Батон Подмосковный (ГОСТ)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2010 8:34
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Катя, не поверишь, вчера вечером зашел в три магазина, где могли быть лезвия для бритв а-ля советские.Хочу тоненький аккуратный разрез.Нигде нет!!!! Позвонил коллеге старой закалки.Бинго! Сегодня принесет, сказал; у него запас этих лезвий на тыщу лет ))))))))))).
|
||||||||
03 Июн 2010 10:16
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
painkiller34369
Саш, это действительно дефицит... я видела у нас только в маленьких магазинчиках хозтоваров.. ![]()
супер! ![]() у моего мужа тоже нескончаемый запас ![]() ![]() жду тебя с батончиком ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Июн 2010 10:22
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Ага, в таком тоже был - нету.Причем продавцы смотрели на меня как минимум будто я в секс-шоп пришел за хлебом.Тьху ты. Как бы то ни было, бритвы мне уже принесли.
Пока на сегодня напланировал.Не знаю только, может тесто безопарно буду делать, вечером особо не разбежишься. |
||||||||
03 Июн 2010 10:27
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Саш, можно и безопарно, но тогда нужно чуть больше дрожжей ![]() опарно вкуснее будет ![]() лучше сделай опару, даже если меньше выстоишь - не так и страшно ![]() |
||||||||
03 Июн 2010 10:30
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Ну не знаю пока.Посмотрим. |
||||||||
03 Июн 2010 12:22
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
painkiller34369
Саш, удачи ![]() ![]() |
||||||||
03 Июн 2010 19:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
03 Июн 2010 19:38
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Юля, привет! Все по рецепту делала, с опарой ? Я завел тоже.Правда, безопарно.И на муке первого сорта.Посмотрим. |
||||||||
03 Июн 2010 19:42
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Julia & Ko
ааааааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и так хорошо поднялся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я уже вижу, что мякиш у него отменный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ты опару сколько выдерживала? со свежими дрожжами делала? Юленька, моей радости нет предела, спасибо тебе огромнейшее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да и еще в газовой духовке испечь такую красоту - просто слов нет!!! ![]() ![]() ![]() буду ждать с нетерпением отзыва - когда попробуете его ![]() ![]() |
||||||||
03 Июн 2010 19:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
привет, Саш!
да, с опарой, как раз поставила и уехала на работу, опара подошла хорошо ![]() у меня не очень с формовкой получается (поэтому чаще пеку формовые), но вроде этот ничего так ![]() |
||||||||
03 Июн 2010 19:44
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Саш, все будет хорошо ![]() ![]()
ничего себе "ничего так" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Июн 2010 19:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо, Катюша! ![]()
делала со свежими дрожжами, получилось что 3,5 часа стояла
Катя, я привыкла уже к газовой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Катя, я попробовала по твоему совету багетным методом ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Июн 2010 19:54
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
ничего, ты меня уже таааак порадовала ![]() ![]() ![]() а это все купится ![]() ![]()
мне этот метод очень нравится для формирования батонов ![]() ![]() горчичный можно также заворачивать - и в форму ![]() |
||||||||
03 Июн 2010 19:58
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Julia & Ko
![]() Юленька, отличный батончик получился ! ![]() У меня тоже остывает ! ![]() Юля, отруби есть в Хлебдома и молотые и обычные, просто приезжаешь и покупаешь. ![]() Горчичное масло у меня куплено на Кировском рынке, в ларьке. Еще есть в Глобус - Гурмэ, фирмы " Огородников", дорогущее правда, как и сам магаз. ![]() ЕкатеринаД ![]() Катюш, я попозже с отчетом, а то у меня еще горчичный в процессе. ![]() |
||||||||
03 Июн 2010 20:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Саша, я было туда собралась, но на Ленинском в выходные не отпускают((( сейчас своих мелких отправлю и буду ездить по городу все скупать ![]() ![]() ![]()
а Саша дразнится ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Июн 2010 20:04
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Сашенька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень-очень жду ![]() ![]() ![]() Девочки, а я сегодня завязалась с "дипломным" хлебом ![]() уж очень мне понравилось, что Людмила написала, что испечь этот хлеб дома - это все равно, что защитить дипломную работу по хлебопечению ![]() я для него даже ржаные зерна проращивала и делала из них солод неферментированный ![]() уже на последнем этапе расстойки хлеба.. но там и выпечка непростая. если получится - буду презентовать ![]() |
||||||||
03 Июн 2010 20:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Катюша, получится обязательно! Я уже жду! ![]() |
||||||||
03 Июн 2010 20:16
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Юль, продвигаясь к окончанию, стало страшновато ![]() |
||||||||
03 Июн 2010 20:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
03 Июн 2010 20:31
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
![]() ![]() ![]()
Юль, какой мякиш замечательный! ![]() ![]() ![]() ШИКАРНЫЙ батончик!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну все, теперь масло, варенье - и вперед ![]() |
||||||||
03 Июн 2010 20:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
мелочь с молоком трескает, а ведь сейчас работники-студенты вернутся, ужин вроде как должен быть ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Июн 2010 20:35
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
мои тоже сразу на свежую выпечку набрасываются ![]() намазывают абрикосовое варенье - и полбатона нет ![]() |
||||||||
03 Июн 2010 20:45
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Это какой ? Я скрутил багет уже.На противне лежит.Посмотрим вот.Мало я дрожжей походу взял. |
||||||||
03 Июн 2010 20:49
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Рижский ![]()
а тесто в 2 раза подошло? |
||||||||
03 Июн 2010 20:50
|
Fat Boy