ЕкатеринаД
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/16986390905802638b22762.jpg)
Екатерина
44 года
Днепропетровск
painkiller34369 писал(а): |
А рецепт здесь есть ? |
нет
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
хлеб сложный, но на мой взгляд, не сложнее бородинского. только вот нужно понять консистенцию. бородинский ведь формовый, а рижский - подовый... а суть та же: заварка, опара и т.д.
но если у меня все получится - рецепт завтра утром будет
painkiller34369 писал(а): |
Фиг его знает, на глаз да. |
значит, все хорошо
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
просто расстойка у тебя будет дольше.
если можешь создать тепло около 30-32 градусов - расстойка будет быстрее
я иногда ставлю хлеб на расстойку на участок стола между плитой и теплой стороной холодильника. Включаю электроплиту на 1. и где-то 31 градус у меня выходит
ну если нет - просто расстаивай до двойного объема. Тесто накрой пленкой сверху полотенца, а то при долгой расстойке подсохнет.