Свинина с овощами в томатном соусе

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
Нежное мясо с овощами в ароматном томатном соусе girl_in_love

Фото


Нам понадобится:
500гр. свинины
1 крупный кабачок
1 крупная морковь
1 крупный лук-порей
2 зубчика чеснока
1 б. консервированных помидор
в собственном соку
1 маленький пучок базилика
соль
перец.

Мясо нарезаем ломтиками толщиной 2 см. Хорошенько отбиваем. Солим,перчим. Кабачок и порей нарезаем ломтиками. Морковь на крупной терке. Обжариваем морковь и порей вместе минуты 2. Чуть солим. мясо быстро обжариваем на максимальном огне с двух сторон до румяной корочки (тогда мясо сохранит сочность girl_in_love ). В форму для запекания выкладываем половину моркови с луком. Затем половину ломтиков кабачков. Затем мясо и оставшийся лук с морковью. Сверху выкладываем ломтики кабачков. Помидоры вместе с жидкостью выкладываем в небольшую кастрюльку,разминаем их вилкой. Добавляем 2/3 стакана горячей воды, мелко нарезанный чеснок и базилик. Доводим до кипения,солим. Заливаем соусом мясо и запекаем ~25 минут при температуре 230С.

Приятного аппетита!!! Romashki

 
04 Июн 2010 17:49

Страница 1 из 1