Клубничный торт

Сообщение Автор
Клубничный торт
03 Июн 2010 2:34

Распечатать сообщение
vedmuska

Танюська

32 года

vedmuskaМои рецепты
Обычно у меня всё пироги, кексы да маффины, но с появлением свободного времени - решила учиться тортики делать, и вот представляю вам мой первый опыт.
Клубничный торт

Ингредиенты (на разъёмную форму диаметром 28см): (Пропорции пишу с оригинального рецепта, т.к. у меня форма меньше)
Для коржа:
75гр сливочного масла
75 гр сахара
1ст.л ванильного сахара
2 яйца
150гр муки
1ч.л. сода+уксус
1 щепотка соли
4ст.л. молока

Для начинки:
1ч.л. желатина
125гр творога (20% жирности)
5ст.л. сахара
100гр сливок
500гр клубники

Приготовление:
Масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами взбить в пену.
Муку смешать с содой+уксус и солью, и попеременно с молоком ввести в масленно-яичную массу. Всё хорошо перемешать.
Форму смазать маслом (можно застелить бумагой для выпечки) и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180гр духовке в нижней части около 20 минут, пока корж не станет золотистым.

Замочить желатин в небольшом кол-ве холодной воды.
В творог добавить 3ст.л. сахара и хорошо перемешать.
Желатин перелить в кастрюльку и прогреть до растворения и добавить в творог.
Сливки с остальным сахаром взбить в тугую пену и добавить в творожную массу.
Клубнику помыть, обсушить - тут начинается полёт для вашей фантазии (у меня клубники было немного - пришлось её ополовинить).
Намазать корж творогом (у меня вышло слегка жидковато - намазанный корж я отправила в холодильник на час).
Сверху выложить клубнику.
Можно украсить взбитыми сливками.

04 Июн 2010 2:44

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Танюська, чудесный тортик у тебя получился!!! girl_in_love good2 good Такой красивый и аккуратный!!! girl_in_love Аппетитный...жуть!!!! girl_claping girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо большое,что поделилась!!! give_heart Romashki Rose Romashki give_heart Rose Romashki give_heart

friends Romashki Rose friends Romashki Rose friends Romashki

Наверх