ЕкатеринаД
Екатерина
44 года
Днепропетровск
Vintage писал(а): |
Катюш, моя версия - печь дольше, но при более низких темп-рах. У меня бывает, если хочу побыстрее и ставлю на 220-230. Уменьшить-то можно, если диаметр формы небольшой, а то может не хватить и дырки будут
Ты при 180-200 печёшь? Духовка реактивная? Моя тормоз , в ней 220 как в электро 180 . Может в этом причина
Приходи! |
Иннусь, спасибо большое за ответ!
да, я пеку при 180-200, духовка электро, печет хорошо - я ведь пеку часто хлеб и знаю точно, что время выпечки всегда точно совпадает с указанным в рецепте
думаешь, надо печь еще на более низкой Т?
он у меня вначале вроде ровный, но где-то после 30 минут выпечки кексовый слой начинает подниматься, расти куполом вверх, трескаться и т.п.
сегодня пекла на сгущенке, получилось вкуснее, чем с сухим молоком
дело в том, что я редко пеку этот тортик, мои дети совсем нелюбители такой выпечки, говорят, что похоже на манный пудинг
а вот племянник - любитель манной каши и прочих молочных продуктов, поэтому готов у нас съесть все суфле (кекс, конечно же, не ест
)
вообще тортик интересный, хочется понять, что ж он так выпирать начинает ..
Я еще вот что заметила - у девочек кексовый слой равномерной плотности. А у меня он разнопористый
и если разрезать - может крошиться в некоторых местах.. особенно крошится в центре - могут образовываться даже провалы
вот сделала фото, сори, что не очень хорошего качества, делаю не очень удобным объективом - второй до сих пор в ремонте
здесь кексовый слой
уже срезан где-то в 1,5 раза.....
форма диаметром 18 внизу, расширяется к верху до 22. h=10 см.
может ты по фото что-то сможешь посоветовать - увидеть, что не так