Карамельный торт

Сообщение Автор

19 Окт 2010 18:38

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Сарочка писал(а):
сметана 42% жирности Валио деревенская подойдёт для суфле? Хочу вот такое суфле сделать. (1 банка сгущёного молока(обычного)+500гр.сметаны +4 яйца+пакетик капучино.)

Будет фантастика.

Татася писал(а):
А теперь смотри что у меня вышло....

Офигенно!

19 Окт 2010 18:40

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

44 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Люди! То, что Вы тут все творите, это что-то нереальное Shocked !!! У меня нет слов, глядючи на Ваши творения Confused Я в полном восторге и восхищении Romashki Romashki Romashki !
Давно я смотрю на эту красоту. Даже не могу представить себе, насколько это вкусно girl_impossible Решила вступить в ряды любителей этого потрясного торта.
Знающие кулинары! Помоги и подскажите, пожалуйста Embarassed , как Вы плавите сахар в силиконовых формах?
Кто-то пёк в стеклянной форм это чудо великолепное? Как торт выходит из стеклянной формы?

Автору рецепта Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki и миллион и одна алая роза Girl in love

19 Окт 2010 18:43

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
painkiller34369
Спасибо!!! Wink

19 Окт 2010 18:47

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Шурупайка писал(а):
как Вы плавите сахар в силиконовых формах?

Никак, переливаем расплавленный.

Шурупайка писал(а):
Кто-то пёк в стеклянной форм это чудо великолепное? Как торт выходит из стеклянной формы?

Я в основном только в стекле и делаю. Лучше не придумать. Выскакивает из нее торт отлично.

Шурупайка писал(а):
Люди! То, что Вы тут все творите, это что-то нереальное

Это самый простой и самый необычный рецепт из всех, которые я знаю. Многие не верят, что ЭТО делается в простой духовке из простых продуктов простыми людьми. Вот попробуй - удивишь домашних 100%.

19 Окт 2010 18:50

Распечатать сообщение
Татася

Наташа

48 лет
Украина

ТатасяМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Офигенно!

спасиб конечно sharik Wink ,но мне еще работать и работать ,чтоб было офигенно..... Embarassed Embarassed Embarassed

19 Окт 2010 18:55

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

44 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Вот попробуй - удивишь домашних 100%.

Однозначно! Решено! Буду пробовать girl_pinkglassesf
Вот только в посудой определюсь. Высокого стекла нет, силикон тоже весь низкий, хоть беги в магазин за нужной формой girl_haha

19 Окт 2010 20:27

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

29 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Шурупайка писал(а):
Высокого стекла нет, силикон тоже весь низкий, хоть беги в магазин за нужной формой

Катюшь, тут я так влезла, а кастрюльки есть??? я делала в эмалированной кастрюльке, все good2 good т.к. формы тоже нет подходящей unknown Embarassed Romashki

19 Окт 2010 23:20

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

44 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Limp писал(а):
Катюшь, тут я так влезла, а кастрюльки есть???

Солнышко! Rose Мне советы от всех важно знать friends , и ты не исключение. Я ж к такому важному событию готовлюсь Girl in love
Есть у меня кастрюля эмалированная одна единственная, она очень маленькая и страшная girl_haha , покуда покупала её специально, чтобы варить в ней красящие овощи. А все остальные кастрюли из хирургической стали с силиконовыми защитами ручек и крышки.
В общем буду как-то изгаляться и выдумывать нечто Crazy

21 Окт 2010 14:08

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
painkiller34369
Саш сделала суфле из сметаны+4 яйца+1б.сгущёнки+ 1п.каппучино+бейлиз. Это просто нереально вкусно!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Очень похож на чизкейк. Я просто восторге. wacko1 Семья тоже Girl in love Теперь буду постоянно так делать. good2 Привкуса яиц нет и следа. good А то когда делала из стерилизованного молока, привкус яиц был, да ещё само это молоко стерелизованное не очень на вкус. А это суфле просто идеальное. Yahoo! dance2 Спасибо Иннули и Саши!!!! Romashki Romashki Romashki Wink

21 Окт 2010 15:21

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Иннуля, Саша, вы часто делаете этот тортик, может, подскажете friends

вот постоянно у меня кексовый слой получается горой и рвется сверху в нескольких местах. Приходится его почти наполовину срезать - стоит куполом, перевернуть торт нереально girl_haha

может, делать кекс раза так в 2 меньше? Smile

у меня все времени не было, а тут решила довести до ума этот тортик - чтобы вид имел более презентабельный Wink

21 Окт 2010 16:09

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость

Всё получилось отлично! И вкус мне понравился nyam2
Фото

Спасибо! Romashki

21 Окт 2010 16:20

Распечатать сообщение
Татася

Наташа

48 лет
Украина

ТатасяМои рецепты
Ortruda
Кариночка у тебя так классно все вышло good2 good2 good2 good2 good2 ,такие слои ровненькие,прям загляденье... girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping ,

21 Окт 2010 16:41

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость

Татася писал(а):
Кариночка у тебя так классно все вышло good2 good2 good2 good2 good2 ,такие слои ровненькие,прям загляденье... girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping ,

Спасибо sharik

21 Окт 2010 23:28

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Всем огромный привет!!!!! give_heart give_heart give_heart
Сколько гостей! Yahoo! friends

Татася писал(а):
...можно ?

Наташ, нужно!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Татася писал(а):
.....над ровностью слоев надо еще поработать.....

На мой взгляд торт идеален!!!! И разрез тоже!!!!! Yahoo! good good good good good good
Ну куда ещё лучше-то? girl_haha good2 good2 good2 good2
Татася писал(а):
единственное ,у меня кексовый слой был такой густой , что еле лился ( если можно так сказать вообще "лился") , он такой должен быть или может муки все-таки положить меньше?..............

у меня по-всякому бывало, может яйца разного калибра, может сыпала больше-меньше муки Embarassed , когда совсем жидкое кексовое тесто, бывает не пропекается, как бы клёклое. Сама смотри лучше по своему, может и меньше муки надо friends
Татася писал(а):
?..............а навкус это сказка ,
нам очень понравился, суфле нежное нежное ,прям тает во рту, а кексовый слой не очень сладкий при этом ( если б сладкий был ) было бы приторно ,а так , будем повторять......

ой как же я рада!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
по идее уже с перевёрнутого тортика течёт сиропчик и где-то через часик-другой пропитывает нижний кекс nyam2
Приходи ещё в гости!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Это самый простой и самый необычный рецепт из всех, которые я знаю

Саш, привет! Рада тебя видеть! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И мерси большое за ответы и рекламу! friends

Limp писал(а):
тут я так влезла,

Катюша, привет, моя хорошая! Всегда влазь! girl_haha air_kiss air_kiss air_kiss

Шурупайка писал(а):
Я ж к такому важному событию готовлюсь

Катюш, не волнуйся, всё будет хорошо!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends
Я раньше пекла его в нержавейке с толстым дном, а щас привезла с дачи доисторическую алюминиевую кастрюльку и пеку в ней girl_haha , а какие шикарные бисквиты получаются в этой кастрюльке wacko1 good2
Насчёт эмалированной не скажу Embarassed , а может есть глубокая сковородка?
Мне кажется и в силиконовых формочках для маффинов может получиться Wink
Шурупайка писал(а):
В общем буду как-то изгаляться и выдумывать нечто

Приходи! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Сарочка писал(а):
Это просто нереально вкусно!!!! Очень похож на чизкейк. Я просто восторге. Семья тоже

Олюся, клааааааааассснооооооо!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Очень-очень рада, что этот вариант " в десяточку"!!! Yahoo! friends friends friends
Приходи ещё, дорогая!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

ЕкатеринаД писал(а):
вот постоянно у меня кексовый слой получается горой и рвется сверху в нескольких местах. Приходится его почти наполовину срезать - стоит куполом, перевернуть торт нереально
может, делать кекс раза так в 2 меньше?

Катюш, моя версия - печь дольше, но при более низких темп-рах. У меня бывает, если хочу побыстрее и ставлю на 220-230. Уменьшить-то можно, если диаметр формы небольшой, а то может не хватить и дырки будут Embarassed
Ты при 180-200 печёшь? Духовка реактивная? Моя тормоз girl_haha , в ней 220 как в электро 180 unknown . Может в этом причина friends
Приходи! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Ortruda писал(а):
Всё получилось отлично! И вкус мне понравился

Кариночка, умничка!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Идеальный кусочек!!!!
Спасибо огромное за отзыв и фото!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

21 Окт 2010 23:57

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Vintage писал(а):
Катюш, моя версия - печь дольше, но при более низких темп-рах. У меня бывает, если хочу побыстрее и ставлю на 220-230. Уменьшить-то можно, если диаметр формы небольшой, а то может не хватить и дырки будут
Ты при 180-200 печёшь? Духовка реактивная? Моя тормоз , в ней 220 как в электро 180 . Может в этом причина
Приходи!

Иннусь, спасибо большое за ответ! friends Rose

да, я пеку при 180-200, духовка электро, печет хорошо - я ведь пеку часто хлеб и знаю точно, что время выпечки всегда точно совпадает с указанным в рецепте good

думаешь, надо печь еще на более низкой Т?

он у меня вначале вроде ровный, но где-то после 30 минут выпечки кексовый слой начинает подниматься, расти куполом вверх, трескаться и т.п. unknown

сегодня пекла на сгущенке, получилось вкуснее, чем с сухим молоком nyam2 good2

дело в том, что я редко пеку этот тортик, мои дети совсем нелюбители такой выпечки, говорят, что похоже на манный пудинг girl_haha girl_haha
а вот племянник - любитель манной каши и прочих молочных продуктов, поэтому готов у нас съесть все суфле (кекс, конечно же, не ест girl_haha girl_haha )

вообще тортик интересный, хочется понять, что ж он так выпирать начинает .. unknown unknown

Я еще вот что заметила - у девочек кексовый слой равномерной плотности. А у меня он разнопористый unknown и если разрезать - может крошиться в некоторых местах.. особенно крошится в центре - могут образовываться даже провалы unknown

вот сделала фото, сори, что не очень хорошего качества, делаю не очень удобным объективом - второй до сих пор в ремонте wacko1

Фото

здесь кексовый слой уже срезан где-то в 1,5 раза..... unknown
форма диаметром 18 внизу, расширяется к верху до 22. h=10 см.

может ты по фото что-то сможешь посоветовать - увидеть, что не так friends

26 Окт 2010 11:06

Распечатать сообщение
Татася

Наташа

48 лет
Украина

ТатасяМои рецепты
Инночка ,привет!!!
Vintage писал(а):
Ну куда ещё лучше-то?

Иннусь ,у тебя получше( ровнее) будет girl_yes acute acute acute ....я на твоё фото ,как завороженная смотрела... Wink Wink Wink
Vintage писал(а):
у меня по-всякому бывало, может яйца разного калибра, может сыпала больше-меньше муки , когда совсем жидкое кексовое тесто, бывает не пропекается, как бы клёклое. Сама смотри лучше по своему, может и меньше муки надо

да ,я так же подумала...и яйца были не очень большие,к тому же я какао 3 ложки положила.......в следующий раз буду по ходу ориентироваться,посмотрим ,что выйдет...........
Vintage писал(а):
ой как же я рада!!!!!!
по идее уже с перевёрнутого тортика течёт сиропчик и где-то через часик-другой пропитывает нижний кекс

точно-точно ,так и было dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Vintage писал(а):
Приходи ещё в гости!!!!

приду -приду Give heart Give heart Give heart Give heart ,на очереди твой шоколадно -песочный тортик........ Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

27 Окт 2010 20:40

Распечатать сообщение
Ulianerra

Юлия

43 года
Германия-Россия

UlianerraМои рецепты
Этот тортик просто восьмое чудо света! Yahoo! Пекла уже 2 раза, никаких проблем не возникло, делается легко, а результат....мммм!!!! good Инна, спасибо большое за ТАКОЕ чудо! А это "Карамелька" в моем исполнении.Кексовый слой делала по рецепту бисквита в тортике "Три шоколада" от Ириши.
Фото
Фото

27 Окт 2010 21:15

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Ulianerra
Класс.

27 Окт 2010 21:22

Распечатать сообщение
Ulianerra

Юлия

43 года
Германия-Россия

UlianerraМои рецепты
Спасибо, Саша! Как только куплю сгущенку, сделаю суфле по твоей рекомендации, читала в комментариях, что так еще вкуснее nyam2

28 Окт 2010 16:12

Распечатать сообщение
anüta

Анюта

47 лет
германия

anütaМои рецепты
А у меня не получилось! unknown
делала на пол нормы, суфле получилось как омлет - только сладкий. делала из сгущёнки , сметаны и сверху бисквит из 2-х яиц.И в стеклянной форме.ВОТ!
Embarassed

28 Окт 2010 20:10

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
anüta писал(а):
делала на пол нормы, суфле получилось как омлет - только сладкий.

Аня, это особенности восприятия.

Ulianerra писал(а):
Спасибо, Саша! Как только куплю сгущенку, сделаю суфле по твоей рекомендации, читала в комментариях, что так еще вкуснее

Давай-давай, не забудь потом зайти рассказать.

29 Окт 2010 18:23

Распечатать сообщение
anüta

Анюта

47 лет
германия

anütaМои рецепты
Аня, это особенности восприятия

Саша ты хочешь сказать , что так и должно быть? unknown
Вообщето он ещё смахивал на чизкейк со вкусом сгущёнки.
ну теперь купила концентрированное молоко , попробуем с ним! Wink

01 Ноя 2010 23:22

Распечатать сообщение
Strutbery

Наталья

46 лет
Казахстан

StrutberyМои рецепты
Пусть на первый раз внешний вид не очень удался:

Зато очень вкусно! Десерт по мне, спасибо, Инна!

В след. раз кексовую массу вылью не всю.Нужно где-то 2\3 ее, целой много, а половины будет мало - мне так показалось.Сам предложенный кекс очень даже вкусный.

Саша, ты делал заливку по рецепту? Мне понравился предложеный тобой вариант со сгущеным молоком!

01 Ноя 2010 23:25

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Strutbery писал(а):
Саша, ты делал заливку по рецепту? Мне понравился предложеный тобой вариант со сгущеным молоком!

Наташа, полистай тему - вариантов было море, теперь уже не вспомню даже.

02 Ноя 2010 10:26

Распечатать сообщение
Strutbery

Наталья

46 лет
Казахстан

StrutberyМои рецепты
Наташа, полистай тему - вариантов было море, теперь уже не вспомню даже.
Тяжёлая задача всё таки больше50 страниц! Но интерес и желание попробовать куда сильнее!

Наверх