Для тех, кто делает торты на заказ

iRisKiss

Мария

38 лет
Красноярск
Хотелось бы выразить свое мнение насчет сливок. Растительные однозначно нет- как правило они делаются из пальмового масла которое организмом очень плохо и медленно перерабатывается, вобщем идет его накопление. Да и всякой другой дряни там хоть отбавляй.
Насчет натуральных сливок, продают их около меня со сроком годности одни- 3 дня, вторые 9 месяцев. Первый совсем не вариант потому что пока тортик сделаешь пока сдаш, уже и срок годности закончился и сиди потом переживай как бы кто не отравился. В магазинных сливках с большим сроком годности используются консерванты за счет этого и срок годности такой огромный. Предпочитаю все таки их использовать.
Насчет цены что хочу сказать, я совсем недавно правда занялась тортами на заказ, но таблицы в экселе сделала еще когда только домашних обкармливала. У меня получилось что себистоимост 1 кг торта от 170-200 руб. для станданртного торта, и примерно +30 рублей для сложной формы, за счет того что часть торта обрезается и соответственно не продается. Ну и плюс мороки с ним больше за счет обрезаний и обтяжек

Посмотрела какой стабилизатор в моих сливках каррагинан, покопалась в интернете, вот что говорит Википедия:
Каррагинан, Карраген — семейство линейных сульфатных полисахаридов, получаемых из красных морских водорослей. Название получено от одного из видов таких водорослей, произрастающего около берегов Ирландии (см. Ирландский мох). Студенистые экстракты из водоросли Chondrus crispus использовались в качестве пищевых добавок в течение сотен лет.

При использовании в пищевых продуктах, каррагинан указывается как E407 или E407a (при изготовлении из водорослей Euchema). Каррагинан обладает биологической активностью: антикоагулирующей, антивирусной, антираковой и антиязвенной, а также выводит из организма тяжелые металлы. Также часто раствор каррагинана используется в целях увеличения объема мяса для удешевления производства.


и другой источник:

Каррагинан, конечно, имеет натуральное происхождение, но не всё натуральное совершенно безвредно. Если каждый день употреблять продукты, содержащие каррагинан, то он может наслоиться на стенках ЖКТ и вызвать различные заболевания - от гастрита до дисбактериоза. Но, конечно, это может случиться только при очень частом употреблении продуктов с каррагинаном.

Эх, оказывается нельзя каждый день есть мороженое,но в меру получается даже полезно. Хотя в наш век вряд ли мера сможет соблюстись

 
04 Июн 2010 18:28

Страница 12 из 142