Батон Подмосковный (ГОСТ)
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 17 Сен 2010 18:14 | Елена-74 Елена Москва | |||||||||
| 
Катя,спасибо за рецептик,хлеб очень вкусный получился.    | ||||||||||
| 19 Сен 2010 20:57 | ЕкатеринаД 44 года Днепропетровск | |||||||||
| 
Елена-74
 Леночка, спасибо большое за отзыв!             очень-очень рада, что рецепт пригодился!         | ||||||||||
| 07 Ноя 2010 19:19 | Маркизко Санкт-Петербург | |||||||||
| 07 Ноя 2010 23:09 | ЕкатеринаД 44 года Днепропетровск | |||||||||
| 
Маркизко
 Сашуль, ну, как всегда, КРАСОТИЩА!!!             такие пышненькие близняшки       спасибо тебе большое           всегда получаю море удовольствия, глядя на твою выпечку           | ||||||||||
| 10 Ноя 2010 20:43 | chippo 46 лет Москва | |||||||||
| 
Катюш! Очередное спасибо за хлебушек. Этот мне тоже очень понравился! Только вот без фото    что-то не до них сейчас. | ||||||||||
| 15 Ноя 2010 2:58 | ЕкатеринаД 44 года Днепропетровск | |||||||||
| 
chippo
 Ленусь, главное - что тебе понравился рецепт, я очень этому рада!         а фото - как-нибудь потом, это не самое важное   спасибо тебе большое за доверие         и что заходишь в гости - всегда приятно тебя видеть!       | ||||||||||
| 28 Дек 2010 0:48 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||||||
| 28 Дек 2010 22:52 | **ELYA** 53 года Новосибирск | |||||||||
| 31 Дек 2010 1:30 | ЕкатеринаД 44 года Днепропетровск | |||||||||
| 
**ELYA**
 Эльвира, так зато какой рожок-то необычный!!       мякиш очень пушистый, чудный!       спасибо тебе большущее, такие фото красивые, так меня порадовала!             Сарочка Олюся, какой цвет у батончика красивый!!       я очень рада, что рецепт понравился, спасибо большое за твой выбор и такое замечательное фото!           | ||||||||||
| 16 Янв 2011 0:42 | julia79 46 лет Санкт- Петербург, Испания | |||||||||
| 
Здраствуйте! Очень понравился Ваш рецет батона. Когда жила в России всегда покупала Подмосковный батон, к сожалению в Испании такие батоны не продаются, вот решила попробовать испечь сама, но  никогда не пекла батоны, а хочется чтобы все получилось! Перечитала несколько раз рецепт и не нашла в нем, в какой момент в тесто добовлять опару?Подскажите, пожалуйста! Спасибо!  | ||||||||||
| 16 Янв 2011 16:12 | ЕкатеринаД 44 года Днепропетровск | |||||||||
| 
julia79
 Юля, я очень рада, что рецепт привлек внимание       опару добавлять при замешивании теста, я поправила в рецепте   удачи!   | ||||||||||
| 16 Янв 2011 16:53 | julia79 46 лет Санкт- Петербург, Испания | |||||||||
| 
Екатерина, огромное спасибо! На недели обязательно испеку и отчитаюсь! Спасибо!!!    | ||||||||||
| 16 Янв 2011 21:14 | ЕкатеринаД 44 года Днепропетровск | |||||||||
| 
julia79
 Юль, удачи!  батончик не сложный  главное, от рецепта не отсупать и консистенцию теста отрегулировать   | ||||||||||
| 27 Янв 2011 21:14 | julia79 46 лет Санкт- Петербург, Испания | |||||||||
| 01 Фев 2011 17:50 | ЕкатеринаД 44 года Днепропетровск | |||||||||
| 
julia79

Юль, а почему? что именно не получилось? 
 самое главное!   и вижу, что мякиш замечательный! остальное - дело наживное!   спасибо большое за отзыв и вкусное фото!           | ||||||||||
| 11 Фев 2011 10:43 | Маркиза Nataliya USA-Ukraine | |||||||||
| 
Катя, подскажи пожалуйста, после того как опара подошла, ложить остальные ингридиенты последовательно как у тебя написано или соль, сахар, маргарин, а потом ориентироваться  на муку с водой?    | ||||||||||
| 11 Фев 2011 19:26 | ЕкатеринаД 44 года Днепропетровск | |||||||||
| 
Маркиза
 Наташ, да, только вода добавляется в последнюю очередь - чтобы отрегулировать консистенцию   если мука американская - ее чуть больше может понадобиться. | ||||||||||
| 24 Фев 2011 2:30 | Маркиза Nataliya USA-Ukraine | |||||||||
| 
ЕкатеринаД   
 спасибо!   23.02. проблема возникла вода в гр или мл и также с мукой?     | ||||||||||
| 24 Фев 2011 4:53 | ЕкатеринаД 44 года Днепропетровск | |||||||||
| 
Маркиза

вода в мл., мука в граммах   но там незначительная разница   | ||||||||||
| 24 Фев 2011 5:20 | Маркиза Nataliya USA-Ukraine | |||||||||
| 
 ок, я уже поставила опару, но 3 часа прошло и никакого намека, странно, муки ушло где-то 90 г а то и меньше   | ||||||||||
| 24 Фев 2011 12:59 | ЕкатеринаД 44 года Днепропетровск | |||||||||
| 
Маркиза
 муки нужно лучше брать по рецепту - 125 грамм. а воду регулировать, но тут не должно быть проблем - 125 грамм воды вполне достаточно для этогот количества   воду сильно не нагрели? она должна быть чуть теплая, около 37-38 град. дрожжи какие использовали? | ||||||||||
| 24 Фев 2011 23:59 | Маркиза Nataliya USA-Ukraine | |||||||||
| 
Дрожжи отличные, сухие, я с ними пеку хлеб, все 125 г муки влезли бы в опару, но получился бы комок теста. Сейчас разрезала хлеб и попробовала мякиш не воздушный, а клейковатый, когда жуешь, отразилось наверно в конце воду налила, я влила все постепенно 50 мл воды и как раз муки ушло сколько по рецепту...остатки с опары и +125 г замес. Мне изначально не понравилось работать с тестом, оно клейкое, на расстойке плохо поднялось, когда начала формировать еле свернула, т.к. прилипало к бумаге для выпечки.Так и должно быть?   Не делала надрезы, от полотенца он приплюснулся и я его сняла поставила в духовку теплую, естественно он подсох. В следующий раз попробую на живых дрожжах, здесь ими никогда не пользовалась. У меня была проблема первый раз при выпечки батона Аннушки, но все из-за того колличества муки в опаре, т.к. разнится она, я положила все по рецепту, еле сделала батоны, но получились вкусные и форму держали. Потом прочитала отзывы по поводу муки..... Я посоветуюсь еще с Инной, которая тоже печет твой хлебушек и узнаю у нее всю ли она муку ложила, кстати, используем мы с ней одни дрожжи. Вот он плоский   Может день вчера такой был, я буду стараться, у всех же получается       и давай на "ты"   Сейчас кушаю батончик, вкусный и сладковат для меня, мякиш похож на багет, немного резиновый, пытаюсь понять в чем моя ошибка   больше всех мне понравился мякиш у Ирины *Голубка* и Александры Маркизко, скорее всего пользуются живыми дрожжами   | ||||||||||
| 25 Фев 2011 20:02 | ЕкатеринаД 44 года Днепропетровск | |||||||||
| 
Маркиза
 Наташ, судя по тому, что ты пишешь - все же, много воды добавила.. тут тесто не должно быть липким. а мука американская? тесто должно быть мягкое, но абсолютно не липкое   вымешивала как? руками? и не стоит расстаивать его в слишком теплом месте, выдерживай Т   я использую сухие дрожжи. результат видно   в общем, разобраться можно.. но попробуй для начала четко по рецепту все сделать, лишь ориентируйся не воду - а муку клади в кол-ве строго по рецепту. если ее много будет - лучше больше воды добавишь, но не уменьшай муку   зы. сахар можешь уменьшить. но вот у меня совсем сладости нет   в любом случае, батончик довольно хорошо выгдлядит  спасибо тебе большое, что так подробно описала, будем разбираться   | ||||||||||
| 25 Фев 2011 23:14 | Маркиза Nataliya USA-Ukraine | |||||||||
| 
 все может быть   
 ага, да я уже почитала на счет расстойки, заветривание не дает хлебушку расти   
 Катя, я тоже всегда сухими пользовалась, никогда не подводили, опару я после 4 часов поставила на грелку все-таки, обычно я всегда тесто ставлю так, тут решила в духовке выстоять, а фиг. 
 когда батон полежал порезанный, сладости не стало слышно и на вкус лучше  , мужу понравился   
 не представляю как я всю муку сразу положу в опару, я когда добавляла масло, тесто на ощупь становилось комочками еле растерла их, сразу говорю масло мягусенькое было, мне наверное легче делать хлеб, когда все вместе закинул и вымешал  , а да тесто пока вымешиваю руками. | ||||||||||
| 18 Мар 2011 19:54 | Кайфуля 40 лет Скадовск | |||||||||

но на вкус отличный
  но на вкус отличный