Батончик «Баунти»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2012 4:32
|
liza29
liza 42 года france |
|||||||
привет всем,вот кто то из вас готовил баунти в виде конфет типа розочек,я понимаю что это из формочек,но как шоколад залить чтобы он был со всех строн ,а кокос внутри,я просто такими формами никогда не пользовалась,извитите за глупый воппос)))!
![]() ![]() |
||||||||
19 Мар 2012 19:07
|
Cаша
33 года Москва |
|||||||
liza29
Нужно намазать формочки изнутри шоколадом, так чтобы не было просветов, и в морозилке заморозить, потом положить начинку внутрь и снова в морозилку, и потом верхушку тоже залить тоненьким слоем и снова в морозилку |
||||||||
21 Мар 2012 2:43
|
liza29
liza 42 года france |
|||||||
спасибо вам огромное,я примерно так догадывалась,а вот про морозилку как то не подумала)),теперь буду знать,спасибо,я очень люблю готовить,и готовлю всё,но вот с такими формами почему то не сталкивалась на кухне ,а вы участники форума меня прям заинтреговали))!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Мар 2012 12:58
|
Aniram78
NZ |
|||||||
Простите, что вмешиваюсь, всю темку от начала до конца прочитать не могу( не дают), но возник такой вопросик: как вы их, эти батончики потом храните? В холодильнике или можно и просто при комнатной температуре? Спасибо.
|
||||||||
03 Апр 2012 8:52
|
lesya/
41 год Красноярск |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Апр 2012 12:06
|
lesya/
41 год Красноярск |
|||||||
Алия, огромное спасибо за чудный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Апр 2012 9:12
|
Inna Khimchyan
Inna |
|||||||
Можете подсказать из какого фрукта/продукта можно получить зеленую пищевую краску для крема? Спасибо
|
||||||||
10 Апр 2012 14:42
|
milk Sugar
|
|||||||
Леся, я тоже на такую штуку ложила, когда делала! ![]() |
||||||||
15 Апр 2012 0:53
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||||||
Спасибо за это чудо!
![]() Вся семья не могла нарадоваться - так на настоящий батончик похож! ![]() сказали, что намного вкуснее ,чем магазинный, потому что в самодельных кокос по-настоящему чувствуется ![]() |
||||||||
17 Апр 2012 19:28
|
Island Girl
|
|||||||
Алия, огромное спасибо за рецепт!!!
![]() Обязательно сделаю!! Забрала в закладки ![]() ![]() ![]() ![]()
Леся и Вероника, на сколько я знаю эта штука называется вилка для барбекю. Мы такой постоянно пользуемся когда мясо или овощи на барбекюшнице готовим. ![]() ![]() ![]() ![]()
Лиза, посмотрите вот эту ссылку. Там все более чем доступно и подробно написано. http://www.say7.info/cook/recipe/835-Vanilno-shokoladno.html Конечно, нужно вам будет адаптировать процесс к тому что вы хотите сделать. Но сама идея как правильно сделать заливку формочек шоколадом показана на этом сайте великолепно. Удачи!!! ![]()
Инна, я нашла эту информацию на сайте www.baby.ru Посмотрите - может быть вы найдете что-то полезное для себя. В домашних условиях для окраски отделочных полуфабрикатов, теста используют жженку (коричневые, желтые тона), свекольный краситель (красные, розовые тона), вытяжку из моркови, апельсиновой корки (оранжевые тона), сок шпината (зеленые тона), какао, кофе, чай (коричневые тона). ЖЖЕHКА Сахар с водой (5:1) помещают в глубокую сковородку, которую ставят на медленный огонь и кипятят до получения массы темно-коричневого цвета, затем ее снимают с огня и осторожно, маленькими порциями, при помешивании добавляют воду. Соотношение сахара и воды должно быть 5:2. Полученный раствор процеживают через мелкое сито. СВЕКОЛЬHЫЙ КРАСИТЕЛЬ 1 красную свеклу протирают через крупную терку, помещают в эмалированную кастрюлю и заливают водой так, чтобы последняя покрывала свеклу. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и кипятят на медленном огне в течение 1 часа. Затем жидкость сливают, мякоть отжимают, в раствор добавляют щепотку лимонной кислоты, чтобы раствор не поменял цвет и был ярче, процеживают, охлаждают. Красители красных оттенков можно получить увариванием соков красных ягод: смородины, вишни, малины и др. МОРКОВHЫЙ КРАСИТЕЛЬ Морковь протирают через крупную терку и обжаривают в сливочном масле (1:1). Чтобы сливочное масло не подгорало, сковороду смазывают подсолнечным маслом. Когда морковь станет мягкой (через 3-5 мин.), а жир оранжевым, массу снимают со сковороды, дают немного остыть и отжимают через полотняную тряпочку или марлю, сложенную вдвое. КРАСИТЕЛЬ ИЗ ШПИHАТА Сок шпината уваривают на медленном огне в течение 30-40 мин, пока окраска не станет интенсивно зеленой. Соединение зеленого красителя с желтым и оранжевым дает синий краситель. ***** Пищевые красители Как приготовить пищевую краску в домашних условиях Белая краска получается: от сахарной пудры, помады, молока, сливок, сметаны, белых кремов. Желтая краска получается: от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте (перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю); от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочки или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в теплой воде. Зеленую краску получают, смешивая желтую краску с синей, либо отжимая от шпината зеленый сок, а так же пропуская шпинат через мясорубку, добавляя такое же количество воды, доводя почти до кипения и протирая шпинат сквозь частое сито. Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки, представляющей собой пережженый сахар. Жженку приготовляют следущим образом. Насыпают на сковороду одну столовую ложку сахарного песка и, помешивая, нагревают на большом огне, пока сахар не сделается темно-коричневым и будет выделять дым. Продолжая мешать, постепенно добавляйте половину стакана горячей воды и мешают до растворения комков. Получившийся клейкий темно-коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в бутылке. Мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палкой во избежание разбрызгивания горячего жженого сахара. При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а сахар пережженый свернется в твердый комок и жженки получится мало. Красная и розовая краски получается при добавлении соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов, варенья, вина, краснокочаной капусты или свеклы (которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают); кармина (который растворяют нашатырным спиртом и после добавления воды варят до исчезновения запаха спирта, ароматно растворяемого в воде). Оранжевая краска получается из смеси красной и желтой краски, а также сока апельсиновой или мандариновой цедры. пищевая краска. Синяя краска получается от красителя индиго-кармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чисто-синего цвета. Фисташковая краска получается при смешивании желтой краски с небольшим количеством синей. Шоколадная краска получается при добавлении шоколада или порошка какао, а также при смешивании жженого сахара с красной краской. ***** Коричневую и жёлтую окраску даёт добавление жжёного сахара и сиропа из него, шафрана, какао, растворимого кофе или кофейного настоя. Красную и розовую окраску получают при добавлении различных фруктовых и ягодных соков – вишнёвого, клюквенного, смородинового, а также сока кизильника или отварённой свёклы. Хороший зелёный цвет даёт сок шпината или в крайнем случае 1 – 2 капли бриллиантовой зелени (зелёнки) www.baby.ru Удачи вам! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Апр 2012 17:09
|
dashka-bukashka
35 лет Украина, Ильичевск |
|||||||
25 Апр 2012 7:03
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Девочки! Какие у всех прекрасные конфетки получаются! Очень рада, что они вам нравятся!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Июн 2012 1:22
|
Чайка88
Надежда Россия, Саратов |
|||||||
Алия, спасибо за этот замечательный рецепт! Сегодня приготовила - муж в восторге
![]() ![]() |
||||||||
22 Июн 2012 0:03
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Ну, типа твикса у меня уже есть рецепт http://forum.say7.info/post3061882.html#3061882
Я бы не прочь попробовать сделать Сникерс, тока пока не знаю как... |
||||||||
01 Июл 2012 13:14
|
dashka-bukashka
35 лет Украина, Ильичевск |
|||||||
01 Июл 2012 23:20
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Да, Дашуль, красавчики!
![]() Тоже думала купить формочки силиконовые, но как представила сколько с ними (конфетами) возни! У тебя много времени это заняло? Ты из всей нормы делала? |
||||||||
05 Июл 2012 19:34
|
dashka-bukashka
35 лет Украина, Ильичевск |
|||||||
Алия, спасибо! ![]() ![]() |
||||||||
05 Июл 2012 23:19
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
А! У тебя 6 формочек было! Тогда, конечно... Я думала, что одна... |
||||||||
26 Июл 2012 17:37
|
Alexandro4ka
36 лет Минск |
|||||||
26 Июл 2012 18:18
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Ух ты! Вот это оценка! ![]() ![]() ![]() Красивенькие конфетки получились... Мне понравилась сверху кокосовая стружка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Июл 2012 18:24
|
ostir
Ирина Украина, Киев |
|||||||
Вкусняшка, что сказать
![]() Но калорий! ![]() Вот думаю, соблазняться еще или баловать мужа и детей. Ради одной конфетки бежать лишних 25 минут на беговой дорожке вроде и не трудно, но на одной же не остановишься! Или тут все не заморачиваються? |
||||||||
29 Июл 2012 18:32
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Могу сказать про себя - считать калории, это не для меня...
А вы настроитесь на одну, тогда легче будет остановиться... ![]() |
||||||||
30 Июл 2012 4:24
|
ostir
Ирина Украина, Киев |
|||||||
вкусно...... я съела одну, муж и дети по несколько. Они и сытными оказались, все при всем желании не съешь.
Спасибо за рецепт!!! |
||||||||
30 Июл 2012 5:08
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
На здоровье!!!
![]() |
||||||||
30 Июл 2012 17:35
|
La cocina
37 лет Москва |
|||||||