Карамельный торт

Сообщение Автор
 
03 Июн 2010 8:27

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
Саня, дай ближе фоту, хочу суфле рассмотреть

Разве вечером.

Мышка Иринка писал(а):
напомни плиз, а ты на сухом делал? ну на молоке или на сливках? а то я уже запуталась в разных вариантах


Я сознательно иду на упрощение: сметана 400 гр, банка сгухи, 4 яйца, ванилин.
Сухое молоко как компонент выбивается из концепции простого торта - его надо разбавлять водой, мешать, да еще и купить не фуфловое сухое молоко весьма сложно.Поэтому я сразу рассматривал суфле исключительно из готовых продуктов.Все нормально, вкусно.

Хочу еще спробовать сливки 10% поллитра, сгуха, ванилин,крахмал, яйца.Вкус будет более сливочным, чем на сметане.

Мышка Иринка писал(а):
блиииин! че у меня получится! фиг знает!


Всё получится, фпирёт.
 
03 Июн 2010 8:34

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Я сознательно иду на упрощение


а че я зациклилась на сухом? unknown
че т решила попробовать как в первоначальном рецепте Embarassed надеюсь не загублю wacko1

painkiller34369 писал(а):
Всё получится, фпирёт


girl_haha да теперь уж только туда! я имею ввиду вперед! girl_haha
 
03 Июн 2010 8:40

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
а че я зациклилась на сухом?


Не знаю, я его с первого прочтения рецепта вычеркнул.

У меня к нему сильное подозрение теперь всегда будет.Мне как-то принесли целый большой пакет молока, родственник работал грузчиком на молочном заводе, дак спёр там его немеряно.
Вот, я радостный давай его благодарить.Выпили водки с ним суммой на тонну этого молока нафиг, не меньше.Ну я-то не жалел вначале - молоко же настоящее, с производства! Такого не купишь!

Оказалось такое г_, что пришлось всё выкинуть к чёртовой бабушке.И больше не покупаю.

Сливки вот только беру китайские сухие, в кофе иногда для быстроты бросить.Но там и не сливки вовсе, а кукурузный крахмал, соя и тыща ароматизаторов.
 
03 Июн 2010 8:52

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Сливки вот только беру китайские сухие, в кофе иногда для быстроты бросить.Но там и не сливки вовсе, а кукурузный крахмал, соя и тыща ароматизаторов.


вот и я вчера читала, читала состав, думала, думала брать или нет unknown
Славян увидел, заныл:"мне возьми-и-и-и я попробую, если тебе не пригодятся!" girl_haha ну взяла, а думки не покидают, надо ли пробовать?
хотя вот у Инны первый торт из сухих или нет?
Инна!!!!!!!!! ответь friends

пы.сы. прочитала еще раз 1 стр. у нее там молоко жидкое концентрированное. хм. че делать?
 
03 Июн 2010 9:00

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
пы.сы. прочитала еще раз 1 стр. у нее там молоко жидкое концентрированное. хм. че делать?


Я бы сделал на банке сгухи и на банке концентрированного для начала.Без сахара.То есть я так уже делал - прикольно.Потом со сметаной попробуешь.

Не знаю, не очень я сухое молоко.То комками сделается.То плохое.То его нету, когда надо )))))))))))))).
 
03 Июн 2010 9:10

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
перечитала еще раз, wacko1 girl_haha во забота! girl_haha
думаю что сделаю как Инна писала сметана + сливки 10 % и далее по списку, а сухие сливки пусть Славян ест, обрадуется что все ему girl_haha
 
03 Июн 2010 9:14

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
думаю что сделаю как Инна писала сметана + сливки 10 % и далее по списку, а сухие сливки пусть Славян ест



Так?
Vintage писал(а):
А было у меня грамм 200сметаны+300мл сливок питьевых 10% +ложка крахмала+соль-сахар+3яйца+пакетик капучино


У тебя к сгущенке нелюбовь ?
 
03 Июн 2010 9:16

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
ага. так.

painkiller34369 писал(а):
У тебя к сгущенке нелюбовь ?


приторно будет. не? не люблю когда сильно сладко wacko1
тогда это будет для Славы торт girl_haha а я? Embarassed
 
03 Июн 2010 9:26

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
приторно будет. не? не люблю когда сильно сладко

Две банки сгухи - приторно.Банка сгухи и банка молока, или банка сгухи и банка сметаны - уже хорошо, все в меру.
Не забываем про концепцию упрощения - если есть сгуха, то уже не надо сахар.Лишняя возня именно из мелочей и складывается.
 
03 Июн 2010 13:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
всем привет!я вот тоже отношусь с опасением к сухому молоку,если бы встал вопрос ,что обязательно сухое,я бы лучше купила детскую смесь,типа "малютка",там должно быть в составе нормальное молоко,хотя сейчас ничего нельзя исключать
Саш,вот у Инны суфле светленькое,а у меня как у тебя,такого же цвета оба раза получилось ,интересно почему?
 
03 Июн 2010 13:32

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
elay писал(а):
Саш,вот у Инны суфле светленькое,а у меня как у тебя,такого же цвета оба раза получилось ,интересно почему?


По крайней мере последние два раза у меня так из-за "Коровки" было, я думаю.Из неё же карамель полегче, и смешивается с суфле охотнее.
 
03 Июн 2010 13:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
а сколько коровки брал?
 
03 Июн 2010 13:45

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
elay писал(а):
а сколько коровки брал?


8 штучек.
 
03 Июн 2010 13:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
она внутри с тянучкой или уже засахаренная?
 
03 Июн 2010 14:02

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
elay писал(а):
она внутри с тянучкой или уже засахаренная?


Первый раз были с начинкой, во второй раз целиком конфеты.
 
03 Июн 2010 19:44

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
Саня, дай ближе фоту, хочу суфле рассмотреть

Ирина, ну отказался фотик близко фокусировать суфле у меня, и все тут! Вот лучшее, что удалось сделать:

Фото
 
03 Июн 2010 19:45

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
ну что, друзья мои! friends
сегодня за плечами у меня остался 5 курс института Yahoo! Drinks or Beer
впереди диплом dance2
и пошла я, как и обещала, помолясь, печь торт Congratulate
ой! мамочки! girl_haha


пока писала Саша фоту выложил Yahoo!
painkiller34369 писал(а):
Вот лучшее, что удалось сделать:


Саша, а мне очень нравится консистенция! блеск! супер! здорово! good2
хорошо! плотное такое good молодец! хороший результат я считаю friends
 
03 Июн 2010 19:47

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
и пошла я, как и обещала, помолясь, печь торт

Ура!
 
03 Июн 2010 20:27

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Саша, хэлп! поставила свое чудо в духовку. вопрос: вода если выкипает - подливаем в процессе?да?
че то просто он как-то сварганился! подвох то где? в процессе выпекания?
 
03 Июн 2010 20:32

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
вода если выкипает - подливаем в процессе?да?

Угумс.Но у меня хватает.Там бурление-то не сильное, это же не на комфорке.

Мышка Иринка писал(а):
че то просто он как-то сварганился! подвох то где? в процессе выпекания?


Готов, чё-ли ? Покажь хоть обратную сторону кекса!

Мышка Иринка писал(а):
Саша, а мне очень нравится консистенция! блеск! супер! здорово!

хорошо! плотное такое молодец! хороший результат я считаю


Ну консистенция очень близка к той, к которой я иду.
 
03 Июн 2010 20:38

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Готов, чё-ли ? Покажь хоть обратную сторону кекса!


Саня! да поставила только в духовку girl_haha быстрый ты какой! просто сам процесс замешивания, выливания одного в другое мне казался тАким долгим и сложным, а так быстро получилось. вот сидим. он внутри - я снаружи. друг на друга смотрим girl_haha
 
03 Июн 2010 20:40

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
аня! да поставила только в духовку быстрый ты какой! просто сам процесс замешивания, выливания одного в другое мне казался тАким долгим и сложным, а так быстро получилось.

Я о чем и говорил - элементарно! А если без топления карамели, без сухого молока, без сахара - то вообще пять секунд.
 
03 Июн 2010 20:44

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
карамель я делала из 5 ложек сахара как на 1 стр.
а у суфле состав как у Инны сметана, сливки 10 %, сахар, пакетик капучино, 3 яйца, крахмал, ваниль, соль, кажется все. и кекс поная норма.
Сань, боюсь я. не выйдет у меня нифига. вот елки!
 
03 Июн 2010 20:54

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
а у суфле состав как у Инны сметана, сливки 10 %

А сметаны, сливок, сахара сколько ?

Мышка Иринка писал(а):
Сань, боюсь я. не выйдет у меня нифига. вот елки!


Как не выйдет ? Что тут можно наворотить ? Только если кекс взорвет, но мы что-нибудь сообща скоро придумаем.
 
03 Июн 2010 20:58

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Ирина, ну отказался фотик близко фокусировать суфле у меня, и все тут! Вот лучшее, что удалось сделать:


Саша, какой потрясный тортик!!! А у меня тут предремонтное состояние, ничего такого не могу затеять Embarassed Embarassed Embarassed
Саш, это тебе Romashki Romashki Romashki

Наверх