Карамельный торт
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2009 1:52
|
Алуська
57 лет ИЗРАИЛЬ |
|||||||||||||
Похудеешь тут с вами...
УУУУУУУУУУУУ!!!!!Какая красотища! Ты просто молодец! |
||||||||||||||
15 Авг 2009 2:32
|
Monica
|
|||||||||||||
Инночка, так какое молоко лучше использовать, сухое или ...?
Кажется, что сложно, не знаю, решусь ли Но как красиво |
||||||||||||||
15 Авг 2009 10:19
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||
, Галочка, у меня аналогично
всё шло по-рецепту? Отлично выпал из формы? Очень рада, что понравился тортик!!!!!! Спасибочки за оперативность!!!!!!
Катенька, здОрово!!!
Ой, буду очень ждать, что скажешь про вкус!!!!!!! |
||||||||||||||
15 Авг 2009 10:22
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||
с утра кусочек можно
Алуська, благодарю!!!!
Элиночка, у меня пока не с чем сравнить , пеки с любым! В ближайшее время повторю с другим молоком и расскажу Спасибо большое, что заглянула!!!! |
||||||||||||||
15 Авг 2009 11:36
|
-МаришКа-
Краснодар |
|||||||||||||
Дааа....Торт конечно бомбовский ,что тут сказать!
Смотрится отпадно, так и хочется кусочек стащить Спасибо тебе Инночка за такую вкуснотень! |
||||||||||||||
15 Авг 2009 12:11
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||||||||||||
а меня к сожалению не получился
может потому что сделала поздно и оставила на балконе остывать. не знаю. карамель жидкая, растеклась, вообщем карамельный слой сильно отсырел и как бу смешался с молочным бисквит поднялся сильно в центре, горкой такой. получился такой сладкий омлет на бисквите |
||||||||||||||
15 Авг 2009 12:24
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
И у меня не получился. Кексовый слой отлично растекся и пропекся, а вот молочный весь потек. Будем есть ложками из кастрюли. Прикольная жижа получилась . У меня в холодильнике стоял 7 часов. Может мало?
|
||||||||||||||
15 Авг 2009 12:40
|
ninaka
53 года |
|||||||||||||
ну вот а я только хотела идти стряпать теперь боюсь.. и так побаивалась, что не получится, а теперь и не знаю - стОит ли начинать? я трусиха в этом плане |
||||||||||||||
15 Авг 2009 12:44
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||||||||||||
ну попробовать то стоит наверное - потом будете знать точно
но моя стезя это наполеоны, медовые и желейные с желатином уже это поняла в который раз видимо просто "не мой" торт |
||||||||||||||
15 Авг 2009 12:48
|
ninaka
53 года |
|||||||||||||
я желейные боюсь но этот всё ж наверное рискну сделать |
||||||||||||||
15 Авг 2009 13:15
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Мариночка, спасибо большое!!! Девочки, какой ужОс!!!!! , у вас не получился на простом молоке? Как мне жаль............
вот это даааааааа! Тогда если будет желание попробовать - пеките с концентрированным молоком, получится 100% - проверено С сухим я завтра попробую и отпишусь
Ниночка, с концентрированным не бойся! Тогда беру паузу до выяснения причин , извиняюсь за прокол |
||||||||||||||
15 Авг 2009 13:36
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||||||||||||
я да, стряпала на простом
бисквит пропекся молочный схватился, но карамель после простоя растеклась, и ее слой смешался как бы с молочным |
||||||||||||||
15 Авг 2009 13:37
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||||||||||||
проколы бывают у всех видимо
так что ничего страшного , не бывают у тех, кто ничего не пробует нового |
||||||||||||||
15 Авг 2009 13:51
|
Monica
|
|||||||||||||
У нас концентрированного нет в продаже, так что жду результатов эксперимента с сухим Удачи, Иннусь! |
||||||||||||||
15 Авг 2009 14:16
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
Я с сухим делала. У меня тоже карамель смешалась с белым слоем. И когда вливала молочный слой на карамель, треска не было. |
||||||||||||||
15 Авг 2009 14:34
|
ninaka
53 года |
|||||||||||||
поздно ... уже в духовке - с обычным молоком прошло 40 мин- жду дальше
|
||||||||||||||
15 Авг 2009 14:55
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||
очень странно.... девочки, Леночка, Ириш, мне жаль
Элиночка, уже купила и начинаю
Ниночка, если верх не горит, подержи торт в духовке подольше, часа полтора , пусть даже кекс пропёкся, может в этом дело Я пекла почти полтора часа
хоть это радует |
||||||||||||||
15 Авг 2009 15:24
|
Евгения
|
|||||||||||||
Я тоже загорелась этим тортиком, но пока подожду
|
||||||||||||||
15 Авг 2009 16:03
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Женечка, спасибо большое за внимание!!!!
Уже поставила печься на сухом молоке, сфоткала весь процесс подробно Девочки, сегодня утром остался мааааленький кусочек того тортика со вчера, какой же он вкусный! Форма нисколько не меняется, каким был такой и есть, т.е не плывёт совсем , даже не могу представить, почему не вышло? Ленчик, Ирочка, девочки, а сколько по времени у вас выпекался торт? |
||||||||||||||
15 Авг 2009 16:20
|
Weird
г. Сургут |
|||||||||||||
Я делала на сухом молоке и с тремя яйцами-все застыло жамечательно даже через 6 часов и из формы вышел хорошо, и часть карамели пропитала его, а часть осталась сверху, как слой джема.. сколько пекла- не скажу, так как забыла время точно запомнить, ориентировалась по спичке +еще минут 5 для страховки. И корж у меня тоже в центре вздулся, но во-первых я грешу на форму формы -она у меня прямоугольная, а круглое пятно теста таки по кругу лучше растечется, а во -вторых, когда торт перевернулся- выпуклость замечательно приплюснулась )
извините, фоток не будет, т. к. вчера поздно было, а сегодня уже нечего Да, и еще.. я ж любопытная.. когда торт из духовки достала и на верхний корж немного надавила-он "гулял" легко, как будто под ним кисель был.. а через 6 часов в холодильнике- пружинил немного, как будто там крепкое желе. может дело таки в том что остужать только в холодильнике надо? |
||||||||||||||
15 Авг 2009 16:44
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Галь, спасибо большое, успокоила
и у меня так же было
у меня тоже сначала поднялся небольшой вулканчик, а потом сам втянулся
ой, да не вопрос! , главное - получился и понравился тортец!
я тоже для страховки держала минут 10. Причём только по центру проверяла
а на концентрированном практически не шевелился Галечка, прими за труд |
||||||||||||||
15 Авг 2009 19:18
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||||||||||||
Может остужать тольков холодильнике, да
карамельный такой жидкий был, и пропитал просто молочный слой. а треск когда заливала молочный был, да . похож на битое стекло действительно не знаю, где то ошиблась пелка где то час 15 мин примерно можетчас 20 да ничего, муж ест и такой. а написала специально, может кому то поможет просто Инночка,очень интересно, как выйдет с сухим молоком и как всегда фото в студию пожалуйста Мое мнение - все же от молока тоже зависит, концентрированное оно погуще все таки чем простое да и сухое с молоком - немного другая консистенция. плюс может все таки пленкой не затягивать и конечно в холодильник. а то воту меня отсырел просто как будто прилично |
||||||||||||||
15 Авг 2009 19:25
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||||||||||||
даже могу сфотать свой "уродчик" может другие девочки ошибок не допустят тогда
да у меня тоже кстати гулял слой молочный немного. когда из духовки да скорей не правильно застывал у меня еще под пленкой на улице +13-15 ночью. дело наверное в этом. и подозреваю,что лучше сухое молоко или концетрированное Инночка и Галина - молодцы |
||||||||||||||
15 Авг 2009 19:41
|
ninaka
53 года |
|||||||||||||
отчитываюсь... прошло 6 часов... держала в холодильнике- всё застыло слои не смешались, но немного на дне какой то жижки осталось... от карамели что ли?( в холодильнике карамель не застыла почему то) и почему то из формы не захотел выходить хотя ничего не пригорело... пришлось так разрезать и кусочками вытаскивать... и если честно то на вкус от молочного слоя я ожидала большего- на фото он такой плотненький , а у меня получился на вид немного пористый- ну просто сладкий омлет...ну в общем необычно
|
||||||||||||||
15 Авг 2009 19:49
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||||||||||||
молодец ,Нина,сделала не побоялась наших отрицательных опытов
вот у меня по моему также жидкая карамельна дне (это пока еще не перевернула ) когда перевернуда , она стекает и сладкий омлетик на кексе потом а перевернулся очень легко убеждаюсь в очередной раз на простом молоке не то, да это и по составу ,как омлет с сахаром подождем второго опыта от Инночки |