Карамельный торт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Авг 2011 11:01
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||
Светланочка, если вы не хотите брать сухое молоко, то у вас довольно много вариантов
т.е. в 1) случае вы в основном рецепте сухое молоко и воду заменяете на концентрированное (которое как в баночках из под сгущенки, но без сахара) во 2) берете банка сгущёного молока(обычного)+400-500гр.сметаны +4 яйца+пакетик капучино(по желанию) или ванилин а в 3) заменяете в самом первом варианте (на 1стр первый) сухое молочко и воду обычными сливками |
||||
07 Сен 2011 23:22
|
lenok97
москва |
|||
Инночка долго смотрела, с тех пор еще столько же страниц появилось и вот я решилась, делала как советовала Оля-Сарочка и Саша сгущенка+сметана+яйца+ваниль. Были и шероховатости, кексовый слой заливала равномерно по кругу он у меня даже не утонул и не притопился. когда пекся стал в середине поднятым. Когда перевернула на след. день карамель с одного бока осталась в сковороде. бисквит показался горьковатым в след. раз положу меньше какао. А вообще торт понравился. похож на чизкейк. Спасибо большое!
|
||||
08 Сен 2011 10:58
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
lenok97
Ленчик, тортик отличный вышел!!!!!! Ровненький!!!! Привкус яиц был?? |
||||
11 Сен 2011 1:56
|
lenok97
москва |
|||
Сарочка
Оленька вроде не было вкуса яиц. |
||||
02 Окт 2011 16:46
|
Ortruda
Гость
|
|||
17 Окт 2011 10:31
|
СладкаяЯ
39 лет приморье |
|||
Ваш тортик по описанию явно в моем вкусе, только вот не получается у меня. Все выкинула, причем двойную порцию делала) Жааааль
|
||||
20 Окт 2011 0:14
|
Петлюра
40 лет Северный Кавказ |
|||
Ну, все...долго присматривалась, а теперь сварганила, да с такими приключениями)))) в общем стоит-остывает, завтра вечерком пробу сниму!
|
||||
20 Окт 2011 13:00
|
Петлюра
40 лет Северный Кавказ |
|||
21 Окт 2011 2:27
|
незнайкка
43 года в Европе |
|||
у меня со вчерашнего вечера стоит,не тает а куда пропала Инна,никто не в курсе? |
||||
21 Окт 2011 4:16
|
незнайкка
43 года в Европе |
|||
21 Окт 2011 19:08
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||
Девочки у меня только одна форма НЕ разъемная диаметром 28см, высота 5см. Хочу сделать кексовый слой а суфле баночку сгущенки+сметана 350гр.+4-5яйца. Как думаете суфле получится плоским? не люблю плоские торты У меня все формы разъемные Или может в стеклянной форме сделать которая для запеканок
|
||||
21 Окт 2011 19:36
|
Людочка
45 лет Киев |
|||
Nadira
Я в кастрюле делала |
||||
21 Окт 2011 19:44
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||
Людочка
а кастрюля какого диаметра? |
||||
22 Окт 2011 0:04
|
Людочка
45 лет Киев |
|||
20 см |
||||
08 Ноя 2011 0:05
|
Shelda
Антонина |
|||
знатоки ,подскажите - как сделать более упругое суфле чтобы оно не было как крем-каша
да и карамели получилось слишком много - торт буквально в ней плавал. спасибо |
||||
12 Ноя 2011 12:38
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
21 Ноя 2011 0:55
|
Ola82
Ольга 42 года г. Ярославль |
|||
Я делала сгущенка+сметана+капуччино-мне не понравился именно запах и вкус капуччино - суфле получилось приторно-сладкое, я его есть даже не смогла, правда мои мужчины все съели. Но зато мне очень понравился кексовый слой - в следующий раз обязательно сделаю с ванилином и попробую более экономный способ - на сухом молоке
|
||||
09 Фев 2012 17:19
|
Кепич
Ириша - Irja 58 лет Северо-Запад РФ |
|||
Vintage - Инна, благодарю за вкусный рецепт! Тортк очень замечательный. Готовила несколько раз. Суфле делаю сметанно-сгущённочное. Получается очень нежно без яичного духа. Но, вот кекс неизменно надувается в середине торта шариком. Думаю даже уменьшить его количество в два раза. Пеку в 2х литровой стеклянной кастрюле на водяной бане. Вот результат ( на фото моя первая попытка): И после холодильника кекс немного осел; угощайтесь!
|
||||
12 Фев 2012 18:14
|
shumok85
Московская область |
|||
Инна, спасибо Вам за превосходный рецепт! Готовила первый раз, получилось очень вкусно. Фото, к сожалению, нет, т.к. взяла неудачную форму для выпечки и тортик получился непрезентабельным, но на вкус это ни сколько не повлияло А это Вам
|
||||
19 Сен 2012 12:14
|
Irulina_
42 года |
|||
Девочки! АААААА! У меня не поднимается полностью кексовый слой! Что я делаю не так???
|
||||
21 Сен 2012 15:07
|
Кристина72
42 года г. Тюмень |
|||
Очень вкусно!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!!!!
|
||||
13 Дек 2012 13:06
|
aschenputtel
|
|||
Здравствуйте, Инна, уважаемые форумчане! Большое спасибо , Инна, за замечательный рецепт такого шикарного на вид и вкус , но в тоже время несложного в приготовлении торта!!! Выглядит очень эффектно!
Главное следовать точно рецепту.Получился с первого раза (на концентрированном молоке 10%).Второй раз решила, что суфле должно быть побольше и добавила сливок, за что и поплатилась....суфле в середине не загустело. Еще раз большое спасибо за рецепт!!!!! |
||||
23 Дек 2012 16:58
|
Trof.sofy
Новосибирск |
|||
Как прочитала Ваш рецептик, сразу захотела попробывать этот тортик! Боялась, что не получится... Поэтому решилась на его приготовление только через две недели. Всё делала строго по рецепту, когда заглядавала в духовку радовалась, что всё идёт по плану!!! Пекла час 20 минут, проверила спичкой - сухая. Когда трогаешь кекс, то масса немного пружинит. Сейчас поставила всё в холодильник! Жду не дождусь попробывать результат! Пока остывает, решила прочитать отзывы дошла до 12стр. и меня осенило... Я ошиблась в рецепте!!! О неееет, я добавила концентрированное молоко + воду! Когда начала готовить муж постоянно отвлекал... Я так зла на него сейчас!!! Даже наверное нет смысла дожидаться завтрешнего дня, чтобы его доставать... А так хотелось кусочек попробывать...
Но ничего страшного, я упертая! В следующий раз без ошибок постараюсь! |
||||
05 Янв 2013 16:46
|
Фрутиска
50 лет |
|||
Инна, твоему рецепту уже, не побоюсь этого слова, годы, и готовлю я его уже не в первый раз, но всегда с благодарность вспоминаю наш форум. Это находка для меня. Спасибо!!
|
||||
23 Окт 2013 19:27
|
n@t@4k@
38 лет Украина, Днепропетровская область |
|||
пошла готовить
|