Помните мой прошлый отчёт ? Вот он:
Знаю-знаю, не красавец.Но! Я зачем начал со старого отчёта - самые внимательные помнят, наверное, что я тогда сказал, что карамель делал не из сахара, а из чего - не сказал, так как эксперимент не был закончен.Дак вот : карамель я делал из конфет "Коровка".Уверяю - эта карамель гораздо вкуснее, чем карамель из сахара.Мне теперь есть с чем сравнивать.
Первый раз я коровку растапливал в кастрюльке.Но меня все не покидала мысль об упрощении процесса.Не сказать, что торт сложный, однако сократить время подготовки и избавиться от одной грязной посудины в любом случае не помешало бы.
Итак, что я сделал с "коровкой" второй раз: я не стал ее предварительно топить.Измельчаем, раскладываем по дну формы:
Заливаем суфлешечкой:
Кекселло:
Вылили:
Испекли:
Разрез - завтра.
Пусть не красавец, зато быстро и просто делается.Ну куда уж проще: смешиваем 4 яйца, 400 гр. сметаны (или банку концентрированного молока), пару пакетиков ванилина, и баночку сгухи.Заливаем полученной смесью поломанные конфеты.Кекс тоже упростил донельзя.Тесто примерно как в "Бабе Риве", т.е. я брал одно яйцо, неполный стакан сахара, неполный стакан муки, стакан кефира,ложку какао, треть ч.л. соды.ВСЁ!
Завтра скажу, как мне этот вариант со сметаной придется на вкус.Ну и фото разреза предъявлю.