Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2010 13:06
|
Аленко
54 года Донецк |
|||||||
magori
Танюша, спасибо тебе огромное, что показала фломастеры ![]() Теперь я знаю, что и где искать ![]() |
||||||||
01 Июн 2010 18:06
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||||||
Да,надо и себе поискать такие фломастеры.
Девочки,а вот скажите мне,как вы ставите цену на свадебный?Такую же,как и на обычный торт с мастикой или выше?Ведь свадебный более трудоёмкий. |
||||||||
01 Июн 2010 18:46
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|||||||
я присоединяюсь к Лене
![]() ![]() |
||||||||
02 Июн 2010 1:12
|
karro
50 лет Украина |
|||||||
И меня этот вопрос интересует!!!
|
||||||||
02 Июн 2010 2:41
|
Фисочка
Москва |
|||||||
magori
Я тоже сегодня купила такие фломастеры...... в книжном магазине....... Спросила у продавца, а можно их употреблять в пищу?????....она аж рот открыла.......и смотрела на меня как на умалишённую......... ![]() |
||||||||
02 Июн 2010 3:36
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||||||
Девочки,а у кого есть рецепт вкусного торта со сгущёнкой и орехами?А то у меня недавно спросили,а у меня в арсенале такого нет
![]() |
||||||||
02 Июн 2010 6:00
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||
колю4ая
Глянь эти рецепты http://www.po va renok.ru/recipes/show/1503/ http://ku king.net/4_2715.htm http://www.go od-co ok.ru/tort/tort_185.shtml http://www.vkus ny blog. ru /sm ak/6452 http://www.vkus ny blog. ru/sm ak/5130 Торт Африка Тесто: мука 1 стакан сгущенка 1/2 банки сметана 200 г. сахар 1 стакан яйца 1 шт. сода 1/2 ч. л. соль 1/3 ч. л. ванилин по вкусу Крем: сгущенка 1/2 банки масло сливочное 200 г. шоколад 100 г. Растереть сахар с яйцом, добавить сметану, сгущенное молоко, вымесить, положить гашеную соду, соль, ванилин и, наконец, муку. Хорошо вымешать и выпечь 2-3 коржа. Мягкое масло тщательно взбить со сгущенным молоком. Каждый корж смазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Верх торта тоже покрыть кремом и засыпать шоколадом. Можно украсить торт свежими фруктами и орехами. Можно и в тесто добавить орехов, |
||||||||
02 Июн 2010 11:54
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Я как то готовила медовик Иришки Лапульки. Только в тесто добавила прокрученные через мясорубку орехи. И крем делала так: 500 мл сливок 35% взбила, смешала их с банкой вареной сгущенки. Отдельно взбила пачку масла с банкой обычной сгущенки. Потом все вместе соединила. Промазала коржи кремом, а сверху крема посыпала орешками (поломала их руками). Вкуснота была. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Июн 2010 17:48
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||||||
tescha1,у меня пишет проблема при загрузке страницы
![]() |
||||||||
02 Июн 2010 18:53
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||
колю4ая
Лена, я исправила ссылки. Только убери пробелы. |
||||||||
03 Июн 2010 2:35
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||||||
tescha1,спасибо.
Девочки,спасайте!!! В субботу у брата свадьба,я делаю торт.Напланировала себе 3 этажа.У меня есть форма 22,24,26.Думала купить 30,и в той,к-я 22,обрезать бисквит до 20-ти.Чтоб получилось 20-24-30.Оббегала уже весь город-нет 30,не купила.Мне мама купила 28,больше не нашла.Я сложила эти формы друг на друга,получается разница очень маленькая.И лист у меня в ширину 28,т.е.даже вырезать не из чего.Не знаю,что делать?Посоветуйте?Может как то из 28-ми вставки сделать,чтоб больше получилось хоть немного???Пожалуйста,ответте,спасайте!!!Может у кого-нибудь была такая проблема? |
||||||||
03 Июн 2010 2:42
|
LEA1
51 год France |
|||||||
колю4ая
А поэтажно собирать обязательно?Некоторые просто кладут рядышком.или 3 этажа на разныx стойкаx,не знаю как правильно назвать, т.е. этажи не соприкасаются друг с другом ![]() |
||||||||
03 Июн 2010 2:51
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||||||
У меня подставки такой нет.А папа из дерева соорудил именно для такого торта.
|
||||||||
03 Июн 2010 2:56
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Леночка, посмотри, может подойдёт. Моим очень нравится этот торт, это наш семейный уже многие годы. Прост в приготовлении.
Ну так и делай вместо 30, делай 28, а всё остальное так, как ты пишешь выше 20-24-28. Это с формами тебе кажется маленькие, а испечёшь тор и будет всё большое.
Оленька, они у меня не открываются. |
||||||||
03 Июн 2010 3:20
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||||||
Ljubovj Pasecnaja,а какой рецепт посмотреть?
Я конечно,планирую высоту в 3 бисквитных коржа взять на каждый этаж,это примерно по 10-12 см высота каждого этажа получится.Но меня смущает,что разница между ними маленькая,это на краях по 2 см.А чем бы это нарастить? |
||||||||
03 Июн 2010 7:40
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
03 Июн 2010 11:01
|
karro
50 лет Украина |
|||||||
колю4ая
Леночка, а еще кладут нижний торт прямоугольный, а затем два круглых как у тебя например 28 и верхний -20 |
||||||||
03 Июн 2010 12:04
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||||
03 Июн 2010 16:27
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||||||
Девочки,СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ
![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Июн 2010 16:58
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Ой, Леночка, извини, совсем ума лишилась я, всё-таки правильно врач говороит, что ночью надо спать. Вот ссылочка на торт: http://forum.say7.info/topic3601.html
Очень понравились белые торты!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Июн 2010 17:52
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||||||
Ljubovj Pasecnaja,спасибо за рецептик.
![]() ![]() |
||||||||
04 Июн 2010 17:46
|
Гуля-Лапуля
45 лет Ижевск, Россия |
|||||||
Девочки, я прыгаю от радости!
![]() ![]() ![]() У меня первый заказ, так сказать, со стороны, ура-ура. уже даже предоплату на телефон скинули ![]() ![]() ![]() Всем, кто за меня переживал, огромное спасибо ![]() ![]() ![]() Альбина, я тебя ЛЮ ![]() ![]() ![]() а теперь вопрос, может конечно, дурацкий, кто нибудь пробовал обмазывать под мастику не маслянно-сгущеночным ![]() ![]() |
||||||||
04 Июн 2010 18:07
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||
Поздравляю !!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне кажется что на джеме тяжело выровнять. А может лучше попробовать белковым кремом.
|
||||||||
04 Июн 2010 18:28
|
iRisKiss
38 лет Красноярск |
|||||||
Хотелось бы выразить свое мнение насчет сливок. Растительные однозначно нет- как правило они делаются из пальмового масла которое организмом очень плохо и медленно перерабатывается, вобщем идет его накопление. Да и всякой другой дряни там хоть отбавляй.
Насчет натуральных сливок, продают их около меня со сроком годности одни- 3 дня, вторые 9 месяцев. Первый совсем не вариант потому что пока тортик сделаешь пока сдаш, уже и срок годности закончился и сиди потом переживай как бы кто не отравился. В магазинных сливках с большим сроком годности используются консерванты за счет этого и срок годности такой огромный. Предпочитаю все таки их использовать. Насчет цены что хочу сказать, я совсем недавно правда занялась тортами на заказ, но таблицы в экселе сделала еще когда только домашних обкармливала. У меня получилось что себистоимост 1 кг торта от 170-200 руб. для станданртного торта, и примерно +30 рублей для сложной формы, за счет того что часть торта обрезается и соответственно не продается. Ну и плюс мороки с ним больше за счет обрезаний и обтяжек Посмотрела какой стабилизатор в моих сливках каррагинан, покопалась в интернете, вот что говорит Википедия: Каррагинан, Карраген — семейство линейных сульфатных полисахаридов, получаемых из красных морских водорослей. Название получено от одного из видов таких водорослей, произрастающего около берегов Ирландии (см. Ирландский мох). Студенистые экстракты из водоросли Chondrus crispus использовались в качестве пищевых добавок в течение сотен лет. При использовании в пищевых продуктах, каррагинан указывается как E407 или E407a (при изготовлении из водорослей Euchema). Каррагинан обладает биологической активностью: антикоагулирующей, антивирусной, антираковой и антиязвенной, а также выводит из организма тяжелые металлы. Также часто раствор каррагинана используется в целях увеличения объема мяса для удешевления производства. и другой источник: Каррагинан, конечно, имеет натуральное происхождение, но не всё натуральное совершенно безвредно. Если каждый день употреблять продукты, содержащие каррагинан, то он может наслоиться на стенках ЖКТ и вызвать различные заболевания - от гастрита до дисбактериоза. Но, конечно, это может случиться только при очень частом употреблении продуктов с каррагинаном. Эх, оказывается нельзя каждый день есть мороженое,но в меру получается даже полезно. Хотя в наш век вряд ли мера сможет соблюстись |
||||||||
04 Июн 2010 18:49
|
neveragain
Челябинск |
|||||||
Гуля-Лапуля
Поздравляю! ![]() ![]() ![]() iRisKiss Мария, спасибо за информацию! |