oxakal

Оксана
57 лет
Чехия
Этот рецепт в нашей семье прижился уже давно.Его дала моей маме одна её знакомая Чешка (за что ей большое спасибо) и нам он очень понравился.С тех пор практически не одно застолье без него не обходится.
Для рецепта берём:
Любой сыр в белой плесени (У меня CAMEMBERT - 90 гр)
Плавленный сыр - 50 гр
Масло сливочное - 30 гр
Чеснок - 2 зубчика
Горсть солёных орешков арахис
Сыр перерезаем вдоль на 2 половинки
Аккуратно ложечкой выковыриваем содержимое
Что бы получились такие две "формочки"
Отдельно в мисочке перемешиваем выковаренный сыр,плавленный сыр,масло и выдавленный через давилку чеснок
Добавляем и вмешиваем орешки
После чего,приготовленной массой заполняем "формочки"
Соединяем их
Заворачиваем в фольгу и на 24 часа в холодильник.Можно и на дольше,орешки за это время размокнут и не будут твёрдыми
Подаём на стол как самостоятельно, так и ввиде маленьких канапе.Кому как нравится!
Приятного аппетита!!!
