Батончик «Баунти»

Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул
Батончик "Баунти"

Фото


Уже 2 дня подряд делаю кокосовые батончики. Очень вкусненькие, и детям нравятся. Теперь хочу с вами поделиться рецептом (спасибо Mikiutza)





Ингредиенты:
• Сливки (20 % жирности) — 200 мл
• Кокосовая стружка — 200 г
• Шоколад молочный — 300 г
• Сахар-песок — 85 г
• Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить)

Фото


Убираем с огня.

Фото


Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.

Фото


Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Я в морозилку ставила - там лучше и быстрее застывает)
(Я бумагой не покрывала)

Фото


После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа.
(Я держала в морозилке, иначе он крошится)

Фото


Фото


Фото


Фото


Теперь заглазируем наши батончики. Рецептом глазури поделилась с нами Тамара toma-tomad, за что ей огромное спасибо! Romashki

toma-tomad писал(а):
Всё очень просто: я взяла плитку молочного шоколада, поломала его на кубики в чашку и налила обычное рафинированное масло без запаха,примерно пару столовых ложек и поставила на 40секунд в микроволновку и потом просто размешала ложкой до однородной массы.(кстати,масло можно добавлять сколько угодно,добиваясь нужной консистенции)
Потом нужно просто над этой чашкой держать конфетку и ложкой поливать этой глазурью. Можно конфетку класть на вилку или на какую-нибудь решёточку. У меня конфетки маленькие,поэтому я клала их по 3 штучки на решёточку,которой разрезать варёные яйца girl_haha Глазурь на холодных конфетках схватывается моментально и ложится довольно красиво))). Потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь.Вот и всё! Готовую конфетки класть на полиэтилен,чтобы легко можно было их снять.


Ну что ж, приступим, вот как я это делала:

Поломала шоколад и налила раст. масло.


Растопила на паровой бане (мне показалось густовато, и я еще масла подлила)
Теперь хорошая консистенция. Убрала тарелку с бани и поставила на стол (она уже не застынет! Yahoo! )


Брала кокосовую массу по одной-две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкала зубочистку и окунала в глазурь. Обмакивала верх и бока (низ не трогала пока)


Отлично глазируется


Ложить можно на что угодно (я на старую фольгу)


Застывает быстро. А теперь низ пора глазировать


Брала прям рукой, т.к. шоколад застыл хорошо


И окунала в глазурь


Вот так получилось


И ложила опять застывать


Застыл быстренько, со всех сторон красота!


Вот в разломе


Попробовала так же белый растопить - и тоже все получилось!
Так же окунала


Так же отлично глазурь ложилась


Т.к. белая глазурь у меня осталась, решила полоски на батончики нанести




И на белый батончик тоже нанесла (может быть было бы красиво на белый темный шоколад нанести, но его у меня не осталось)


С белой глазурью тоже нежно смотрится


И тоже очень вкусно! Вот в разломе


Так что теперь проблем с глазированием быть не должно. Желаю всем красивых и вкусных батончиков!



 
03 Июн 2010 21:00

Страница 1 из 20