Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2010 1:17
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
Елена Сергеевна, у нас вообще по 200 штук мне брат помог - он в супермаркете работает, у них там своя кулинария... вот я через них 20шт и приобрела
|
||||||
29 Апр 2010 10:11
|
marchuknata
56 лет Odessa |
|||||
Красота умница)))
|
||||||
29 Апр 2010 11:38
|
Софита
42 года Украина |
|||||
У меня торт, который тачки, с громоздкой конструкцией на верху уехал за 400 км!!!!!На рейсовом автобусе до Киева, а потом еще на метро к кому-то домой, а потом еще раз за 100 км поехал.Звонили - все без происшествий!
Тогда погода позволяла! |
||||||
29 Апр 2010 13:04
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||
А, я пока только корзиночки за 1000 км отправляла( на авто)-доехали!
|
||||||
30 Апр 2010 0:49
|
kovex
47 лет Самара |
|||||
Доброго времени суток! Как приблизительно рассчитать вес готового торта для определенного количества человек я относительно поняла, а вопрос вот какой: если мастичные украшения достаточно тяжелые (ну скажем если смешариков понасажать они ведь грамм по 50 весят и если их штук 5-6) их вес к торту плюсуем или просто за них дополнительно денег берем. Как быть если торт заказали например на 1,5 кг, заказчик ведь рассчитывает что это вес непосредственно изделия а не украшения. надеюсь что я вопрос понятно изложила и вы мне поможете с советом. За ранее спасибо.
|
||||||
30 Апр 2010 2:02
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||||
Zama,спасибо за комплимент
Елена Сергеевна,я покупаю пластиковые коробки там гда посуда пластиковая продаётся.Они мне тоже сначала не хотели по несколько штук продавать,а я им про свои тортики рассказала,так они согласились ещё и телефон взяли А вообще у заказчиков прошу,чтоб когда предоплату везут ещё и поднос взяли,чтоб я на него сразу торт и положила. kovex,я сразу говорю,что вес окончательно будет известен уже когда торт будут забирать.Ты же не можешь наперёд просчитать,сколько будут весить те или иные фигурки?Ты делай торт на тот вес,что просят и добавляй,что фигурки тоже вес имеют не меньше,чем 0.5 кг. |
||||||
30 Апр 2010 14:00
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Тата_Jez
Тань, а в твоих пластиковых упаковках дно плоское? или под торт все-равно нужно картонку ставить? Я купила - а у меня дно какое- то ребристое так и лежат без дела Девочки, столько сложностей у вас с расчетом стоимости тортов!! Все-таки, привязка к весу не очень удобна Мне немного легче по диаметру и наличию украшений считать.. |
||||||
30 Апр 2010 14:02
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Я только в таких делаю, мне удобнее что бы потом "шедевр" накрыть можно было. Дно ребристое, но не деформируется корж на таком "дне". |
||||||
30 Апр 2010 17:43
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
Zama, у меня коробки не такие, но дно тоже ребристое - никаких проблем никогда не было, коржи не проседали.
я обычно переставляю туда торт уже после обтяжки мастикой девочки, все работают по предоплате? это я одна такая добрая? |
||||||
30 Апр 2010 18:16
|
kovex
47 лет Самара |
|||||
Замира! А если не сложно, напишите по подробнее как вы считаете. |
||||||
30 Апр 2010 20:23
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
kovex
Лена, давай на ты! Я считаю стоимость продуктов и добавляю определенную сумму за работу. Так как пеку много, то уже знаю, что если просят на 15 человек торт - пеку в форме 27 см почти всегда двойную норму заказанного торта. Если нужен на 20 человек - то в форме 30 см или 36 на 26, и соотвественно увеличивается себестоимоть и цена... Вот и все. Тата_Jez Елена Сергеевна Все-равно мне эта упаковка не нравится Какая то хлипкая что-ли! Танюш! Я предоплату не беру. Не забрали пока только один раз - самолет ну ты знаешь.... |
||||||
30 Апр 2010 21:17
|
колю4ая
|||||
Я недавно жаловалась,что заказов нет,уже на дачу на майские собралась,а тут и на 4-е,и на 5-е,подряд 2 торта.А теперь и думаю,что отдохнуть хочется,и шашлычков...Но уже договорилась,так что буду делать. Даже предоплату взяла. Вот вам и май
|
||||||
30 Апр 2010 21:31
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
Zama, ну не знаю....
такие коробки как у меня в них и магазинные торты продают, я бы не сказала, что они хлипкие - в общем я ничего не подкладываю под торт колю4ая, и у меня на 1 и на 6 уже точно заказы, на 8 предварительно... жду ответа |
||||||
01 Май 2010 0:01
|
kovex
47 лет Самара |
|||||
Замира! Большое спасибо за пояснение!
|
||||||
01 Май 2010 0:23
|
Фисочка
Москва |
|||||
Замирчик.... а у нас продаются подложки под торт......золотые и серебрянные ...... я переношу на них торт и только потом обтягиваю мастикой или украшаю......на этой же подложке помещаю торт в коробку ....... а потом вынимают на ней торт и подают на стол....... и красиво и удобно.......но они бываю только круглые.. |
||||||
01 Май 2010 0:42
|
Sanchita
|
|||||
Девочки, я тоже собираюсь этим заниматься - сейчас на стадии продумывания собственной рекламы. Но у меня пока торты без украшений - это очень дорого для того района, где я живу - контингент не тот А туда, где могут позволить купить такой торт, мне не сподручно ехать с ребенком и 2-3 кг торта! Кстати, как у вас осуществляется доставка? К вам приезжают забирать или же вы сами развозите?
P.S. Могу оказать помосчь с оформлением рекламок и прайс-листов - я с компом и программами на ты |
||||||
01 Май 2010 2:13
|
колю4ая
|||||
Zama,каждому,конечно,по-своему легче,а мне по весу.1 кг 70-80 грн,70-это что-нибудь простое,типа машина(там где обтяжка и пару деталей),а с лепкой-80.Считать стоимость торта+работа,это тоже не очень удобно и не выгодно для себя,ведь торт может быть подороже,а может и дешевле,а цена одна.А меньше 2.5 всё равно никак не получается(если меньше-то это уже пирожное),и цена получается около 200 грн.Зато хоть понимаешь,что ночь бессонная не просто так прошла.
Sanchita,у нас сами приезжают.Если с доставкой-цена будет очень высокая,учитывая,что не у всех есть машина,а на такси везти-это к цене ещё+30 грн. |
||||||
01 Май 2010 3:00
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Тата_Jez
Будем посмотреть Фисочка
Да они вообще классные!Мне тоже оченнь нравятся такие, но у нас не продают хотя, знаю они не дорогие..могли бы и завезти kovex Не за что!! Sanchita У меня доставка есть - иногда , когда у мужа есть время... А так сами приезжают. А на лето вобще хочу от доставки отказаться - в жару еще неизвестно как торт доедет - уж лучше пусть из дома забирают..
А у тебя нет ссылочек на сайт с хорошими, тортовыми визитками? Или может у тебя в компе программка для визиток завалялась ? колю4ая
Лен, поэтому у меня нет фиксированной цены- меняю в зависимости от сложности. |
||||||
01 Май 2010 4:40
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
девочки, ну вот скажите как можно перепутать дату на которую вам нужен торт и заказать его на два дня раньше?!?!
и как вы думаете собранный сегодня рафаэлло от Имбирь простоит в холодильнике до 2 числа безболезненно? |
||||||
01 Май 2010 6:12
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Танюш, думаю он еще вкуснее будет у нас он дня три стоял и все было в порядке
Мне тоже такая программка интересна |
||||||
01 Май 2010 6:55
|
Sanchita
|
|||||
Zama, twins что-то было из этой области, утром поищу и скажу (у меня щас 21:54)
|
||||||
01 Май 2010 9:13
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Тата_Jez
Танюшка! Не переживай - он только вкуснее станет! Только закрой его сверху крышкой.. |
||||||
01 Май 2010 14:35
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||
у меня тортики сами забирают,за доставку еще отдельно беру ,но не разу не приходилось доставлять
|
||||||
01 Май 2010 14:52
|
колю4ая
|||||
Тата_Jez,Танюш,на то они и домашние торты,что из свежих продуктов и могут храниться.А у меня торты стоят по 3-4 дня(это когда себе пеку большие)и ничего не случается.Даже сын ест.А ты заказчику отдай,пусть у него стоит в холодильнике
|
||||||
01 Май 2010 16:04
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
twins
Zama колю4ая да мы договорились на вечер 2 мая. так что я его пленкой пищевой затянула и в холодильник (он у меня свежеразмороженный, что аж борж замерзает в лед), так. что думаю, что все будет ок ))) у меня-то тоже торты так могут постоять, но все же это ж на заказ - вот и переживаю... ну, они сами себе виноваты - как так можно перепутать |