Батончик «Баунти»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2010 21:00
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Батончик "Баунти"
Уже 2 дня подряд делаю кокосовые батончики. Очень вкусненькие, и детям нравятся. Теперь хочу с вами поделиться рецептом (спасибо Mikiutza) Ингредиенты: • Сливки (20 % жирности) — 200 мл • Кокосовая стружка — 200 г • Шоколад молочный — 300 г • Сахар-песок — 85 г • Масло сливочное — 50 г Приготовление: На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить) Убираем с огня. Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем. Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Я в морозилку ставила - там лучше и быстрее застывает) (Я бумагой не покрывала) После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа. (Я держала в морозилке, иначе он крошится) Теперь заглазируем наши батончики. Рецептом глазури поделилась с нами Тамара toma-tomad, за что ей огромное спасибо!
Ну что ж, приступим, вот как я это делала: Поломала шоколад и налила раст. масло. Растопила на паровой бане (мне показалось густовато, и я еще масла подлила) Теперь хорошая консистенция. Убрала тарелку с бани и поставила на стол (она уже не застынет! ) Брала кокосовую массу по одной-две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкала зубочистку и окунала в глазурь. Обмакивала верх и бока (низ не трогала пока) Отлично глазируется Ложить можно на что угодно (я на старую фольгу) Застывает быстро. А теперь низ пора глазировать Брала прям рукой, т.к. шоколад застыл хорошо И окунала в глазурь Вот так получилось И ложила опять застывать Застыл быстренько, со всех сторон красота! Вот в разломе Попробовала так же белый растопить - и тоже все получилось! Так же окунала Так же отлично глазурь ложилась Т.к. белая глазурь у меня осталась, решила полоски на батончики нанести И на белый батончик тоже нанесла (может быть было бы красиво на белый темный шоколад нанести, но его у меня не осталось) С белой глазурью тоже нежно смотрится И тоже очень вкусно! Вот в разломе Так что теперь проблем с глазированием быть не должно. Желаю всем красивых и вкусных батончиков! |
||||||||||||
03 Июн 2010 21:02
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||
Алия, какая прелесть!!!! Такие батончики соблазнительные!!!
Спасибо за рецептик! Обязательно попробую! |
||||||||||||
03 Июн 2010 21:03
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Пять баллов за работу! Шикарно!
|
||||||||||||
03 Июн 2010 21:11
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||
Аличка супер-супер-супер!!! Обожаю баунти!!! У меня уже все твои рецепты в закладочках лежат, вот только моя Лялька никак приготовить ничего не дает!!! Спасибо!!!
|
||||||||||||
03 Июн 2010 21:11
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
На здоровье, Светлана! Обязательно попробуй, уж очень хочется глянуть на твои красивые отчетики
Спасибо...
Сюзана, я тебя понимаю, с такой маленькой лялечкой-Лиличкой !? В этом возрасте все детки-непоседки, мамкам время не дают. Рецепты подождут, главное расти свою красавицу! |
||||||||||||
03 Июн 2010 21:14
|
Nat_ter
48 лет Оренбург |
|||||||||||
Какая вкуснятинка! Баунти мои любимые батончики - а тут их можно понаделать....
|
||||||||||||
03 Июн 2010 21:21
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Ага, и такие вкусненькие получаются! |
||||||||||||
03 Июн 2010 21:40
|
KceHbka
|
|||||||||||
Какая вкуснятина!
|
||||||||||||
03 Июн 2010 21:55
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||
Aliy
Побежала делать! |
||||||||||||
03 Июн 2010 22:08
|
Passim
42 года Омск |
|||||||||||
Алия, огромное спасибо за рецептик! Обажаю баунти!!! Теперь смогу делать сама!!!!! Это раааайское наслаждение!!!
|
||||||||||||
03 Июн 2010 22:23
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||
Смотрю на фотку и хочется откусить
попробую сделать, но пока незнаю когда |
||||||||||||
03 Июн 2010 23:11
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Да какая умница!!! какую прелесть придумала до нас принести!!! Изюмительное исполнение,забираю в закладочки!!!
|
||||||||||||
03 Июн 2010 23:19
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Да-а-а
Уже!? Ну, давай, успехов...
О! Точно! Помню, помню...
Оксан, как будет настроение, так и сделаешь...
все самое вкусненькое и интересненькое - ВАМ!!! |
||||||||||||
03 Июн 2010 23:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Алия, чудесный рецепт, вкуснотищща! Спасибо!
|
||||||||||||
03 Июн 2010 23:57
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||
Ух, ты! класс! сделаю на днях! вещь!
спасибо, Алия! |
||||||||||||
04 Июн 2010 0:00
|
КIRA
Украина |
|||||||||||
04 Июн 2010 0:01
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||
Чудесные конфетки!!!
Алия - . |
||||||||||||
04 Июн 2010 0:04
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||||||
Это супер-нужный рецептик!!! Огромное спасибо!!!
|
||||||||||||
04 Июн 2010 0:06
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Ух ты, вот так сюрприз! Баунти - мой любимый батончик с детства Спасибо, будем пробовать!
|
||||||||||||
04 Июн 2010 0:19
|
tequila
Украина |
|||||||||||
Aliy
Алия, это божественно вкусно! Я тоже делаю Баунти по этому рецепту, конфеты получаются куда вкуснее магазинных да что там, их даже неловко сравнивать... они нежные, я бы даже сказала сочные, ароматные Еще я добавляю ванилин в начинку и рюмочку кокосового ликера Малибу, ну это на любителя |
||||||||||||
04 Июн 2010 0:31
|
Апполинария
|
|||||||||||
Aliy
Алия, я в восторге !!! Забрала в закладки, спасибо !!! |
||||||||||||
04 Июн 2010 0:32
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||
Вот это ДААААААААА!!! Обалдееть!!! Спасибо большое!!!!!!!
|
||||||||||||
04 Июн 2010 0:43
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||||||||
Aliy Замечательные батончики!
|
||||||||||||
04 Июн 2010 1:33
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||||||
обожаю Баунти давно хотела попробовать сама сделать, но всё никак руки не доходили а тут такой отличный рецепт с фото чудесные батончики!
Алия, спасибо огромное! забрала в закладочки |
||||||||||||
04 Июн 2010 2:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Aliy
Баунти - райское наслаждение!!!!! Очень люблю!!! Спасибо огромное за рецепт!!! Забрала!!! |