Самый лучший banana bread
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Дек 2014 7:28
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
К несметному количеству банановой выпечки на сайте добавляю еще один и не сомневаюсь,что он найдет своих почитателей. Очень вкусный,ароматный банановый хлеб,а для нас скорее кекс,получается из очень простого набора продуктов. Отличный способ утилизации бананов,да и хранится такой вот хлеб-кекс довольно таки долго,можно заморозить,очень удобно брать с собой на перекусы,на ланч
По этому рецепту получается кекс не слишком влажный и не приторный,как часто бывает,когда используются очень спелые бананы. Очень удачный баланс бананов,коричневого сахара и орехов быстро выпекается, можно заменить ингиридиенты,получится шоколадный banana bread с изюмом 2 1/4 стакана (335 гр) муки (у меня смесь цельнозерновой и полбяной) 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды 3 больших (около 200 гр каждый) переспелых банана 2 яйца комнатной температуры (слегка взбить вилкой) 1/2 стакана (125 мл) растительного масла без резкого запаха 1 стакан (220 гр) коричневого сахара 2 ч.л. ванильного экстракта 100 гр орехов (пекан или грецкие,крупными кусочками) форма 10*20 см,духовка,разогретая до 180 градусов В большую миску просеять муку с содой и разрыхлителем. Бананы размять вилкой в пюре ,добавить яйца,масло,сахар и ваниль и хорошо перемешать. Добавить банановую смесь в мучную и хорошо перемешать,но не долго,чтобы сода и разрыхлитель не начали действовать раньше времени. Добавить орехи и заполнить тестом заранее подготовленную форму Выпекать кекс 50 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Остужаем хлеб-кекс 10 минут в форме и перекладываем на решетку Приятного чаепития! - для шоколадного хлеба с изюмом заменить 50 гр муки на 40 гр какао и коричневый сахар на 220 гр обычного сахара Орехи заменить на 170 гр изюма и 100 гр темного шоколада (кусочками) Выпекать 55-65 минут |
||
08 Дек 2014 9:31
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
Юлечка!! привет1 я обожаю банановую выпечку и давненько чего то не пекла, бананы куплю и в путь мне нравятся оба варианта, но вот моя мелкая не любит ни орехи ни изюм в выпечке ну я все равно сделаю. у тебя всегда все вкусно и легко!!! еще и мука цельнозерновая
детки |
||
08 Дек 2014 9:50
|
Julliet
|
Гелинака
Галюня, спасибо! Рецепт выкладывала, так и подумала, что ты заглянешь. Просто шоколад добавь, или кокос, думаю Марусе понравится. |
||
08 Дек 2014 13:00
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Юленька, спасибо за рецепт! Мне понравилось, так что буду печь!
|
||
08 Дек 2014 13:18
|
Julliet
|
Жанчик
Жанночка,на доброе здоровье! Думаю результат тебя не разочарует,тем более продукты все доступные |
||
08 Дек 2014 18:35
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Очень надеюсь, что понравится! А если даже продукты не вполне доступны, то главное захотеть приготовить и тогда начинаются активные поиски. Но в данном конкретном случае можно обойтись, как говорится, малой кровью! |
||
09 Дек 2014 10:29
|
Julliet
|
Жанчик
Это точно! |
||
10 Дек 2014 22:30
|
ТЕН
|
|
Julliet
Привет Юличка! Да, иногда, бывает такое, что бананы долго лежат без применения. Не сомневаюсь, что твой кекс вкусный. Спасибо за рецепт! |
||
12 Дек 2014 2:05
|
Julliet
|
ТЕН
Леночка,привет! Кекс отличный способ утилизации бананов,конечно не только ради нее самой))У нас они остаются постоянно,или покупай по штучно или не покупай вообще) Буду рада,если рецепт тебе пригодится |