Барбацуца
РИТА
62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
ФАРШИРОВАННЫЕ ШЕЙКИ
*****************************
- Шкурку от шеЯки гуся, утки, курицы или индюшки , всё равно чью.
- лук - 2 шт.,
- жир птичкин (тот, что рядом с попой)
- 3-4 ихнЯи печёночки
- муки 1 ст.л.,
- манки 1 ст.л.,
- морковка 1 шт.
.......ну, и соль-перец.
Хорошо промытые с обеих сторон шейки зашить с одного конца (зашивать красиво, вдохновенно напевая при этом...... Ой, цветёт калина.....в поле...у ручья!!!! )
Делаем фарш:
(кстати, вы мои дорогие, как люди творческие, можете начинку сочинять какую хотите. Я пишу классический старинный рецепт, в пору молодости моей бабули, таких разносолов, как у нас с вами сейчас - не было. Да и жили они не богато. Прадед - часовой мастер, прабабуська - домохозяйка....)
Мелко-мелко нарезанную луковицу поджарить вместе с птичкиным жиром, и порубленной печёнкой . Смешать в чашке муку с манкой, добавить к этому зажарку и вот, этим самым, нафаршировать шейку.
Фарш "напихивать" не до-конца и не утрамбовывать, так как из-за манки он потом разбухнет.
Зашить второй конец (петь уже не нужно, хотя и не возбраняется ).
И на рост. масле обжарить с двух сторон....
Минуты по-две на каждую сторону.
Пожарить в глубокой сковороде вторую луковку и мелко натёртую морковь, положить с верху шейки , посолить, поперчить, добавить чуть воды и под крышкой тушить минут 40 -50-т.
Потом можно, как вариант (мой), в форму положить консер-ю в томате фасоль, на неё шейки и запечь в разогретой до 200гр. духовке, минут 20-ть.
Приятного аппетита!