Камамбер фаршированный арахисом,чесноком....
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2009 17:44
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
Этот рецепт в нашей семье прижился уже давно.Его дала моей маме одна её знакомая Чешка (за что ей большое спасибо) и нам он очень понравился.С тех пор практически не одно застолье без него не обходится. Для рецепта берём: Любой сыр в белой плесени (У меня CAMEMBERT - 90 гр) Плавленный сыр - 50 гр Масло сливочное - 30 гр Чеснок - 2 зубчика Горсть солёных орешков арахис Сыр перерезаем вдоль на 2 половинки Аккуратно ложечкой выковыриваем содержимое Что бы получились такие две "формочки" Отдельно в мисочке перемешиваем выковаренный сыр,плавленный сыр,масло и выдавленный через давилку чеснок Добавляем и вмешиваем орешки После чего,приготовленной массой заполняем "формочки" Соединяем их Заворачиваем в фольгу и на 24 часа в холодильник.Можно и на дольше,орешки за это время размокнут и не будут твёрдыми Подаём на стол как самостоятельно, так и ввиде маленьких канапе.Кому как нравится! Приятного аппетита!!! |
||||||||||
02 Мар 2009 17:51
|
Апполинария
|
|||||||||
oxakal
Оксана! Я очень люблю различные сыры и блюда с ними ! Спасибо за новый оригинальный рецепт !!! |
||||||||||
02 Мар 2009 20:14
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Оксана;какая прелесть!
Я вначале подумала -щербет. |
||||||||||
03 Мар 2009 8:12
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
oxakal
Оксана, рецепт шикарный!!!! СПАСИБО! |
||||||||||
20 Мар 2009 16:42
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
Апполинария
katinka Имбирь На здоровье девочки!!! Рада что понравился! И вам всем спасибо за отзывы!!! |
||||||||||
01 Апр 2009 20:59
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
Оксаночка, спасибо за сырочек, обязательно приготовлю на Пасху
А я вот знаю, что в Чехии готовят совершенно потрясающий жареный сыр. Ты рецептик не знаешь? |
||||||||||
01 Апр 2009 21:48
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
Олечка,на здоровье!!! Рада что рецепт понравился!!!
Рецепт жаренного сыра знаю,попозже и размещу. Надо резать сыр толщиной 0,5 см и размер примерно 5х7. Обваливать сначала в муке,потом в размешаном яйце (в него можно добавить специи - чеснок или чилли паприку или какие больше нравятся),потом в панировочных сухарях и ещё раз в яйце и сухарях.Оставить полежать минут 5-10 и потом на расскалёнуую сковороду с подсолнечным маслом,без крышки,минутки 2 жарить и быстренько перевернуть,что-бы сыр не растёкся.Всё готово.Подают с картошкой в любом виде.Приятного аппетита!!!! |
||||||||||
01 Апр 2009 22:09
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
Спасибки, Оксаночка |
||||||||||
01 Апр 2009 22:15
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Оксана! Какое интересное блюдо! Надо будет приготовить! Спасибо огромное за рецепт!
|
||||||||||
01 Апр 2009 23:18
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
07 Авг 2009 20:19
|
Irina K
56 лет Москва |
|||||||||
КЛАСС!
|
||||||||||
07 Авг 2009 22:21
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
Irina K
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html][/URL] |
||||||||||
01 Окт 2009 21:11
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||||||
Оксан! Супер просто!
|
||||||||||
10 Окт 2009 19:01
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
Спасибо большое,Сашулик!!!
|
||||||||||
03 Апр 2010 16:02
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Ксюньчик!Лови!
Муж поехал за очередной партией сыра |
||||||||||
04 Апр 2010 14:30
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
C Радостью ловлю,Любань!!!
Здорово!!!! Значит понравился!!!!! Я пробовала фаршировать такой сыр и шампиньонами и копченым мяском..... Было очень вкусно и то и то,но он крошился.....Не получалось красиво нарезать кусочками,только растирать на хлеб... Короче не праздничный вариант,на стол не положишь красиво ... |
||||||||||
03 Сен 2010 1:45
|
somnambula
46 лет Украина |
|||||||||
Ксюша, а если с другим каким сыром сделать - не пробовала? Рецепт мне очень понравился просто сыр с плесенью реально не куплю вот думаю, чем бы заменить
|
||||||||||
03 Сен 2010 16:14
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
Не пробовала,Юльчик,но могу сказать,что тут вообщем-то плесневый корпус берется для того что-б как-бы форма была... А то,что из этого сыра выковыривается,практически тот-же сыр плавленый (ну,поплотней конечно чуток....) я думаю если ты просто смешаешь плавленые сырки с маслом и т.д....и уложишь все это дело в контейнер и будешь просто мазать эту смеську на хлеб,то абсолютно не повлияет на вкус... Там преобладает воосновном чеснок и орехи.... Или может еще колбасный сыр добавить к плавленому.... Попробуй,думаю будет гуд!!! |
||||||||||
03 Сен 2010 23:59
|
somnambula
46 лет Украина |
|||||||||
Спасибо))) я просто плесневый не пробовала.. насколько нужен здесь именно он, не знала теперь понятно, попробую))) можно и из обычного коробочку вырезать попробовать, да и копченый колбасный сыр тоже с плотной корочкой бывает... в общем, попробую, спасибо))
|
||||||||||
05 Сен 2010 1:52
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
Все ясненько... Попробуй,Юль - потом расскажи,как тебе... |
||||||||||
26 Дек 2010 18:48
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||||
Оксана , рецепт замечательный , спасибо, что поделилась им .
Я делала тоже с Камамбером. Очень вкусно и красиво Хочу теперь попробовать сделать с поленцем (Пише Миньон) и м.б. с другими орешками или смесью |
||||||||||
31 Дек 2010 18:41
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
Людочка,на здоровье!!! Очень рада что рецепт понравился!!!
О! уверена будет вкусно!!! |
||||||||||
01 Янв 2011 21:13
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||||
Да!!! оочень вкусно и красиво, делала для НГ. Вот, фото только в процессе нарезания, сам НГ стол, почти ни чего не успели сфоткать , а было украшено виноградом и половинками грецких орехов : Пише Миньон с грецкими орехами (без чеснока), смолотили все и очень быстро Спасибо еще раз |
||||||||||
10 Янв 2011 9:32
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
Ммм Людочка - какаую красоту приннесла
Ничего удивительного.... как у нас ...
Представляю как красиво...
Эта картина мне очень знакома У нас тож такой сыр улетает в первую очередь...
Всегда пожалуйста!!! Спасибо за фотоотчетик |
||||||||||
12 Авг 2011 4:18
|
Оксана 74
|
|||||||||