Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Май 2010 16:53
|
LEA1
51 год France |
|||
Ну он обычно и этого не носит, бедный |
||||
04 Май 2010 17:52
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
lea1
видишь, никто и не додумался его приодеть! А у нас - и в трусах, и в шляпе |
||||
04 Май 2010 18:46
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
Замирочка,молодец это самое главное,когда заказчик очень доволен согласна с тобой окрыляет ,еще и как окрыляет |
||||
04 Май 2010 18:52
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
veseluxa
Иришка! |
||||
05 Май 2010 0:29
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||
Ой спасибо, родная Замирочка. Твои бы слова, да богу в уши. |
||||
05 Май 2010 0:48
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
tescha1
|
||||
05 Май 2010 4:49
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||
Мне тоже заказчица,которой африку делала,позвонила и кча благодарности,всем очень понравился торт и внешне,и на вкус.Сказала,что ждут следующего какого-нибудь ДР,чтоб торт у меня заказать.И у меня сразу крылья расти начинают от радости
|
||||
05 Май 2010 5:15
|
Лимапошка
46 лет Астана, Казахстан |
|||
Zama
колю4ая Крылатые вы мои. Очень за вас рада. Пусть у вас будет много-много крыльев. |
||||
05 Май 2010 8:00
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
колю4ая
Ленуся!!! Супер!! Лимапошка Желаю тебе тоже крылышек -нет, КРЫЛЬЕВ!!!! Давай уже, начинай творить! |
||||
05 Май 2010 13:56
|
Л@сточка
48 лет Берег Черного моря |
|||
Девочки подскажите как вы поступаете в вопросах ценообразования?
Медовик отличается по цене от бисквитного? С медовым то возни больше. Украшения насколько больше по цене учитываются? например, шоколадное от мастичного ? И шоколадное считаете как отдельное украшение, а значит дороже, например , будет ли отличаться цена торта с потертым шоколадом, от шоколадного банта? Бисквитный торт. Состав крема влияет ли на цену? Наличие фруктов? Если за единицу взять бисквит простой за 1 кг - 100 рублей (образно) То сколько стоит украшенный мастикой? шоколадом? медовый? с шоколадными украшениями? И намного ли дороже ваши тортики по сравнению с магазинным? если брать опять же тот же бисквит. Я думаю домашний должен быть дороже магазинного У нас простой бисквитный стоит около 250 руб за кг. Птичье молоко тоже так же. Прежде чем объявлять о себе и своих тортиках нужно сначала с ценами определиться. .А то кому скажу так на словах сразу а что по чем? |
||||
05 Май 2010 14:51
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||
колю4ая Леночка пусть крылышки растут и расправляются. Удачи тебе.
|
||||
05 Май 2010 17:23
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||
tescha1,спасибо!
Девочки,кто делал свадебные торты,какую подставку использовали:покупную или сами делали,или блюдо?Просто у нас подставки ОООЧЕНЬ дорогие,у меня пока не тот размах,это будет 1-й свадебный для брата. |
||||
05 Май 2010 21:08
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||
колю4ая
Лена, я покупаю самоклеящуюся пленку и обтягиваю ею плотный картон.Мне так удобней, т.к. можно вырезать любые размеры и формы. Ну и конечно же можно на блюде если оно подходящее. |
||||
06 Май 2010 0:16
|
izum
46 лет Украина |
|||
Если торт будет тяжелый,то лучше сделать подставку из фанеры и обтянуть,как советует Оля.Мне муж делает подставки под тяжелый торт из акрила.
Девочки,наконец-то я получила отзывы о феррари,исполнение заказчице очень понравилось и всем гостям(40 человек),а особенно ее сыночку.А за вкус уже и не стала спрашивать(немного струсила),хотя торт она выбрала сама,попробовав предварительно его в кофейне. |
||||
06 Май 2010 0:20
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
izum
Уррраа! Светулька, поздравляю А насчет вкуса не сомневайся - я больше, чем уверена, что торты у тебя обалденные А то, что так много гостей было - вообще супер! Жди заказов! Л@сточка Анют - все, что ты описала - так и есть. Т.е. ты задала вопрос - и сама на него ответила Лично у меня мастичные дороже -и по продуктам и по работе. И состав крема, и фрукты конечно же на цену влияет. |
||||
06 Май 2010 3:08
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮ!!!!!!! Их так приятно получать, а тем более от такой большой компании. Жди новых заказов. |
||||
06 Май 2010 3:58
|
Sanchita
|
|||
лично я для себя определила политику ценообразования так: подсчитываю себестоимость торта + тот % от нее как моя личная выгода. |
||||
06 Май 2010 10:20
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
Светик, поздравляю!!!! Хотя я, если честно, и не сомневалась, что торт понравится
Саш, а как ты этот процент определяешь или он у тебя фиксированный? |
||||
06 Май 2010 13:05
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
twins, у меня похожий принцип ) но я брала не процент, а фиксированную сумму. но потом подумала, что за разную работу, надо брать разную сумму - ведь одно дело сделать круглый торт с цветами, к примеру, а другое дело - скрипка (с ней я честно говоря продешевила, за работу можно было брать на порядок выше )
|
||||
06 Май 2010 17:05
|
Sanchita
|
|||
у меня процент фиксированный, но так чтобы я в минусе не была. Но чем дороже торт, тем больше я получу. |
||||
08 Май 2010 18:29
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||
Скажите,девочки,а как вы относитесь,когда вам ну ОООЧЕНЬ конкретно говорят,какие украшения на торте хотят?
|
||||
08 Май 2010 20:45
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
колю4ая
Ленуся, а что тебя в этом смущает? Клиенты что-то предлагают, а ты всегда можешь сослаться на сюжет-дизайн, как-то по-интресному обыграть, предложить что-то свое... А если уж совсем что-то конкретное хотят, то клиент всегда прав! |
||||
09 Май 2010 0:41
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||
Леночка, если конкретно называются какие-то требования,то делай по желанию клиента В таком случае если что даже не так,то можешь сослаться,что было их желание У меня другой профиль заказов ( не торты,но торты меня тоже привлекают и пеку пока только для себя),но если есть определенные желания,то естественно выполняю. |
||||
09 Май 2010 2:06
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
Любительниц@
Аль, заинтриговала! Колись? Девочки, Это экселевский файл с готовой формулой, которая сама высчитывает себестоимость тортов. Файл состоит из основной страницы «Цены» , на которой нужно только ввести данные - Наименование продукта, ед.изм, стоимость. Далее есть вторая страница – «Рецепт» , на ней нужно ввести только код продукта ( с первой стр) и его кол-во. Остальное вводится автоматически. И таких страниц с рецептами можно создать сколько угодно – у меня их уже под 60.…Программка актуальная для тех, у кого цены растут с бешеной скоростью (как у нас) |
||||
09 Май 2010 4:13
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||
Девочки,а кто-нибудь работает с растительными сливками?Я знаю,что в магазинных тортах их вовсю используют.Но поскольку мы делаем на заказ из качественных продуктов,то меня интересует,можно ли их детям употреблять?Только что сделала с такими сливками торт''Сливочные облака'',конечно взбиваются идеально и на вкус хорошие.Но состав...Короче,что скажете?
|