Для тех, кто делает торты на заказ

Сообщение Автор
 
09 Май 2010 10:19

Распечатать сообщение
Zama писал(а):
могу скинуть на почту экселевский файл с готовой формулой, которая сама высчитывает себестоимость тортов.

Замирочка, вышли мне пожалуйста girl_tender girl_tender girl_tender
twins

Наталия

42 года
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
 
09 Май 2010 11:58

Распечатать сообщение
колю4ая
лично я не риску искусственные сливки ,мало ли аллергия будет и вкус у них другой,более чувствительные почувствуют вкус химии,нов в больших цехаха только растительные,если начала с натуральных ими и работай
veseluxa

Иришка

38 лет
Латвия

veseluxaМои рецепты
 
09 Май 2010 15:27

Распечатать сообщение
twins писал(а):
могу скинуть на почту экселевский файл с готовой формулой, которая сама высчитывает себестоимость тортов.

Замирочка, вышли мне пожалуйста

И мне, плиз!
karro

Ирина

45 лет
Украина

karroМои рецепты
 
09 Май 2010 16:38

Распечатать сообщение
veseluxa писал(а):
лично я не риску искусственные сливки ,мало ли аллергия будет и вкус у них другой,более чувствительные почувствуют вкус химии,нов в больших цехаха только растительные,если начала с натуральных ими и работай

А сколько может быть открытой упаковка с натуральными сливками? И ещё, на кондитерском креме (химикатном) написано, что там разные стимуляторы, жир ростительный и т.д., а на пачке со сливками как бы натуральными ничего нет, просто написано, что они из коровьего молока. Но какие натуральные сливки могут стоять 3 мес? Проясните пожалуйста ситуацию!!! Romashki
magori

Таня

36 лет
Украина, Киев

magoriМои рецепты
 
09 Май 2010 17:26

Распечатать сообщение
twins писал(а):
Zama писал(а):
могу скинуть на почту экселевский файл с готовой формулой, которая сама высчитывает себестоимость тортов.

Замирочка, вышли мне пожалуйста

И мне тоже. Wink friends Хоть и не делаю на заказ, но вдруг пригодится. girl_haha girl_haha
tescha1

Oльга

59 лет
Deutschland

tescha1Мои рецепты
 
09 Май 2010 19:10

Распечатать сообщение
колю4ая писал(а):
как вы относитесь,когда вам ну ОООЧЕНЬ конкретно говорят,какие украшения на торте хотят?

Так по-моему это даже проще - не надо выдумать и ломать голову, как бы так покрасивей сделать. Есть конкретный заказ - есть конкретное исполнение. Сложно, когда говорят - "ну это.. ну вы сами знаете.. ну вы меня поняли, да?" girl_haha
Zama писал(а):
с готовой формулой, которая сама высчитывает себестоимость тортов

Я также все рассчитывала girl_haha friends
Sanchita

Александра

32 года
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
09 Май 2010 20:31

Распечатать сообщение
tescha1 писал(а):
twins писал(а):
Zama писал(а):
могу скинуть на почту экселевский файл с готовой формулой, которая сама высчитывает себестоимость тортов.

Замирочка, вышли мне пожалуйста

И мне тоже. Хоть и не делаю на заказ, но вдруг пригодится.

Ну если не трудно и мне тогда. Вдруг в жизни пригодится, да и внучки уже большие, кто его знает чем в жизни им прдётся заниматься.
Ирочка - Веселуха нашу Латвию скоро покинет, кто тогда торты красивые будет готовить??? Ну не поедим же мы в Питер к Ирочке-Веселухи за тортом. Yahoo! girl_in_love
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
09 Май 2010 20:39

Распечатать сообщение
magori
натуральные сливки стоят максимум дней 5 -6 но не три месяца,я покупаю баночки по 200 гр,может и дороговато но удобно,открытые никогда не стоят
veseluxa

Иришка

38 лет
Латвия

veseluxaМои рецепты
 
09 Май 2010 22:50

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Вдруг в жизни пригодится

Кстати, по этому же принципу удобно не только стоимость тортов рассчитывать, но и вообще стоимость меню на неделю, чтобы не тратиться на лишние продукты good2
Sanchita

Александра

32 года
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
09 Май 2010 23:01

Распечатать сообщение
karro
veseluxa
Ljubovj Pasecnaja
tescha1
Дорогие мои, скинула! friends friends friends
Zama

Замира

45 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
 
09 Май 2010 23:12

Распечатать сообщение
Zama писал(а):
Дорогие мои, скинула!

give_heart спасибо!!!! Romashki
Любительниц@

Альбиночка

43 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
 
09 Май 2010 23:26

Распечатать сообщение
Любительниц@
friends friends friends friends friends
Zama

Замира

45 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
 
09 Май 2010 23:38

Распечатать сообщение
Zama
tescha1

Oльга

59 лет
Deutschland

tescha1Мои рецепты
 
09 Май 2010 23:42

Распечатать сообщение
tescha1 писал(а):

Zama писал(а):
могу скинуть на почту экселевский файл с готовой формулой, которая сама высчитывает себестоимость тортов.

Замирочка, вышли мне пожалуйста

И мне тоже. Хоть и не делаю на заказ, но вдруг пригодится.

И мне тоже friends надеюсь занятся етим делом sharik
OlgaY

Olga

42 года
USA,California

OlgaYМои рецепты
 
10 Май 2010 0:00

Распечатать сообщение
OlgaY
Скинь мейл мне в личку
Zama

Замира

45 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
 
10 Май 2010 8:43

Распечатать сообщение
Зама
спасибо Romashki
OlgaY

Olga

42 года
USA,California

OlgaYМои рецепты
 
10 Май 2010 10:09

Распечатать сообщение
OlgaY
Оля, не за что! friends
Zama

Замира

45 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
 
10 Май 2010 10:30

Распечатать сообщение
veseluxa писал(а):
натуральные сливки стоят максимум дней 5 -6

Для взбивания я даже таких и не видела, а было бы очень хорошо good

Замира, если не трудно, то и мне кинь пожалуйста friends
НатаВик

Наталия

55 лет


НатаВикМои рецепты
 
10 Май 2010 13:01

Распечатать сообщение
veseluxa писал(а):
натуральные сливки стоят максимум дней 5 -6 но не три месяца,я покупаю баночки по 200 гр,может и дороговато но удобно,открытые никогда не стоят

НатаВик писал(а):
Для взбивания я даже таких и не видела, а было бы очень хорошо

Вот и я о том же, что я такие у нас не видела. На одном пакете написано "Сливки из коровьего молока" и больше ничего, это считается натуральные? А на втором в составе есть растительный жир и куча разной гадости, простите за слово Embarassed это понятно, что они не настоящие. Так вопрос возникает в следуещем где гарантия, что первые натуральные? Там просто ничего на упаковке не указано и всё, но думаю, что там этой гадости не меньше. Кто что думает?
magori

Таня

36 лет
Украина, Киев

magoriМои рецепты
 
10 Май 2010 20:41

Распечатать сообщение
НатаВик
Наташа, скинь в личку свой мейл

Девочки, если кому-что в этом файле непонятно, спрашивайте..Могу даже здесь подробную инструкцию выложить..
Zama

Замира

45 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
 
11 Май 2010 0:15

Распечатать сообщение
Zama писал(а):
Девочки, если кому-что в этом файле непонятно, спрашивайте..Могу даже здесь подробную инструкцию выложить..

Прочитала бы(подробную инструкцию)с большим удовольствиям здесь,думаю не только я.
е л е н а .

Е л е н а С .

48 лет
Киев,Украина

е л е н а .Мои рецепты
 
11 Май 2010 0:29

Распечатать сообщение
Zama писал(а):
Дорогие мои, скинула!

Замирочка, большое спасибо! Получила вчера поздно вечером, всё прочитала, но сил не было ответить. А сегодня пока в поликлинику ездила, потом всё дела, да и опять посылка с выемками прищла. Пока сфотографировала да выставила на форуме. А сейчас играюсь со своими игрушками, радуюсь, как дитя малое.
Zama писал(а):
Могу даже здесь подробную инструкцию выложить..

Замирочка, будь другом, если не сложно, объясни желающим и мне в том числе. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
11 Май 2010 4:48

Распечатать сообщение
Девочки, страницу "Цены" заполняем своими продуктами желтые графы - "Наименование продукта", "ед.изм" (..ст, кг, пачка, банка, гр или как вы меряте продукты), "стоимость". (т.е. если вам удобно измерять муку в стаканах, пишем мука - ст - 200 (цена одного стакана)
Фото


Потом переходим на стр. «Рецепт». Берем один рецепт торта и вводим сначала цифры, где "Код продукта" - например "1" - это яйцо, потом заполняем сколько штук - в графе "количество" пишем "3" - и у нас в следующих графах автоматически выходит цена за шт (стоимость продукции) и всего за 3 шт - "Общая стоимость".
Фото


И так для одного торта заполняем все продукты.
Потом выделяем сверху вниз графу "Общая стоимость", нажимаем значок "Автосумма" - он выглядит как русская Е.
Фото


Вышла себестоимость торта
Фото


Следующий рецепт делаем так - внизу нажимаем правой кнопкой мыши на слово Рецепт, выходит окошко - нажимаем добавить - лист - и у нас создается новая страница.
Фото

Фото

Переименовываем

Потом предыдущую заполненную страницу полностью копируем на эту новую страницу - для этого нажимаем правой кнопкой в самом верхнем левом углу квадратик между А и 1, нажимаем копировать
Фото


и вставляем всё на новую страницу. Заполняем..
Фото


Чтобы не сбить формулу, копируем заполненные строчки в рецепте, и потом уже меняем код на нужный…

Надеюсь, написала понятно. Сразу прошу прощения, что так подробно. Но это для тех, кто в экселе, как и я, ни бум-бум…Мне самой, пока вникла, раза 3 объясняли.. И до сих пор методом тыка работаю..Если кто научит работать проще или правильней, буду очень признательна girl_in_love

Вот это фрагмент странички моего Расчета цен.
Фото

Один и тот же рецепт подгоняется под размер и дизайн одного клиента, поэтому и расход продуктов выходит разный. Я копирую вниз по странице рецептик, меняю кол-во, если нужно меняю на первой странице цену (цены растут как опята после дождя wacko1), пишу рядом пожелания, комменты по этому заказчику, а после завершения работы вставляю рядом картинку отданного торта (для того, чтобы не забыть! ...У меня память девичья плавно переходит в старческий маразм girl_haha )
Zama

Замира

45 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
 
11 Май 2010 5:57

Распечатать сообщение
Замирочка, спасибо дорогая Romashki give_heart , теперь все понятно good2 очень даже пригодится такая таблица
Yahoo!
OlgaY

Olga

42 года
USA,California

OlgaYМои рецепты
 
11 Май 2010 7:56

Распечатать сообщение
OlgaY
Олечка! Не за что! friends
Zama

Замира

45 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Страница 6 из 142

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |