Карамельный торт
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2009 17:56
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Ириш, я делала с 4-мя, т.к. не особо крупные, средненькие такие. На 2 стандартные(320мл) банки молока бери 4 яйца - не ошибёшься!
|
||||||||||
21 Авг 2009 12:01
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Отчет:
Делала с концентрированным молоком. Суфле застыло, НО оно почему-то не пористое как у тебя на фото, а плотное однородное. Вкус больше молочный чем карамельный. Тесто долго не всплывала и сверху стало образовываться безе. Пришлось его отковырнуть и съесь (на ночь глядя )Тесто всплыло! Только у меня почему-то толщина молочного слоя такая же как и кексового. . Всю ночь стоял на балконе (10 градусов). Утром перевернула и обнаружила что карамель как была твердой, так и осталась в форме. Только слегка потекла. На фото в середине торта видно что пупырышки карамельные я просто как леденец вытащила и сверху положила. Делаю выводы: 1. Скорее всего очень сильно взбила яйца с молоком, что из пены стало безе образовываться. 2. Думаю что проблема в духовке. У меня электрическая, древняя очень. Печет как ей захочеться. Проведу эксперимент в сентябре на электрической! |
||||||||||
21 Авг 2009 12:14
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Ириш, какой красивый!!!!!!!!
Форма очень классная!!!!! Когда нарезаешь, кремная часть плотная? Нормально держит форму? Яйца взбивать нужно совсем недолго, только чтобы смешались в однородную массу.
Так она и должна течь, за счёт этого кекс пропитывается , а часть карамели остаётся в форме.
Ириш, вот даже не знаю, что ещё посоветовать Если форму крем держит и на нём сверху тоненький слой карамели, с которой течёт сироп - торт удался! Скажи пожалуйста, на вкус тебе понравился? |
||||||||||
21 Авг 2009 12:28
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Да. Только хотелось бы чтоб она как у тебя высокая была.
Я уже поняла. Больше не буду.
Твердой?
Вкусно! Но у меня пока корж плохо пропитался. Я перевернула и сразу есть. Ин, торт только перевернула, а уже половины нет! |
||||||||||
21 Авг 2009 13:35
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||
Иринча
какой красивый че эта за форма у тебя,покажи и что за концентрированное молоко у тебя,ниразу не видела даже такого |
||||||||||
21 Авг 2009 14:31
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Ириш, тогда в третий раз с яйцами и всей молочной массой по-быстрому
Ну.....как конфеты коровка+сиропчика немного
вот и у нас так же , и ещё вопросы задают "на завтра останется?" Ирусь, вобщем, спасибо тебе огромное за терпение и мужество!!!!! И за суперовсую фотку!!!! |
||||||||||
21 Авг 2009 14:43
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Силиконовая. Я ее не люблю, так как она мелкая, но щирокая. Все тортики в ней плоские получаються. Просто она из силиконовых больших у меня одна.
Оно в банках как сгущенка. Я раньше тоже его не видела. А когда потребовалось, оказалось что в магазине рядом с работой стоит 30 руб.
Нее. Так у меня не получилось. У меня так и осталась ледянцом и чуть сиропчика. Короче точно будет дубль 3. Я все таки добьюсь похожего на оригинал! |
||||||||||
21 Авг 2009 14:46
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Урррррррррааааааа!!!!! |
||||||||||
21 Авг 2009 14:49
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Vintage
Ин, а если его украсить, то наверное все цветочки утекут? А то я себе насадок накупила, теперь руки чешуться куда их применить? |
||||||||||
21 Авг 2009 14:53
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Мне тоже кажется, что просто любой крем смоет сиропом . Предлагаю, как вариант - натянуть карамельные нити как-нибудь красиво и просто перед подачей воткнуть хаотично или порционно на каждый кусок торта |
||||||||||
21 Авг 2009 23:26
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|||||||||
ИННОЧКА!Какая красота и вкуснятка! Я тоже хочу Спасибо за рецептик!!
|
||||||||||
23 Авг 2009 11:25
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Зоряночка, как была бы рада тебя угостить!!!!!
Благодарю, что заглянула на тортик!!!!! |
||||||||||
23 Авг 2009 20:53
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||||
24 Авг 2009 10:52
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Светочка, вааааааааааууууууу!!!!! Какой красивый, высокий тортик получился!!!!!!! Обалденно!!!!!!!
очень рада!!!!!!!
Благодарю!!!!!!!!!!! |
||||||||||
25 Авг 2009 16:21
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||||
Vintage
и я, и я , и я тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
25 Авг 2009 22:18
|
Katreena
34 года |
|||||||||
26 Авг 2009 1:50
|
пряник
65 лет |
|||||||||
Инночка, благодарю за такую вкуснятину!
Мои домочадсы, разбалованные привереды, в один голос сказали мммм... ням, ням, такую вкуснятину обязательно ещё спеки!!! Уж очень он им понравился Брала концентрированное молоко 4% и 4 яйца. В карамель и в кекс добавила аромат рома пару капель, а в крем выскребла настоящей ванили, вкус получился оболденный!!! Торт очень легко извлекался, из формы (делала в кастрюле и ставила в металическую мыску с кипятком), был готов за 50 мин. Но начитавшись всех отзывов оставила в духовки до 60 мин. СПАСИБО |
||||||||||
26 Авг 2009 20:19
|
ноя
оксана 46 лет израиль |
|||||||||
искала везде конц-ое молоко,у нас о таком даже и не слышали,жаль,так скажите,на обычном молоке даже не стоит делать?
|
||||||||||
26 Авг 2009 20:24
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Тут у кого на сухом не получилось, у кого на обычном. Вот тут Лиля готовит на обычном. http://forum.say7.info/topic3289.html Попробуй. Не получиться, в следующий раз на сухом приготовь. Затраты на торт минимальные. |
||||||||||
26 Авг 2009 21:16
|
пряник
65 лет |
|||||||||
Оксана, концентрированное молоко это сгущёнка без сахара.
У нас её подают к столу к кофе как молоко. |
||||||||||
26 Авг 2009 21:28
|
Светик
48 лет Германия |
|||||||||
Vintage
Инночка,торт обалденный!!!!!!!!!!!!!! Я уже всё приготовила,вот уже третий день думаю,с каких посудин соорудить под вод.баню |
||||||||||
26 Авг 2009 21:32
|
Weird
г. Сургут |
|||||||||
Попробуйте сделать на сухом молоке. делала 2 раза на сухом, 2 на концентрированом. На сухом лично у меня получилось лучше . |
||||||||||
26 Авг 2009 21:33
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Катюшенька, умничка!!!!!! Вижу, что получился тортик!!!!!
Урррррааааааа!!!!!!!! Благодарю за фото и доверие!!!!
Лилечка(правильно? ), как замечательно!!!!!!!
Супер!!!! Представляю, какой аромат и вкус бесподобный - фантастика!!!!! Благодарю за чудное фото и отзыв!!!! Девочки, увидела сегодня ваши тортики и опять побежала печь , тортик уже готов!
Оксаночка, автор пишет, что ещё вкуснее, только нужно на 600мл жирного молока - 6яиц. У девочек не получилось Я советовать не буду, т.к. на простом молоке не пекла и врят ли буду А у вас есть в продаже сухое? Сегодня третий раз пеку на нём(и раз на конц-м), результат - отличный! Молоко, конечно, нужно брать не китайское. У меня обычное российское. Думаю, бывает разная влажность, от чего вес у него разный при одинаковом содержании белка и жира . Советую положить просто для перестраховки на 2-3ст.ложки больше и всё! Ну не 230гр, а пусть 250-260гр. Это уже выше крыши при любой влажности на 600мл воды. Если найдёшь сухое - пеки и не бойся! Удачи!!!! Ирочка, Лилечка, мерси за помощь!!!! |
||||||||||
26 Авг 2009 21:38
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Светочка, уррааа!!!! Надеюсь, скоро будешь с вкусным фото! Я (уже писала ) отвинтила от кастрюли из нерж-ки с толстым дном пластикую часть ручек , её поставила в широкую высокую сковородку Вкусного и красивого тортика!!!!!
Галочка , фигасе Вот это понравился тортик! Спасибо большое, что заглядываешь и за чудный коммент!!!!! Я тоже 4-й раз сделала . Торт наркотический какой-то |
||||||||||
26 Авг 2009 21:44
|
Weird
г. Сургут |
|||||||||
Иннусь, он у меня каким-то чудом исчезает.. ) муж с поллитром чая и перед компом половину уговаривает незаметно
|