Спагетти Карбонара
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2011 9:27
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
Спагетти Карбонара - лучшая Карбонара, которую я когда-либо ела
Это мой дебют на сайте. Поэтому все- Здравствуйте!!! Я знаю, что это не первый рецепт Карбонара пасты на нашем Форуме. Но все-таки я решила его выставить, так как считаю , что его стоит попробовать. Я и мое семейство любим пасту. Еще живя в Японии я начала серьезно увлекаться кулинарией, а потом в Германии начала активно скупать книги по кулинарии. И одна из них была немецкого шефа, где я и отыскала этот рецепт. Мы много раз ели разную карбонару в разных ресторанах, городах и странах. И хоть я назвала эту пасту лучшей, это немного не так, лучшей была Карбонара, съеденная однажды в ресторане Дэнис в Нагое. Но это было так давно и однажды...потом мы приходили спустя время туда ее опять откушать, но...увы...нас постигло разочарование. Поэтому о ней я не говорю. Кстати, когда я готовила этот соус в Германии он у меня получался хуже, чем сейчас, потому что я использовала немецкий бекон, который и прокопчен сильнее да и посуше. Итак нам понадобится на 3 очень большие порции или 4 нормального размера: 500 г сухой пасты 3 яйца (я беру Free range или Organic яйца для бОльшей уверенности, что в них нет сальмонеллы) 500г бекона (можете обойтись и 400 г -зависит от ваших пристрастий к мясному) 250-300 мл сливок жирных 50-80 г тертого Пармезана сухой базилик (свежий тоже не возбраняется!) 2-3 ст ложки воды или молока черный молотый перец ( по желанию) Золотое правило: Обязательно приготьте все продукты ДО начала процесса приготовления 1.Варите пасту как указано на упаковке. 2.Пока паста варится, порежьте кубиками или полосками бекон. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Не пересушите. Потом откиньте на сито, проложенное кухонным бумажным полотенцем, чтобы удалить максимально весь жир. 3.В отдельном миске смешайте яйца, хорошо их не взбив, а РАЗБИВ, то есть чтобы была однородная масса, и сливки. Моя кастрюля для приготовления пасты с толстым дном, именно ее я и использую потом для приготовления соуса- это ВАЖНО. Как паста готова,я складываю ее в дуршлаг, накрываю, чтобы не остывала и не обветривалась. Воду сливаю. 4.Теперь в эту горячую кастрюлю выливаю смесь сливки+яйца, высыпаю пармезан, добавляю немного черного крупномолотого перца и включаю на очень сильный огонь где-то на 30-40 секунд. Постоянно помешивая! 5.Затем огонь уменьшаю до самого маленького и добавив пару пару ложек воды, опять постоянно размешивая эту смесь, варю ее минуту-две. Очень важно , чтобы огонь был ну едва видным. Если будет сильнее - яйца свернутся и вы не получите идеально ровной сливочной массы. Когда мешаете, смотрите как у вас размешивается пармезан, он должен почти весь растаять-он загустит соус. 6.Добавьте бекон и отваренную пасту. Посыпьте базиликом и быстро все перемешайте. Выключите огонь!!! Дайте постоять с минуту-две. Правильно приготовленный соус должен быть очень ровным, без хлопьев свернувшихся яиц и загустевшим. 7.Тарелки подогрейте. Разложите в них приготовленную пасту. 8.Получайте удовольствие!!! |
||||||
28 Июл 2011 10:15
|
Бабушка
63 года Краснодарский край |
|||||
Мариночка, здравствуй! Великолепный дебют
Рецепт сразу же в закладки! будем творить! |
||||||
28 Июл 2011 14:51
|
Morgee
|
|||||
В нашей семье тоже все очень любят пасту! Рецепт украла в закладки! |
||||||
28 Июл 2011 16:29
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||
Какая вкуснятина! У меня просто нет слов! Однозначно в закладки! Спасибо за рецепт, Марина!
|
||||||
28 Июл 2011 17:10
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
Дорогая Татьяна, спасибо большое за вашу поддержку!!!
Буду очень рада если этот рецепт станет и для вашей семьи любимым
Танюш, соус действиттельно вкусный. Я думаю-не пожалеете! Всем вам спасибо !!! Если строго придерживаться рецепта и не передержать на огне соус,чтобы яйца не свернулись- он очень хорош и вам всем должен полюбиться. Пожалуйста, готовьте и наслаждайтесь! |
||||||
28 Июл 2011 18:44
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
С дебютом
Отличный рецепт |
||||||
28 Июл 2011 19:40
|
Анастасииия
35 лет Ейск-Москва |
|||||
спасибо за рецепт
|
||||||
28 Июл 2011 21:09
|
Gritchen
36 лет |
|||||
Марина, ты прям как лягушка путешественница, очень интересно!
Я тоже люблю пасту и твой рецепт меня заинтересовал, никогда не пробовала такой вариант пасты! Спасибо тебе что выложила на форум! |
||||||
28 Июл 2011 23:28
|
gj156
63 года Украина, Ужгород |
|||||
Очень вкусно! Спасибо
|
||||||
29 Июл 2011 14:55
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
античная роза
Анастасииия Gritchen gj156 Спасибо, вам,дорогие, за ваше внимание!!! Делайте на здоровье этот соус, желаю вам приятного аппетита и желания делать его еще и еще!!! |
||||||
30 Июл 2011 15:23
|
Малгося
Украина |
|||||
31 Июл 2011 17:26
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
Малгося
Спасибо, дорогая!!! |
||||||
02 Авг 2011 1:42
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
Eura-cat (Ойра)
Мариночка спасибо за замечательный рецептик Забираю в закладочки |
||||||
03 Авг 2011 17:24
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
Алусик-мамусик
Аллочка, спасибо тебе за внимание и интерес к рецепту Буду искренне рада- если понравится |
||||||
10 Сен 2011 0:33
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
|||||
Какая вкуснятина!!! Забираю.
Мариша, рецептик Спасибо! |
||||||
10 Сен 2011 7:23
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
Unika12
Танечка, пробуйте на здоровье! Буду очень и очень рада, если вам понравится |
||||||
16 Сен 2011 7:23
|
Машк@
TN, USA |
|||||
Марина, спасибо большое! Очень вкусно!
|
||||||
18 Сен 2011 16:18
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
Машк@
Машенька, на здоровье!! Спасибо, что зашла в гости! |
||||||
25 Окт 2011 4:55
|
Princese
39 лет Kaunas, Lietuva |
|||||
Это действительно самая лучшая карбонара!!!
Мариночка, спасибо большое!!! |
||||||
29 Окт 2011 15:48
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
Princese
Юленька, спасибо! |
||||||
13 Ноя 2011 18:24
|
Элиза Кипренская
33 года Russia |
|||||
Офигенно получилось, спасибо за рецепт!
Сфотографирую в след. раз, т.к. вид в алюминиевой кастрюле не очень эстетичный (: я еще добавила мускатный орех (когда мешала сливки и яйца)... в общем, потрясная, лучше, чем в кафе (: |
||||||
15 Ноя 2011 15:56
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
Элиза Кипренская
Элиза, я искренне рада, что соус получился и понравился!!! Молодчина, что экспериментируешь со специями!!! Мускатный орех в правильных количествах может очень тонко оттенить вкус блюда! Буду ждать твоих картинок |
||||||
25 Ноя 2011 17:12
|
Marlin
42 года Новокузнецк |
|||||
Хны... .
а у меня соус не получился,все свернулось как омлет и все тут... И кастрюльку с толстым дном подбирала и все делала пошагово,но нет.Как говорится в пословице "первый блин комом" а у меня получился "первый омлет комом" Надеюсь получится все равно вкусно!!! |
||||||
27 Ноя 2011 1:10
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
Даша, мне очень жаль! Но я уже писала- этот соус легко "испортить", его надо не передержать- иначе свернется. Я надеюсь, что в следующий раз все получится - не отчаивайся! Искренне желаю удачи! |
||||||
20 Апр 2012 19:25
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||
Марина, только что приготовила и только что пробовали. Это какой-то отвал башки, как вкусно Я в принципе любитель макарон, собиралась сделать сегодня семье с фаршем, себе- с сыром. А тут рецепт попался на глаза, да еще и бекон завалялся в холодильнике. Сливки открытые... Вобщем, все сложилось таким образом, что я сделала карбонару. Соус получился, но я испугалась детям давать полусырые яйца и сознательо его передержала. Получился как жидкий омлет или крупинками что ли. Неправильно, но мне спокойнее. Специи добавила специальные, смесь для спагетти.
Как же вкусно получилось!!! Дети в восторге, муж попробует вечером. Спасибо огромное за рецепт . Девочки, с соусом внимательно нужно быть, помешивать хорошо и следить не отходя ни на минуту. И все получится. |