Карамельный торт
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2010 18:38
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||||
Будет фантастика.
Офигенно! |
||||||||||||||||||||||
19 Окт 2010 18:40
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Люди! То, что Вы тут все творите, это что-то нереальное !!! У меня нет слов, глядючи на Ваши творения Я в полном восторге и восхищении !
Давно я смотрю на эту красоту. Даже не могу представить себе, насколько это вкусно Решила вступить в ряды любителей этого потрясного торта. Знающие кулинары! Помоги и подскажите, пожалуйста , как Вы плавите сахар в силиконовых формах? Кто-то пёк в стеклянной форм это чудо великолепное? Как торт выходит из стеклянной формы? Автору рецепта и миллион и одна алая роза |
||||||||||||||||||||||
19 Окт 2010 18:43
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||
painkiller34369
Спасибо!!! |
||||||||||||||||||||||
19 Окт 2010 18:47
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||||
Никак, переливаем расплавленный.
Я в основном только в стекле и делаю. Лучше не придумать. Выскакивает из нее торт отлично.
Это самый простой и самый необычный рецепт из всех, которые я знаю. Многие не верят, что ЭТО делается в простой духовке из простых продуктов простыми людьми. Вот попробуй - удивишь домашних 100%. |
||||||||||||||||||||||
19 Окт 2010 18:50
|
Татася
48 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
спасиб конечно ,но мне еще работать и работать ,чтоб было офигенно..... |
||||||||||||||||||||||
19 Окт 2010 18:55
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Однозначно! Решено! Буду пробовать Вот только в посудой определюсь. Высокого стекла нет, силикон тоже весь низкий, хоть беги в магазин за нужной формой |
||||||||||||||||||||||
19 Окт 2010 20:27
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||||||||
Катюшь, тут я так влезла, а кастрюльки есть??? я делала в эмалированной кастрюльке, все т.к. формы тоже нет подходящей |
||||||||||||||||||||||
19 Окт 2010 23:20
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Солнышко! Мне советы от всех важно знать , и ты не исключение. Я ж к такому важному событию готовлюсь Есть у меня кастрюля эмалированная одна единственная, она очень маленькая и страшная , покуда покупала её специально, чтобы варить в ней красящие овощи. А все остальные кастрюли из хирургической стали с силиконовыми защитами ручек и крышки. В общем буду как-то изгаляться и выдумывать нечто |
||||||||||||||||||||||
21 Окт 2010 14:08
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||
painkiller34369
Саш сделала суфле из сметаны+4 яйца+1б.сгущёнки+ 1п.каппучино+бейлиз. Это просто нереально вкусно!!!! Очень похож на чизкейк. Я просто восторге. Семья тоже Теперь буду постоянно так делать. Привкуса яиц нет и следа. А то когда делала из стерилизованного молока, привкус яиц был, да ещё само это молоко стерелизованное не очень на вкус. А это суфле просто идеальное. Спасибо Иннули и Саши!!!! |
||||||||||||||||||||||
21 Окт 2010 15:21
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
Иннуля, Саша, вы часто делаете этот тортик, может, подскажете
вот постоянно у меня кексовый слой получается горой и рвется сверху в нескольких местах. Приходится его почти наполовину срезать - стоит куполом, перевернуть торт нереально может, делать кекс раза так в 2 меньше? у меня все времени не было, а тут решила довести до ума этот тортик - чтобы вид имел более презентабельный |
||||||||||||||||||||||
21 Окт 2010 16:09
|
Ortruda
Гость
|
|||||||||||||||||||||
21 Окт 2010 16:20
|
Татася
48 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
Ortruda
Кариночка у тебя так классно все вышло ,такие слои ровненькие,прям загляденье... , |
||||||||||||||||||||||
21 Окт 2010 16:41
|
Ortruda
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Спасибо |
||||||||||||||||||||||
21 Окт 2010 23:28
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
Всем огромный привет!!!!!
Сколько гостей!
Наташ, нужно!!!
На мой взгляд торт идеален!!!! И разрез тоже!!!!! Ну куда ещё лучше-то?
у меня по-всякому бывало, может яйца разного калибра, может сыпала больше-меньше муки , когда совсем жидкое кексовое тесто, бывает не пропекается, как бы клёклое. Сама смотри лучше по своему, может и меньше муки надо
ой как же я рада!!!!!! по идее уже с перевёрнутого тортика течёт сиропчик и где-то через часик-другой пропитывает нижний кекс Приходи ещё в гости!!!!
Саш, привет! Рада тебя видеть! И мерси большое за ответы и рекламу!
Катюша, привет, моя хорошая! Всегда влазь!
Катюш, не волнуйся, всё будет хорошо!!!! Я раньше пекла его в нержавейке с толстым дном, а щас привезла с дачи доисторическую алюминиевую кастрюльку и пеку в ней , а какие шикарные бисквиты получаются в этой кастрюльке Насчёт эмалированной не скажу , а может есть глубокая сковородка? Мне кажется и в силиконовых формочках для маффинов может получиться
Приходи!
Олюся, клааааааааассснооооооо!!! Очень-очень рада, что этот вариант " в десяточку"!!! Приходи ещё, дорогая!!!!
Катюш, моя версия - печь дольше, но при более низких темп-рах. У меня бывает, если хочу побыстрее и ставлю на 220-230. Уменьшить-то можно, если диаметр формы небольшой, а то может не хватить и дырки будут Ты при 180-200 печёшь? Духовка реактивная? Моя тормоз , в ней 220 как в электро 180 . Может в этом причина Приходи!
Кариночка, умничка!!!!!! Идеальный кусочек!!!! Спасибо огромное за отзыв и фото!!! |
||||||||||||||||||||||
21 Окт 2010 23:57
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
Иннусь, спасибо большое за ответ! да, я пеку при 180-200, духовка электро, печет хорошо - я ведь пеку часто хлеб и знаю точно, что время выпечки всегда точно совпадает с указанным в рецепте думаешь, надо печь еще на более низкой Т? он у меня вначале вроде ровный, но где-то после 30 минут выпечки кексовый слой начинает подниматься, расти куполом вверх, трескаться и т.п. сегодня пекла на сгущенке, получилось вкуснее, чем с сухим молоком дело в том, что я редко пеку этот тортик, мои дети совсем нелюбители такой выпечки, говорят, что похоже на манный пудинг а вот племянник - любитель манной каши и прочих молочных продуктов, поэтому готов у нас съесть все суфле (кекс, конечно же, не ест ) вообще тортик интересный, хочется понять, что ж он так выпирать начинает .. Я еще вот что заметила - у девочек кексовый слой равномерной плотности. А у меня он разнопористый и если разрезать - может крошиться в некоторых местах.. особенно крошится в центре - могут образовываться даже провалы вот сделала фото, сори, что не очень хорошего качества, делаю не очень удобным объективом - второй до сих пор в ремонте здесь кексовый слой уже срезан где-то в 1,5 раза..... форма диаметром 18 внизу, расширяется к верху до 22. h=10 см. может ты по фото что-то сможешь посоветовать - увидеть, что не так |
||||||||||||||||||||||
26 Окт 2010 11:06
|
Татася
48 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
Инночка ,привет!!!
Иннусь ,у тебя получше( ровнее) будет ....я на твоё фото ,как завороженная смотрела...
да ,я так же подумала...и яйца были не очень большие,к тому же я какао 3 ложки положила.......в следующий раз буду по ходу ориентироваться,посмотрим ,что выйдет...........
точно-точно ,так и было
приду -приду ,на очереди твой шоколадно -песочный тортик........ |
||||||||||||||||||||||
27 Окт 2010 20:40
|
Ulianerra
42 года Германия-Россия |
|||||||||||||||||||||
27 Окт 2010 21:15
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||||
Ulianerra
Класс. |
||||||||||||||||||||||
27 Окт 2010 21:22
|
Ulianerra
42 года Германия-Россия |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Саша! Как только куплю сгущенку, сделаю суфле по твоей рекомендации, читала в комментариях, что так еще вкуснее
|
||||||||||||||||||||||
28 Окт 2010 16:12
|
anüta
46 лет германия |
|||||||||||||||||||||
А у меня не получилось!
делала на пол нормы, суфле получилось как омлет - только сладкий. делала из сгущёнки , сметаны и сверху бисквит из 2-х яиц.И в стеклянной форме.ВОТ! |
||||||||||||||||||||||
28 Окт 2010 20:10
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||||
Аня, это особенности восприятия.
Давай-давай, не забудь потом зайти рассказать. |
||||||||||||||||||||||
29 Окт 2010 18:23
|
anüta
46 лет германия |
|||||||||||||||||||||
Саша ты хочешь сказать , что так и должно быть? Вообщето он ещё смахивал на чизкейк со вкусом сгущёнки. ну теперь купила концентрированное молоко , попробуем с ним! |
||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2010 23:22
|
Strutbery
45 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Саша, ты делал заливку по рецепту? Мне понравился предложеный тобой вариант со сгущеным молоком! |
||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2010 23:25
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||||
Наташа, полистай тему - вариантов было море, теперь уже не вспомню даже. |
||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2010 10:26
|
Strutbery
45 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||||
|