Оладьи с кабачками

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Нестареющие кабачки...
Их с нетерпением ждет моя семья: обычно сезон летней кулинарии открывается не столько молодой картошкой, сколько непременными кабачковыми оладьями!


Оладьи с кабачками

Фото


2 кабачка (диаметром 5-6 см)
200 г творога
100 г тертого сыра
2 яйца
1/2 ст. панировочных сухарей
1-2 ст.л. манки
соль, перец (смесь)
чесночная пудра
1 ст.л. сухого грибного супа
растительное масло + маргарин – для обжаривания
для подачи:
сметана (или натуральный йогурт, или чесночный соус, или томатный соус – по вкусу)

-------

Смешать творог с тертым сыром.
Добавить взбитые с солью яйца, грибной суп, перец (смолоть сверху) и чеснок – по вкусу.
Натереть кабачки на крупную терку. Пересыпать их панировочными сухарями, смешанными с манкой.
Добавить кабачки в сырно-яичную смесь.
Вымешать до получения однородной смеси.
Обжарить оладьи, выкладывая по 1 десертной ложке на сковороду с разогретым жиром.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подать теплые оладьи со сметаной, натуральным йогуртом или чесночным (томатным) соусом – по вкусу.

Приятного аппетита всем любителям friends зелененьких кабачков! give_heart

 
24 Июн 2008 16:47

Страница 1 из 1