Карамельный торт
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2010 8:27
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Разве вечером.
Я сознательно иду на упрощение: сметана 400 гр, банка сгухи, 4 яйца, ванилин. Сухое молоко как компонент выбивается из концепции простого торта - его надо разбавлять водой, мешать, да еще и купить не фуфловое сухое молоко весьма сложно.Поэтому я сразу рассматривал суфле исключительно из готовых продуктов.Все нормально, вкусно. Хочу еще спробовать сливки 10% поллитра, сгуха, ванилин,крахмал, яйца.Вкус будет более сливочным, чем на сметане.
Всё получится, фпирёт. |
||||||
03 Июн 2010 8:34
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
а че я зациклилась на сухом? ![]() че т решила попробовать как в первоначальном рецепте ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||
03 Июн 2010 8:40
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Не знаю, я его с первого прочтения рецепта вычеркнул. У меня к нему сильное подозрение теперь всегда будет.Мне как-то принесли целый большой пакет молока, родственник работал грузчиком на молочном заводе, дак спёр там его немеряно. Вот, я радостный давай его благодарить.Выпили водки с ним суммой на тонну этого молока нафиг, не меньше.Ну я-то не жалел вначале - молоко же настоящее, с производства! Такого не купишь! Оказалось такое г_, что пришлось всё выкинуть к чёртовой бабушке.И больше не покупаю. Сливки вот только беру китайские сухие, в кофе иногда для быстроты бросить.Но там и не сливки вовсе, а кукурузный крахмал, соя и тыща ароматизаторов. |
||||||
03 Июн 2010 8:52
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
вот и я вчера читала, читала состав, думала, думала брать или нет ![]() Славян увидел, заныл:"мне возьми-и-и-и я попробую, если тебе не пригодятся!" ![]() хотя вот у Инны первый торт из сухих или нет? Инна!!!!!!!!! ответь ![]() пы.сы. прочитала еще раз 1 стр. у нее там молоко жидкое концентрированное. хм. че делать? |
||||||
03 Июн 2010 9:00
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Я бы сделал на банке сгухи и на банке концентрированного для начала.Без сахара.То есть я так уже делал - прикольно.Потом со сметаной попробуешь. Не знаю, не очень я сухое молоко.То комками сделается.То плохое.То его нету, когда надо )))))))))))))). |
||||||
03 Июн 2010 9:10
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
перечитала еще раз,
![]() ![]() ![]() думаю что сделаю как Инна писала сметана + сливки 10 % и далее по списку, а сухие сливки пусть Славян ест, обрадуется что все ему ![]() |
||||||
03 Июн 2010 9:14
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Так?
У тебя к сгущенке нелюбовь ? |
||||||
03 Июн 2010 9:16
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
ага. так.
приторно будет. не? не люблю когда сильно сладко ![]() тогда это будет для Славы торт ![]() ![]() |
||||||
03 Июн 2010 9:26
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Две банки сгухи - приторно.Банка сгухи и банка молока, или банка сгухи и банка сметаны - уже хорошо, все в меру. Не забываем про концепцию упрощения - если есть сгуха, то уже не надо сахар.Лишняя возня именно из мелочей и складывается. |
||||||
03 Июн 2010 13:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||
всем привет!я вот тоже отношусь с опасением к сухому молоку,если бы встал вопрос ,что обязательно сухое,я бы лучше купила детскую смесь,типа "малютка",там должно быть в составе нормальное молоко,хотя сейчас ничего нельзя исключать
Саш,вот у Инны суфле светленькое,а у меня как у тебя,такого же цвета оба раза получилось ,интересно почему? |
||||||
03 Июн 2010 13:32
|
Fat Boy
Александр |
|||||
По крайней мере последние два раза у меня так из-за "Коровки" было, я думаю.Из неё же карамель полегче, и смешивается с суфле охотнее. |
||||||
03 Июн 2010 13:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||
а сколько коровки брал?
|
||||||
03 Июн 2010 13:45
|
Fat Boy
Александр |
|||||
8 штучек. |
||||||
03 Июн 2010 13:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||
она внутри с тянучкой или уже засахаренная?
|
||||||
03 Июн 2010 14:02
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Первый раз были с начинкой, во второй раз целиком конфеты. |
||||||
03 Июн 2010 19:44
|
Fat Boy
Александр |
|||||
03 Июн 2010 19:45
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
ну что, друзья мои!
![]() сегодня за плечами у меня остался 5 курс института ![]() ![]() впереди диплом ![]() и пошла я, как и обещала, помолясь, печь торт ![]() ой! мамочки! ![]() пока писала Саша фоту выложил ![]()
Саша, а мне очень нравится консистенция! блеск! супер! здорово! ![]() хорошо! плотное такое ![]() ![]() |
||||||
03 Июн 2010 19:47
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Ура! |
||||||
03 Июн 2010 20:27
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
Саша, хэлп! поставила свое чудо в духовку. вопрос: вода если выкипает - подливаем в процессе?да?
че то просто он как-то сварганился! подвох то где? в процессе выпекания? |
||||||
03 Июн 2010 20:32
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Угумс.Но у меня хватает.Там бурление-то не сильное, это же не на комфорке.
Готов, чё-ли ? Покажь хоть обратную сторону кекса!
Ну консистенция очень близка к той, к которой я иду. |
||||||
03 Июн 2010 20:38
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
Саня! да поставила только в духовку ![]() ![]() |
||||||
03 Июн 2010 20:40
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Я о чем и говорил - элементарно! А если без топления карамели, без сухого молока, без сахара - то вообще пять секунд. |
||||||
03 Июн 2010 20:44
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
карамель я делала из 5 ложек сахара как на 1 стр.
а у суфле состав как у Инны сметана, сливки 10 %, сахар, пакетик капучино, 3 яйца, крахмал, ваниль, соль, кажется все. и кекс поная норма. Сань, боюсь я. не выйдет у меня нифига. вот елки! |
||||||
03 Июн 2010 20:54
|
Fat Boy
Александр |
|||||
А сметаны, сливок, сахара сколько ?
Как не выйдет ? Что тут можно наворотить ? Только если кекс взорвет, но мы что-нибудь сообща скоро придумаем. |
||||||
03 Июн 2010 20:58
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Саша, какой потрясный тортик!!! А у меня тут предремонтное состояние, ничего такого не могу затеять ![]() ![]() ![]() Саш, это тебе ![]() ![]() ![]() |