Клубничный торт
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Июн 2010 2:34
|
vedmuska
32 года |
Обычно у меня всё пироги, кексы да маффины, но с появлением свободного времени - решила учиться тортики делать, и вот представляю вам мой первый опыт.
Клубничный торт ![]() Ингредиенты (на разъёмную форму диаметром 28см): (Пропорции пишу с оригинального рецепта, т.к. у меня форма меньше) Для коржа: 75гр сливочного масла 75 гр сахара 1ст.л ванильного сахара 2 яйца 150гр муки 1ч.л. сода+уксус 1 щепотка соли 4ст.л. молока Для начинки: 1ч.л. желатина 125гр творога (20% жирности) 5ст.л. сахара 100гр сливок 500гр клубники Приготовление: Масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами взбить в пену. Муку смешать с содой+уксус и солью, и попеременно с молоком ввести в масленно-яичную массу. Всё хорошо перемешать. Форму смазать маслом (можно застелить бумагой для выпечки) и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180гр духовке в нижней части около 20 минут, пока корж не станет золотистым. Замочить желатин в небольшом кол-ве холодной воды. В творог добавить 3ст.л. сахара и хорошо перемешать. Желатин перелить в кастрюльку и прогреть до растворения и добавить в творог. Сливки с остальным сахаром взбить в тугую пену и добавить в творожную массу. Клубнику помыть, обсушить - тут начинается полёт для вашей фантазии (у меня клубники было немного - пришлось её ополовинить). Намазать корж творогом (у меня вышло слегка жидковато - намазанный корж я отправила в холодильник на час). Сверху выложить клубнику. Можно украсить взбитыми сливками. |
|
04 Июн 2010 2:44
|
Miuda
39 лет Москва |