Карамельный торт
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Ноя 2010 23:12
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
|
Vintage
Иннуль вот и я опять к тебе пришла с тортиком Спасибочки в сотый раз И у меня к тебе пару вопросов. 1) Для кексового слоя 200гр. муки, тесто какое должно быть густое,среднее или жидкое? 2) Взбивать суфле сколько примерно по времени? И всё по очереди надо взбивать? Яйца в пену взбивать? А потом остальное добавлять? Я к примеру делаю Сметана+яйца+сгущёнка+капучино+бейлиз. |
||||||
|
17 Ноя 2010 2:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
Оля,какой шедевр!
а что у тебя за форма?сколько диаметр? |
||||||
|
17 Ноя 2010 12:55
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
|
elay
Спасибо
Делаю этот тортик в форме для кулича. Диаметр 18, высота 9. |
||||||
|
21 Ноя 2010 14:17
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||
|
Всем привет
Долго готовилась я к этому торту....запах из духовки суперский, но на второй день, когда я поставила на стол, дети отказались сразу, муж подумал и сказал, сейчас сыт, попозже попробую. Отрезала себе кусочек......что могу сказать, к сожалению не смогла я его съесть, попробовала и отставила. Омлет-не омлет, суфле-не суфле не понятно, но когда переворачивала из формы остатки были вкусные, кекс тоже не понравился, рыхлый рыхлый, рассыпался прям в крошку. Даже фотать не хочется, стоит в холодильнике, куда деть не знаю
в чем здесь секрет? кто угостит вкусным тортом???????????, чтобы понять какой он должен быть?????? |
||||||
|
03 Дек 2010 3:26
|
Анна280
Анна 45 лет Брянск |
|||||
|
Торт просто восхитительный и совсем не сложный,спасибо!
|
||||||
|
22 Фев 2011 19:15
|
tatacrazy
60 лет Москва |
|||||
|
Здравствуйте, девочки ! Зарегистрировалась, что бы спасибо большое за рецепт сказать. Получилось. С огрехами, но теперь есть над чем работать. Только вот фотографировать уже нечего ))).
Огрехи следующие - чуть лопнуло суфле - торт перевернула, а на поверхности разлом - вот этому объяснения еще не придумала, но, полагаю, поборюсь. Кексовый слой, как ни старалась распределить равномерно по всему суфле - стекся "горкой" к центру. У меня форма хоть и неразъемная, но большая - объем продуктов умножила на полтора - теперь понимаю - можно было суфле в двойном размере, кексовый слой - оставить, как есть. А водяную баню устроила ему прямо в глубоком противне - как раз на 2/3 высоты формы Домашним попробовать не дала, на работу снесла - и "опробовала" сразу на всем колхозе))). Недовольных не было. Есть у меня любимые рецепты - те, что из раза в раз. Этот тоже туда попал. Уж попал, так попал ! Спасибо еще раз !!! |
||||||
|
24 Фев 2011 20:53
|
Fene4kaYA
|
|||||
|
25 Фев 2011 21:53
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
|
Иннусик, какой раз захожу в эту темку, перечитываю.
И вот вчера не вытерпела, побежала делать.
Надо сказать от перечитанного я аж слегка волновалась, боялась не получится. Во-первых молочный слой у меня сборная "солянка" - пару столовых ложек сметаны + сливки грамм 200-300 (35%) + кофе со сгущенным молоком + 3 яйца (в попыхах забыла про "Бейлиз", а хотела...). Перечитав, решила(не знаю так ли это?), что лучше муки чуть переложить, чем не доложить, так и сделала. Вообщем, можно сказать, что первый блин не совсем уж и комом! А на вкус понравилось очень!!!!
Так что я уже планирую поэкспериментировать с слоем-суфле : и с концентрированным молоком ,и как Оля -Сарочка и Саня - со сметаной и обычной сгущенкой - вообщем по-всякому. И муки теперь положу сколько нужно (зря переложила - кексовый слой суховат). И хочу добиться ровного кексового слоя. :
Форма у меня , как у Оли - Сарочки - для кулича, правда сам тортик получился не конусообразный, как форма. Единственное, у меня карамельный слой почти весь остался в форме. Девочки и мальчики, а у вас хорошо вытащился? У меня торт всю ночь простоял на балконе. Может посоветуйте что-нибудь?!
Мне понравился кофейный вкус суфле! Спасибо большое!!!! |
||||||
|
26 Фев 2011 0:49
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
У меня тоже бывает,что выходить не хочет. Я ножом провожу вдоль стенок,а потом оп и вылез
Да, я тоже хочу. Может муки в кексовый слой чуть меньше добавить????
Отличный кусочек! |
||||||
|
26 Фев 2011 19:51
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
|
Олечка, спасибо за комментарии! У тебя всегда такие красивые тортики получаются - высший класс!!!
Да, я в следующий раз поробую так и сделать! |
||||||
|
03 Мар 2011 18:29
|
преттирка
56 лет Нижний Новгород |
|||||
|
не перестаю восхищаться Вашими кондитерскими шедеврами - один "Белый тигр" чего стоит,а торт "Шишка" ммммммм......Обязательно беру в закладки. Спасибо.
|
||||||
|
04 Мар 2011 1:24
|
_Hani_
39 лет Стокгольм |
|||||
|
04 Мар 2011 1:27
|
_Hani_
39 лет Стокгольм |
|||||
|
04 Мар 2011 22:52
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
|
_Hani_ - Наташа, очень красивые тортики!
Наташа, если не секрет, расскажи как? На срезике у тебя 2 вида теста и суфле?
|
||||||
|
06 Мар 2011 8:41
|
Mike+Mickey
44 года Санкт-Петербург |
|||||
|
Инночка! Спасибо- преспасибо!!! Десертик просто сказочный! Не знаю у кого там омлет! У меня послезавтра вечеринка, сделала 8 штук (в кокотницах для крем-брюле), в пленку запаковала, а потом не выдержала и один съела! Это что-то! Хоть он немного и разъехался(ещё тёплый), но вкус просто обалденный
Представляю, что будет, когда он будет готов! Ещё раз огромное спасибо |
||||||
|
10 Мар 2011 13:10
|
Katerina_malina
37 лет Челябинск |
|||||
|
Инна, пеку торт!
НО, почему-то наверху оказалось суфле!Почему так?
Уже час стоит,сыровыто пока! Про вкус вечерком напишу!!
Не могла дождаться полного остывания и засунула в морозилку
В общем,у меня получился пирог как "мраморный"!!!
Я расстроилась,но потом попробовала, вот это чудо-торт!!! такойвкусный,о май гааааааааааааад!!!!
А с другой стороны,даже прикольно получилось,узоры красивые очень)) |
||||||
|
10 Мар 2011 23:41
|
Papilio
39 лет Москва |
|||||
|
Vintage, спасибо за рецепт! я делала без теста, только суфле. очень похоже на французский крем-карамель! вкусно!
|
||||||
|
20 Мар 2011 22:57
|
mari_lu
44 года Украина, Киев |
|||||
|
спасибо Вам за тортик
|
||||||
|
28 Апр 2011 12:22
|
Фрутиска
51 год |
|||||
|
Приготовила. Всем понравился. Правда, вкусно и просто. Просто удивительно. А печется: просто волшебство какое-то!!!
Спасибо большое. Буду делать еще. |
||||||
|
03 Май 2011 23:00
|
A_aqua
36 лет Нижневартовск |
|||||
|
Девочки, помогайте!
Пеку этот тортик, все хорошо, в форму залила, в духовку поставила,кекс поднялся как полагается, а сейчас вижу,что кексовый слой весь растрескался до молочного суфле у кого так было? что не так? |
||||||
|
04 Май 2011 9:06
|
Fat Boy
Александр |
|||||
У меня.
Не знаю. Стал делать бисквитный слой вместо кексового. С ним все идеально. |
||||||
|
27 Май 2011 20:34
|
Иринкаа
44 года Краснодар |
|||||
|
Инна большое спасибо за рецепт. Пекла ваш тортик очень вкусненький и нежный!!!!
|
||||||
|
29 Май 2011 12:50
|
Fat Boy
Александр |
|||||
|
04 Июн 2011 16:59
|
Светлана 1
41 год Краснодарский край |
|||||
|
суперовский тортик!!! а если я вместо сухого молока возьму обычное. чего мне нужно уменьшить или добавить.не соображу
|
||||||
|
19 Авг 2011 1:20
|
Аленка-Лисенка
31 год Москва |
|||||
|
какая красота...
сделала
жду утра,чтобы кормить своих и отправить на пробу семье любимого)) спасибо за рецепт! очень необычно выглядит,думаю на вкус не уступает! |
Спасибочки в сотый раз 
не понятно, но когда переворачивала из формы остатки были вкусные, кекс тоже не понравился, рыхлый рыхлый, рассыпался прям в крошку. Даже фотать не хочется, стоит в холодильнике, куда деть не знаю

В плане легкости приготовления-полностью поддерживаю, стоит хотя бы раз попробовать, чтобы для себя понять нравиться или нет. Автору спасибо![/img]






На срезике у тебя 2 вида теста и суфле?
Представляю, что будет, когда он будет готов! Ещё раз огромное спасибо
Спасибо большое. Буду делать еще.
у кого так было? что не так? 
