Люмана
Людмила
66 лет
Европа
Нестареющие кабачки...
Их с нетерпением ждет моя семья: обычно сезон летней кулинарии открывается не столько молодой картошкой, сколько непременными кабачковыми оладьями!
Оладьи с кабачками
2 кабачка (диаметром 5-6 см)
200 г творога
100 г тертого сыра
2 яйца
1/2 ст. панировочных сухарей
1-2 ст.л. манки
соль, перец (смесь)
чесночная пудра
1 ст.л. сухого грибного супа
растительное масло + маргарин – для обжаривания
для подачи:
сметана (или натуральный йогурт, или чесночный соус, или томатный соус – по вкусу)
-------
Смешать творог с тертым сыром.
Добавить взбитые с солью яйца, грибной суп, перец (смолоть сверху) и чеснок – по вкусу.
Натереть кабачки на крупную терку. Пересыпать их панировочными сухарями, смешанными с манкой.
Добавить кабачки в сырно-яичную смесь.
Вымешать до получения однородной смеси.
Обжарить оладьи, выкладывая по 1 десертной ложке на сковороду с разогретым жиром.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подать теплые оладьи со сметаной, натуральным йогуртом или чесночным (томатным) соусом – по вкусу.
Приятного аппетита всем любителям
зелененьких кабачков!