Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2010 10:39
|
Гуля-Лапуля
45 лет Ижевск, Россия |
|||||
Замира, я как всегда отстающая, а можно и мне такую табличку? мейл сейчас отправлю
|
||||||
11 Май 2010 11:55
|
izum
46 лет Украина |
|||||
Zama
Замирочка,скинь и мне эту табличку,пожалуйста
Танюша,хочу тебе сказать,что у нас нет натуральных сливок,может только базарные,так что животные или растительные разницы никакой,только во вторых меньше жира. |
||||||
11 Май 2010 12:37
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Гуля-Лапуля
izum Девочки, смотрите почту. |
||||||
11 Май 2010 13:49
|
Гуля-Лапуля
45 лет Ижевск, Россия |
|||||
Zama, спасибо , бум разбираться
|
||||||
11 Май 2010 14:24
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Гуля-Лапуля
|
||||||
11 Май 2010 15:06
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||
Изюмушка, ты прелесть!!!! Спасибочки огромное!!!! |
||||||
11 Май 2010 15:13
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
девочки, я тоже пробовала покупать и сливки "простоквашино" и сливки для взбивания, но решила, что буду лучше покупать домашние сливки - у них и вкус совсем другой и никогда проблем не было, что крем не застывает и т.д.
беру на рынке постоянно у одной женщины - никогда еще ее сливки меня не подводили |
||||||
11 Май 2010 16:43
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||||
Тата_Jez,но ведь базарные сливки совсем не такие нежные на вкус,как магазинные!!!У мужа в селе бабушка и корова у неё есть,у них это сметана называется,но на вкус она почти не кислая,скорее всего это сливки.Но мне они не нравятся,не такие нежные.Я брала ''На здоровье 30%'',на них написано,что из коровьего молока.А та же фирма но 26%-это крем кондитерский,тоже вкусно,но часто заказывают детям,я волнуюсь,всё-таки химия,но в 2 раза дешевле,чем 30%.Вот и думаю .
А по поводу заказчиков,мне заказали конкретно сделать то,что хотят.Я не отказала,ребёнку на 1 годик,но по моему мнению-это безвкусица(у девочки двойное длинное имя),а я так конкретно не люблю,не остаётся места для моей фантазии.Вообщем в субботу увидите. |
||||||
11 Май 2010 16:55
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||
Замирочка,будь добра,скинь и мне такую нужную таблицу..Можно я кину тебе в личку мое мыльце?
|
||||||
11 Май 2010 17:29
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
колю4ая, Лен, ну у меня с такими сливками и кремами для взбивания крем получается жидкий и пока я торт собираю-ровняю, он вытекает и его остается совсем мало... ладно еще если торт многослойный, тогда торт пропитывается и нормально, а если пышный бисквит и в нем крема всего ничего - то так мне не нравится... для меня лучше домашние сливки
мне пару раз заказывали торт уже по готовым фото тортов, но я сразу говорю, что торт не будет идентичным, что я сохраню только основную идею... тьфу-тьфу пока разногласий не было... хотя меня чаще удручает не то, что надо сделать копию какого-то торта, а то что на идейный торт надо влепить какую-то стандартную обыденную надпись (( |
||||||
11 Май 2010 17:54
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||||
Танюш,я на 9-едля себя на пробу делала торт''Сливочные облака''.По рецепту 500г сливок и 150 йогурта.Я купила 26%растительные,и они взбились за 2 мин.почти полная 2 л кастрюля.Всё идеально(кстати,торт обалденный,советую),единственный минус,что химия.Но в след.раз буду брать 30%,там хоть на пачке пишут,что из молока.
|
||||||
11 Май 2010 22:04
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Meravigliosa
Юлиана, скидывай, конечно! |
||||||
11 Май 2010 22:32
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||
Леночка, а ты доверяешь тому что пишут на пачке, что оно из молока? Там больше ничего не указано, я не верю что там больше ничего нет. Точно так же как сливки и остальные продукты. К примеру сметана. Никто не берёт сметану "Призидент" 30%. Я беру по тому что она густая, больше 30% не каких других не видела, но даже если бы и видела, думаю разницы никакой нет. А химия там ещё та. Точно так же творог, масло или спред. Взять к примеру яйца, какие они настоящие если их несут химикатные куры?! Ты вот спрашиваешь, как детям кушать такой торт, с такими сливками. А магазинные торты, чем лучше? Но люди же покупают даже и не зная из чего их делаю, а я думаю что химии там . Вообще вопрос про качество продуктов очень актуален, но у нас мир такой, что без химии, к сожалению никуда. Конечно каждый в праве выбирать для себя, что ему лучше? какие продукты использовать? Но этой химии кругом хватает. А если покупать всё самое дорогое, там как бы меньше её, то себестоимость торта будет такой, что и заработать не будет на чём. |
||||||
11 Май 2010 23:33
|
е л е н а .
52 года Киев,Украина |
|||||
Замира,Спасибо большое,очень полезная информация,хоть торты на заказ еще не делаю,но давно уже любуюсь всеми тортиками девочек-такие они красивые.На счет три раза обьяснить пойду к сыну(я из тех,кому нужно раз 10обьяснить)
|
||||||
12 Май 2010 1:35
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||
Замирочка, спасибо за объяснение.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064925639.html][/URL] Теперь буду тренироваться. И еще вопросик, а как вставить фото. |
||||||
12 Май 2010 1:57
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||
Подтверждаю на все 100%.. Супер тортик.
И я Уже третий раз его делаю...быстро и вкусно..
Замирочка,спасибо,дорогая.Уже кинула Девочки,в субботу первый раз в жизни сделала торт с мастикой Обтянула его и розочки выложила.Все благодаря вам.. Я вокруг этой мастики круги кружила пару месяцев..все не решалась,читала ваши комменты..на ваши шедевры любовалась. Девочки,получилось на все 200%..я так рада...Мастика не поплыла..вела себя как послушная первоклашка Торт был 26 см..я его весь хорошенько накрыла с вечера..всю ночь ворочалась,волновалась..Утром раненько пошла помотреть,а он такой гладенький весь,розовенький..как поросеночек Красавчик.И в транспортировке просто супер.Мы его за город везли,мин.40..на юбилей свадьбы родителей моего милого.Все получилось!!!Как я рада.Спасибо вам,за советы,которые вы даете.За опыт,которым делитесь. Обязательно выложу фоты на ваш суд. Никак не разберусь с загрузкой фотографий... |
||||||
12 Май 2010 3:22
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||||
magori,Танюш,ты права,что химии в наших продуктах и так хватает.Кстати,у меня с яйцами бывает такое,что они не взбиваются нормально для бисквита,до хорошей густоты.И именно с яйцами,которые от химикатных кур.В тех сливках,что 30% написано,что из коровьего молока и ещё стабилизационная система хамульсион.Что это такое,я не знаю,но радует,что хоть на основе натуральных жиров.А про магазин даже говорить нечего,у них бисквиты из смесей,кремы из смесей.Вот и получается цена очень дешёвая.просто люди ведь к нам обращаются,надеясь,что мы используем качественные продукты,особенно если торт детям.Я до сих пор ещё не определилась,какие сливки брать,за и против есть и там,и там.а завтра уже надо идти покупать сливки на торт.
Есть ещё вопрос.Просят торт для девочки-аллергика,без шоколада.Что можно посоветовать?Может у кого-нибудь были подобные заказы? |
||||||
12 Май 2010 3:48
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||
12 Май 2010 4:07
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Юлианочка, очень красивый тортик, такой нежный, а бантик совсем не лишний, а очень даже к стати! Молодец!!! |
||||||
12 Май 2010 4:27
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||||
Meravigliosa, и очень даже молодец,что замаскировала.Ты спрятала,а все подумали,что так и надо
|
||||||
12 Май 2010 16:54
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
колю4ая, Лен, я делала тортик для девочки-аллергика на 3 года. сошлись на белом песочном тесте и креме сметана+сахар. мастику делала на сгущенке из красителей были морковка, буряк и какао. мастичные украшения делала так, чтобы их можно было снять с торта
это был мой тортик с котятами http://forum.say7.info/post1105726.html#1105726 |
||||||
12 Май 2010 18:14
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
е л е н а .
Не за что! tescha1
Олечка, вот -так же, как в ворде В открывшемся окошке выбираешь свою папочку с фото и выбираешь, то что нужно вставить. Можешь даже одновременно вставить несколько фотографий. Meravigliosa Юлиана, отличный тортик - все ровно, аккуратно! И цвет очень нежный! Умничка! |
||||||
12 Май 2010 19:33
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||
Девочки,спасибо огромное за ваши отзывы!!! первые шаги самые трудные..и очень нужна дружеская поддержка Спасибо |
||||||
12 Май 2010 20:21
|
izum
46 лет Украина |
|||||
Meravigliosa
Юля,тортик хороший,ровный,замечание только к розам,пимпочка,которая в середке,должна быть обернута лепестками,правда я не знаю,может это и не розы вовсе |
||||||
12 Май 2010 20:27
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||
Meravigliosa
Юлиана, тортик отличный. Если уж придираться, то нашла две ошибки:первая- правая сторона свисает чуть больше чем левая, а вторая,что стоит не на том столе. Надо у меня дома Успехов в тортоукрашательстве. |