Карамельный торт

Сообщение Автор
 
02 Июн 2010 18:09

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
резать седня и не буду, чтобы не накинуться на него

Аааа, понятно. У меня немного по-другому происходит girl_haha . настраиваю себя, что торт ни-ни, ножом провела по стенкам, перевернула...а там в кастрюле самое вкусное на дне и стенках, ну и началось girl_haha girl_haha

painkiller34369 писал(а):
Красота!!!!!!

Ой-да girl_blush2
ну вот, пожалуйста friends
Vintage писал(а):
А было у меня грамм 200сметаны+300мл сливок питьевых 10% +ложка крахмала+соль-сахар+3яйца+пакетик капучино
 
02 Июн 2010 18:10

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Vintage писал(а):
А было у меня грамм 200сметаны+300мл сливок питьевых 10% +ложка крахмала+соль-сахар+3яйца+пакетик капучино

Сахара типа по рецепту ?

Vintage писал(а):
а там в кастрюле самое вкусное на дне и стенках, ну и началось

Это опасный момент, да.
 
02 Июн 2010 18:12

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
типа по рецепту ?

типа не помню girl_haha , когда это было Embarassed Embarassed , можно и по рецепту, думаю Wink
А ложка - это столовая ложка с хорошей горкой крахмала Wink
 
02 Июн 2010 18:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Vintage писал(а):
скорее не вкус, а консистенция другая dance2
Я правильно поняла, речь о крахмале и сметане? Wink
Вот старые фотки, это на сметане, сливках и крахмале, только без основы вовсе
Консистенция похожа, кстати и вкус тоже напоминает чизкейк Embarassed
А какой он, этот вкус...скорее что-то нежное, типа сливочного однородного сладкого сыра good2 nyam2

красота.надо на сметане попробовать.
 
02 Июн 2010 19:23

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Vintage писал(а):
Вот старые фотки, это на сметане, сливках и крахмале, только без основы вовсе


Иннуля, родная, а сколько мне сливок положить если сухие?! а сметана какой процент жирности? Congratulate
Ну ты мастер! good2 клевый торт! good2 good2

я сливки сухие купила сегодня, читала читала состав на пакетах, блиииин! фигня мне кажется wacko1 но купила одни самые дорогие, конечно не показатель, но может работает соотношение цена-качество? фиг знает, попробую - скажу Congratulate

Саня, покажи торт! ну покажи-и-и-и-и girl_flirt
 
02 Июн 2010 19:31

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
Саня, покажи торт! ну покажи-и-и-и-и

Скоро-скоро.
 
02 Июн 2010 19:34

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Скоро-скоро


у меня как раз перерыв на мороженное, вот вприкуску бы с твоим тортиком Wink girl_haha
 
02 Июн 2010 19:36

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
у меня как раз перерыв на мороженное, вот вприкуску бы с твоим тортиком

У меня все-равно некрасивый.
Я твоего жду.
 
02 Июн 2010 19:38

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
У меня все-равно некрасивый.


чего ты сказал? ты чего это? praising
тогда я ваще не буду печь. воть. beee
 
02 Июн 2010 19:58

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
тогда я ваще не буду печь. воть.

Ааааааааааааааааааааааааааааа.Пеки!
 
02 Июн 2010 21:29

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Помните мой прошлый отчёт ? Вот он:

Фото


Знаю-знаю, не красавец.Но! Я зачем начал со старого отчёта - самые внимательные помнят, наверное, что я тогда сказал, что карамель делал не из сахара, а из чего - не сказал, так как эксперимент не был закончен.Дак вот : карамель я делал из конфет "Коровка".Уверяю - эта карамель гораздо вкуснее, чем карамель из сахара.Мне теперь есть с чем сравнивать.

Первый раз я коровку растапливал в кастрюльке.Но меня все не покидала мысль об упрощении процесса.Не сказать, что торт сложный, однако сократить время подготовки и избавиться от одной грязной посудины в любом случае не помешало бы.

Итак, что я сделал с "коровкой" второй раз: я не стал ее предварительно топить.Измельчаем, раскладываем по дну формы:

Фото


Заливаем суфлешечкой:

Фото


Кекселло:

Фото


Вылили:

Фото


Испекли:

Фото


Разрез - завтра.

Пусть не красавец, зато быстро и просто делается.Ну куда уж проще: смешиваем 4 яйца, 400 гр. сметаны (или банку концентрированного молока), пару пакетиков ванилина, и баночку сгухи.Заливаем полученной смесью поломанные конфеты.Кекс тоже упростил донельзя.Тесто примерно как в "Бабе Риве", т.е. я брал одно яйцо, неполный стакан сахара, неполный стакан муки, стакан кефира,ложку какао, треть ч.л. соды.ВСЁ!

Завтра скажу, как мне этот вариант со сметаной придется на вкус.Ну и фото разреза предъявлю.
 
02 Июн 2010 22:21

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
ОООООО!!!!!!!!!!!Саша! вот это я удачно зашла и похоже никого! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha
здоровый то какой! good2
почему не красавец? очень даже тортец! good2 praising
а вот скажи он высокий? я не пойму unknown или не очень? у Инны на фотах прям башня! у тебя форма большая?
и вот еще вопрос: у Инны суфле как это сказать такое бодрое! а у тебя как рыхлее что ли смотрится, это из-за чего?
хочу скорее узнать как на вкус Wink и разрез посмотреть хочу
МОЛОДЕЦ! friends air_kiss
 
02 Июн 2010 22:27

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
а вот скажи он высокий? я не пойму или не очень? у Инны на фотах прям башня! у тебя форма большая?

Когда в кастрюле делал - был высокий.А сейчас не очень, форма большая.

Мышка Иринка писал(а):
и вот еще вопрос: у Инны суфле как это сказать такое бодрое! а у тебя как рыхлее что ли смотрится, это из-за чего?


Ну тут какая фигня - пока надеюсь, оно рыхловатое только с самых краев, а дальше плотнее.
Сделать как у Инны - навязчивая идея.
 
02 Июн 2010 22:32

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
А сейчас не очень, форма большая.


я так и подумала

painkiller34369 писал(а):
Ну тут какая фигня - пока надеюсь, оно рыхловатое только с самых краев, а дальше плотнее.


завтра поглядим Wink хочется чтобы красивый был внутри girl_claping

painkiller34369 писал(а):
Сделать как у Инны - навязчивая идея.


эх! вот я тоже к этому буду стремиться, а там посмотрим girl_haha
 
02 Июн 2010 22:48

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
завтра поглядим хочется чтобы красивый был внутри

Ну такой, чтобы не рыхлый был, надо, видимо, делать в более высокой форме все-таки.Фиг его знает.
 
02 Июн 2010 23:45

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
elay писал(а):
надо на сметане попробовать.

Лен, удачной выпечки! friends Yahoo! Yahoo!



Мышка Иринка писал(а):
а сколько мне сливок положить если сухие?! а сметана какой процент жирности?

Ириш, сухих сливок, как сухого молока friends , % жирности у сметаны скорее всего роли не играет Embarassed , моя 20%.
Вы чего меня с Саней так захвалили? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
ХорОш уже! girl_haha friends friends friends



painkiller34369 писал(а):
Пусть не красавец, зато быстро и просто делается

Саша, а мне вот опять нравится! good2 good2 good2 good2
Покрытие молочно-карамельное, оно так и должно выглядеть! good А всё прочее - по желанию! friends friends friends
Буду ждать разрез! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Кстати, продолжая твою мысль, может стоит попробовать суфле на варёной(нормальной) сгущёнке? Wink Ну плюс что-то ещё, ест-но. Тогда торт будет во всех смыслах карамельным Wink
Как думаете, друзья? friends air_kiss air_kiss air_kiss
 
02 Июн 2010 23:54

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Vintage писал(а):
Кстати, продолжая твою мысль, может стоит попробовать суфле на варёной(нормальной) сгущёнке? Ну плюс что-то ещё, ест-но. Тогда торт будет во всех смыслах карамельным

Как думаете, друзья?

Ну и варенка, и кофейная, и сгуха с какао - все это у меня на очереди.Осталось выявить лучшую пару к сгущенке - сметану, сливки, или концентрированное молоко, и продолжу.Сметанное суфле пробую завтра, затем сливки, если сметанное не устроит.А концентрированное + сгуха я уже затестил.

И еще роится мысль насчёт кекса.Тоже проверю скоро.Принципиально новая модель кекса будет.Концепт ))))))))))))))))))).
 
03 Июн 2010 0:01

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Офигеть.............. Shocked Shocked Shocked
Саш, ты карамельный маньяк оказывается! girl_haha Yahoo! Yahoo!
Ну скушай щас маааааахонький кусочечек и расскажешь, как он в сравнении(это я тебя спецом подбиваю girl_haha girl_haha )
 
03 Июн 2010 0:04

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Vintage писал(а):
Ну скушай щас маааааахонький кусочечек и расскажешь, как он в сравнении(это я тебя спецом подбиваю

Нет, у меня 0-03.Пошел зубной щеткой по зубам водить.

Vintage писал(а):
Саш, ты карамельный маньяк оказывается!


Есть немного.
 
03 Июн 2010 0:06

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
у меня 0-03.

аналогично friends , тогда спокойной ночи! girl_bye2
 
03 Июн 2010 0:17

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Vintage писал(а):
тогда спокойной ночи!

Ага, заступаю утром.
 
03 Июн 2010 0:21

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Vintage писал(а):
Светик, такое классное суфле на фото!! Yahoo! Yahoo! good2 good2
Я только не поняла, это с крахмалом или без? Щас перечитаю ещё раз Embarassed
Интересно, чё оно прилипло? unknown У меня само выскакивает girl_haha

Спасибо! Старалась Romashki С крахмалом- добавила на 150г сметаны и 150г сгущенки 1 десертную ложку крахмала... А чего не вылезло- не знаю unknown unknown unknown первый раз как пекла то тоже вылетело само girl_haha
Vintage писал(а):
а вот чизкейк для сравнения, тоже без основы

вот у меня вышло суфле как на самой нижней картинке- очень похоже good
painkiller34369 писал(а):
Дак вот : карамель я делал из конфет "Коровка"

Саша ,классный тортик! good good good good good good good
girl_claping girl_claping girl_claping good good good классная идея - надо будет попробовать обязательно с конфетами сделать sharik
Vintage писал(а):
Кстати, продолжая твою мысль, может стоит попробовать суфле на варёной(нормальной) сгущёнке?

Embarassed так я вчера на такой и делала Wink неплохо ,но сладковато получилось..а фото вот утром сегодня поставила...
 
03 Июн 2010 1:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
painkiller34369 писал(а):

Сделать как у Инны - навязчивая идея.

вот и у меня тоже.я делала все домашние варианты,но хочется еще и праздничный освоить
 
03 Июн 2010 6:26

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Открываем очередное заседание карамельного клуба.

В общем, сгущенка + сметана мне понравилось больше всего.Буду делать теперь только так, скорее всего.

Разрез не как у Инны, конечно, но тоже ничего:

Фото


Может быть в суфле в следующий раз крахмала только добавлю - чуть поплотнее хочу.

В общем, с чистой совестью могу начинать пробовать разные виды сгущенки.Начну с кофейной, наверное.Или с какао.Варенку тоже буду пробовать.

Ну и надо взяться за кекс.Что-то у меня его взрывает.
 
03 Июн 2010 8:20

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Vintage писал(а):
Кстати, продолжая твою мысль, может стоит попробовать суфле на варёной(нормальной) сгущёнке? Ну плюс что-то ещё, ест-но. Тогда торт будет во всех смыслах карамельным
Как думаете, друзья?


отлично я думаю будет, Иннуль good2
я смотрю этот торт как ни делай все вкусно, вот только каждому свое, наверное слаааадкий будет wacko1 girl_haha

painkiller34369 писал(а):
Открываем очередное заседание карамельного клуба.


Саня, дай ближе фоту, хочу суфле рассмотреть Embarassed

painkiller34369 писал(а):
В общем, сгущенка + сметана мне понравилось больше всего.Буду делать теперь только так, скорее всего.


напомни плиз, а ты на сухом делал? ну на молоке или на сливках? а то я уже запуталась в разных вариантах girl_haha

painkiller34369 писал(а):
, чтобы не рыхлый был, надо, видимо, делать в более высокой форме все-таки


вот я тоже лоб морщу, думаю в чем его забацать и хочу повыше, но у меня микроволновка, слона не запихнешь, а конструкция для этого торта не маленькая получается girl_haha

painkiller34369 писал(а):
Разрез не как у Инны, конечно, но тоже ничего:


Саш, мне нравится твой торт! с каждым разом все лучше! good2 молодец! friends
блиииин! че у меня получится! фиг знает! unknown

Наверх