Карамельный торт
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2009 20:20
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Лен, не в этом дело. У меня в холодильнике стоял. И из сухого сделала. Может карамель не достаточно застыла, когда белый слой влили. Или еще что-то. Может в духовке проблема? На следующей неделе попробую из концентрированного сделать. |
||||||||||
15 Авг 2009 20:29
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||||||||
тогда не знаю уже. нет карамель застыла нормально и даже треск был,когда наливала. посмотрим на следующие опыты. тортик нестандартный , что и говорить |
||||||||||
15 Авг 2009 20:37
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Девочки, на сухом молоке получилось классно внешне . Я ещё не перевернула, но уже видно. Нафоткала поэтапно, сейчас дно ещё тёплое, уберу на ночь в хол-к и завтра переверну и в нормальном виде покажу, ок? Уже сейчас кекс отошёл по всему диаметру от кастрюльки. Кремовая масса не шевелилась после выпечки. Пекла 1ч10минут до сухой палочки и ещё +10минут. Делала точно по рецепту: 2 стакана(200мл) сухого молока, которое примяла до отметки, по весу 220-230гр +150гр(3/4стак.) сахара+4 средних яйца+ванилин+600мл воды. Для карамельного слоя 5ст.ложек с горкой сахара. Для кексового точно-точно по рецепту. Если надо - сейчас фотки выложу неперевёрнутого, чтобы сравнить внешне
|
||||||||||
15 Авг 2009 20:43
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Ин, и у меня тоже сразу от стенок отошел. Я думала что так классно получиться, даже украшение приготовила.
Если можно. |
||||||||||
15 Авг 2009 20:43
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Леночка, так и должно быть!
хоть не в мусорку и то хорошо!
а вот на омлет не похоже у меня было совсем
Ниночка, часть карамели так и остаётся на дне, это нормально, я уже писала, что сын её пальцем ел , автор тоже про это писала
вот почему-то тоже омлет , у меня не было намёка на омлет Ниночка, ну хоть чуть-чуть понравился? |
||||||||||
15 Авг 2009 20:44
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||||||||
да хочется фотки неперевернутого тоже подсмотреть
|
||||||||||
15 Авг 2009 20:44
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
ок! |
||||||||||
15 Авг 2009 21:07
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
15 Авг 2009 21:11
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
У меня также, только карамель не трещала. Она трещала когда кастрюлю на водяную баню ставила. |
||||||||||
15 Авг 2009 21:31
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Ириш, завтра посмотрю , надеюсь, получится! |
||||||||||
15 Авг 2009 22:15
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||||||||
а у меня молочная масса пожиже с небольшой пеной
а тут прямо сразу такая вязкая что ли а так так же. только кекс еще сверху ровненький - а горкой вниз - в сторону молочного слоя, тем самым вытеснив как бы молочный слой, и молочные такой небольшой в итоге, а кекс оч высокий |
||||||||||
15 Авг 2009 22:23
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
15 Авг 2009 22:35
|
Santik
Германия |
|||||||||
Ой, какая вкуснятина!!!Карамель люблю! Вот жара немного спадет и
сразу же испеку это чудо, а пока в закладочки. |
||||||||||
15 Авг 2009 22:35
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Vintage
Ин, а когда на водяную баню ставишь, то вода булькает? кипит? У меня почему-то не кипела, просто пар шел. |
||||||||||
15 Авг 2009 22:42
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||||||||
красота,Инночка как всегда 11 баллов из 10 возможных
как-нибудь через время под настроение попробую с сухим мооком. пока на очреди медовые, осетинские твои пироги еще хочется испробовать и хычины. |
||||||||||
15 Авг 2009 22:45
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Людочка, спасибо большое за внимание!!!! Только нужно определиться с каким молоком лучше
Ириш, ни сколько даже, когда налила в первый раз даже засомневалась, а вскипел ли чайник для водяной бани , даже пара не было Девочки, все, кто делал или собирается...если вы не будете против, предлагаю переписать рецепт и исключить из рецепта вариант автора с простым молоком и яйцами , не против? |
||||||||||
15 Авг 2009 22:48
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Ленусь, ну прости за тортик Осетинские очень советую и хичины тоже веСчь! Мерси! |
||||||||||
15 Авг 2009 22:58
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||||||||
обижаться-сердиться не было и мысли да было бы за что прощать то тортик очень оригинален не похож на остальные. а в твоем исполнении вообще красота и вкусно уверена. вариант с простым молоком думаю имеет смысл исключить, я за |
||||||||||
15 Авг 2009 23:16
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||
Инночка, сразу видно по-фотографии, что ооочень вкусноооо !!!
|
||||||||||
15 Авг 2009 23:21
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Ленусь, девочки, я исправила рецепт
Ирочка, мерси огромное!!!! |
||||||||||
16 Авг 2009 1:47
|
Катя Ц.
47 лет |
|||||||||
Инночка! Теперь моя очередь отчитываться. Делала с концентрированным молоком, строго следовала рецепту, и в итоге все получилось! У меня нет подходящей формы, делала в стеклянной емкости, она большего диаметра, чем ты рекомендовала (теперь в планах покупка подходящей ) и стенки как у сковороды, поэтому так идеально, как у тебя не получилось. Кекс в серединке поднялся, как у тебя во втором варианте. Извиняюсь, что нет фото, будут в понедельник, так уж вышло Мне и моим домашним торт понравился очень-преочень! Половины торта уже нет. Вкусный, нежный, красиво смотрится. Огромное спасибо за рецепт, Инночка!
Буду делать еще не раз, потому как он и прост в приготовлении, и изумителен на вкус |
||||||||||
16 Авг 2009 8:43
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Катюша, ууурррррррррррааааааа!!!!!!
замечательно!!!!!!
Катенька, как я рада, что понравился тортик!!!! Особенно радостно, что получилось отлично! Благодарю за чудный отзыв!!!! Девочки, тортик на сухом молоке провёл ночь в хол-ке, теперь он вообще не отличается на вкус от первого! Супер! Поэтому очень советую тортики оставлять ночевать в хол-ке и резать на след.день! Ещё раз сорри, что не у всех получилось с первого раза |
||||||||||
16 Авг 2009 9:52
|
albina1987
albina 37 лет New York |
|||||||||
Боже какая красота уже хочу!
|
||||||||||
16 Авг 2009 11:50
|
ninaka
53 года |
|||||||||
Инна ты не переживай- конечно вкусно и сегодня уже его нет- слопали я просто писала что вкус получился не тот который ожидала, ну так я ведь и не знала что должно было в итоге быть от обычных тортиков он конечно же отличается на вкус пробуйте девочки- пеките |
||||||||||
16 Авг 2009 15:15
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Альбина, буду очень рада, если торт понравится!!!!
Ниночка, ну и отлично! Просто не хотелось бы предлагать какие попало рецепты девочкам
точно , совсем другой Спасибочки ещё раз за то, что испытала |