Торт с пудинговым кремом и сливками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Янв 2022 2:33
|
oxakal
57 лет Чехия |
|
Торт с пудинговым кремом и сливками
Всем привет, дорогие форумчане! Хочу поделиться рецептом очень вкусного тортика Взят с YouTube Спасибо автору за эту вкусноту https://youtu.be/RhkYGdSvClE Понадобится👇 Для теста: 🔶Mука - 250 г 🔶Cахар - 150 г 🔶Mолоко - 200 г 🔶Mасло - 200 г 🔶Pазрыхлитель - 12 г 🔶Яйца - 4 шт 🔶Ванильная эссенция - 1 ч. ложка 🔶Соль - 1 щепотка 🔶 Форма 25x35 Крем N-1: 🔶Молоко - 800 г 🔶Сахар - 5 ст 🔶Кукурузный крахмал - 5 ст.ложек 🔶Ванильная эссенция - 1 ч.ложка 🔶Белый шоколад - 40 г 🔶Сливочное масло - 20 г Крем N-2: 🔶Сливки - 500 г 🔶Кокосовая стружка – 50 г 🔶Сгущенное молоко - 3 ст.ложки Приступаем👇 Взбиваем яйца с солью и сахаром около 10 минут, до пышной пены Вливаем растопленное,охлажденная до комнатной температуры сливочное масло,молоко и эссенцию Еще немного ззбиваем до однородности (пол минуты) После чего, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем И аккуратно лопаткой вымешиваем тесто Застилаем противень бумагой для выпечки Или мажем маслом и посыпаем мукой/панировкой Выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 180° духовке Примерно 30 мин ( готовность проверяем деревянной шпажкой) Даем остыть После этого равномерно делаем дырки по всей поверхности бисквита Подготавливаем Крем N-1 В кастрюлю наливаем молоко,добавляем сахар, Крахмали и ванильную эссенцию Все хорошо перемешиваем венчиком,ставим на плиту, Нагреваем смесь, пока не получите густой пудинг После чего, добавляем в него поломанный белый шоколад, Сливочное масло и продолжаем перемешивать, Пока все ингредиенты не соединятся в однородную массу Затем,еще горячую смесь выливаем на поверхность корпуса с отверстиями и равномерно распределяем по всей поверхности. Далее делаем Крем N-2👇 В чашу миксера выливаем охлаждённые сливки, Добавляем сгущенное молоко и взбиваем до устойчивых пиков После,вручную вмешиваем тертый кокос (я половину указанной нормы кокоса измельчила в кофемолке) И распределям крем по поверхности торта Подсушиваем на сухой сковородке остатки от дырок бисквита, Измельчаем их в блендере и украшаем тортик Все готово! Приятного чаепития! |
||
22 Фев 2022 19:34
|
К.Юлия
Иркутск |
|
Мне кажется это очень вкусным! В закладки.
|
||
15 Апр 2022 15:42
|
oxakal
57 лет Чехия |
|
Спасибо за внимание к рецепту! Буду Рада, если пригодится. |