Оладьи с кабачками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Июн 2008 16:47
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Нестареющие кабачки...
Их с нетерпением ждет моя семья: обычно сезон летней кулинарии открывается не столько молодой картошкой, сколько непременными кабачковыми оладьями! Оладьи с кабачками 2 кабачка (диаметром 5-6 см) 200 г творога 100 г тертого сыра 2 яйца 1/2 ст. панировочных сухарей 1-2 ст.л. манки соль, перец (смесь) чесночная пудра 1 ст.л. сухого грибного супа растительное масло + маргарин – для обжаривания для подачи: сметана (или натуральный йогурт, или чесночный соус, или томатный соус – по вкусу) ------- Смешать творог с тертым сыром. Добавить взбитые с солью яйца, грибной суп, перец (смолоть сверху) и чеснок – по вкусу. Натереть кабачки на крупную терку. Пересыпать их панировочными сухарями, смешанными с манкой. Добавить кабачки в сырно-яичную смесь. Вымешать до получения однородной смеси. Обжарить оладьи, выкладывая по 1 десертной ложке на сковороду с разогретым жиром. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подать теплые оладьи со сметаной, натуральным йогуртом или чесночным (томатным) соусом – по вкусу. Приятного аппетита всем любителям зелененьких кабачков! |
||
24 Июн 2008 16:58
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|
Людочка! Ну и что мне делать? Я и то и то блюдо хочу!!! (Кабачки жареные или тушёные) Придётся мужа с работы ждать и решать голосованием
|
||
24 Июн 2008 17:12
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Светланка! Я готовила сегодня и то, и другое! Но у нас семья немаленькая!.. |
||
24 Июн 2008 18:47
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Людмилочка Обожаю сочетание творога и кабачков
Но такого рецепта у меня еще нет, СПАСИБО |
||
24 Июн 2008 21:27
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
Люда рецептик,очень интиресный!!!
взяла на заметку! спасибо!!! |
||
24 Июн 2008 23:24
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Олечка! Несколько лет назад я добавила в оладьи с кабачками творог (утилизовав остаток), т.е. случайно, потом сухари (вместо муки) , и так понравилось, что с тех пор это постоянные ингредиенты (а сыр не всегда кладу). Знаешь, мне кажется, что мы обе уважаем кабачки и запеканки. Я тоже твои рецепты подбираю. Кабачков вдоволь - только готовить! Inna_29 Рецепт простой и прописавшийся в нашей семье. Может, и тебе понравится. |
||
25 Июн 2008 2:27
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Как там.... "рыбак рыбака видит издалека " ? Людочка |
||
26 Июн 2008 20:55
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Да, Олечка, согласна! |
||
26 Июн 2008 21:05
|
Daenur
62 года israel |
|
всё есть кроме грибной приправы А можно куринную?
|
||
26 Июн 2008 21:30
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Daenur
Грибной суп - для вкуса (ну нравится мне грибной дух во всем, где только можно). Для рецепта это не столь актуально, можно вполне и без грибного супа готовить. Удачи! После застолья в Нетании, конечно, нужно что-то спокойное, почти диетическое и низкоколорийное! |
||
26 Июн 2008 21:34
|
Daenur
62 года israel |
|
|
||
27 Июн 2008 3:06
|
Карина
43 года Украина |
|
Сегодня готовила впервые такие оладьи...результат превзошел все ожидания!!! моя семья просто в восторге....спасибо за рецепт!!!
|
||
27 Июн 2008 3:18
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
|
30 Июн 2008 2:32
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Daenur Все-таки вняла совету старших - молодеееец!
sv Рада, что получился вариант - по твоему вкусу. |
||
03 Июл 2008 15:30
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
Люманочка, а я добавляла еще и муку, то ли сухарей маловато было, ну разваливаются в сковородке , хоть плач . Дак я мукички... Хорошо-о-о-о, сейчас сметанки в тарелочку и в ротик...
|
||
03 Июл 2008 15:56
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Ира, не должны разваливаться: Во-первых, на 2 небольших кабачка полстакана панир. сухарей(! ), манка, которые поглощают влагу. Если к концу выпекания у меня масса становится более жидкой, добавляю сухари, но не муку. Во-вторых, творог, сыр и яйца скрепляют массу при термообработке. Возможно, у тебя были просто очень водянистые кабачки? Тогда, натерев на терку, надо было предварительно отжать сок. Замесив "тесто, оладьи жарить сразу же! Массы для оладьев получается немного, и они быстро готовятся, не успев выделить еще жидкость. Могу только посочувствовать, т.к. это мой давний и постоянный (полностью доработанный!) рецепт. |
||
03 Июл 2008 16:06
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Люмана,как здорово,еще и запеканку можно сделать...
моя семья,как ни странно ,не любит оладьи из кабачков (ну такие обычные,с мукой) им они кажутся очень пресными. а вот эти ,мне кажется,очень должны понравиться,они остренькие такие... Спасибо за рецепт!!! |
||
06 Июл 2008 22:22
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Солидарна с твоими - тоже не любдю с мукой, они не так пропекаются, и все время надо муку добавлять. А с творогом/сыром и сухариками + приправы - это гораздо вкуснее. |
||
09 Июл 2008 14:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Людмила, вот спасибо за рецепт!
Таких оладушек я еще не делала, обязательно попробую!!! |
||
10 Июл 2008 23:29
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Удачи и приятного аппетита! |
||
01 Июл 2009 16:54
|
Nelchik
54 года |
|
Люмана
замечательный рецепт, забрала в копилку |
||
02 Июл 2009 21:07
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Нелли! Приятного аппетита!!! |
||
18 Окт 2014 11:03
|
Strekatushka1
|
|
Класс😊👍
|