Для тех, кто делает торты на заказ
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
13 Май 2010 20:28
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
|
Иринча
Ой, еще 20 роялей успеешь приготовить! Не забывай нам показывать свои тренировочные тортики! |
||
|
13 Май 2010 20:42
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
Нее. У меня духовка не работает. Печь у родни буду. А часто к ним не походишь. Скажут задолбала своими роялями. |
||
|
14 Май 2010 16:07
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
|
Иринча
Для меня сломанная духовка - катастрофа! |
||
|
14 Май 2010 23:07
|
Гуля-Лапуля
46 лет Ижевск, Россия |
|
|
Девочки, посоветуйте пожалуйста
планируется торт на юбилей, примерно на 30 человек. я так посчитала, если брать по 150 грамм на человека получится 4,5 кг, если по 200, то 6 кг. а что же можно сделать такого размера? просто ума не приложу
юбилей, кстати у женщины, 50 лет может цифры, по три кило каждая? |
||
|
14 Май 2010 23:10
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|
|
Гуля-Лапуля, я бы, наверное, выбрала двух-ярусный торт с любимыми цветами именинницы
|
||
|
14 Май 2010 23:21
|
Гуля-Лапуля
46 лет Ижевск, Россия |
|
|
Тань, я тоже сначала подумала про двухярусный, а потом узнала, что тортик планируется везти за 200 км, да еще по нашим российским дорогам
, так что как то страшновато за него, да еще и погода тут у нас установилась, как у нас говорят - "ташкент" (Замира, привет! ), хотя к след неделе обещают похолодание до 18 |
||
|
15 Май 2010 3:18
|
колю4ая
Елена 44 года Украина,Запорожье |
|
|
Девочки,а можно вместо крема под мастику сгущёнка+масло,убрать сгущёнку.У ребёнка на сгущёнку аллергия,а я даже не знаю,ровняют ли просто маслом,взбитым с сахаром?
|
||
|
15 Май 2010 16:45
|
veseluxa
43 года Латвия |
|
|
колю4ая
получится сладкое масло а ты ганаш белый сделай 1 к 1 |
||
|
15 Май 2010 17:22
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|
|
veseluxa, если это тот же самый тортик, про который Лена уже спрашивала, то там и на шоколад аллергия
|
||
|
15 Май 2010 18:31
|
neveragain
Челябинск |
|
Лена, попробуй крем под мастику http://forum.say7.info/topic6424.html там только масло, сахар и белки. Я однажды делала. Как девочки в теме пишут, когда в масло добавляешь белки, он становится жидким, потом идет комками и слоится, но если проявить упорство и продолжить взбивать, получается гладкий и блестящий. У меня так и получилось |
||
|
15 Май 2010 19:21
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|
Юлинька, вот и у меня вчера так же было. Сначала шло всё нормально, а когда стала всё соединять, хотя взбитое масло добавляла по столовой ложке прямо во взбивающиеся белки с сахаром, то масло сначала стало как-то расслаиваться и я подумала, что это из-за плохого масла. Но я продолжала взбивать и крем получился замечательный. Спасибо, Танечке! Я брала пол нормы и мне хватило покрыть верх торта и бока торта, и ещё много крема осталось. |
||
|
15 Май 2010 19:29
|
neveragain
Челябинск |
|
Да, я, кстати, тоже полнормы делала - очень много крема получилось! |
||
|
16 Май 2010 3:12
|
колю4ая
Елена 44 года Украина,Запорожье |
|
|
veseluxa,да на шоколад у девочки аллергия.А этот крем я ещё не пробовала.
|
||
|
16 Май 2010 4:35
|
tescha1
65 лет Deutschland |
|
|
колю4ая
Крем очень хороший, попробуй не пожалеешь. |
||
|
16 Май 2010 20:28
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
|
А как испечь торт большой площадью при маленькой духовке?
|
||
|
16 Май 2010 23:02
|
tescha1
65 лет Deutschland |
|
|
Иринча
Надо сделать стыковочный торт. Типа 8 из двух кругов ведь состыковать можно любые формы( сердца, квадраты, прямоугольники и т.д.) или два отдельных как инь янь. Идея торта уже есть. |
||
|
16 Май 2010 23:30
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
Идея торт рояль. Тоесь прямоугольник нужен длинный. У меня противень 40х30. Нарисовала шаблон, но какой-то маленький получается. |
||
|
17 Май 2010 0:18
|
OlgaY
47 лет USA,California |
|
|
а если рояль делать не сильно большой,а сделать еше прямоугольный торт как подставка для роялая..
|
||
|
17 Май 2010 1:36
|
tescha1
65 лет Deutschland |
|
|
Иринча
Если сделать плотную подложку, то рояль тоже можно состыковать и ножки из пластика или деревянные под подложку. А лучше о рояле подскажет Полина
|
||
|
17 Май 2010 12:38
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
Тоесть грубо говоря испечь 2 "запчасти" и соеденить? А не разойдется? Не развалиться? А потом сразу 2 "запчасти" кремом под мастику мазюкать или по отдельности, а потом стыковать? Уф сколько вопросов. |
||
|
17 Май 2010 23:20
|
tescha1
65 лет Deutschland |
|
|
Иринча
Если подложка одна, то торт не разъедится. Можно еще эффект кирпичной кладки сделать если позволит размер. Потом весь торт обмазать кремом и обтянуть мастикой целиком. Мастика тоже будет держать торт.Удачи. |
||
|
18 Май 2010 2:29
|
tania v
Боярка |
|
|
добрый вечер
Замира, вы не могли бы подилиться своей програмкой по оценке тортов, а то как речь о цене я теряюсь. Тата_Jez подскажи пожайлуста, если это не проф.тайна чем ты покрывала свою скрипочку, такую класную |
||
|
18 Май 2010 12:24
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
|
tania v
Скинь мне свой мейл - я тебе вышлю файлик |
||
|
18 Май 2010 12:26
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
И я свой скину. Мона? |
||
|
18 Май 2010 12:44
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
|
Иринча
Уже выслала!
Девочки, все кому нужен файлик с расчетом, скидывайте сразу мне в личку мейлы - здесь могу и не увидеть! |
), хотя к след неделе обещают похолодание до 18