Самый лучший banana bread

Julliet

Юлия

43 года
Израиль-Австралия
К несметному количеству банановой выпечки на сайте добавляю еще один и не сомневаюсь,что он найдет своих почитателей. Очень вкусный,ароматный банановый хлеб,а для нас скорее кекс,получается из очень простого набора продуктов. Отличный способ утилизации бананов,да и хранится такой вот хлеб-кекс довольно таки долго,можно заморозить,очень удобно брать с собой на перекусы,на ланч

По этому рецепту получается кекс не слишком влажный и не приторный,как часто бывает,когда используются очень спелые бананы. Очень удачный баланс бананов,коричневого сахара и орехов
быстро выпекается, можно заменить ингиридиенты,получится шоколадный banana bread
с изюмом

Фото


2 1/4 стакана (335 гр) муки (у меня смесь цельнозерновой и полбяной)
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
3 больших (около 200 гр каждый) переспелых банана
2 яйца комнатной температуры (слегка взбить вилкой)
1/2 стакана (125 мл) растительного масла без резкого запаха
1 стакан (220 гр) коричневого сахара
2 ч.л. ванильного экстракта
100 гр орехов (пекан или грецкие,крупными кусочками)

форма 10*20 см,духовка,разогретая до 180 градусов

В большую миску просеять муку с содой и разрыхлителем.
Бананы размять вилкой в пюре ,добавить яйца,масло,сахар и ваниль и хорошо перемешать. Добавить банановую смесь в мучную и хорошо перемешать,но не долго,чтобы сода и разрыхлитель не начали действовать раньше времени. Добавить орехи и заполнить тестом заранее подготовленную форму

Выпекать кекс 50 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Остужаем хлеб-кекс 10 минут в форме и перекладываем на решетку

Приятного чаепития!


- для шоколадного хлеба с изюмом
заменить 50 гр муки на 40 гр какао и коричневый сахар на 220 гр обычного сахара
Орехи заменить на 170 гр изюма и 100 гр темного шоколада (кусочками)
Выпекать 55-65 минут

 
08 Дек 2014 7:28

Страница 1 из 1