Фаршированные шейки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Май 2007 20:21
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
ФАРШИРОВАННЫЕ ШЕЙКИ ***************************** - Шкурку от шеЯки гуся, утки, курицы или индюшки , всё равно чью. - лук - 2 шт., - жир птичкин (тот, что рядом с попой) - 3-4 ихнЯи печёночки - муки 1 ст.л., - манки 1 ст.л., - морковка 1 шт. .......ну, и соль-перец. Хорошо промытые с обеих сторон шейки зашить с одного конца (зашивать красиво, вдохновенно напевая при этом...... Ой, цветёт калина.....в поле...у ручья!!!! ) Делаем фарш: (кстати, вы мои дорогие, как люди творческие, можете начинку сочинять какую хотите. Я пишу классический старинный рецепт, в пору молодости моей бабули, таких разносолов, как у нас с вами сейчас - не было. Да и жили они не богато. Прадед - часовой мастер, прабабуська - домохозяйка....) Мелко-мелко нарезанную луковицу поджарить вместе с птичкиным жиром, и порубленной печёнкой . Смешать в чашке муку с манкой, добавить к этому зажарку и вот, этим самым, нафаршировать шейку. Фарш "напихивать" не до-конца и не утрамбовывать, так как из-за манки он потом разбухнет. Зашить второй конец (петь уже не нужно, хотя и не возбраняется ). И на рост. масле обжарить с двух сторон.... Минуты по-две на каждую сторону. Пожарить в глубокой сковороде вторую луковку и мелко натёртую морковь, положить с верху шейки , посолить, поперчить, добавить чуть воды и под крышкой тушить минут 40 -50-т. Потом можно, как вариант (мой), в форму положить консер-ю в томате фасоль, на неё шейки и запечь в разогретой до 200гр. духовке, минут 20-ть. Приятного аппетита! |
||||||
31 Май 2007 0:21
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Ритуля спасибо! Словно вернулась в детство. Мне тоже шейки делали бабуля и мама. Только в фарш перекручивали все потрошка(сердечко, печеночку, желудочек-пупки у нас называют), без муки, манки-совсем капелька, лучек, зеленушка и проваривают, предварительно наколов шейку, чтобы она не лопнула. Бульончик очень вкусный получается. Шейки перед подачей нарезали как рулет. Вкушняшка!!!!!!! Счас спою......
|
||||||
31 Май 2007 0:28
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
|
||||||
08 Июн 2007 19:36
|
Oliya
46 лет |
|||||
я извиняюсь но картинка совсем маленькая и я не могу разглядеть как вы зашивали шейки и за какие места вы их зашиваете в собственной шкурке?, но ведь как правило она короче...да и в магазине шейки я видела только без шкурки
|
||||||
08 Июн 2007 22:09
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Оленька, я делала шейки иньдюшинные (обычно куринные), а они длинные и я их нарезала перед подачей к столу
Зашивается сначала один конец....наполняется фаршем, потом другой... Я вроде подробно написала Буду делать ещё, так сфот-рую поэтапно и поставлю фотки |
||||||
19 Июн 2007 12:52
|
svetlana
50 лет Палестина/Россия |
|||||
точно так и моя мама делала , только гусиные шейки использовала они длинные и удобные, а потом в духовке запекала после того как отварит и резала на рулетики вкусно ммм до сих пор помню запах.... |
||||||
26 Июн 2007 15:42
|
Асель (Караганда)
66 лет Караганда |
|||||
Девочки, а у нас шейки продаются с косточками... Это все на бульон, использовать только шкурку?
|
||||||
26 Июн 2007 15:45
|
svetlana
50 лет Палестина/Россия |
|||||
и у нас с косточкой, вот эту шкурку на шейках и нужно снять и нафаршировать
|
||||||
26 Июн 2007 15:58
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Ой! Я не успела
Светуль, спасибо за ответ |
||||||
26 Июн 2007 16:25
|
Oliya
46 лет |
|||||
У нас шейки продаются без шкурки, А я ломала голову как их можно нафаршировать и что с чем зашивать, оказалось шейки то и не нужны, нужны только шкурки
|
||||||
26 Июн 2007 16:30
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Оленька, я Тебя ввела в заблуждение?
Извини ! Я думаю на рынке, где разделывают мясо и кур, можно спросить "чулочек" от шейки... (Я исправлю сейчас в рецепте) |
||||||
08 Май 2008 0:27
|
liza
72 года германия |
|||||
Ой! Рита,ты меня вернула в детство!!!!!
А говорят ,что в детство нельзя вернуться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
08 Май 2008 10:50
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
|
||||||
08 Май 2008 11:09
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||||
Ритуля Недавно делала шейки форшированные по твоему рецепту.Очень вкусно.Даже мужу понравилось.
|
||||||
08 Май 2008 12:19
|
elin
Лиля 83 года Москва |
|||||
Рита! Я читаю твои рецепты, ну, как в первый раз Ильфа и Петрова читала! Хочешь не хочешь, а надо идти шейки покупать!
Спасибо тебе. Буду зашивать и петь "Позарастали стежки-дорожки...", Можно? Я думаю, это не сильно скажется на конечном результате. |
||||||
09 Май 2008 9:25
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Наиличка!!!! Ура!!!! ******************************
Лиля!!!! |
||||||
10 Май 2008 4:45
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Ритуля!!!
|
||||||
10 Май 2008 10:58
|
Anais
56 лет Canada.Vancouver |
|||||
Ритуля, ТАКИ ВАШИ фаршированные шейки - это чудо!
Я сто лет их уже не ела. Худеть надо ,худеть |
||||||
29 Янв 2009 19:44
|
Кася
45 лет Крым |
|||||
Рита, спасибо Вам большое за этот потрясающий рецепт. Он мне, не знаком, но я его, обязательно приготовлю!!!
|
||||||
29 Янв 2009 22:12
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Катюшка, Тебе спасибо за внимание к рецепту
|
||||||
05 Мар 2009 0:05
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||
хочу шеек!!! где ж только их взять-то тута? все равно рецепт СУПЕРСКИЙ!!! Риточка, спасибо! P.S. если кто-нить знает где в германии можно преобрести сий дефицит, помилуйте, скажите заранее спасибо |
||||||
05 Мар 2009 7:25
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Женик, может здесь:
|
||||||
24 Ноя 2009 22:01
|
Galinka68
56 лет USA |
|||||
Риточка, шейками просто убила на повал! Просто хоть бросай работу и домой беги готовить! Моя мамулька тоже так их когда-то делала. Надо ей напомнить. В далекие советские времена моя мама щиталась очень хорошей хозяйкой. С одной курочки умудрялась делать котлетки из грудинки, фаршированную шейку, бульончик и еще пулочки потушить. Всегда умела из ничего сделать полный стол. А если сложно шейки найти, так можно шкурку снять с куриной пулочки, отрубит косточку внизу и сразу корманчик получится. И зашивать можно только один раз. А еще помню мой папа сделал специальные большие булавки, чтобы можно было кожу просто закалывать, а не зашивать. И где они сейчас? Надо у мамульки покапаться...Усе на могу!!! Жрать охота!!!
|
||||||
24 Ноя 2009 23:09
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Галинка, как интересно Ты написала......какой же это кайф всё-таки - наши вкусовые воспоминания детства....мамулички наши, бабулички
|
||||||
25 Ноя 2009 4:34
|
Galinka68
56 лет USA |
|||||
Риточка, ето ты права на все 100%. Пусть они нам будут здоровы еще долго, долго!!!
|