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Страница 4 из 12

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |