Карамельный торт
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2010 19:09
|
незнайкка
43 года в Европе |
|||||||||||||||||
Привет всем любителям "Карамельного",и особенно любителям поэкспериментировать с ним (хотя вряд ли найдутся такие же "извращенцы"(в плане готовки )как и я)!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!-Никогда не повторяйте то,что я вчера сделала,а именно решила сделать суфле(за неимением продуктов)из манной каши.Добавила туда лимонного соку,чуть ванили.Вообщем в сыром виде вкус обалденный,но после того как вынула из духовки,этот гад(суфле)сожрал весь слой карамели,впитал в себя как губка,да и сам получился уродливо плоским...И даже наш домашний утилизатор(дедушка)отказался есть ЭТО! Пришлось выкинуть *сама себе*-Торжественно обещаю,впредь придерживаться рецепта! |
||||||||||||||||||
06 Сен 2010 0:03
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Оооох, делаю
В духовке выглядит так как надо. Но что будет потом? Брала половину нормы продуктов по Сашиному рецепту (сгущенка+сметана), так как посуда не очень крупная. Бисквит поднялся ровненько! Не треснул, пахнет восхитительно Сначала приподнялся над суфле, но потом в него обратно утонул. Хотя бисквит на суфле пружинил Хотела добавить в суфле ликер Бэйлиз или клубничный "Xu-Xu", но в процессе забыла Завтра вечером узнаем, что получилось. Два дня я не выдержу явно Спасибо всем |
||||||||||||||||||
06 Сен 2010 13:20
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
06 Сен 2010 13:23
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||
Красотаааааа. |
||||||||||||||||||
06 Сен 2010 14:06
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Спасибо эксперту по карамельному тортику за похвалу)))))))))))
|
||||||||||||||||||
10 Сен 2010 10:15
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Очень прошу меня простить за задержку с ответом
Ольчик, очень и очень рада видеть тебя!!!
ооооо, вкусненько , привкус даже не след.день был?
да, да, конечно. мы тут делаем из всего молочного, что под руку попадёт. ну кроме самого молока обычного. Со сливками шикарно , причём с любыми, от 10% и выше. Можно сливки+сгущёнка, можно просто плюс сахар. Можно вместо сливок сметану любую. Все варианты супер, даже вкуснее, чем оригинал , ну и плюс яйца по объёму....3-4шт
Спасибо, дорогая!!!
Саш, мерси большое за рекламу
Ликусь, спасибо за предупреждение
да необязательно , бывают часто удачные эксперименты!
Катюша, приходи, дорогая!!!
Оксаночка, неприлично восхитительный тортик получился!!!!!!!!!!! очень рада, что понравился!!!!! Будет желание - забегай ещё!!! |
||||||||||||||||||
10 Сен 2010 13:14
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Vintage
Инна, спасибо! Обязательно! Я еще хочу попробовать ликерчик добавить в суфле |
||||||||||||||||||
15 Сен 2010 9:23
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Будет супер! |
||||||||||||||||||
17 Сен 2010 15:52
|
Afelina
54 года Новороссийск |
|||||||||||||||||
Инна, у меня вопрос: Нижняя, карамельная прослойка не пристает к форме при извлечении?
|
||||||||||||||||||
17 Сен 2010 18:05
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||||||
я конечно не Инна, но могу ответить нет, не пристает. все ок! Удачи, Виктория! Торт ОООООчень вкусный! |
||||||||||||||||||
29 Сен 2010 8:15
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Ириш, спасибо моя хорошая за помощь!
Вика, нет, будет много сиропа, ничего не пристаёт |
||||||||||||||||||
30 Сен 2010 0:22
|
Julia**
41 год Казахстан |
|||||||||||||||||
Инна, спасибо за такой замечательный рецепт!!! я как увидела, загорелась его испечь! вот уже стоит в духовке, осталось 30 мин.....не дождусь
Завтра с утра буду мужа угощать новым тортом а сменя фото!!! |
||||||||||||||||||
30 Сен 2010 10:22
|
Julia**
41 год Казахстан |
|||||||||||||||||
30 Сен 2010 10:24
|
Julia**
41 год Казахстан |
|||||||||||||||||
01 Окт 2010 13:04
|
Yanush_ka
Yana 45 лет Kiev |
|||||||||||||||||
Очень аппетитно
|
||||||||||||||||||
01 Окт 2010 19:33
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||||
Данво я иду сюда с отчетиком. уже месяц вес иду и иду. даже неудобно как-то
ну вот наконец пришла. да не с одинм а с двумя, впекала оба раза по Саниной схеме первый раз брала кофе-сгущенку, в бисквит положила чуть больше муки, без какао но с кофе второй раз с како-сгущенкой, бисчквит уже с какао на это раз вышло еще более нежно. вкууусно просто тает во рту |
||||||||||||||||||
01 Окт 2010 21:37
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||
Limp
Катюш,какие аппетитные кусочки Особенно второй вариант |
||||||||||||||||||
01 Окт 2010 23:37
|
Angi_7
Аня Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Ой, я тоже хочу такой тортик. в воск дочке 1 годик будет, хочу гостей удивить. Скажите , а уменя есть форма размеры диам 24 см, а высота 7 см, нормально в такой будет? или большая? А карамель после остывания хрустящая получается?
|
||||||||||||||||||
02 Окт 2010 18:22
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||||
cпасибо большое
гости просто будут в немом изумление "сметать" тортик
мне кажется что нет , а повыше нет кастрюльки какой нибудь у меня кастрюля высотой 10см но когда я заливала бисквит боялась что все выльется или пошире, тогда тортик чуть пониже будет но влезет
До выпекания да , а после выпекания и ночевки в хол-ке она мягкая ооч вкусная надеюст смогла помочь |
||||||||||||||||||
02 Окт 2010 19:24
|
Angi_7
Аня Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Спасибочки за ответ. Тортик уже в духовке, пальцы жержу скрещенные, хоть бы получилось вкуснятка |
||||||||||||||||||
02 Окт 2010 21:37
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Юлечка, какая прелесть у тебя получилась!!!!!!!!!!!!!
ну и отлично, что есть желание повторить! Мерси большое за красивые фото и отзыв!!!! Заходи ещё!!!
Катюшка, это просто шоколадная фантастика!!!!!!!!! Молодчинка ты наша!!!!!! Спасибо большое-пребольшое за фоты и приходи ещё!!!! И мерси за помощь с ответом!
Анечка, буду надеяться, что тортик удастся и понравится!!!!!! |
||||||||||||||||||
16 Окт 2010 19:40
|
ЕленаПр
49 лет Москва |
|||||||||||||||||
17 Окт 2010 9:03
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Лена, это радует!!!! Кусочек на фото превосходный!!! Благодарю за приятный отзыв и красивое фото!!! Приходи ещё! |
||||||||||||||||||
19 Окт 2010 15:33
|
Татася
48 лет Украина |
|||||||||||||||||
Инночка,я к тебе в гости с отчетиком ...можно ?
Наконец-то добралась я до этого чуда , а то всё любуюсь им, любуюсь .........готовить было интересно и несложно , хотя на первый взгляд показалось ,что много мороки,а насамом деле очень быстренько его сделала .пекся он у меня 60-65 мин.........пекла в сковороде, а у нее дно см 20 ,а к верху см 24-25 так у меня кексовый слой спрятался .....над ровностью слоев надо еще поработать..... единственное ,у меня кексовый слой был такой густой , что еле лился ( если можно так сказать вообще "лился") , он такой должен быть или может муки все-таки положить меньше?..............а навкус это сказка , нам очень понравился, суфле нежное нежное ,прям тает во рту, а кексовый слой не очень сладкий при этом ( если б сладкий был ) было бы приторно ,а так , будем повторять...... А теперь смотри что у меня вышло.... и тебе кусочек |
||||||||||||||||||
19 Окт 2010 18:16
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
Vintage
Иннусь подскажи, а сметана 42% жирности Валио деревенская подойдёт для суфле? Хочу вот такое суфле сделать. (1 банка сгущёного молока(обычного)+500гр.сметаны +4 яйца+пакетик капучино.) А концетрированное молоко, что-то мне не понравилось на вкус.... |