Салат из сельдерея и моркови
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Май 2019 4:49
|
олина
|
|||
Очень нежный свежий салатик, быстро готовится и легко съедается.
Ингредиенты Корень сельдерея (кусочек с женский кулак) Морковь (примерно столько же) 1 Стебель сельдерея Свежий огурец (немного больше, чем моркови) 0,5 - 1 ч.л. Сока лайма (можно лимона или яблочного уксуса, но вкус чуть будет отличаться,с лаймом очень выигрышно получается) 1-2 ст.л. Оливкового масла Соль по вкусу (лучше гималайская, но можно любую) Приготовление Корень сельдерея, морковь натереть на крупной терке (обычная терка). Сбрызнуть натертый корень сельдерея соком лайма и слегка перемешать ... Стебель сельдерея тоненько нарезать. Огурец нарезать соломкой. Продукты перемешать, подсолить и заправить оливковым маслом. |
||||
19 Май 2019 16:20
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Спасибо, Леночка! Насчет "нежный", не уверена, салат должен получиться пряный (за счет сельдерея), но мы такое любим. Попробую! |
||||
19 Май 2019 21:06
|
олина
|
|||
Машенька, кушай, дорогуленька!
это очень даже замечательный вкус! А корневой сельдерей у меня в этом сезоне просто открытие, причем большое и позитивное
очень рада, что рецепт понравился! Хотелось бы узнать твое мнение о салатике. Это тебе, Машенька: |
||||
20 Май 2019 0:43
|
Радуж
Беларусь |
|||
Рецепт заинтересовал. Я давно уже подсажена на корневой сельдерей, так что салат однозначно мой. Спасибо, Лена
|
||||
20 Май 2019 1:11
|
олина
|
|||
Радуж
Наташенька, очень рада тебе!!!
О, значит мы с тобой на одной волне )) очень понравилось сочетание с тертой морковкой: прянность сельдерея гасится сладостью морковки, даже не гасится, а получается очень симпатичный тандем. Буду очень рада, если салатик добавится в твою копилочку, для меня он пока самый часто приготовляемый И цветочки тебе: |
||||
20 Май 2019 1:23
|
Радуж
Беларусь |
|||
20 Май 2019 1:28
|
олина
|
|||
Наташенька, а вот огурчик как раз очень значим в этом салате, однажды у меня его было немного и вкус уже был другой, огурчик как раз дает нежноую свеесть и его, огурчика должно быть побольше, так как он дает и аромат. Спасибо за чудесную розочку! |