Фаршированные шейки

Сообщение Автор
Фаршированные шейки
30 Май 2007 20:21

Распечатать сообщение




ФАРШИРОВАННЫЕ ШЕЙКИ
*****************************
- Шкурку от шеЯки гуся, утки, курицы или индюшки , всё равно чью.
- лук - 2 шт.,
- жир птичкин (тот, что рядом с попой)
- 3-4 ихнЯи печёночки
- муки 1 ст.л.,
- манки 1 ст.л.,
- морковка 1 шт.
.......ну, и соль-перец.
Хорошо промытые с обеих сторон шейки зашить с одного конца (зашивать красиво, вдохновенно напевая при этом...... Ой, цветёт калина.....в поле...у ручья!!!! )
Делаем фарш:
(кстати, вы мои дорогие, как люди творческие, можете начинку сочинять какую хотите. Я пишу классический старинный рецепт, в пору молодости моей бабули, таких разносолов, как у нас с вами сейчас - не было. Да и жили они не богато. Прадед - часовой мастер, прабабуська - домохозяйка....)

Мелко-мелко нарезанную луковицу поджарить вместе с птичкиным жиром, и порубленной печёнкой . Смешать в чашке муку с манкой, добавить к этому зажарку и вот, этим самым, нафаршировать шейку.
Фарш "напихивать" не до-конца и не утрамбовывать, так как из-за манки он потом разбухнет.
Зашить второй конец (петь уже не нужно, хотя и не возбраняется ).
И на рост. масле обжарить с двух сторон....
Минуты по-две на каждую сторону.

Пожарить в глубокой сковороде вторую луковку и мелко натёртую морковь, положить с верху шейки , посолить, поперчить, добавить чуть воды и под крышкой тушить минут 40 -50-т.
Потом можно, как вариант (мой), в форму положить консер-ю в томате фасоль, на неё шейки и запечь в разогретой до 200гр. духовке, минут 20-ть.

Приятного аппетита!
Барбацуца

РИТА

58 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
31 Май 2007 0:21

Распечатать сообщение
Ритуля спасибо! Словно вернулась в детство. Мне тоже шейки делали бабуля и мама. Только в фарш перекручивали все потрошка(сердечко, печеночку, желудочек-пупки у нас называют), без муки, манки-совсем капелька, лучек, зеленушка и проваривают, предварительно наколов шейку, чтобы она не лопнула. Бульончик очень вкусный получается. Шейки перед подачей нарезали как рулет. Вкушняшка!!!!!!! Счас спою......
Тетя Таня


55 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
31 Май 2007 0:28

Распечатать сообщение
dance girl_haha girl_haha dance
Барбацуца

РИТА

58 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
08 Июн 2007 19:36

Распечатать сообщение
я извиняюсь Embarassed но картинка совсем маленькая и я не могу разглядеть как вы зашивали шейки и за какие места boast вы их зашиваете в собственной шкурке?, но ведь как правило она короче...да и в магазине шейки я видела только без шкурки Sad
Oliya


43 года


OliyaМои рецепты
 
08 Июн 2007 22:09

Распечатать сообщение
Оленька, я делала шейки иньдюшинные (обычно куринные), а они длинные и я их нарезала перед подачей к столу dntknw
Зашивается сначала один конец....наполняется фаршем, потом другой...
Я вроде подробно написала Sad
Буду делать ещё, так сфот-рую поэтапно и поставлю фотки Very Happy
Барбацуца

РИТА

58 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
19 Июн 2007 12:52

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
Ритуля спасибо! Словно вернулась в детство. Мне тоже шейки делали бабуля и мама. Только в фарш перекручивали все потрошка(сердечко, печеночку, желудочек-пупки у нас называют), без муки, манки-совсем капелька, лучек, зеленушка и проваривают, предварительно наколов шейку, чтобы она не лопнула. Бульончик очень вкусный получается. Шейки перед подачей нарезали как рулет. Вкусьняшка!!!!!!! Счас спою......


точно так и моя мама делала , только гусиные шейки использовала они длинные и удобные, а потом в духовке запекала после того как отварит и резала на рулетики вкусно ммм до сих пор помню запах....
svetlana

Светлана

46 лет
Палестина/Россия

svetlanaМои рецепты
 
26 Июн 2007 15:42

Распечатать сообщение
Девочки, а у нас шейки продаются с косточками... Это все на бульон, использовать только шкурку?
Асель (Караганда)


62 года
Караганда

Асель (Караганда)Мои рецепты
 
26 Июн 2007 15:45

Распечатать сообщение
и у нас с косточкой, вот эту шкурку на шейках и нужно снять и нафаршировать Yahoo!
svetlana

Светлана

46 лет
Палестина/Россия

svetlanaМои рецепты
 
26 Июн 2007 15:58

Распечатать сообщение
Ой! Я не успела Embarassed
Светуль, спасибо за ответ sharik
Барбацуца

РИТА

58 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
26 Июн 2007 16:25

Распечатать сообщение
У нас шейки продаются без шкурки, Sad А я ломала голову как их можно нафаршировать и что с чем зашивать, оказалось шейки то и не нужны, нужны только шкурки scenic Mad
Oliya


43 года


OliyaМои рецепты
 
26 Июн 2007 16:30

Распечатать сообщение
Оленька, я Тебя ввела в заблуждение?
Извини Embarassed !
Я думаю на рынке, где разделывают мясо и кур, можно спросить "чулочек" от шейки... sharik
(Я исправлю сейчас в рецепте)
Барбацуца

РИТА

58 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
08 Май 2008 0:27

Распечатать сообщение
Ой! Рита,ты меня вернула в детство!!!!! Rose Rose Rose
А говорят ,что в детство нельзя вернуться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
liza

Елизавета

68 лет
германия

lizaМои рецепты
 
08 Май 2008 10:50

Распечатать сообщение
liza писал(а):
ты меня вернула в детство!!!!

friends Yahoo! Yahoo! friends
Барбацуца

РИТА

58 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
08 Май 2008 11:09

Распечатать сообщение
Ритуля Rose Недавно делала шейки форшированные по твоему рецепту.Очень вкусно.Даже мужу понравилось. Romashki Romashki Romashki
Куська

Наиля

60 лет
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
 
08 Май 2008 12:19

Распечатать сообщение
Рита! Я читаю твои рецепты, ну, как в первый раз Ильфа и Петрова читала! Хочешь не хочешь, а надо идти шейки покупать!
Спасибо тебе. Буду зашивать и петь "Позарастали стежки-дорожки...", Можно? Я думаю, это не сильно скажется на конечном результате.
elin

Лиля

79 лет
Москва

elinМои рецепты
 
09 Май 2008 9:25

Распечатать сообщение
Куська писал(а):
Очень вкусно.Даже мужу понравилось.

Наиличка!!!! Ура!!!! verygood verygood verygood
******************************
elin писал(а):
Буду зашивать и петь "Позарастали стежки-дорожки...", Можно? Я думаю, это не сильно скажется на конечном результате.

Smile Smile Smile
Smile Smile Smile
Лиля!!!!
Барбацуца

РИТА

58 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
10 Май 2008 4:45

Распечатать сообщение
Ритуля!!! verygood verygood verygood Clapping Clapping Clapping Rose Rose Rose
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
10 Май 2008 10:58

Распечатать сообщение
Ритуля, ТАКИ ВАШИ фаршированные шейки - это чудо! good
Я сто лет их уже не ела.
Худеть надо ,худеть Embarassed
Anais

Tanya

52 года
Canada.Vancouver

AnaisМои рецепты
 
29 Янв 2009 19:44

Распечатать сообщение
good good good Рита, спасибо Вам большое за этот потрясающий рецепт. good2 Он мне, не знаком, но я его, обязательно приготовлю!!! Yahoo!
Кася

Екатерина

41 год
Крым

КасяМои рецепты
 
29 Янв 2009 22:12

Распечатать сообщение
Катюшка, Тебе спасибо за внимание к рецепту friends
Барбацуца

РИТА

58 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
05 Мар 2009 0:05

Распечатать сообщение
girl_cray
хочу шеек!!!
где ж только их взять-то тута?
Shout
все равно рецепт СУПЕРСКИЙ!!!
Риточка, спасибо! dance
P.S. если кто-нить знает где в германии можно преобрести сий дефицит, помилуйте, скажите Wink заранее спасибо
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
 
05 Мар 2009 7:25

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin писал(а):
хочу шеек!!!
где ж только их взять-то тута?

Женик, может здесь:

Барбацуца писал(а):
Я думаю на рынке или в магазине, где разделывают мясо и кур, можно спросить "чулочек" от шейки...

Jenya_Berlin писал(а):
рецепт СУПЕРСКИЙ!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Барбацуца

РИТА

58 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
24 Ноя 2009 22:01

Распечатать сообщение
Риточка, шейками просто убила на повал! Просто хоть бросай работу и домой беги готовить! Моя мамулька тоже так их когда-то делала. Надо ей напомнить. В далекие советские времена моя мама щиталась очень хорошей хозяйкой. С одной курочки умудрялась делать котлетки из грудинки, фаршированную шейку, бульончик и еще пулочки потушить. Всегда умела из ничего сделать полный стол. А если сложно шейки найти, так можно шкурку снять с куриной пулочки, отрубит косточку внизу и сразу корманчик получится. И зашивать можно только один раз. А еще помню мой папа сделал специальные большие булавки, чтобы можно было кожу просто закалывать, а не зашивать. И где они сейчас? Надо у мамульки покапаться...Усе на могу!!! Жрать охота!!! girl_cray
Galinka68


52 года
USA

Galinka68Мои рецепты
 
24 Ноя 2009 23:09

Распечатать сообщение
Галинка, как интересно Ты написала......какой же это кайф всё-таки - наши вкусовые воспоминания детства....мамулички наши, бабулички girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Барбацуца

РИТА

58 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
25 Ноя 2009 4:34

Распечатать сообщение
Риточка, ето ты права на все 100%. Пусть они нам будут здоровы еще долго, долго!!!
Galinka68


52 года
USA

Galinka68Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |