Батончик «Баунти»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июл 2012 18:48
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Действительно, как настоящие - не отличить!
просто мечта, а не шоколад! А у нас готовая глазурь продается, но я ее все рано чуть-чуть маслом разбавляю... |
||||||||||
01 Авг 2012 12:34
|
La cocina
37 лет Москва |
|||||||||
У нас этот шоколад продается плитками по 5 кг в специализированных магазинах- фирмах для кондитеров. Причем не в каждом, надо искать. |
||||||||||
01 Авг 2012 17:04
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Аааааа.... Так может это тоже глазурь! У нас тоже глазурь огромными кусками продается, на развес... Просто в глазури больше масла, чем в обычном шоколаде, поэтому она так хорошо ложится... |
||||||||||
02 Авг 2012 19:52
|
La cocina
37 лет Москва |
|||||||||
|
||||||||||
02 Авг 2012 19:54
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
ну, может я ошиблась... я тот еще специалист...
Ого! Большая любительница шоколада! А я только молочный могу есть... |
||||||||||
15 Авг 2012 1:00
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||
Aliy
Алия, девочки привет всем! не осилила все страницы обсуждения - у меня очень тормозной интернет на даче вопросик - муж сегодня купил живые кокосы - почему я и набрела, Алия, на твой роскошный рецепт и оочень хочу приготовить батончики - но вопрос - кто-нибудь пробовал не с покупной стружкой, а с настоящим кокосом делать? если его потереть на мелкой терке? и еще в конце 5 страницы моя тёзка Оксана Немова показала конфетки в силиконовой форме - я вспомнила где-то на полках интернет-магазинов видела такого плана силиконовые формочки в виде батончиков - надо бы поискать снова - как раз идеально будет для рецепта Алии |
||||||||||
15 Авг 2012 1:30
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Пробовали двое. У одних развалились, а у других, вроде, получились... сливок нужно только поменьше
|
||||||||||
15 Авг 2012 1:54
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||
Алия, спасибо, дорогая, большое за такой быстрый ответ! Как его открывать - нашла здесь же поиском - просто слово кокос ввела - вот и способ открытия - http://forum.say7.info/topic27065.html, и твой замечательный рецепт нашла - а как увидела обсуждений аж на 18страниц - решила что надо точно делать - раз такая популярность у рецепта! Думаю если кокосы по-хорошему не откроются - как в рецепте у Аксиньи написано - муж их в принудительно-добровольном порядке откроет - он у меня на все свои золотые руки мастер. А потереть - у меня в блендере есть насадка-терка - тру всю жесткость в нем - и морковку и свеклу в борщ - думаю и кокос потрется не хуже. Ну или на крайняк мужа заставлю тереть - сам мне приволок кокосы - сам пусть и трет Еще где-то видела - по-моему как раз у Аксиньи в темке - кто-то из девочек его натер и засушил - вышла как покупная кокосовая стружка, только дешевле намного. Вобщем когда я доберусь до баунти - отчитаюсь! Но в ближайшие дни меня ждут кабачки-помидоры-перцы, огромная кастрюля и банки! PS пока писала ответ - мой тормозной интернет загрузил страницу с одним из вариантов силиконовой формы - как раз идеально под батончики как у Алии - http://pekudoma.ru/catalog/products/drugie/forma_silikonovaya_vortex_9_yacheek/ |
||||||||||
15 Авг 2012 5:31
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Правильно решили!
Ну, это самое главное! Конфетки подождут...
Да, очень хорошо подойдут... |
||||||||||
22 Авг 2012 0:22
|
Lisana
40 лет Россия, г. Самара |
|||||||||
13 Сен 2012 0:35
|
Neyka
Риша 41 год Украина, Киев |
|||||||||
Спасибо! Удивительно, необычно. Мама правда сказала, что там слишком много кокосовой стружки )))
Расскажу коротко свою веселую историю готовки... Массу выложила в форму и убрала в холодильник на час. Достаем через час, материмся, убеждаемся, что масса жидкая, переставляем в морозилку на два часа. Достаем материмся еще раз и убираем на сутки. Достаем, плюем на это недоразумение пытаемся их как-то резать как настоящие батончики, убеждаемся, что это анриал и оставляем как есть. Приступаем к глазировке.... Шоколад ради эксперимента у меня был пористый. Но или микроволновка такая же маломощная как холодильник, но таяли две минуты. Потом свои все еще жидкие батончики после суток в морозилке утрамбовала и аккуратно держа со всех сторон обмакнула целиком в чашку с шоколадной массой. На ночь снова в морозилку и утром кисточкой нанесла на те, которые ночью неуспели съесть родичи еще пол шоколадки =) |
||||||||||
14 Сен 2012 12:57
|
Марсена
Марина 44 года город Краснодар |
|||||||||
Вкусняшка!!!!!
|
||||||||||
14 Сен 2012 21:04
|
Cаша
33 года Москва |
|||||||||
Neyka
Попробуйте взять формочки мягкие силиконовые для льда, их смазать изнутри шоколадом тоненько, в морозилку на 15-30 минут, потом наполнить кокосовой массой и сверху смазать шоколадом. и в морозилку на сколько угодно времени, точней на сколько хватит)))))) час-два-день-неделя))))))))))) |
||||||||||
26 Сен 2012 13:22
|
Lady_Ninel
46 лет Украина |
|||||||||
27 Сен 2012 19:30
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
И вам спасибо за замечательный отчетик!
Риша, очень нежные конфетки получились... Но почему масса не застывала??? Видно, что-то пошло не так...
Таким способом и жидкая начинка не страшна...
Неля, очень красивое фото и конфетки! Рада, что у вас все получилось! |
||||||||||
05 Окт 2012 3:34
|
CUNCHICH
|
|||||||||
06 Окт 2012 5:05
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
С белого шоколада! Красотааа! Эффектное фото! |
||||||||||
12 Окт 2012 15:44
|
Happy baby
Украина |
|||||||||
Отличный рецепт! Просто мечта!
Собиралась сделать, очень люблю кокосовую стружку. Купила её впок, но вот проблема, она полежала и приобрела не вкусный привкус. Я очень расстроилась. Как вернуть её к жизни? Если кто знает подскажите, пожалуйста. Погуглила этот вопрос ничего не нашла. Но ваш рецепт просто находка для любителей кокоса, вдруг кто поможет. Спасибо Вам за рецепт. |
||||||||||
13 Окт 2012 0:43
|
Kasssiania
Ксения Россия |
|||||||||
А я уже сделала такие))) Очччень вкусно) Спасибо а рецепт)
|
||||||||||
10 Ноя 2012 18:36
|
pitufa
natalya 48 лет ispania |
|||||||||
|
||||||||||
24 Ноя 2012 22:15
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Спасибо! Я даже сама не знаю, что можно сделать. У меня, когда стружка стареет, я ее выкидываю...
Здорово!
На здоровье! |
||||||||||
16 Дек 2012 19:24
|
pooovar
Татьяна 51 год Белгородская область |
|||||||||
девочки, подскажите, пожалуйста, если использовать вместо формочек для конфет, формочки для льда, которые в холодильнике, получится?
Хочу сделать на новый год маленькими конфетками. |
||||||||||
16 Дек 2012 20:41
|
Cаша
33 года Москва |
|||||||||
pooovar
если пластиковые - то потом конфетки просто не выковырять оттуда. Если силиконовые - то получится все на ура! Но силиконовые должны быть тоненькие, из толстых тоже сложно |
||||||||||
17 Дек 2012 11:45
|
pooovar
Татьяна 51 год Белгородская область |
|||||||||
Саша, спасибо за ответ. Значит не буду ставить эксперименты, сделаю маленькими батончиками.
|
||||||||||
18 Янв 2013 23:55
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|||||||||