Батон Подмосковный (ГОСТ)

Сообщение Автор

17 Сен 2010 18:14

Распечатать сообщение
Елена-74

Елена

Москва

Елена-74Мои рецепты
Катя,спасибо за рецептик,хлеб очень вкусный получился. Rose

19 Сен 2010 20:57

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Елена-74

Леночка,

спасибо большое за отзыв! friends Rose Rose Rose Rose Rose
очень-очень рада, что рецепт пригодился! girl_claping girl_claping girl_claping good

07 Ноя 2010 19:19

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша

Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
ЕкатеринаД friends

Катюша, опять я ! Wink
На этот раз двойная норма, а то помню, одной было мало ! Smile
Фото

Фото

Спасибо, Катенька, вкусняцкий батончик ! nyam2 good girl_claping Romashki

07 Ноя 2010 23:09

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Маркизко

Сашуль, ну, как всегда, КРАСОТИЩА!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2

такие пышненькие близняшки girl_claping girl_claping girl_claping

спасибо тебе большое Rose Rose Rose Rose Rose
всегда получаю море удовольствия, глядя на твою выпечку Girl in love Girl in love Girl in love Give heart girl_bye

10 Ноя 2010 20:43

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Катюш! Очередное спасибо за хлебушек. Этот мне тоже очень понравился! Только вот без фото unknown что-то не до них сейчас.

15 Ноя 2010 2:58

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
chippo

Ленусь, главное - что тебе понравился рецепт, я очень этому рада! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo!
а фото - как-нибудь потом, это не самое важное friends

спасибо тебе большое за доверие friends Rose Rose Rose
и что заходишь в гости - всегда приятно тебя видеть! Girl in love Girl in love Girl in love

28 Дек 2010 0:48

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюш спасибо батончик шикарный! Очень вкусно nyam2
Romashki Romashki Romashki

Фото

28 Дек 2010 22:52

Распечатать сообщение
**ELYA**

Эльвира

53 года
Новосибирск

**ELYA**Мои рецепты
Катя спасибо тебе за этот рецепт Rose Rose Rose
Только батон я неправильно сформовала, и у меня получился рожок Подмосковный girl_haha
Фото

Фото

31 Дек 2010 1:30

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
**ELYA**

Эльвира, так зато какой рожок-то необычный!! Girl in love Girl in love Girl in love

мякиш очень пушистый, чудный! good2 good2 good2

спасибо тебе большущее, такие фото красивые, так меня порадовала! Girl in love friends good2 Rose Rose Rose

Сарочка

Олюся,

какой цвет у батончика красивый!! good2 good2 good2

я очень рада, что рецепт понравился, спасибо большое за твой выбор и такое замечательное фото! Girl in love Girl in love Girl in love good2 friends

16 Янв 2011 0:42

Распечатать сообщение
julia79

Юлия

46 лет
Санкт- Петербург, Испания

julia79Мои рецепты
Здраствуйте! Очень понравился Ваш рецет батона. Когда жила в России всегда покупала Подмосковный батон, к сожалению в Испании такие батоны не продаются, вот решила попробовать испечь сама, но никогда не пекла батоны, а хочется чтобы все получилось! Перечитала несколько раз рецепт и не нашла в нем, в какой момент в тесто добовлять опару?Подскажите, пожалуйста! Спасибо!

16 Янв 2011 16:12

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
julia79

Юля, я очень рада, что рецепт привлек внимание Girl in love friends Rose

опару добавлять при замешивании теста, я поправила в рецепте friends

удачи! friends

16 Янв 2011 16:53

Распечатать сообщение
julia79

Юлия

46 лет

julia79Мои рецепты
Екатерина, огромное спасибо! На недели обязательно испеку и отчитаюсь! Спасибо!!! Wink

16 Янв 2011 21:14

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
julia79

Юль, удачи! friends батончик не сложный good2 главное, от рецепта не отсупать и консистенцию теста отрегулировать friends

27 Янв 2011 21:14

Распечатать сообщение
julia79

Юлия

46 лет

julia79Мои рецепты
Екатерина, добрый день!Спасибо за рецепт. У меня почему то не получилось сделать пар в духовке. Батончик получился немного подгорелый сверху и по форме не ахти unknown но на вкус отличный good
Так что буду пробовать еще и совершенствоваться в выпечки Подмосковного батончика.
Спасибо!!!
Фото

01 Фев 2011 17:50

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
julia79

julia79 писал(а):
У меня почему то не получилось сделать пар в духовке.

Юль, а почему? что именно не получилось?

julia79 писал(а):
но на вкус отличный

самое главное! friends
и вижу, что мякиш замечательный! остальное - дело наживное! friends

спасибо большое за отзыв и вкусное фото! Rose Rose Rose Rose Rose

11 Фев 2011 10:43

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Катя, подскажи пожалуйста, после того как опара подошла, ложить остальные ингридиенты последовательно как у тебя написано или соль, сахар, маргарин, а потом ориентироваться на муку с водой? Embarassed

11 Фев 2011 19:26

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Маркиза

Наташ, да, только вода добавляется в последнюю очередь - чтобы отрегулировать консистенцию friends
если мука американская - ее чуть больше может понадобиться.

24 Фев 2011 2:30

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
ЕкатеринаД
спасибо! Rose

23.02. проблема возникла вода в гр или мл и также с мукой? Embarassed help

24 Фев 2011 4:53

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Маркиза

Маркиза писал(а):
вода в гр или мл и также с мукой?

вода в мл., мука в граммах friends
но там незначительная разница Smile

24 Фев 2011 5:20

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
вода в мл., мука в граммах
но там незначительная разница

ок, я уже поставила опару, но 3 часа прошло и никакого намека, странно, муки ушло где-то 90 г а то и меньше unknown

24 Фев 2011 12:59

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Маркиза

муки нужно лучше брать по рецепту - 125 грамм.
а воду регулировать, но тут не должно быть проблем - 125 грамм воды вполне достаточно для этогот количества good

воду сильно не нагрели? она должна быть чуть теплая, около 37-38 град. дрожжи какие использовали?

24 Фев 2011 23:59

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Дрожжи отличные, сухие, я с ними пеку хлеб, все 125 г муки влезли бы в опару, но получился бы комок теста. Сейчас разрезала хлеб и попробовала мякиш не воздушный, а клейковатый, когда жуешь, отразилось наверно в конце воду налила, я влила все постепенно 50 мл воды и как раз муки ушло сколько по рецепту...остатки с опары и +125 г замес. Мне изначально не понравилось работать с тестом, оно клейкое, на расстойке плохо поднялось, когда начала формировать еле свернула, т.к. прилипало к бумаге для выпечки.Так и должно быть? Embarassed Не делала надрезы, от полотенца он приплюснулся и я его сняла поставила в духовку теплую, естественно он подсох. В следующий раз попробую на живых дрожжах, здесь ими никогда не пользовалась.
У меня была проблема первый раз при выпечки батона Аннушки, но все из-за того колличества муки в опаре, т.к. разнится она, я положила все по рецепту, еле сделала батоны, но получились вкусные и форму держали. Потом прочитала отзывы по поводу муки.....
Я посоветуюсь еще с Инной, которая тоже печет твой хлебушек и узнаю у нее всю ли она муку ложила, кстати, используем мы с ней одни дрожжи.
Вот он плоский wacko1
Фото

Фото

Может день вчера такой был, я буду стараться, у всех же получается Romashki Romashki Romashki

и давай на "ты" Wink
Сейчас кушаю батончик, вкусный и сладковат для меня, мякиш похож на багет, немного резиновый, пытаюсь понять в чем моя ошибка Embarassed

больше всех мне понравился мякиш у Ирины *Голубка* и Александры Маркизко, скорее всего пользуются живыми дрожжами good

25 Фев 2011 20:02

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Маркиза

Наташ, судя по тому, что ты пишешь - все же, много воды добавила..
тут тесто не должно быть липким. а мука американская?

тесто должно быть мягкое, но абсолютно не липкое good
вымешивала как? руками?

и не стоит расстаивать его в слишком теплом месте, выдерживай Т friends

я использую сухие дрожжи. результат видно friends

в общем, разобраться можно.. но попробуй для начала четко по рецепту все сделать, лишь ориентируйся не воду - а муку клади в кол-ве строго по рецепту. если ее много будет - лучше больше воды добавишь, но не уменьшай муку good

зы. сахар можешь уменьшить. но вот у меня совсем сладости нет unknown

в любом случае, батончик довольно хорошо выгдлядит good спасибо тебе большое, что так подробно описала, будем разбираться friends

25 Фев 2011 23:14

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
все же, много воды добавила..

все может быть Embarassed
ЕкатеринаД писал(а):
а мука американская?

ага, да я уже почитала на счет расстойки, заветривание не дает хлебушку расти Embarassed
ЕкатеринаД писал(а):
я использую сухие дрожжи. результат видно

Катя, я тоже всегда сухими пользовалась, никогда не подводили, опару я после 4 часов поставила на грелку все-таки, обычно я всегда тесто ставлю так, тут решила в духовке выстоять, а фиг.
ЕкатеринаД писал(а):
сахар можешь уменьшить. но вот у меня совсем сладости нет

когда батон полежал порезанный, сладости не стало слышно и на вкус лучше unknown , мужу понравился Wink
ЕкатеринаД писал(а):
но попробуй для начала четко по рецепту все сделать

не представляю как я всю муку сразу положу в опару, я когда добавляла масло, тесто на ощупь становилось комочками еле растерла их, сразу говорю масло мягусенькое было, мне наверное легче делать хлеб, когда все вместе закинул и вымешал girl_haha , а да тесто пока вымешиваю руками.

18 Мар 2011 19:54

Распечатать сообщение
Кайфуля

Ольга

41 год
Скадовск

КайфуляМои рецепты
И я с отчетиком.Духовочка правда старенькая,старенькая.... Верх не очень печетEmbarassed Но похвал от мужа girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Говорит ты мне такой в дорожку испеки.Я говорю хоть завтра и хоть каждый день вот только с тебя новая духовка girl_haha girl_haha girl_haha Сказал нет вопросов. good2 good2 good2 Спасибочки ЕКАТЕРИНА!!!!! Romashki Romashki Romashki
Фото

Наверх