Клубничный торт

Сообщение Автор
Клубничный торт
03 Июн 2010 2:34

Распечатать сообщение
vedmuska

Танюська

33 года

vedmuskaМои рецепты
Обычно у меня всё пироги, кексы да маффины, но с появлением свободного времени - решила учиться тортики делать, и вот представляю вам мой первый опыт.
Клубничный торт

Ингредиенты (на разъёмную форму диаметром 28см): (Пропорции пишу с оригинального рецепта, т.к. у меня форма меньше)
Для коржа:
75гр сливочного масла
75 гр сахара
1ст.л ванильного сахара
2 яйца
150гр муки
1ч.л. сода+уксус
1 щепотка соли
4ст.л. молока

Для начинки:
1ч.л. желатина
125гр творога (20% жирности)
5ст.л. сахара
100гр сливок
500гр клубники

Приготовление:
Масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами взбить в пену.
Муку смешать с содой+уксус и солью, и попеременно с молоком ввести в масленно-яичную массу. Всё хорошо перемешать.
Форму смазать маслом (можно застелить бумагой для выпечки) и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180гр духовке в нижней части около 20 минут, пока корж не станет золотистым.

Замочить желатин в небольшом кол-ве холодной воды.
В творог добавить 3ст.л. сахара и хорошо перемешать.
Желатин перелить в кастрюльку и прогреть до растворения и добавить в творог.
Сливки с остальным сахаром взбить в тугую пену и добавить в творожную массу.
Клубнику помыть, обсушить - тут начинается полёт для вашей фантазии (у меня клубники было немного - пришлось её ополовинить).
Намазать корж творогом (у меня вышло слегка жидковато - намазанный корж я отправила в холодильник на час).
Сверху выложить клубнику.
Можно украсить взбитыми сливками.

04 Июн 2010 2:44

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Танюська, чудесный тортик у тебя получился!!! Girl in love good2 good Такой красивый и аккуратный!!! Girl in love Аппетитный...жуть!!!! girl_claping Girl in love Girl in love nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо большое,что поделилась!!! Give heart Romashki Rose Romashki Give heart Rose Romashki Give heart

friends Romashki Rose friends Romashki Rose friends Romashki

Наверх