Батон Подмосковный (ГОСТ)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Сен 2010 18:14
|
Елена-74
Елена Москва |
|||||||||
Катя,спасибо за рецептик,хлеб очень вкусный получился.
|
||||||||||
19 Сен 2010 20:57
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Елена-74
Леночка, спасибо большое за отзыв! очень-очень рада, что рецепт пригодился! |
||||||||||
07 Ноя 2010 19:19
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
07 Ноя 2010 23:09
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Маркизко
Сашуль, ну, как всегда, КРАСОТИЩА!!! такие пышненькие близняшки спасибо тебе большое всегда получаю море удовольствия, глядя на твою выпечку |
||||||||||
10 Ноя 2010 20:43
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
Катюш! Очередное спасибо за хлебушек. Этот мне тоже очень понравился! Только вот без фото что-то не до них сейчас.
|
||||||||||
15 Ноя 2010 2:58
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
chippo
Ленусь, главное - что тебе понравился рецепт, я очень этому рада! а фото - как-нибудь потом, это не самое важное спасибо тебе большое за доверие и что заходишь в гости - всегда приятно тебя видеть! |
||||||||||
28 Дек 2010 0:48
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
28 Дек 2010 22:52
|
**ELYA**
52 года Новосибирск |
|||||||||
31 Дек 2010 1:30
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
**ELYA**
Эльвира, так зато какой рожок-то необычный!! мякиш очень пушистый, чудный! спасибо тебе большущее, такие фото красивые, так меня порадовала! Сарочка Олюся, какой цвет у батончика красивый!! я очень рада, что рецепт понравился, спасибо большое за твой выбор и такое замечательное фото! |
||||||||||
16 Янв 2011 0:42
|
julia79
45 лет Санкт- Петербург, Испания |
|||||||||
Здраствуйте! Очень понравился Ваш рецет батона. Когда жила в России всегда покупала Подмосковный батон, к сожалению в Испании такие батоны не продаются, вот решила попробовать испечь сама, но никогда не пекла батоны, а хочется чтобы все получилось! Перечитала несколько раз рецепт и не нашла в нем, в какой момент в тесто добовлять опару?Подскажите, пожалуйста! Спасибо!
|
||||||||||
16 Янв 2011 16:12
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
julia79
Юля, я очень рада, что рецепт привлек внимание опару добавлять при замешивании теста, я поправила в рецепте удачи! |
||||||||||
16 Янв 2011 16:53
|
julia79
45 лет Санкт- Петербург, Испания |
|||||||||
Екатерина, огромное спасибо! На недели обязательно испеку и отчитаюсь! Спасибо!!!
|
||||||||||
16 Янв 2011 21:14
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
julia79
Юль, удачи! батончик не сложный главное, от рецепта не отсупать и консистенцию теста отрегулировать |
||||||||||
27 Янв 2011 21:14
|
julia79
45 лет Санкт- Петербург, Испания |
|||||||||
01 Фев 2011 17:50
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
julia79
Юль, а почему? что именно не получилось?
самое главное! и вижу, что мякиш замечательный! остальное - дело наживное! спасибо большое за отзыв и вкусное фото! |
||||||||||
11 Фев 2011 10:43
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||
Катя, подскажи пожалуйста, после того как опара подошла, ложить остальные ингридиенты последовательно как у тебя написано или соль, сахар, маргарин, а потом ориентироваться на муку с водой?
|
||||||||||
11 Фев 2011 19:26
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Маркиза
Наташ, да, только вода добавляется в последнюю очередь - чтобы отрегулировать консистенцию если мука американская - ее чуть больше может понадобиться. |
||||||||||
24 Фев 2011 2:30
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||
ЕкатеринаД
спасибо! 23.02. проблема возникла вода в гр или мл и также с мукой? |
||||||||||
24 Фев 2011 4:53
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Маркиза
вода в мл., мука в граммах но там незначительная разница |
||||||||||
24 Фев 2011 5:20
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||
ок, я уже поставила опару, но 3 часа прошло и никакого намека, странно, муки ушло где-то 90 г а то и меньше |
||||||||||
24 Фев 2011 12:59
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Маркиза
муки нужно лучше брать по рецепту - 125 грамм. а воду регулировать, но тут не должно быть проблем - 125 грамм воды вполне достаточно для этогот количества воду сильно не нагрели? она должна быть чуть теплая, около 37-38 град. дрожжи какие использовали? |
||||||||||
24 Фев 2011 23:59
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||
Дрожжи отличные, сухие, я с ними пеку хлеб, все 125 г муки влезли бы в опару, но получился бы комок теста. Сейчас разрезала хлеб и попробовала мякиш не воздушный, а клейковатый, когда жуешь, отразилось наверно в конце воду налила, я влила все постепенно 50 мл воды и как раз муки ушло сколько по рецепту...остатки с опары и +125 г замес. Мне изначально не понравилось работать с тестом, оно клейкое, на расстойке плохо поднялось, когда начала формировать еле свернула, т.к. прилипало к бумаге для выпечки.Так и должно быть? Не делала надрезы, от полотенца он приплюснулся и я его сняла поставила в духовку теплую, естественно он подсох. В следующий раз попробую на живых дрожжах, здесь ими никогда не пользовалась.
У меня была проблема первый раз при выпечки батона Аннушки, но все из-за того колличества муки в опаре, т.к. разнится она, я положила все по рецепту, еле сделала батоны, но получились вкусные и форму держали. Потом прочитала отзывы по поводу муки..... Я посоветуюсь еще с Инной, которая тоже печет твой хлебушек и узнаю у нее всю ли она муку ложила, кстати, используем мы с ней одни дрожжи. Вот он плоский Может день вчера такой был, я буду стараться, у всех же получается и давай на "ты" Сейчас кушаю батончик, вкусный и сладковат для меня, мякиш похож на багет, немного резиновый, пытаюсь понять в чем моя ошибка больше всех мне понравился мякиш у Ирины *Голубка* и Александры Маркизко, скорее всего пользуются живыми дрожжами |
||||||||||
25 Фев 2011 20:02
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Маркиза
Наташ, судя по тому, что ты пишешь - все же, много воды добавила.. тут тесто не должно быть липким. а мука американская? тесто должно быть мягкое, но абсолютно не липкое вымешивала как? руками? и не стоит расстаивать его в слишком теплом месте, выдерживай Т я использую сухие дрожжи. результат видно в общем, разобраться можно.. но попробуй для начала четко по рецепту все сделать, лишь ориентируйся не воду - а муку клади в кол-ве строго по рецепту. если ее много будет - лучше больше воды добавишь, но не уменьшай муку зы. сахар можешь уменьшить. но вот у меня совсем сладости нет в любом случае, батончик довольно хорошо выгдлядит спасибо тебе большое, что так подробно описала, будем разбираться |
||||||||||
25 Фев 2011 23:14
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||
все может быть
ага, да я уже почитала на счет расстойки, заветривание не дает хлебушку расти
Катя, я тоже всегда сухими пользовалась, никогда не подводили, опару я после 4 часов поставила на грелку все-таки, обычно я всегда тесто ставлю так, тут решила в духовке выстоять, а фиг.
когда батон полежал порезанный, сладости не стало слышно и на вкус лучше , мужу понравился
не представляю как я всю муку сразу положу в опару, я когда добавляла масло, тесто на ощупь становилось комочками еле растерла их, сразу говорю масло мягусенькое было, мне наверное легче делать хлеб, когда все вместе закинул и вымешал , а да тесто пока вымешиваю руками. |
||||||||||
18 Мар 2011 19:54
|
Кайфуля
40 лет Скадовск |
|||||||||