Фаршированные шейки

Сообщение Автор
Фаршированные шейки
30 Май 2007 20:21

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты




ФАРШИРОВАННЫЕ ШЕЙКИ
*****************************
- Шкурку от шеЯки гуся, утки, курицы или индюшки , всё равно чью.
- лук - 2 шт.,
- жир птичкин (тот, что рядом с попой)
- 3-4 ихнЯи печёночки
- муки 1 ст.л.,
- манки 1 ст.л.,
- морковка 1 шт.
.......ну, и соль-перец.
Хорошо промытые с обеих сторон шейки зашить с одного конца (зашивать красиво, вдохновенно напевая при этом...... Ой, цветёт калина.....в поле...у ручья!!!! )
Делаем фарш:
(кстати, вы мои дорогие, как люди творческие, можете начинку сочинять какую хотите. Я пишу классический старинный рецепт, в пору молодости моей бабули, таких разносолов, как у нас с вами сейчас - не было. Да и жили они не богато. Прадед - часовой мастер, прабабуська - домохозяйка....)

Мелко-мелко нарезанную луковицу поджарить вместе с птичкиным жиром, и порубленной печёнкой . Смешать в чашке муку с манкой, добавить к этому зажарку и вот, этим самым, нафаршировать шейку.
Фарш "напихивать" не до-конца и не утрамбовывать, так как из-за манки он потом разбухнет.
Зашить второй конец (петь уже не нужно, хотя и не возбраняется ).
И на рост. масле обжарить с двух сторон....
Минуты по-две на каждую сторону.

Пожарить в глубокой сковороде вторую луковку и мелко натёртую морковь, положить с верху шейки , посолить, поперчить, добавить чуть воды и под крышкой тушить минут 40 -50-т.
Потом можно, как вариант (мой), в форму положить консер-ю в томате фасоль, на неё шейки и запечь в разогретой до 200гр. духовке, минут 20-ть.

Приятного аппетита!
 
31 Май 2007 0:21

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Ритуля спасибо! Словно вернулась в детство. Мне тоже шейки делали бабуля и мама. Только в фарш перекручивали все потрошка(сердечко, печеночку, желудочек-пупки у нас называют), без муки, манки-совсем капелька, лучек, зеленушка и проваривают, предварительно наколов шейку, чтобы она не лопнула. Бульончик очень вкусный получается. Шейки перед подачей нарезали как рулет. Вкушняшка!!!!!!! Счас спою......
 
31 Май 2007 0:28

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
dance girl_haha girl_haha dance
 
08 Июн 2007 19:36

Распечатать сообщение
Oliya


46 лет


OliyaМои рецепты
я извиняюсь Embarassed но картинка совсем маленькая и я не могу разглядеть как вы зашивали шейки и за какие места boast вы их зашиваете в собственной шкурке?, но ведь как правило она короче...да и в магазине шейки я видела только без шкурки Sad
 
08 Июн 2007 22:09

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Оленька, я делала шейки иньдюшинные (обычно куринные), а они длинные и я их нарезала перед подачей к столу dntknw
Зашивается сначала один конец....наполняется фаршем, потом другой...
Я вроде подробно написала Sad
Буду делать ещё, так сфот-рую поэтапно и поставлю фотки Very Happy
 
19 Июн 2007 12:52

Распечатать сообщение
svetlana

Светлана

50 лет
Палестина/Россия

svetlanaМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
Ритуля спасибо! Словно вернулась в детство. Мне тоже шейки делали бабуля и мама. Только в фарш перекручивали все потрошка(сердечко, печеночку, желудочек-пупки у нас называют), без муки, манки-совсем капелька, лучек, зеленушка и проваривают, предварительно наколов шейку, чтобы она не лопнула. Бульончик очень вкусный получается. Шейки перед подачей нарезали как рулет. Вкусьняшка!!!!!!! Счас спою......


точно так и моя мама делала , только гусиные шейки использовала они длинные и удобные, а потом в духовке запекала после того как отварит и резала на рулетики вкусно ммм до сих пор помню запах....
 
26 Июн 2007 15:42

Распечатать сообщение
Асель (Караганда)


66 лет
Караганда

Асель (Караганда)Мои рецепты
Девочки, а у нас шейки продаются с косточками... Это все на бульон, использовать только шкурку?
 
26 Июн 2007 15:45

Распечатать сообщение
svetlana

Светлана

50 лет
Палестина/Россия

svetlanaМои рецепты
и у нас с косточкой, вот эту шкурку на шейках и нужно снять и нафаршировать Yahoo!
 
26 Июн 2007 15:58

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Ой! Я не успела Embarassed
Светуль, спасибо за ответ sharik
 
26 Июн 2007 16:25

Распечатать сообщение
Oliya


46 лет


OliyaМои рецепты
У нас шейки продаются без шкурки, Sad А я ломала голову как их можно нафаршировать и что с чем зашивать, оказалось шейки то и не нужны, нужны только шкурки scenic Mad
 
26 Июн 2007 16:30

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Оленька, я Тебя ввела в заблуждение?
Извини Embarassed !
Я думаю на рынке, где разделывают мясо и кур, можно спросить "чулочек" от шейки... sharik
(Я исправлю сейчас в рецепте)
 
08 Май 2008 0:27

Распечатать сообщение
liza

Елизавета

72 года
германия

lizaМои рецепты
Ой! Рита,ты меня вернула в детство!!!!! Rose Rose Rose
А говорят ,что в детство нельзя вернуться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
08 Май 2008 10:50

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
liza писал(а):
ты меня вернула в детство!!!!

friends Yahoo! Yahoo! friends
 
08 Май 2008 11:09

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

64 года
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
Ритуля Rose Недавно делала шейки форшированные по твоему рецепту.Очень вкусно.Даже мужу понравилось. Romashki Romashki Romashki
 
08 Май 2008 12:19

Распечатать сообщение
elin

Лиля

83 года
Москва

elinМои рецепты
Рита! Я читаю твои рецепты, ну, как в первый раз Ильфа и Петрова читала! Хочешь не хочешь, а надо идти шейки покупать!
Спасибо тебе. Буду зашивать и петь "Позарастали стежки-дорожки...", Можно? Я думаю, это не сильно скажется на конечном результате.
 
09 Май 2008 9:25

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Куська писал(а):
Очень вкусно.Даже мужу понравилось.

Наиличка!!!! Ура!!!! verygood verygood verygood
******************************
elin писал(а):
Буду зашивать и петь "Позарастали стежки-дорожки...", Можно? Я думаю, это не сильно скажется на конечном результате.

Smile Smile Smile
Smile Smile Smile
Лиля!!!!
 
10 Май 2008 4:45

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ритуля!!! verygood verygood verygood Clapping Clapping Clapping Rose Rose Rose
 
10 Май 2008 10:58

Распечатать сообщение
Anais

Tanya

56 лет
Canada.Vancouver

AnaisМои рецепты
Ритуля, ТАКИ ВАШИ фаршированные шейки - это чудо! good
Я сто лет их уже не ела.
Худеть надо ,худеть Embarassed
 
29 Янв 2009 19:44

Распечатать сообщение
Кася

Екатерина

45 лет
Крым

КасяМои рецепты
good good good Рита, спасибо Вам большое за этот потрясающий рецепт. good2 Он мне, не знаком, но я его, обязательно приготовлю!!! Yahoo!
 
29 Янв 2009 22:12

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Катюшка, Тебе спасибо за внимание к рецепту friends
 
05 Мар 2009 0:05

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
girl_cray
хочу шеек!!!
где ж только их взять-то тута?
Shout
все равно рецепт СУПЕРСКИЙ!!!
Риточка, спасибо! dance
P.S. если кто-нить знает где в германии можно преобрести сий дефицит, помилуйте, скажите Wink заранее спасибо
 
05 Мар 2009 7:25

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Jenya_Berlin писал(а):
хочу шеек!!!
где ж только их взять-то тута?

Женик, может здесь:

Барбацуца писал(а):
Я думаю на рынке или в магазине, где разделывают мясо и кур, можно спросить "чулочек" от шейки...

Jenya_Berlin писал(а):
рецепт СУПЕРСКИЙ!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
24 Ноя 2009 22:01

Распечатать сообщение
Galinka68


56 лет
USA

Galinka68Мои рецепты
Риточка, шейками просто убила на повал! Просто хоть бросай работу и домой беги готовить! Моя мамулька тоже так их когда-то делала. Надо ей напомнить. В далекие советские времена моя мама щиталась очень хорошей хозяйкой. С одной курочки умудрялась делать котлетки из грудинки, фаршированную шейку, бульончик и еще пулочки потушить. Всегда умела из ничего сделать полный стол. А если сложно шейки найти, так можно шкурку снять с куриной пулочки, отрубит косточку внизу и сразу корманчик получится. И зашивать можно только один раз. А еще помню мой папа сделал специальные большие булавки, чтобы можно было кожу просто закалывать, а не зашивать. И где они сейчас? Надо у мамульки покапаться...Усе на могу!!! Жрать охота!!! girl_cray
 
24 Ноя 2009 23:09

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Галинка, как интересно Ты написала......какой же это кайф всё-таки - наши вкусовые воспоминания детства....мамулички наши, бабулички girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
25 Ноя 2009 4:34

Распечатать сообщение
Galinka68


56 лет
USA

Galinka68Мои рецепты
Риточка, ето ты права на все 100%. Пусть они нам будут здоровы еще долго, долго!!!
Страница 1 из 2

Наверх