Для тех, кто делает торты на заказ

Сообщение Автор
 
01 Июн 2010 13:06

Распечатать сообщение
Аленко

Елена

54 года
Донецк

АленкоМои рецепты
magori
Танюша, спасибо тебе огромное, что показала фломастеры air_kiss
Теперь я знаю, что и где искать dance2
 
01 Июн 2010 18:06

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

43 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
Да,надо и себе поискать такие фломастеры.
Девочки,а вот скажите мне,как вы ставите цену на свадебный?Такую же,как и на обычный торт с мастикой или выше?Ведь свадебный более трудоёмкий.
 
01 Июн 2010 18:46

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
я присоединяюсь к Лене Rose , меня тоже интересует этот вопрос, наклевываеться свадебный торт Yahoo!
 
02 Июн 2010 1:12

Распечатать сообщение
karro

Ирина

50 лет
Украина

karroМои рецепты
И меня этот вопрос интересует!!!
 
02 Июн 2010 2:41

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса


Москва

ФисочкаМои рецепты
magori
Я тоже сегодня купила такие фломастеры...... в книжном магазине....... Спросила у продавца, а можно их употреблять в пищу?????....она аж рот открыла.......и смотрела на меня как на умалишённую......... girl_haha
 
02 Июн 2010 3:36

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

43 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
Девочки,а у кого есть рецепт вкусного торта со сгущёнкой и орехами?А то у меня недавно спросили,а у меня в арсенале такого нет unknown
 
02 Июн 2010 6:00

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
колю4ая
Глянь эти рецепты
http://www.po va renok.ru/recipes/show/1503/
http://ku king.net/4_2715.htm
http://www.go od-co ok.ru/tort/tort_185.shtml
http://www.vkus ny blog. ru /sm ak/6452
http://www.vkus ny blog. ru/sm ak/5130
Торт Африка
Тесто:
мука 1 стакан
сгущенка 1/2 банки
сметана 200 г.
сахар 1 стакан
яйца 1 шт.
сода 1/2 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
ванилин по вкусу
Крем:
сгущенка 1/2 банки
масло сливочное 200 г.
шоколад 100 г.
Растереть сахар с яйцом, добавить сметану, сгущенное молоко, вымесить, положить гашеную соду, соль, ванилин и, наконец, муку. Хорошо вымешать и выпечь 2-3 коржа. Мягкое масло тщательно взбить со сгущенным молоком. Каждый корж смазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Верх торта тоже покрыть кремом и засыпать шоколадом. Можно украсить торт свежими фруктами и орехами.
Можно и в тесто добавить орехов,
 
02 Июн 2010 11:54

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
колю4ая писал(а):
Девочки,а у кого есть рецепт вкусного торта со сгущёнкой и орехами?

Я как то готовила медовик Иришки Лапульки. Только в тесто добавила прокрученные через мясорубку орехи. И крем делала так:
500 мл сливок 35% взбила, смешала их с банкой вареной сгущенки.
Отдельно взбила пачку масла с банкой обычной сгущенки.
Потом все вместе соединила. Промазала коржи кремом, а сверху крема посыпала орешками (поломала их руками). Вкуснота была. nyam2 nyam2 nyam2 Свадебный сестре так же приготовлю.
 
02 Июн 2010 17:48

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

43 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
tescha1,у меня пишет проблема при загрузке страницы unknown
 
02 Июн 2010 18:53

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
колю4ая
Лена, я исправила ссылки. Только убери пробелы.
 
03 Июн 2010 2:35

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

43 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
tescha1,спасибо.
Девочки,спасайте!!! В субботу у брата свадьба,я делаю торт.Напланировала себе 3 этажа.У меня есть форма 22,24,26.Думала купить 30,и в той,к-я 22,обрезать бисквит до 20-ти.Чтоб получилось 20-24-30.Оббегала уже весь город-нет 30,не купила.Мне мама купила 28,больше не нашла.Я сложила эти формы друг на друга,получается разница очень маленькая.И лист у меня в ширину 28,т.е.даже вырезать не из чего.Не знаю,что делать?Посоветуйте?Может как то из 28-ми вставки сделать,чтоб больше получилось хоть немного???Пожалуйста,ответте,спасайте!!!Может у кого-нибудь была такая проблема?
 
03 Июн 2010 2:42

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

51 год
France

LEA1Мои рецепты
колю4ая
А поэтажно собирать обязательно?Некоторые просто кладут рядышком.или 3 этажа на разныx стойкаx,не знаю как правильно назвать, т.е. этажи не соприкасаются друг с другом Embarassed
 
03 Июн 2010 2:51

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

43 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
У меня подставки такой нет.А папа из дерева соорудил именно для такого торта.
 
03 Июн 2010 2:56

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
колю4ая писал(а):
Девочки,а у кого есть рецепт вкусного торта со сгущёнкой и орехами?А то у меня недавно спросили,а у меня в арсенале такого нет

Леночка, посмотри, может подойдёт. Моим очень нравится этот торт, это наш семейный уже многие годы. Прост в приготовлении.

колю4ая писал(а):
Чтоб получилось 20-24-30.Оббегала уже весь город-нет 30,не купила.

колю4ая писал(а):
Мне мама купила 28,больше не нашла.

Ну так и делай вместо 30, делай 28, а всё остальное так, как ты пишешь выше 20-24-28.
Это с формами тебе кажется маленькие, а испечёшь тор и будет всё большое.

tescha1 писал(а):
Глянь эти рецепты

Оленька, они у меня не открываются.
 
03 Июн 2010 3:20

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

43 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja,а какой рецепт посмотреть?
Я конечно,планирую высоту в 3 бисквитных коржа взять на каждый этаж,это примерно по 10-12 см высота каждого этажа получится.Но меня смущает,что разница между ними маленькая,это на краях по 2 см.А чем бы это нарастить?
 
03 Июн 2010 7:40

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
колю4ая писал(а):
Может как то из 28-ми вставки сделать,чтоб больше получилось хоть немного???

Можно нижний ярус составить из трёх или четырёх тортиков меньшим диаметром, это поможет создать необходимую величину, как например здесь:

Желаю удачи со свадебным тортом good2
 
03 Июн 2010 11:01

Распечатать сообщение
karro

Ирина

50 лет
Украина

karroМои рецепты
колю4ая
Леночка, а еще кладут нижний торт прямоугольный, а затем два круглых как у тебя например 28 и верхний -20
 
03 Июн 2010 12:04

Распечатать сообщение
magori

Таня

41 год
Украина, Киев

magoriМои рецепты
колю4ая
Леночка есть торты на которых не обязательно, очень большое расстояние
Фото

Фото

Фото

Фото

Удачи!!!! Wink Wink Wink
 
03 Июн 2010 16:27

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

43 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
Девочки,СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ Romashki Romashki Romashki
 
03 Июн 2010 16:58

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
колю4ая писал(а):
Ljubovj Pasecnaja,а какой рецепт посмотреть?

Ой, Леночка, извини, совсем ума лишилась я, всё-таки правильно врач говороит, что ночью надо спать.
Вот ссылочка на торт: http://forum.say7.info/topic3601.html
magori писал(а):
Леночка есть торты на которых не обязательно, очень большое расстояние

Очень понравились белые торты!!! good2 good2 good2 А нижний не очень. Я думаю на свадьбу надо БЕЛЫЙ! good2 good2 good2
 
03 Июн 2010 17:52

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

43 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja,спасибо за рецептик. Rose Я сама такая:ночами не сплю,или леплю,или лажу по кулинарным форумам.А потом...не только забываю,но и сплю на ходу Wink
 
04 Июн 2010 17:46

Распечатать сообщение
Гуля-Лапуля

Гульнара

45 лет
Ижевск, Россия

Гуля-ЛапуляМои рецепты
Девочки, я прыгаю от радости! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
У меня первый заказ, так сказать, со стороны, ура-ура. уже даже предоплату на телефон скинули dance2 dance2 dance2
Всем, кто за меня переживал, огромное спасибо Rose Rose Rose
Альбина, я тебя ЛЮ Romashki Romashki Romashki

а теперь вопрос, может конечно, дурацкий, кто нибудь пробовал обмазывать под мастику не маслянно-сгущеночным girl_haha girl_haha кремом, а фруктовым (абрикосовым, например) джемом? оч надо
 
04 Июн 2010 18:07

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Гуля-Лапуля писал(а):
У меня первый заказ, так сказать, со стороны, ура-ура. уже даже предоплату на телефон скинули

Поздравляю !!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose friends girl_in_love girl_in_love
Гуля-Лапуля писал(а):
нибудь пробовал обмазывать под мастику не маслянно-сгущеночным кремом, а фруктовым (абрикосовым, например) джемом?

Мне кажется что на джеме тяжело выровнять. А может лучше попробовать белковым кремом.
Эльнара писал(а):
белковый крем: 5 белков взбить до густой пены + 1,5ст сиропа (0,5ст воды+1ст сах.песка - приготовить сироп).
 
04 Июн 2010 18:28

Распечатать сообщение
iRisKiss

Мария

38 лет
Красноярск

iRisKissМои рецепты
Хотелось бы выразить свое мнение насчет сливок. Растительные однозначно нет- как правило они делаются из пальмового масла которое организмом очень плохо и медленно перерабатывается, вобщем идет его накопление. Да и всякой другой дряни там хоть отбавляй.
Насчет натуральных сливок, продают их около меня со сроком годности одни- 3 дня, вторые 9 месяцев. Первый совсем не вариант потому что пока тортик сделаешь пока сдаш, уже и срок годности закончился и сиди потом переживай как бы кто не отравился. В магазинных сливках с большим сроком годности используются консерванты за счет этого и срок годности такой огромный. Предпочитаю все таки их использовать.
Насчет цены что хочу сказать, я совсем недавно правда занялась тортами на заказ, но таблицы в экселе сделала еще когда только домашних обкармливала. У меня получилось что себистоимост 1 кг торта от 170-200 руб. для станданртного торта, и примерно +30 рублей для сложной формы, за счет того что часть торта обрезается и соответственно не продается. Ну и плюс мороки с ним больше за счет обрезаний и обтяжек

Посмотрела какой стабилизатор в моих сливках каррагинан, покопалась в интернете, вот что говорит Википедия:
Каррагинан, Карраген — семейство линейных сульфатных полисахаридов, получаемых из красных морских водорослей. Название получено от одного из видов таких водорослей, произрастающего около берегов Ирландии (см. Ирландский мох). Студенистые экстракты из водоросли Chondrus crispus использовались в качестве пищевых добавок в течение сотен лет.

При использовании в пищевых продуктах, каррагинан указывается как E407 или E407a (при изготовлении из водорослей Euchema). Каррагинан обладает биологической активностью: антикоагулирующей, антивирусной, антираковой и антиязвенной, а также выводит из организма тяжелые металлы. Также часто раствор каррагинана используется в целях увеличения объема мяса для удешевления производства.


и другой источник:

Каррагинан, конечно, имеет натуральное происхождение, но не всё натуральное совершенно безвредно. Если каждый день употреблять продукты, содержащие каррагинан, то он может наслоиться на стенках ЖКТ и вызвать различные заболевания - от гастрита до дисбактериоза. Но, конечно, это может случиться только при очень частом употреблении продуктов с каррагинаном.

Эх, оказывается нельзя каждый день есть мороженое,но в меру получается даже полезно. Хотя в наш век вряд ли мера сможет соблюстись
 
04 Июн 2010 18:49

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия


Челябинск

neveragainМои рецепты
Гуля-Лапуля
Гуля-Лапуля писал(а):
У меня первый заказ, так сказать, со стороны, ура-ура. уже даже предоплату на телефон скинули

Поздравляю! girl_claping girl_claping girl_claping
iRisKiss
Мария, спасибо за информацию!

Наверх
;