Карамельный торт
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2010 20:02
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Едва-ли возможно будет оторваться.Вкусно - не то слово. |
||||||||
20 Авг 2010 20:40
|
Shy
46 лет Киев |
|||||||
лаконично. Спасибо. Принцип - кашу маслом не испортишь |
||||||||
20 Авг 2010 20:43
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибочки
Я тоже так думаю! Еще до отправки в духовку попробовала суфле ******************************* У меня щас в духовке вода закипела! Это норма? Я просто температуру убавила немного..) |
||||||||
20 Авг 2010 20:58
|
Shy
46 лет Киев |
|||||||
painkiller34369
Саша, смотрю комментарии и вижу, что Вы пекли в стекле этот торт. У меня такая же овальная стеклянная форма. Стекло достаточно приемлемо для этого рецепта? Баню делали на 1/2? Спасибо. |
||||||||
20 Авг 2010 21:18
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Саш, всегда рада тебя видеть!
оооооооооо, бальзам на сердце!!!!
Юль(приятно познакомиться ), ну в принципе, по вкусу, имей ввиду, что сахар для карамели это тоже + сладости , если НАН сам сладкий, лучше попробовать
Натуська, вкусного тебе тортика! |
||||||||
20 Авг 2010 21:21
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Норма.
Стекло вообще лучшее, что можно придумать для выпечки.Конкретно в этот рецепт тоже подходит отлично.Водой заполнял на 3\4 где-то. |
||||||||
20 Авг 2010 21:21
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо!! |
||||||||
20 Авг 2010 21:26
|
Shy
46 лет Киев |
|||||||
Vintage писал(а):
Юль(приятно познакомиться Yahoo! ), ну в принципе, по вкусу, имей ввиду, что сахар для карамели это тоже + сладости Wink , если НАН сам сладкий, лучше попробовать Wink give_heart give да, я так и подумала, что сахар из карамели да сахар из смеси + ЦЕЛАЯ банка сгущенки = .......гм......... даже эпитета не находится в общем, думаю для начала смешаю все как в рецепте с сухим молоком, а дальше буду пробовать и смотреть. то ли добавлять сгущенку, то ли сметану. смеси детской возьму больше. завтра буду делать и завтра же отпишусь. Инна, спасибо за оперативность и доброжелательность! Еще посматриваю на Ваши осетинские пироги..... глаза загребущие Саша, спасибо! Предубежденность у меня какая-то........"стеклянная". Запеканки творожные только в нем и пеку... |
||||||||
20 Авг 2010 21:53
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Неее, почему же............не думаю, что в детскую смесь столько сладости напихали , просто лучше попробовать на всякий пожарный , этот торт вкусен именно сладким
почему бы и нет , рада новым кулинарам
это очень вкусно , может и сыр заинтересует для этих пирогов А цитировать так: выделяем нужный текст синим, нажимаем "Цитата" и всё |
||||||||
20 Авг 2010 22:07
|
Shy
46 лет Киев |
|||||||
Мысли читаете
Да, сыр заинтересовал. Но для начала нужно в аптеках сычужные ферменты поспрашивать. А в смесь сладости напихали-напихали Иначе, дети ЭТО не едят. |
||||||||
20 Авг 2010 22:12
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Юль, девочки из Украины кажется находили , вдруг попадутся
ну да - ну да |
||||||||
21 Авг 2010 16:13
|
Shy
46 лет Киев |
|||||||
Ну вот.
взяла 400 гр. сухой смеси, 600 мл воды, добавила 200 мл 20% сливок, 4 яйца, ванильный сахар, 2 ст.л. крахмала, 3 ст.л. кофейного ликера. жидковатая получилась консистенция, конечно... стоит в духовке. терзает спортивный интерес - а вдруг получится с карамелью вышла эпопея. поставила первую порцию, пока бегала к ребенку - сгорела. вторую - аналогично. может это был знак? таааааааак, продолжаем. достала я это чудо ровно через 1 час 20 минут. пористость суфле есть, но вот кекс себя повел станно. он отслоился в нескольких местах от суфле и дал грандиозную трещину сверху. по стенке суфле в нескольких местах колышется жидкость. хотя, если прижать сверху, пружинит хорошо. гм............и что с ним делать.... остынет, засуну в холодильник до завтрашнего вечера. там и посмотрим. ============================ вот я его и перевернула. сразу разрезала и попробовала. так сильно переживала за суфле, что передержала кекс. он вышел достаточно плотным и суховатым. видимо, слишком много положила муки и подвел отечественный пекарский порошок. консистенция кекса как пирожное "картошка", суфле получилось и это радует, но в следующий раз я буду печь этот торт на сливках и сгущенке! спасибо за рецепт и СОВЕТЫ! |
||||||||
23 Авг 2010 9:35
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Shy
Юля, я бы взял кусочек сейчас. |
||||||||
23 Авг 2010 9:36
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||||
У меня тоже все получилось!!! Такая вкуснотища!! ТОлько все умяли сразу, поэтому без фото Но получилось просто супер!!
|
||||||||
23 Авг 2010 9:43
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Натуська)
Кекс делала или бисквит ? |
||||||||
23 Авг 2010 9:44
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Бисквит, но в следующий раз сделаю кекс Бисквита мало оказалось С кексом, я думаю еще вкуснее получится!! |
||||||||
23 Авг 2010 12:10
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
А мне с бисквитом намного больше "катит". |
||||||||
26 Авг 2010 22:01
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Юль, ну ведь классный же получился!!!!! А то, что кекс не очень вышел - ну не могу ничего сказать , он у кого как получается Всё равно главное в этом тортике суфлешка и она у тебя красивенная!!!!
ПрЫходи!!!!!
ага, и я бы два
Натуська, умничка ты наша!!!!! Очень за тебя рада!!!!!! Забегай ещё!! |
||||||||
28 Авг 2010 13:07
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Vintage
Иннусик,а вот и я до карамельного тортика дошла. Тортик интересный , Спасибо тебе! В суфле добавила тёмного рома, придало суфлешки дополнительный вкус. Привкус яиц был, но совсем-совсем чуть.... Просто я очень чувтвительна к привкусам,запахам.... А кекс мне очень очень понравился . Иннусь ты в суфле пробовала чего -нибудь ещё добавлять?? А то читаю сливки добавляют.. Ты пробовала,как на вкус??? А это тебе угощайся! |
||||||||
03 Сен 2010 14:13
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||
Тук-тук-тук, можно к вам????
Хожу кругами вокруг этого чудесного тортика уже месяц оооочень люблю тортики-суфле, и все мои домашние тоже любят не меньше а тут такой ангельский рецепт!!! я захлебнулась слюной когда увидела эти фантастические фотографии!!! слов не было! было только одно "хочу!!!!" но.. боюсь.... уже и у Саши как у эксперта спросила... и все себе отоговорки придумываю вот что мне посоветовал Саня
но мне-же не интересно просто так дело в том что саму сгущенку я не переношу почему и сама не знаю а вот люблю в таких-же баночках кофе. какао как думаете, возможно ли заменить сгущенку вот на такое чудо????суфле получится?? |
||||||||
03 Сен 2010 17:05
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Да.Я делал на сгущенке с кофе.Не примешивал кофе к сгущенке, а именно делал на "готовой", типа твоих.Все ок.С какао тоже не вижу препятствий. |
||||||||
04 Сен 2010 8:45
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||
УРА!! Саня бооольшое спасибо!!!! как раз повод намечается!!! Сделаю, самый большой кусок тебе спасибо большое |
||||||||
04 Сен 2010 9:16
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Договорились. |
||||||||
05 Сен 2010 15:02
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|||||||
Привет всем!
Вчера на ночь глядя прочитала все 53 страницы топика В итоге всю ночь во сне пекла торт!!!!! Видимо надо его сделать, иначе этот сон будет преследовать меня |
||||||||
05 Сен 2010 15:52
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Его непременно надо сделать )). |