Сообщение |
Автор |
05 Июн 2010 2:24
|
Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
|
05 Июн 2010 3:22
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Натуся-Больцано-Коши писал(а): | Надо же как совпало - как раз обсуждала с моим любимым человеком, что в Америке не продаётся Баунти unknown . А мы его ну просто обожаем!!!!!!!!!!!!!!!
А тут такой доступный рецепт!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! |
Ну, Наталья, это действительно удивительно!
Натуся-Больцано-Коши писал(а): | А по поводу глазури - тут я за "чистоту" продукта: обмазывала бы как и вы растопленным шоколадом, чтобы добиться максимального сходства с оригиналом. |
Да, пока это остается в силе, если кто-то что-то лучше не предложит...
Успехов в приготовлении Баунти, надеюсь вкус не подведет!
Леля Весна писал(а): | Сбылась мечта всех баунтиманов, обитающих на этом сайте |
Леля Весна, у меня такое подозрение, что вы одна из этих баунтиманов... Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь любимым вкусом
|
05 Июн 2010 4:14
|
Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
Aliy писал(а): | у меня такое подозрение, что вы одна из этих баунтиманов... |
Ну, раз уж меня рассекретили, признаюсь ... ДА, я одна из баунтиманов ! Алия, ко мне лучше на "ты", плиииз .
|
05 Июн 2010 4:18
|
allochka
42 года USA
|
Aliy
Алия, супер рецепт вкуснотищща!
Спасибо!
Натуся-Больцано-Коши
Натуся-Больцано-Коши писал(а): | в Америке не продаётся Баунти |
Почему не продаютса? Мы покупали, правда не помню в каком магазине, мне кажется они в Волмарте есть. В крайнем слутчае на Амазоне то точно есть.
|
05 Июн 2010 4:38
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|
05 Июн 2010 9:33
|
Натуся-Больцано-Коши
Наталья
40 лет USA
|
allochka писал(а): | Почему не продаютса? Мы покупали, правда не помню в каком магазине, мне кажется они в Волмарте есть. В крайнем слутчае на Амазоне то точно есть. |
А я вот нигде не встречала!
Википедия говорит, что Баунти производится Марсом и не продается в США, поскольку есть похожий продукт от Хершес.
Главное, что теперь его и икать не надо!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
05 Июн 2010 10:03
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
05 Июн 2010 15:12
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|
05 Июн 2010 15:49
|
imdb
45 лет
|
Отличный рецепт: простой и вкусный!
И фото очень красивые получились: имею ввиду последние 2 фото с уже готовой продукцией. Можно хоть сейчас в качестве рекламного постера.
|
05 Июн 2010 16:18
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
imdb писал(а): | И фото очень красивые получились: имею ввиду последние 2 фото с уже готовой продукцией. Можно хоть сейчас в качестве рекламного постера. |
Что, правда, что ли? Спасибо. Щас гляну еще раз... (аж интересно стало...)
|
05 Июн 2010 17:16
|
Димина Девочка
Наталья
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)
|
Али, я пока без фото, так батарейки сели (но они заряжаются!!! ) Напишу просто про процесс.
1. У меня почему-то сами батончики получились очень ломкими, хотя стружки я добавила больше - 220 гр. У вас они тоже были хрупкими? может я плохо утрамбовывала?
2. Самое сложное было обмазать шоколадом. УУУУф, морока!!! У меня шоколад топился минут 40 на водяной бане, уже и сливки добавляла... Кое-как получила довольно твердую массу, которую с трудом наносила на батончики. Хотя, надо признаться, шоколад ложился толстым слоем и получилось полное совпадение с магазинным!!!
3. О главном - О ВКУСЕ !!!! мои любимые в один голос сказали: "Да это же как покупной, один в один!!!!" ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ И АВАЦИИ!!!!
Алия, твоя заслуга, тебе РЕСПЕКТ!!!!!
я даже не верила, что такое возможно сделать и все старания оправдывает 100%-й результат!!!
|
05 Июн 2010 17:48
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Димина Девочка писал(а): | 1. У меня почему-то сами батончики получились очень ломкими, хотя стружки я добавила больше - 220 гр. У вас они тоже были хрупкими? может я плохо утрамбовывала? unknown |
После холодильника у меня тоже были хрупкими, а после морозилки отличные Клади в морозилку...
Димина Девочка писал(а): | 2. Самое сложное было обмазать шоколадом. УУУУф, морока!!! У меня шоколад топился минут 40 на водяной бане, уже и сливки добавляла... Кое-как получила довольно твердую массу, которую с трудом наносила на батончики. Хотя, надо признаться, шоколад ложился толстым слоем и получилось полное совпадение с магазинным!!! Yahoo! |
Я делала из кулинарного шоколада (специальный шоколад для глазури), он у меня быстро расплавился. И, главное (забыла добавить в рецепт!) он у меня постоянно находился на огне на водяной бане, пока я все не заглазировала!!! Димина Девочка писал(а): |
3. О главном - О ВКУСЕ Smile !!!! мои любимые в один голос сказали: "Да это же как покупной, один в один!!!!" ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ И АВАЦИИ!!!! girl_claping |
Наталья, очень рада что понравился вкус и все были рады - это стоило затраченных усилий.
Все приходит с опытом, тренировкой, у меня первый раз тоже не все гладко шло, теперь никаких проблем, все очень просто и быстро получается. Надеюсь что у тебя второй раз будет менее хлопотный
|
06 Июн 2010 1:05
|
Lole
Лена
47 лет Харьков, Украина
|
|
06 Июн 2010 1:50
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Lole писал(а): | Smile Aliy Rose
Аля, спасибо огромное за рецепт Smile Делать эти батончики - большое удовольствие dance2 dance2 dance2 Мне немного не хватило белой стружки, я добавила зеленой girl_haha girl_haha girl_haha И шоколада было маловато, поэтому я не обмазывала батончики, а полила растопленным шоколадом из импровизированного кулинарного шприца, он же файл канцелярский Embarassed И вот результат Smile |
Леночка, очень оригинально, мне понравилось твое исполнение! Ну как ты выкрутилась! Сразу видно, что очень тебе хотелось попробовать эти конфетки... А тебе только делать батончики доставило удовольствие? А кушать? Надеюсь, тоже...
Lole писал(а): | Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Romashki Romashki Romashki |
И тебе спасибо большое за фото, такие они у тебя аккуратненькие, и шоколад так аппетитно смотрится Молодечик! Вышла из положения!
|
06 Июн 2010 2:19
|
Lole
Лена
47 лет Харьков, Украина
|
|
06 Июн 2010 4:09
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Lole писал(а): | Алиюша, к сожалению попробовать их я не смогу сейчас в силу некоторых обстоятельств |
А! Понимаю, это уважительная причина...
Да, я тоже не единожды, это точно, мне уже снова заказали...
|
06 Июн 2010 11:22
|
Мелек
Мили
Уфа
|
Алиюшенька,рецепт сразил на повал СУПЕРРРРРРРР!!!!!!!
Обожаю Баунти!!! Теперь не буду покупать
А вот на счёт глазури,я раньше тоже страдала,когда нужна была глазурь,а растопленный шоколад всё время застывал ,тогда из какого то рецепта прочла,что топить шоколад надо со сливками,лить нужно до нужной густоты,сначало немного,а потом,если же снова загустевает,то ещё немного и она не застынет
Попробуйте такую глазурь!
Спасибо за сумосбродно вкусный десерт!!!
|
06 Июн 2010 11:40
|
дочкина_мама
Екатерина
43 года г. Шуя Ивановская обл.
|
|
06 Июн 2010 12:36
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Мелек писал(а): | А вот на счёт глазури,я раньше тоже страдала,когда нужна была глазурь,а растопленный шоколад всё время застывал wacko1 ,тогда из какого то рецепта прочла,что топить шоколад надо со сливками,лить нужно до нужной густоты,сначало немного,а потом,если же снова загустевает,то ещё немного и она не застынет Wink
Попробуйте такую глазурь! |
Мили, спасибо за совет, в следующий раз так и попробую
Мелек писал(а): | Алиюшенька,рецепт сразил на повал wacko1 СУПЕРРРРРРРР!!!!!!! good friends
Обожаю Баунти!!! nyam2 Теперь не буду покупать girl_haha Wink |
Мелек писал(а): | Спасибо за сумосбродно вкусный десерт!!! Rose Rose |
Да не за что, кушайте на здоровье!
дочкина_мама писал(а): | Алия, рецепт замечательный! good2 Супер!!! Спасибо, буду готовить! Rose girl_in_love Rose girl_in_love Rose
P.S. А сливки 10% не подойдут? Embarassed |
Екатерина, даже не знаю Попробуй (если других нет), думаю, ничего страшного не будет... Я сама пользуюсь 35%, других здесь не видела...
|
06 Июн 2010 12:47
|
Ольга2912
Ольга
46 лет Краснодар
|
Алия, спасибо огромное за рецепт! Дочка очень любит "Баунти" теперь будем дома налаживать производство! Она уже пошла фартук надевать пока я тут тебе спасибки пишу!
|
06 Июн 2010 15:30
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|
06 Июн 2010 17:06
|
Димина Девочка
Наталья
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)
|
Али, в прошлой писанине я не написала еще вот про что: с вечера у меня не хватило сил домазать батончики до конца и часть из них я оставила на утро. На следующий день топила шоколад с добавлением молока. Он получился жидким, как глазурь. И это сыграло прохую шутку с моими оставшимися батоничками Глазурь их просто просочила и они стали жутким образом разваливаться!!!!! Это было все, капец! Я и масла добавляла и грела ее еще - не помогло ничего! глазурь не застывала даже в морозилке!!!! А шоколада добавить не было....
В общем, я их кое-как переложила на блюдечко и есть их можно только ложечкой. Жалко.
Мораль сего рассказа такова: вряд ли сюда подойдет самодельная глазурь. И молочко нужно добавлять с предельной осторожностью.
Али, я нарушу свое обещание выложить фото, так как сломалась флешка и нет возм-ти перекинуть фото. Хотя все равно они у меня не такие красивые ,как у вас...
Надеюсь, в следующий раз все получится лучше и красивее!!!!
Спасибо тебе еще раз!!!
|
06 Июн 2010 17:54
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Да, Наталья, грустно... У меня тоже первый опыт с глазурью был печальный (выше писала кому-то). А Мелек Мили посоветовала сливками чуть разбавить... Хочу попробовать...
Димина Девочка писал(а): | Али, я нарушу свое обещание выложить фото, так как сломалась флешка и нет возм-ти перекинуть фото. Хотя все равно они у меня не такие красивые ,как у вас... Embarassed
Надеюсь, в следующий раз все получится лучше и красивее!!!! |
Да за фото не переживай, поставишь, когда красивые будут получаться, тогда нас всех и удивишь!!! Они должны получиться обязательно...
|
07 Июн 2010 11:13
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
Алия, я к тебе с отчетом, правда без фото (некогда было сделать, а потом нечего было фотать )
батончики СУПЕР! от магазинных не отличаются совсем! НО! в свои то разной бяки не добавляешь, а в магазинных кто знает что внутри? так что твои полезнее гораздо!
ну очень вкусные. я пока резала наелась
в следующий раз попробую сварить густую глазурь, а то пока шоколадом обмазывала, прям псих нападал , трудновато
я не прощаюсь, потому как это МЕГА ВКУСНО! еще увидимся, и будет фото отчет, заныкаю один экземпляр, чтобы дожил до отчета
Спасибо тебе огромное за интересный и вкусный рецепт!
|
07 Июн 2010 12:11
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|