vedmuska

Танюська
32 года
Обычно у меня всё пироги, кексы да маффины, но с появлением свободного времени - решила учиться тортики делать, и вот представляю вам мой первый опыт.
Клубничный торт
Ингредиенты (на разъёмную форму диаметром 28см): (Пропорции пишу с оригинального рецепта, т.к. у меня форма меньше)
Для коржа:
75гр сливочного масла
75 гр сахара
1ст.л ванильного сахара
2 яйца
150гр муки
1ч.л. сода+уксус
1 щепотка соли
4ст.л. молока
Для начинки:
1ч.л. желатина
125гр творога (20% жирности)
5ст.л. сахара
100гр сливок
500гр клубники
Приготовление:
Масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами взбить в пену.
Муку смешать с содой+уксус и солью, и попеременно с молоком ввести в масленно-яичную массу. Всё хорошо перемешать.
Форму смазать маслом (можно застелить бумагой для выпечки) и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180гр духовке в нижней части около 20 минут, пока корж не станет золотистым.
Замочить желатин в небольшом кол-ве холодной воды.
В творог добавить 3ст.л. сахара и хорошо перемешать.
Желатин перелить в кастрюльку и прогреть до растворения и добавить в творог.
Сливки с остальным сахаром взбить в тугую пену и добавить в творожную массу.
Клубнику помыть, обсушить - тут начинается полёт для вашей фантазии (у меня клубники было немного - пришлось её ополовинить).
Намазать корж творогом (у меня вышло слегка жидковато - намазанный корж я отправила в холодильник на час).
Сверху выложить клубнику.
Можно украсить взбитыми сливками.