Карамельный торт

Shy

Юля

46 лет
Киев
Ну вот.
взяла 400 гр. сухой смеси, 600 мл воды, добавила 200 мл 20% сливок, 4 яйца, ванильный сахар, 2 ст.л. крахмала, 3 ст.л. кофейного ликера. жидковатая получилась консистенция, конечно...
стоит в духовке. терзает спортивный интерес - а вдруг получится girl_haha
с карамелью вышла эпопея. поставила первую порцию, пока бегала к ребенку - сгорела. вторую - аналогично. может это был знак? Embarassed

таааааааак, продолжаем.
достала я это чудо ровно через 1 час 20 минут.
пористость суфле есть, но вот кекс себя повел станно. он отслоился в нескольких местах от суфле и дал грандиозную трещину сверху. по стенке суфле в нескольких местах колышется жидкость. хотя, если прижать сверху, пружинит хорошо.
гм............и что с ним делать.... остынет, засуну в холодильник до завтрашнего вечера. там и посмотрим.

Фото


============================
вот я его и перевернула. сразу разрезала и попробовала. так сильно переживала за суфле, что передержала кекс. он вышел достаточно плотным и суховатым. видимо, слишком много положила муки и подвел отечественный пекарский порошок. консистенция кекса как пирожное "картошка", суфле получилось и это радует, но в следующий раз я буду печь этот торт на сливках и сгущенке! спасибо за рецепт и СОВЕТЫ! Rose
Фото

Фото

 
21 Авг 2010 16:13

Страница 53 из 58