Перцы ... фаршированные и совершенно безо всякого мяса

Сообщение Автор
Перцы ... фаршированные и совершенно безо всякого мяса
24 Окт 2013 0:05

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Фото


«Пришел посток – укусишь и у волка хвосток». Есть такая поговорка. Но волкОв мы есть не будем, нельзя мяса в пост вкушать, с какой стороны не зайди. Но кушать, что странно, хочется. И чего – нибудь такого … этакого … организм нет – нет, а попросит. Вот Любимая и решила нас побаловать.
Итак.
Перцы фаршированные…. И совершенно безо всякого мяса.

Все лето мы урожай рОстили рОстили и вырастили. Вот такие перцы интересные выросли.





Получилось обильно и очень, убедитесь сами, красиво.



Что-то съели, что-то законсервировали, а что решили заморозить. И вот это все почистили …
А потом расфасовали по пакетам и сложили в морозилку. А теперь, когда пришла пора, один из этих пакетов достали.



Вынули перцы. Вон они, какие заидвеневшие и … просто стеклянные. Чесслово.



Ну, вынули и вынули. И положили себе спокойно. Пусть размораживаются. Только не надо доводить до раскисания. Это важно. А то расползутся при варке.
А мы тем временем займемся начинкой. А как без нее, раз перцы будут фаршированные.
Лучок. Репчатый. Тоже пока едим тот, что вырос на своем огороде.



Порубим некрупно.



Достанем из темных закромов порея. Да, вот в таком виде он в подвале … растет себе. Отмоем и почистим, конечно.



И покрошим его.



Морковка. Вон она, какая … красивая и сочная.



Опять-таки не сильно крупными брусочками нарежем. Если на терке натереть, то морковка, что называется, разойдется, а ее хотелось бы видеть и ощущать. И вкусно будет, и красиво.



Рис. Надо взять круглый. Твердых сортов. Две трети стакана хватит.
Очень хорошо его промыть.



И ставим варить. Воды побольше. Раза в четыре больше объема риса. Чтобы он не разварился и потом легко промылся. Как закипит, накипь снять будет и на очень маленьком огне оставить себе. Пусть варится. Практически до полной готовности.
А пока … пока поставим на огонь сотейник.



Плеснем маслица растительного. Лучше вот такого из косточек виноградных.



И слегка обжарим лук. До золотистой мягкой почти готовности. А как лук зазолотится, то сверху морковочку выложим.



Минутки две пусть поверх лука потомится и тогда уже осторожно, не мня перемешаем.
А потом, аккуратно перемешивая, чтобы не подгорело, потушим. Пока морковка не помягчеет слегка. И тогда уже добавим порей.



О опять же напомню. Постоянно надо перемешивать, но очень аккуратно. Чтобы не помять овощи.



Зелень. Мы взяли опять же свою. С лета замороженную.



И как только ее в сотейник выложили, да слегка перемешивать взялись, так летом в кухне и повеяло.



И через совсем недолго надо закладывать всякие специи и приправы.
Зира, шафран молотый и паприка сушеная молотая.



И конечно, в ответ на мой вопрошающе умоляющий взгляд, было разрешено добавить барбариса сушенного. Ну что поделать – очень я люблю эти самые кислинки неожиданные… скажу по секрету, когда любимая отвернулась, я в сотейник еще барбарисику сыпанул. И ничего, скажу, забегая вперед, не испортил.



Изюм. Пост все-же … витаминчики нужны. Да и вкусу он не испортит. Чесслово.



Отправим все это в сотейник, и деликатно помешивая, немного потушим.
А пока рис … в сито выложим из кастрюльки и промоем слегка. А потом и его в сотейник отправим.



Хорошо перемешав начинку, посолим. Начинка должна быть, как и зирвак для плова, слегка присоленной. Но не увлекайтесь, чтобы не получилось пере … соленой.



Вот. Перемешайте все опять и тушите уже до готовности. Начинки.



А перцы уже готовы. Не совсем чтобы окончательно разморозились, а еще с маленькой твердинкой – морозинкой.
Начиняем. Или вернее Любимая перцы набивает, а я с фотоаппаратом мешаю, пытаясь как-то это зафиксировать.









И в кастрюльку перчики укладываем … по мере их наполнения.



Оставшуюся начинку меж перцев разместили. Чесночку несколько зубчиков положили



Потом залили крутым кипятком, ставим на огонь и доводим до кипения. Лаврушки, кстати, листик не повредит.



И тут же … сразу убавить огонь до минимума, и закрыть крышку.



А минут через десять, максимум пятнадцать, крышку снимаем.



И … по тарелочкам. Получилась такая вкуснятина!!! Чесслово.
Ангела вам за трапезой!!!

 
24 Окт 2013 0:10

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
До чего же красиво и вкусно! good2 Я перцы, те, что на кустике - слов нет, красотища. Такие позитивные фотки и описание, спасибо! good2 good2
 
24 Окт 2013 0:54

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Ага ... неделю назад собрали все подчистую. Вот ... заканчиваем борьбу.
 
24 Окт 2013 2:41

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 friends
 
24 Окт 2013 3:19

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
sharik
 
24 Окт 2013 12:32

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Вот сколько раз готовила перцы с начинкой из риса - не устраивало. Может быть , дело в изюме и барбарисе и специях? Wink
Надо будет попробовать.
Спасибо за рецепт! Фото очень аппетитные. Romashki sharik
 
24 Окт 2013 13:36

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Romashki
 
24 Окт 2013 15:59

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
ИВАНЫЧ
Очень аппетитные фотки и такой душевный, домашне-спокойный рассказ приготовления! Все очень понравилось! good2 Romashki Romashki Romashki
 
24 Окт 2013 16:56

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Спасибо!
 
24 Окт 2013 19:54

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Супер! good2 Здорово! Спасибо сердешное, Иваныч! give_heart
 
24 Окт 2013 21:23

Распечатать сообщение
VEDTEX

Елена

42 года
Борисоглебск

VEDTEXМои рецепты
До чего же увлекательно написано good и вкусно!
 
24 Окт 2013 23:32

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
sharik
 
25 Окт 2013 6:11

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Обалденный мастер класс !!!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
 
25 Окт 2013 7:22

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Embarassed
 
24 Дек 2013 17:55

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
ИВАНЫЧ
А ведь вот есть у меня замороженные перцы, да и пост Рождественский, всё сходится. И рецепт такой заманчивый, надо делать.
 
24 Дек 2013 22:40

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Попробуйте... не пожалеете
 
23 Янв 2014 21:11

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

61 год
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
Однако!...... good2
 
23 Янв 2014 23:25

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Ага! ... Romashki
 
08 Мар 2014 23:57

Распечатать сообщение
Ксения-Вет

Оксана

45 лет
Украина, Киев

Ксения-ВетМои рецепты
Спасибо! Как и всегда, замечательный рецепт и очень приятное описание процесса. Завтра приготовлю! Интересная идея с изюмом.
 
14 Апр 2014 11:21

Распечатать сообщение
Каринэ

Светлана

64 года
г. Ульяновск

КаринэМои рецепты
Спасибо огромное за напоминание любимого рецептаSmile, вот только на последнем этапе мы на донышко расчищенную и порезанную помидорку кладем и в кипяток ложечку растительного маслица добавляем - соус получается изумительныйSmile
 
15 Апр 2014 0:45

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Спасибо. sharik
Страница 1 из 1

Наверх