Карамельный торт
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Июн 2010 18:09
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Аааа, понятно. У меня немного по-другому происходит . настраиваю себя, что торт ни-ни, ножом провела по стенкам, перевернула...а там в кастрюле самое вкусное на дне и стенках, ну и началось
Ой-да
ну вот, пожалуйста
|
||||||||||
|
02 Июн 2010 18:10
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Сахара типа по рецепту ?
Это опасный момент, да. |
||||||||||
|
02 Июн 2010 18:12
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
типа не помню , когда это было , можно и по рецепту, думаю
А ложка - это столовая ложка с хорошей горкой крахмала |
||||||||||
|
02 Июн 2010 18:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
красота.надо на сметане попробовать. |
||||||||||
|
02 Июн 2010 19:23
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||
Иннуля, родная, а сколько мне сливок положить если сухие?! а сметана какой процент жирности?
Ну ты мастер! клевый торт!
я сливки сухие купила сегодня, читала читала состав на пакетах, блиииин! фигня мне кажется но купила одни самые дорогие, конечно не показатель, но может работает соотношение цена-качество? фиг знает, попробую - скажу
Саня, покажи торт! ну покажи-и-и-и-и |
||||||||||
|
02 Июн 2010 19:31
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Скоро-скоро. |
||||||||||
|
02 Июн 2010 19:34
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||
у меня как раз перерыв на мороженное, вот вприкуску бы с твоим тортиком |
||||||||||
|
02 Июн 2010 19:36
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
У меня все-равно некрасивый. Я твоего жду. |
||||||||||
|
02 Июн 2010 19:38
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||
чего ты сказал? ты чего это?
тогда я ваще не буду печь. воть. |
||||||||||
|
02 Июн 2010 19:58
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Ааааааааааааааааааааааааааааа.Пеки! |
||||||||||
|
02 Июн 2010 21:29
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
|
Помните мой прошлый отчёт ? Вот он:
Знаю-знаю, не красавец.Но! Я зачем начал со старого отчёта - самые внимательные помнят, наверное, что я тогда сказал, что карамель делал не из сахара, а из чего - не сказал, так как эксперимент не был закончен.Дак вот : карамель я делал из конфет "Коровка".Уверяю - эта карамель гораздо вкуснее, чем карамель из сахара.Мне теперь есть с чем сравнивать. Первый раз я коровку растапливал в кастрюльке.Но меня все не покидала мысль об упрощении процесса.Не сказать, что торт сложный, однако сократить время подготовки и избавиться от одной грязной посудины в любом случае не помешало бы. Итак, что я сделал с "коровкой" второй раз: я не стал ее предварительно топить.Измельчаем, раскладываем по дну формы: Заливаем суфлешечкой: Кекселло: Вылили: Испекли: Разрез - завтра. Пусть не красавец, зато быстро и просто делается.Ну куда уж проще: смешиваем 4 яйца, 400 гр. сметаны (или банку концентрированного молока), пару пакетиков ванилина, и баночку сгухи.Заливаем полученной смесью поломанные конфеты.Кекс тоже упростил донельзя.Тесто примерно как в "Бабе Риве", т.е. я брал одно яйцо, неполный стакан сахара, неполный стакан муки, стакан кефира,ложку какао, треть ч.л. соды.ВСЁ! Завтра скажу, как мне этот вариант со сметаной придется на вкус.Ну и фото разреза предъявлю. |
||||||||||
|
02 Июн 2010 22:21
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||
|
ОООООО!!!!!!!!!!!Саша! вот это я удачно зашла и похоже никого!
здоровый то какой!
почему не красавец? очень даже тортец!
а вот скажи он высокий? я не пойму или не очень? у Инны на фотах прям башня! у тебя форма большая?
и вот еще вопрос: у Инны суфле как это сказать такое бодрое! а у тебя как рыхлее что ли смотрится, это из-за чего? хочу скорее узнать как на вкус и разрез посмотреть хочу
МОЛОДЕЦ! |
||||||||||
|
02 Июн 2010 22:27
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Когда в кастрюле делал - был высокий.А сейчас не очень, форма большая.
Ну тут какая фигня - пока надеюсь, оно рыхловатое только с самых краев, а дальше плотнее. Сделать как у Инны - навязчивая идея. |
||||||||||
|
02 Июн 2010 22:32
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||
я так и подумала
завтра поглядим хочется чтобы красивый был внутри
эх! вот я тоже к этому буду стремиться, а там посмотрим |
||||||||||
|
02 Июн 2010 22:48
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Ну такой, чтобы не рыхлый был, надо, видимо, делать в более высокой форме все-таки.Фиг его знает. |
||||||||||
|
02 Июн 2010 23:45
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Лен, удачной выпечки!
Ириш, сухих сливок, как сухого молока , % жирности у сметаны скорее всего роли не играет , моя 20%.
Вы чего меня с Саней так захвалили?
ХорОш уже!
Саша, а мне вот опять нравится!
Покрытие молочно-карамельное, оно так и должно выглядеть! А всё прочее - по желанию!
Буду ждать разрез!
Кстати, продолжая твою мысль, может стоит попробовать суфле на варёной(нормальной) сгущёнке? Ну плюс что-то ещё, ест-но. Тогда торт будет во всех смыслах карамельным
Как думаете, друзья? |
||||||||||
|
02 Июн 2010 23:54
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Ну и варенка, и кофейная, и сгуха с какао - все это у меня на очереди.Осталось выявить лучшую пару к сгущенке - сметану, сливки, или концентрированное молоко, и продолжу.Сметанное суфле пробую завтра, затем сливки, если сметанное не устроит.А концентрированное + сгуха я уже затестил. И еще роится мысль насчёт кекса.Тоже проверю скоро.Принципиально новая модель кекса будет.Концепт ))))))))))))))))))). |
||||||||||
|
03 Июн 2010 0:01
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
|
Офигеть..............
Саш, ты карамельный маньяк оказывается!
Ну скушай щас маааааахонький кусочечек и расскажешь, как он в сравнении(это я тебя спецом подбиваю ) |
||||||||||
|
03 Июн 2010 0:04
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Нет, у меня 0-03.Пошел зубной щеткой по зубам водить.
Есть немного. |
||||||||||
|
03 Июн 2010 0:06
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
аналогично , тогда спокойной ночи! |
||||||||||
|
03 Июн 2010 0:17
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Ага, заступаю утром. |
||||||||||
|
03 Июн 2010 0:21
|
Ляночка08
|
|||||||||
Спасибо! Старалась первый раз как пекла то тоже вылетело само
вот у меня вышло суфле как на самой нижней картинке- очень похоже
Саша ,классный тортик!
классная идея - надо будет попробовать обязательно с конфетами сделать
так я вчера на такой и делала неплохо ,но сладковато получилось..а фото вот утром сегодня поставила... |
||||||||||
|
03 Июн 2010 1:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
вот и у меня тоже.я делала все домашние варианты,но хочется еще и праздничный освоить |
||||||||||
|
03 Июн 2010 6:26
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
|
Открываем очередное заседание карамельного клуба.
В общем, сгущенка + сметана мне понравилось больше всего.Буду делать теперь только так, скорее всего. Разрез не как у Инны, конечно, но тоже ничего: Может быть в суфле в следующий раз крахмала только добавлю - чуть поплотнее хочу. В общем, с чистой совестью могу начинать пробовать разные виды сгущенки.Начну с кофейной, наверное.Или с какао.Варенку тоже буду пробовать. Ну и надо взяться за кекс.Что-то у меня его взрывает. |
||||||||||
|
03 Июн 2010 8:20
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||
отлично я думаю будет, Иннуль
я смотрю этот торт как ни делай все вкусно, вот только каждому свое, наверное слаааадкий будет
Саня, дай ближе фоту, хочу суфле рассмотреть
напомни плиз, а ты на сухом делал? ну на молоке или на сливках? а то я уже запуталась в разных вариантах
вот я тоже лоб морщу, думаю в чем его забацать и хочу повыше, но у меня микроволновка, слона не запихнешь, а конструкция для этого торта не маленькая получается
Саш, мне нравится твой торт! с каждым разом все лучше! молодец!
блиииин! че у меня получится! фиг знает! |
. настраиваю себя, что торт ни-ни, ножом провела по стенкам, перевернула...а там в кастрюле самое вкусное на дне и стенках, ну и началось

но купила одни самые дорогие, конечно не показатель, но может работает соотношение цена-качество? фиг знает, попробую - скажу






или не очень? у Инны на фотах прям башня! у тебя форма большая?
А всё прочее - по желанию!
