Для тех, кто делает торты на заказ

Сообщение Автор

12 Май 2010 21:51

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

56 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
izum писал(а):
может это и не розы вовсе

Светик.там есть и розочки и калы..Но про пимпочки,эт ты права..В следующий раз постараюсь розы сделать мах.приближенным к реальным..Хотя в инете я нашла минимум три разных способа верчения роз..И еще... на прошлой неделе у нас по телеку известная дама-кондитер мастер класс давала по мастике..лепке фигурок ..и разных цветов.так вот у нее ващщще способ первый был wacko1 слегка забубенный,на мой взгляд Embarassed а второй-с применением спец.формочки для лепестков.Вот после формы розы были супер..лучше,чем живые wacko1 Короче.есть к чему стремиться и чему учиться Wink

tescha1 писал(а):
правая сторона свисает чуть больше чем левая,

unknown Embarassed Есть такое дело..глазомер подвел..дело было поздно вечером,да и уставшая я была чуть..В тот вечер я два торта делала.И обы -не простые.И .еще наверное,страх сказался..думала.ща начну тягать туда-сюда,все испорчу.. girl_haha
tescha1 писал(а):
что стоит не на том столе

Так какие проблемы? тебе до нас не далеко..приезжай,тортик и попробуешь.. Wink Я еще ченидь сваяю.. Yahoo! dance2 Скучно не будет praising friends и голодно тоже Congratulate
Девочки, спасибо за внимание к тортику Romashki и за "разбор полетов" girl_claping Rose girl_in_love

12 Май 2010 23:40

Распечатать сообщение
magori

Таня

41 год
Украина, Киев

magoriМои рецепты
колю4ая писал(а):
Есть ещё вопрос.Просят торт для девочки-аллергика,без шоколада.Что можно посоветовать?Может у кого-нибудь были подобные заказы?

Леночка я делала для мальчика, машинку на 3 год. сошлись, на бисквите из белого шоколада и апельсиновой цедры http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=976&st=940&p=37488&#entry37488 , а крем взбитые сливки ( брала "На здоровье" кондитерский крем) и лимонный крем http://forum.say7.info/topic20955.html смешала сливки с кремом лимонным и очень вкусненький кремик получился. nyam2 good Ты спроси на что у ребёнка аллергия, так можно будет определится, что испечь Wink .

13 Май 2010 1:28

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Meravigliosa писал(а):
Так какие проблемы? тебе до нас не далеко..приезжай,тортик и попробуешь.. Я еще ченидь сваяю.. Скучно не будет и голодно тоже
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Пошла собирать чУмаданы. В понедельник вылетаю, правда еще не решила в какой. girl_haha girl_haha
Замирочка, прости подлеца в предпоследний раз, не увидила старушка твое пояснение [URL=http://[censored smajliki]/smilie-462381543.html][/URL] Я на коленях. girl_haha Спасибо... Все очень доходчиво. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-540507591.html][/URL]

13 Май 2010 1:30

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
izum писал(а):
замечание только к розам,пимпочка,которая в середке,должна быть обернута лепестками,правда я не знаю,может это и не розы вовсе

Какая разница, где такое написано, что должна быть обернута лепестками, у меня до сегоднешнего дня ни одна моя роза не была обёрнута лепистками. Сейчас я купила такие листики и буду делать, но это же не стандарт, ЧТО БОЛЖНА БЫТЬ. Может у автора такой стиль или воображение, может она захочет и только лепистки оставить - это уже её личное дело вкуса. Для первого тортика ОЧЕНЬ ХОРОШО. У меня тоже первый тортик с мастикой был ЦЕЛЫЙ СБРОД ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНЫХ ЦВЕТОВ. и НИЧЕГО, ВСЕ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ И УДИВЛЕНИИ. sharik

13 Май 2010 4:28

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Meravigliosa Юлиана, очень симпатичный и нежный тортик girl_in_love girl_in_love girl_in_love

13 Май 2010 10:14

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
tescha1
Цитата:
прости подлеца в предпоследний раз, не увидила старушка твое пояснение

Ой, Оля, ну какая ты старушка??? Перестань! То же мне, в пенсионерки записалась! girl_nea girl_nea girl_nea

Цитата:
Я на коленях

Вставай! И не делай так больше! girl_mad

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

13 Май 2010 10:27

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Какая разница, где такое написано, что должна быть обернута лепестками, у меня до сегоднешнего дня ни одна моя роза не была обёрнута лепистками

Я всего лишь написала свое мнение,хотела подсказать,как сделать лучше,если Вас это обидело,хотя писалось другому человеку,без проблем,буду молчать.

Юлианночка,смотри,может уже и видела
http://forum.say7.info/topic28913.html

13 Май 2010 10:35

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
izum
Светочка, не обижайся!! Каждый высказывает свое мнение- кто-то критикует, кто-то наоборот....
Так и должно быть! Светулик - air_kiss air_kiss air_kiss

13 Май 2010 13:42

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
izum писал(а):
Я всего лишь написала свое мнение,хотела подсказать,как сделать лучше,если Вас это обидело,хотя писалось другому человеку,без проблем,буду молчать.

Светочка, меня это не обидело, но задело. Уж больно ты как-то приподнесла это...
Юлианна написала, что это её первый торт покрытый мастикой. Так её поддержать надо, чтобы не отбить желание продолжать начатое дело. Придёт время и она , ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ, будет украшать эту "пимпочку".
Совсем не важно, что хотя писалось другому человеку, если ты пишешь на общем форуме доступном для всех, то и ответить тебе может любой участник этого форума. Если лично для Юлианны, тогда надо писать в личку, чтобы никто этого не видел.

А вот и мои первые СТРАШНЕНЬКИЕ ТОРТЫ - ОСОБЕННО ПЕРВЫЙ. Сейчас мне на него даже смотреть страшно, а тогда это был первый торт покрытый мастикой, я тогда нарадоваться не могла от счастья, ЧТО Я ЭТО СДЕЛАЛА.
Фото

Этот торт не покрыт мастикой, но на моих розах эта "пимпочка" тоже не украшена листиками, и ничего страшного - всё съели за пять минут!
Фото

Уж слишком мы привыкли всех критиковать. girl_haha

13 Май 2010 13:45

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Девочки, сколько кг торта нужно на 30 человек? unknown

13 Май 2010 13:52

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

43 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
magori,просят белый бисквит и сметанный крем и фрукты.Я,если честно,вообще не люблю сочетания бисквита и сметаны,есть у меня один шоколадный,но им шоколад нельзя.
Иринча,считай по 150г на человека.

13 Май 2010 13:57

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
колю4ая писал(а):
Иринча,считай по 150г на человека.

А точно больше не стрескают? unknown Вдруг кто-то 300 сожрет. girl_haha

13 Май 2010 14:08

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Zama писал(а):
Вставай! И не делай так больше!

Я постараюсь. Romashki Rose Romashki
Иринча писал(а):
А точно больше не стрескают? Вдруг кто-то 300 сожрет.
Во времена моей работы в школе я разрезала любой даже самый маленький торт на количество учеников в классе и всем доставался кусочек. Пусть хозяева сами тортик делят, если не хотят никого обделить.А если кто-то отказался, это добавка для желающих. А вообще то чем больше диаметр, тем легче разделить. friends friends girl_in_love

13 Май 2010 14:14

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Иринча
Цитата:
Вдруг кто-то 300 сожрет. girl_haha

girl_haha girl_haha girl_haha Если дадут еще столько! girl_haha girl_haha girl_haha
А вообще, когда у меня клиенты спрашивают на сколько человек рассчитан торт, я отвечаю - смотря какими кусками делить будете Wink...
Нужно учитывать еще насколько обильный был стол - десерты обычно не все едят, хотя от прожорливости гостей тоже многое зависит girl_haha Порой люди горячее даже не едят - сладкое им сразу подавай!

tescha1
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

13 Май 2010 14:42

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
tescha1 писал(а):
Пусть хозяева сами тортик делят, если не хотят никого обделить.А если кто-то отказался, это добавка для желающих.

Просто сестра себе на свадьбу в качестве подарка заказала. Не хочу в грязь лицом ударить. Родня прожорливая вся. Некоторые от жадности любят домой кусманчик отнести. Embarassed
Zama писал(а):
хотя от прожорливости гостей тоже многое зависит

Да уж это точно. На 23 испекла торт на 4 кг. К чаю. Embarassed Гости пришли 5 человек порвали как тузик тряпку. А у меня еще проблема - руки загребущие, глаза завидущие. Не могу приготовить маленький торт, все мне мало. Embarassed Уже страдаю от этого, когда муж не ест, а самой приходиться упираться. Торт в диаметре меньше 27 см не могу печь. Embarassed unknown Как излечиться?

13 Май 2010 14:42

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

56 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
Девочки,лапочки, Rose я очень всем благодарна за внимание к моему первому тортику. girl_in_love
АллаЯ писал(а):
Юлиана, очень симпатичный и нежный тортик

girl_in_love Romashki Мерси! Embarassed Romashki

izum писал(а):
Юлианночка,смотри,может уже и видела

Светочка,спасибо за ссылочку. Rose Просто шик,а не розы..Я как-то по тв.видела такую технику,там даже спец.набор предлагался для покупки,с разными палочками и насадками..
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Какая разница, где такое написано, что должна быть обернута лепестками

Любочка,дорогая, спасибо за твое внимание и доброе сердце girl_in_love Romashki Я думаю ,что Светочка не хотела никого обидеть..Иногда слова написанные, отличаются от произнесенных..В смысле,что кажутся более жесткими,когда не слышишь голос человека..его тон..не видишь лицо. Мы ведь как раз для обмена мнениями и приходим сюда. Светочка просто высказала свое мнение..наверняка не желая меня обидеть. Wink Не будем ссориться Embarassed sharik girl_in_love

13 Май 2010 15:28

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Иринча
girl_haha girl_haha girl_haha тебя читать - одно удовольствие! girl_haha girl_haha girl_haha

Цитата:
торт в диаметре меньше 27 см не могу печь. Embarassed unknown Как излечиться?

скажи мужу, чтобы спрятал большие формы под замок и выдавал только для заказов...а для себя пусть оставит 16 или 18 -см Wink

13 Май 2010 15:34

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Zama писал(а):
а для себя пусть оставит 16 или 18 -см

Есть такие, но не воспринимаю я это за торт. Embarassed Это пироженко для меня. Мага говорит это у меня с детства, вечно самый большой кусок мне нужен. Пусть не съем, но понадкусываю. Embarassed Нет чувства меры у меня. Мне все надо вечно побольше, побольше...

13 Май 2010 17:59

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

43 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
Иринчая тоже не люблю маленькие торты.Мне так,чтоб есть его дня 4.А то провозишься с ним целый день и за один раз съесть-это не для меня.Вот и испеки им 2-этажный,чтоб обалдели все!!! nyam2

13 Май 2010 18:05

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
колю4ая писал(а):
Вот и испеки им 2-этажный,чтоб обалдели все!!!

Я на такой хочу замахнуться: http://forum.say7.info/topic26829.html

13 Май 2010 18:14

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
Иринча
Ириш, да у тебя душа широкая, вот и тянет на все большое - ты ж не для себя одной, а для всех - зачем же от этого лечиться? girl_haha
У меня форма 26 см - торта хватает на двоих на дня 2 (3 - максимум).
Иринча писал(а):
Мне все надо вечно побольше, побольше...

Ага, "дайте мне лекарство от жадности!... Да побольше, побольшееееее!" Smile

колю4ая писал(а):
просят белый бисквит и сметанный крем и фрукты.Я,если честно,вообще не люблю сочетания бисквита и сметаны

Как говорится, дело вкуса, мне например нравится бисквит и сметанный крем, только вот бисквит не белый, а с клубничным вареньем... unknown

13 Май 2010 18:50

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Иринча
Анекдот в тему:
"Дорогая на скольк кусочков торт резать - на 6 или на 8.
Режь на 6. Мне 8 не съесть."
Так что на сколько разрежишь, столько и съедят. girl_haha girl_haha

13 Май 2010 18:53

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
tescha1 писал(а):
Так что на сколько разрежишь, столько и съедят.

Резать уже молодые будут. На свадьбах же продают.

13 Май 2010 20:12

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Иринча
Цитата:
Я на такой хочу замахнуться:

Ого! Удачи, Иринка!

13 Май 2010 20:15

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Zama писал(а):
Ого! Удачи, Иринка!

Думаю надо сначала порепетировать маленький такой приготовить. Свадьбу планируют на коней июля, а я уже в панике. girl_haha

Наверх
;